Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

у меня на spark новом расход сейчас 10-11 литров на сотню....после матиза думаю много.....двигатель 1.2 литра,что скажете,нормально ли? кажется совсем не нормально, что проверить нужно и как решить?

Многовато, должна быть круглая пятерочка на сотню в городе,ну край 5.5.

0

Многовато, должна быть круглая пятерочка на сотню в городе,ну край 5.5.

Э 5 тоже много, у меня МХ 800 кубиков 2 литра кушает. А его 1.2 должна ну потолок 3 есть. Считаем по формуле 2/800*1200.

Вам всем нужно в сервис обратиться и исправить движки срочно.

Каптива даже тут у одного 2.9 расход.

0

вот умора блин!вы ещё скажите что вместо бензина баклашку колы наливаете и весь день катаетесь!

МАТИЗ 2 ЛИТРА ХАХА!Хотя если у вас есть люк в ногах и больше пути вы толкаете машину ногами то тогда вполне реально 2 литра.

0

вот умора блин!вы ещё скажите что вместо бензина баклашку колы наливаете и весь день катаетесь!

МАТИЗ 2 ЛИТРА ХАХА!Хотя если у вас есть люк в ногах и больше пути вы толкаете машину ногами то тогда вполне реально 2 литра.

Нет просто недалеко от работы живу, а тут горка кокраз, я сажусь в машину и качусь, а обратно уже завожу, еду и то глушу 2 раза мотор для понижение расхода, да и комп я поставил, когда завожу я его обнуляю и он показывает 1.5-2 литра. Иногда соседи помогают подталкивают. Заправляюсь строго из гаража соседа, он водитель министра, у него бензин почти халява супер евро 98 с добавками повышающие октановое число.

Edited by kucc
0

kucc зачем тут расписовать нам фантастику ппс расмешили )

0

Ласетти 1,8л. Пробег 21000км МКПП. Город 9.5-10.2(Зима)л. Бензин А-91. Масло Castrol Edge.

0

kucc зачем тут расписовать нам фантастику ппс расмешили )

Ты хочешь сказать что я тут один из всех вру? А вот фигушки, приезжайте докажу, а извините машину уже продал, да ниче соседи подтвердят.

0

Ты хочешь сказать что я тут один из всех вру? А вот фигушки, приезжайте докажу, а извините машину уже продал, да ниче соседи подтвердят.

все понятно с табой!

0

Э 5 тоже много, у меня МХ 800 кубиков 2 литра кушает. А его 1.2 должна ну потолок 3 есть. Считаем по формуле 2/800*1200.

Вам всем нужно в сервис обратиться и исправить движки срочно.

Каптива даже тут у одного 2.9 расход.

мечты,мечты как вы прекрасны.мне тоже иногда такое сниться,но просыпаюсь сажусь в свою нехию и меньше 10 никак не хочет она потреблять

0

мечты,мечты как вы прекрасны.мне тоже иногда такое сниться,но просыпаюсь сажусь в свою нехию и меньше 10 никак не хочет она потреблять

По правде вот она:

МХ 800 кубиков, заливаю всегда строго полный бак на одной и той же заправке УГО на одном и том же пистолете. Заливаю 80-й бензин, каждый раз считаю, делю залитый бензин на проехавшую дистанцию, при медленной езде, педаль не нажимаю толком, тормоз почти не нажимаю, в основном накатом передвигаюсь и один я без пассажиров, расход получается 6.5 в городе, это при езде днём и в часы пики, ночью не катаюсь. Если 2-3 пассажира или разгоняюсь быстро, практически впереди всех всегда, расход до 7.2 повышается, зимой с прогревом до 7.7 и сегодняшнем недоливом, выше никогда не было как бы я не топил, но меньше 6.5 тоже не было и не будет чтобы кто-там что не говорил и не рассказывал какие-нибудь сказки.

0

во времена моего матиза, расход меньше 7л не укладывался. И настраивали, и свечи с проводами меняли, как жрал так и жрал. И эксплуатировал его довольно мягко. Так обидно было, маленькая машина, а кушает как большая. В среднем - 8л!

0

во времена моего матиза, расход меньше 7л не укладывался. И настраивали, и свечи с проводами меняли, как жрал так и жрал. И эксплуатировал его довольно мягко. Так обидно было, маленькая машина, а кушает как большая. В среднем - 8л!

Просто на самом деле большая, жрет ещё больше, а пишут байки что 7 литров, у некоторых тут по сказками лось ест 9 литров.

0

Просто на самом деле большая, жрет ещё больше, а пишут байки что 7 литров, у некоторых тут по сказками лось ест 9 литров.

9.5 - осенью, сейчас 10-10.5 с учётом зимней резины

0

у некоторых тут по сказками лось ест 9 литров.

