Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

Почитал эту ветку форума и понял что большинство не правильно определяют расход. У большинства занижены показатели, то ли умышлено, то ли по не правильному способу определению. По мигающему индикатору топлива и тем более по палочкам - это более чем не точно. И компьютерному девайсу тоже не точны (обычно занижает).

Более точные результаты выходят при заполнении бака по горлышко пока не будет переливаться, после 100-200 км заправится таким же образом (до перелива) и по формуле литр/(км/100)=расход на 100 км. Таким образом я получил расход на 100 по городу около 9 литров АИ80 ( езда умеренная-плавная, Кобальт, 75000км). Да еще обращайте внимание на заводские данные о расходе ( у кобальта 8,4/9 на Аи91), не может расход быть меньше заводских тем более на АИ80.

Но хотел рассказать про девайс который мне установили "HIDROGEN FUEL" - это типо устройство которое разлагает воду на кислород и водород и подается в воздуховод, и тем самым помогает сжигать топливо, что повышает мощность или экономию. Поездил несколько сот км разницу почти не почувствовал, только вроде клапана стучать стали меньше и на маленьких оборотах меньше дергается, заправляться вроде как меньше стал.

Решил делать замер (как писал) по городу вышло 5,6 литра на 100, ездил днем, без кондиц, езда плавная до 2500-3000 об, не рвал, потом решил по трассе, съездил до бочки и обратно 184 км (из них 44 по городу)ушло на это 9,3 л итого на 100 км - 5 л. Заезжал на диагностику, без устройства и с устройством показывает нормальную работу двигателя, только с устройством сказал есть экономия.

До этого не верил всей этой затее, но факт на лицо. После, еще несколько замеров по городу делал результаты приблизительно такие же +/-. Они говорили что от обычного расхода (т.е. у меня 9 л) выходит увеличение пробега +50 км, я пересчитал вышло +60 км, но в ночное время расход чуть больше, поэтому видимо в среднем и есть +45 - +50 км.

Вобщем - Здорово!

0

Разделение молекулы воды на атомы кислорода и водорода в машине... Хмм...

0

устройство которое разлагает воду на кислород и водород

Товарищи ученые, доценты с кандидатами.

Замучились вы с иксами, запутались в нулях.

Сидите, разлагаете молекулы на атомы,

Забыв, что разлагается картофель на полях.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Товарищи ученые. Не сумневайтесь, милые,

Коль, что у вас не ладится, ну там не тот эффект,

Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,

Денечек покумекаем и выправим дефект. :D

В.С. Высоцкий

2

Бензин АИ80, заправка УГО на Паркентском и Карасу6 - 15+48,18л=63,18 литров.

Пробег - 859км (80-85% пробега загородом), средний расход 7,36л/100км.

Спарк, 1,25л, общий пробег 48 тыс км.

Бензин АИ 80, заправка МИСС на Южном вокзале - 35,56 литров.

Пробег - 571км (55-60% пробега загородом), средний расход получился 6,23л/100км.

0

Автомобиль Спарк 1,25, ГБО пропан. Расход 9 литров на 100 км, думаю это много для Спарка. Расход бензина не знаю.

1

Заливаюсь в основном на Караташе 91вым. Средний расход (в конце месяца суммирую кол-во бенза и общий пробег) колеблится от 7 до 7,5 литров в городе. Коба, местная 2 поз, выпуск апрель 2014, пробег 31210 тыков.

1

Транзец тут сказочники на джентрах с расходом ниже Нексиевского ездят однако :D

Вопрос - граждане, 11л 8-го на сотню на Лаче 1.8 МКПП, стиль езды - средний, это норма ?

0

Транзец тут сказочники на джентрах с расходом ниже Нексиевского ездят однако :D

Вопрос - граждане, 11л 8-го на сотню на Лаче 1.8 МКПП, стиль езды - средний, это норма ?

