Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

ребята, а вам не кажется, что 2000 об/мин как то не комильфо для 16 клапанного движка. звучит как "а я горжусь тем, что я девственник в свои 35 лет".

у меня расход по трассе 6,2-6,3 на 100, причем скорость от 90 до 150-160. в городе 8,5-10,5 литров, в зависимости от настроения. авто ваз 2115, двиг 1,6/8 клап.

0

ребята, а вам не кажется, что 2000 об/мин как то не комильфо для 16 клапанного движка. звучит как "а я горжусь тем, что я девственник в свои 35 лет".

у меня расход по трассе 6,2-6,3 на 100, причем скорость от 90 до 150-160. в городе 8,5-10,5 литров, в зависимости от настроения. авто ваз 2115, двиг 1,6/8 клап.

Не горжусь а сожалею:rolleyes:. От новых штрафов боюсь:D, поэтом замер сделал именно на скорости 70км/ч.

P.S. Здесь на форуме не любят нарушителей, если напишу расход при 90 км/ч попаду под общее презрение:rolleyes:

0

а сколько матизы по городу жрут? только честно, а то некоторые чуть ли не 5 литров утверждают..

У меня матиз 0,8.Расход летом около 6.0-6.5, зимой около 7литров.

0

а сколько матизы по городу жрут? только честно, а то некоторые чуть ли не 5 литров утверждают..

best летом по городу 6.5-7 зимой около 9(а это не реально для этого объема)аж жалко ездить!!!

0

неправда, когда заведенная машина стоит, то движок потребляет топливо (а иначе как он вообще работать будет:)), то и когда машина катится накатом, движок пьет бензо ;)

правда :) установите себе БК и наслаждайтесь показаниями мгновенного расхода топлива при накате. под накатом подразумеваю движения с отпущенной педалью газа и включенной передачей. подробнее найдете в гугле по запросу ЭПХХ :)

0

сомневаюся я шото что в ласетти есть эпхх. :)

зы, у меня 1.6сонц, кушает 7.4-7.5 по городу, по крайней мере комп встроенный так показывает - это если в пробки не попадать и сильно долго не крутить выше 2500. а матиз бест конечно жесть, для литрового двигла. :blink:

0

Трасса-город 6,6 с кондеем.

0

сомневаюся я шото что в ласетти есть эпхх. :)

так ЭБУ все сам делает, как только замечает что педаль отпущена и передача включена - запирает форсунки.

0

так ЭБУ все сам делает, как только замечает что педаль отпущена и передача включена - запирает форсунки.

такая фича даже на моем тазу есть. если обороты выше хх и дроссельная заслонка закрыта, форсы отключаются.

0

даже на твоем тазу электроника едвали не навороченнее, чем на его тазу. :rolleyes:

Трасса-город 6,6 с кондеем.

я поражаюсь, двигло 1.4 с лошадями под сотню, с кондеем, усилителем руля, и жрущее как трехцилиндровый матиз без кондея и гура. и шо все так бочку катят на совиетауто??

0

зы, у меня 1.6сонц, кушает 7.4-7.5 по городу, по крайней мере комп встроенный так показывает

что значит встроенный? с завода?

0

у меня DOHC 1,6 азиатка, езжу практически всегда на 80м.

езжу спокойно, выше 70 не езжу по городу, почти не переключаюсь на 5-ю.

расход бензина по городу усредненный за май был 8.7, это нормально?

Edited by elvin
0

расход бензина по городу усредненный за май был 8.7, это нормально?

конечно, чуть больше чем у матиза :)

1

что значит встроенный? с завода?

типа ага. :)

0

у нексии каждое деление равно 10 литрам, вот умножаю расход на 100 и делю на пробег.

у нексии вроде топливный бак 50 литров, получается каждое деление 12.5 литров, поправьте если ошибаюсь.

0

у нексии вроде топливный бак 50 литров, получается каждое деление 12.5 литров, поправьте если ошибаюсь.

da bak 50 litrov, no rezervnie 10 litrov v panele ne pokazivaet, s nulevim pokazaniem mojno eshe mnogo proehat'. No eto ne rekomenduetsa potomu chto benzonasos mojet nakritsa.