что в этом странного? все зависит от манеры езды и умении правильно планировать след.действия на дороге. т.е. например впереди горит красный - отпускаем все педали и остаёмся на передаче. расход 0л/100км. пока медленно докатимся до светофора, уже загорится зеленый и мы начнем опять ускоряться(а не трогаться, что имеет большое значение). таким образом можно и до 8л/100км довести, сам лично пробовал. а если ездить по джигитскому, т.е. вжинь-вжинь, постоянно скидывать на нейтралку перед светофором и каждый раз трогаться, то да, расход будет 11-14л/100км.

0

что в этом странного? все зависит от манеры езды и умении правильно планировать след.действия на дороге. т.е. например впереди горит красный - отпускаем все педали и остаёмся на передаче. расход 0л/100км. пока медленно докатимся до светофора, уже загорится зеленый и мы начнем опять ускоряться(а не трогаться, что имеет большое значение). таким образом можно и до 8л/100км довести, сам лично пробовал. а если ездить по джигитскому, т.е. вжинь-вжинь, постоянно скидывать на нейтралку перед светофором и каждый раз трогаться, то да, расход будет 11-14л/100км.

Все верно. Личный опыт. Потому расход загородом и меньше.

0

что в этом странного? все зависит от манеры езды и умении правильно планировать след.действия на дороге. т.е. например впереди горит красный - отпускаем все педали и остаёмся на передаче. ...

то есть, даже приближаясь к светофору не накатом едем, а в какой-н. передаче?

Интересно, вот набрал скорость и потом на нейтралку, едешь накатом - тут бензин меньше расходуется, чем подъехать в какой-либо передаче?

На нейтралке тахометр падает до 700-1000 об/мин., а во включенной передаче остается на урвоне примерно 2100-2300 об/мин.

Edited by Alikhan
0

kucc ты сначала раскзывал сказки про 2 литра а тепер говорите что менше 7 литра некак небудет что все это сказки а сам гаворил же хе хе :)

нексия 1 1.5 в городе 8л

Edited by akmal4400
0

Заправляюсь строго из гаража соседа, он водитель министра, у него бензин почти халява супер евро 98 с добавками повышающие октановое число.

заливаю всегда строго полный бак на одной и той же заправке УГО на одном и том же пистолете. Заливаю 80-й бензин,

:D :D :D

0

то есть, даже приближаясь к светофору не накатом едем, а в какой-н. передаче?

Интересно, вот набрал скорость и потом на нейтралку, едешь накатом - тут бензин меньше расходуется, чем подъехать в какой-либо передаче?

На нейтралке тахометр падает до 700-1000 об/мин., а во включенной передаче остается на урвоне примерно 2100-2300 об/мин.

именно, остаёмся на передаче. у нас инжекторная и достаточная умная машина чтобы определить нужно подавать бензин или нет. даже на карбюраторных движках последнего поколения есть такая фишка - ЭПХХ. экономайзер принудительного холостого хода. т.е. когда педаль газа отпущена и при этом обороты в определенных пределах, подача топлива прекращается. если говорить проще, то если отпустить газ при передаче и оборотах выше 1800-2000, то топливо не подается ВООБЩЕ, т.е. мгновенный расход 0л/100км. когда обороты опустятся примерно до уровня 900-1000 подача топлива возобновится, и то вполовину нужной величины. и только когда вы нажмете сцепление и движку придется самому себя крутить, подача будет в штатном режиме.

0

kucc ты сначала раскзывал сказки про 2 литра а тепер говорите что менше 7 литра некак небудет что все это сказки а сам гаворил же хе хе :)

нексия 1 1.5 в городе 8л

Тот матиз я уже продал как ты мог прочитать, за 25 тыщь баксов у меня его купили с таким то расходом.

А у соседа который водитель министра, теперь возит не министра, так как министра понизили до начальника уборки территорий, бензин у него теперь тока 80-й.

Edited by kucc
1

Тот матиз я уже продал как ты мог прочитать, за 25 тыщь баксов у меня его купили с таким то расходом.

А у соседа который водитель министра, теперь возит не министра, так как министра понизили до начальника уборки территорий, бензин у него теперь тока 80-й.

могу подтвердить расход на его матизе был 2л, сам видел, но не понимаю как, может спидометр быстро крутит у него лишние км, хз....

0

Извиняюсь за выражение, но "дрочить коробкой от светофора до светофора, чтобы сэкономить 2-3 тыс. сум за 100км", либо "сжигать колодки и с прокрутами уходить при этом затрачивая лишние 2-3 тыс. сум за 100км" - это дело каждого.

Вопрос в том, насколько близко эта цифра (расход) варьируется от заявленной производителем. Ну а здесь уже играют роль куча факторов: качество топлива, наличие кат.нейтрализатора, манера езды, R и мягкость установленных "тапочек", прогрев, время в пути и т.д. и т.п.

0

могу подтвердить расход на его матизе был 2л, сам видел, но не понимаю как, может спидометр быстро крутит у него лишние км, хз....

Может закончите этот детсад?

1

Сомневаюсь что человек у которого 25000 на покупку авто. купить матиз только из за экономии. Лучше и дешевле купит Эпику + метан.

0