98-го? :)

Панаму спроси как ездить :)

Edited by trew
0

Панаму спроси как ездить :)

Этот расскажет ща, ога :)))

Ладно, будет возможность, загоню на диагностику.

Официалы дают H / 1.8 / M 9.8 / 6.2 / 7.5 для АИ 92-го.

так чта. думаю, норма почти.

Edited by Storm
0

Официалы дают H / 1.8 / M 9.8 / 6.2 / 7.5 для АИ 92-го.

так чта. думаю, норма почти.

Попробуй с фишкой побаловаться. Скорее всего, в ней дело.

0

Жентра (1,5л) АТ, общий пробег до 1тыс.км :D + временами конд. Бензин 80 (другого нет :icon_evil:). езда только город в часы пик. Расход стабильно 9.

газ 31029. пробег большой. расход 9.2-9.7. Условия эксплуатации аналогичны жентре.

2

Попробуй с фишкой побаловаться. Скорее всего, в ней дело.

Все проще, там окатца между последним делением и красным еще пара литров, что ли.

Короче 10 получается - это точно норма, учитывая, что к нормальной шумоизоляции не привык и на слух раскручивал до 4х по первой :facepalme:

1

Все проще, там окатца между последним делением и красным еще пара литров, что ли.

Короче 10 получается - это точно норма, учитывая, что к нормальной шумоизоляции не привык и на слух раскручивал до 4х по первой :facepalme:

С кондёром где-то 10,5. Первые полбака ездятся дальше, чем вторые. Короче, если остаётся одно деление, в бак лезет литров 40.

0

Абсолютно точный кратковременный расход, как мне кажется, измерить просто не реально. Но вот статистические методы с накоплением данных за долгий период дают более-менее достоверные результаты. Т.е. те, кто пользуется различными программами учета на телефоне, могут посмотреть статистику и выложить сюда. Ради интереса.

0

Нексия 2, пробег 9500, гбо 2, на 15 литрах проехал 165 км. Примерно 40 км трасса, остальное город. До этого было 100-95 на 10. Осень повлияла или просто притерлось всё?

0

Осень повлияла или просто притерлось всё?

У вас разница в 5-10 процентов всего. Погрешность ваших измерений, стиль езды - легко дадут эти ваши 10 процентов разницы. Так что можете считать, что ничего не изменилось.

0

Езжу несколько дней на жентре. При горевшей лампочке заправил 20л бензина, проехал уже 255км, пока еще не загорелся снова индикатор. Получается расход менее 8л/100км

0

В итоге проехал 270км на 20л. Неплохо, я думал литров 9 будет есть.

0

А у меня уже расход снова поднялся до 8.2

0

А у меня уже расход снова поднялся до 8.2

может пробок больше или бензин немного ухудшился? возможно есть прогрев движка по утрам, которого летом не было.

У нас тоже немного выше стал. заливали аи91 с УГО коратош - расход 9,1л (в городе)

На 80-ом с другой заправки был лучше: 7,5-8л.

0

может пробок больше или бензин немного ухудшился? возможно есть прогрев движка по утрам, которого летом не было.

У нас тоже немного выше стал. заливали аи91 с УГО коратош - расход 9,1л (в городе)

На 80-ом с другой заправки был лучше: 7,5-8л.

Я тоже так думаю. Но как в июне начал заливать строго 91 на лакокраске, только там и заливаю. Вчера даже пришлось пол часа подождать, пока бензовоз сольет 91... зато ничего не трещит и тянет норм.

Вы правы, появились поездки на короткие дистанции, до школы и обратно...

0

Gentra мкп евро1 пробег 8500 9л стабильно, город, правда короткие дистанции, стиль езды не пенсионер.

0

У меня 8 литров по городу. Тоже мкп экспортная.

0

У меня 8 литров по городу. Тоже мкп экспортная.

Какой марки? У меня последний раз вышло чуть больше 10 на сотню. АИ-80. Лачетти 1.8.

0