0

у меня Матиз 0.8 со всеми накрутками к расходу отношусь очень трепетно поэтому точно знаю сколько кушает - по городу не больше 6 литров, по трассе 5,2-5,4.Бензин АИ-91

Edited by zuzer
0

Выставляю мгновенный и средний расход топлива авто нексия донс 1,6 . На 1-й, 2-й, 4-й и 5-й передаче (фото 3-й передачи не получилось, запорол ассистент:rolleyes:).

Надеюсь, что фото доклад поможет кому-нибудь скорректировать степень давления на "тапку" и расход топлива.

Фотографировать старался в момент максимальных оборотов, перед переключением на очередную (повышенную) передачу.

1 скорость

8ab69d2128cat.jpg

2 скорость

d231e9cdbbcat.jpg

4 скорость

a909e1f63bc4t.jpg

5 скорость

8ecfb913b4eat.jpg

0

Расход сильно зависит от стиля вождения. Чем агрессивнее - тем выше.

Ну и от качества топлива .

Эт точно. У меня Ласетти, МКП. Езжу спокойно. Расход: 7.8 - 8.0 литров. Коллега на работе тоже из спокойных. Расход такой же. А вот пара-тройка более молодых ездят "со всеми наваротами". У них расход свыше 10 литров.

почти не переключаюсь на 5-ю.

А вот на 5-й ещё экономичнее будет. Лучше на 5-й ехать 70 км/час, чем на 4-й.

0

Spark, пробег 5000, расход в городе меньше 5 литров на 100. Бензин 95. Плечо пробега за поездку 20 км.Средняя скорость по городу 30-35 км час. Правил не нарушаю.

0

Правил не нарушаю.

А чо, влияет на расход? :) А 30-35 км, ты на 3-й все время ездишь? Так наоборот, расход больше должен быть. А если на 4-й, то быстро движок "посадишь".

Edited by DOS
0

А чо, влияет на расход? :) А 30-35 км, ты на 3-й все время ездишь? Так наоборот, расход больше должен быть. А если на 4-й, то быстро движок "посадишь".

Ты наверное думаешь , что у тебя средняя скорость выше? В Москве, к примеру, и 10 км за счастье считают.Езжу как правило на 5 передаче, с 50 км.час По состоянию тормозных дисков, и пробегу, можно с высокой вероятностью определить, сколько бензина сожгли впустую.

0

Езжу как правило на 5 передаче, с 50 км.час

:o У вас какой объем мотора? Или у вас дизель? Мне кажется обычный мотор, на обычном 91 - или заглохнет или исстучится из-зза детонации...

0

Ты наверное думаешь , что у тебя средняя скорость выше? В Москве, к примеру, и 10 км за счастье считают.Езжу как правило на 5 передаче, с 50 км.час По состоянию тормозных дисков, и пробегу, можно с высокой вероятностью определить, сколько бензина сожгли впустую.

30-35 км средняя... это даже побольше чем 50, ближе к 70-ти.

Дос шутит тебя наверное:D

0

Ты наверное думаешь , что у тебя средняя скорость выше?

Средняя скорость по городу у меня 50-60 км.

Ты же сам про себя пишешь...

Средняя скорость по городу 30-35 км час.

Вот я и спросил тебя, без издевки и стеба, на какой передаче двигаешься с такой скоростью. На 3-й - расход увеличится, на 4-й - движок медным тазом накроется. А ты оказся на 5-й ездишь и не 30-35км, а все 50!!! :) Если тебе так удобно - ради Бога. Ты себе и своей машине хозяин. И потом, сравнение с Москвой не корректно. Небо и земля.

:o У вас какой объем мотора? Или у вас дизель? Мне кажется обычный мотор, на обычном 91 - или заглохнет или исстучится из-зза детонации...

Апчём и разговор B)

30-35 км средняя... это даже побольше чем 50, ближе к 70-ти.

Он наверное и стояние на светофорах тоже считает. Может быть и правильно. Время-то идет, да и движок, хоть на малых, но работает.

Но лично я время не засекаю. Заливаю 50 литров, когда загорается датчик и езжу до следующего загорания датчика. Выходит в среднем 630 км. Пару раз было 640. Я чессно гря устал ждать когда эта "бензоколонка" зажжется и поехал заливать :) Думаю, и это не предел.

0