Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

On 6/15/2011 at 15:49, DOS said:

Поэтому и говорим про средний расход в городе, а не на нон-стоп трассе. Еду ли быстро или медленно или стою на свете (редко, т.к. регулирую скорость под вдалеке показавшийся светик), заливаю 50 литров, хватает на 620-630км. Всё. Вся арифметика.

Ну, мне 35 литров в теории хватит на 730 км. В теории, потому что заправляюсь практически каждые 100-200 км,и расход не более 4.5 литра. На 5 передаче тянет великолепно с 50 км, больше 70 не разгоняюсь, правила, знаете ли не позволяют. за городом в режиме трассы на скорости 100 расход немногим более 4 литров. При 140 соответственна 6. Больше пока не пробовал, обкатка не закончена.

On 6/15/2011 at 15:54, DOS said:

Без светиков - запросто. Я с Порта до ЮА, ночью, за 8 минут доезжал пару раз. Торопился. Был на большом, очень мощном Джипе. Не мой. :) Бензина не жалко :)

Да бензина конечно не жалко.Доходы позволяют не обращать внимание на мелочи.Пользую 95 по 3200. Прекрасный. Здесь скорее спортивный интерес,предел возможности определить.

0

On 6/15/2011 at 16:01, Neos said:

Ну, мне 35 литров в теории хватит на 730 км. В теории, потому что заправляюсь практически каждые 100-200 км,и расход не более 4.5 литра

Вот теперь понятная арифметика :)

0

On 6/15/2011 at 14:39, DOS said:

Каждый раз, а замерял уже раз 6-7, 50 литров на 620-630км в среднем. Более молодые коллеги, на такой же модели ездят "борзо", с ветерком. У них расход 11-12 литров.

и что за авто такое?

0

On 6/15/2011 at 16:06, Neos said:

Да бензина конечно не жалко.Доходы позволяют не обращать внимание на мелочи.Пользую 95 по 3200. Прекрасный. Здесь скорее спортивный интерес,предел возможности определить.

пробовал и за 3200 и простој 95-й - -- разница ни я ни машинко не заметили, посему сделал вывод, что чуваки прикололись и торгуют 1700-сумовым бензином по цене в 2 раза дороже. :lol:

0

Мерс 190E 89г жрет что 91 что 80бензин 11-12литов на сотню. Кстати АКПП.

0

а как точнее всего измерить расход топлива, если нет БК ?

топливный датчик показывает примерный уровень, бывает что уровень утром показывает меньше чем уровень вечером :)

экспериментировать с полным опустошением бака не рискну.

0

On 6/25/2011 at 12:07, kharik said:

топливный датчик показывает примерный уровень, бывает что уровень утром показывает меньше чем уровень вечером :)

Доливать в бак из литровой бутылки. Сто км проехал, пять бутылок залил. расход налицо. На заправке 95 по 3200 точно так же не доливают. Проверено. Примерно литр на 10. Тут понадобилось залить в канистру, в 10 литровую вместилось в аккурат почти 12. Хороший гешефт, однако.

1

On 6/25/2011 at 12:07, kharik said:

а и не нужно. я делаю так. заливаю полный бак, но до щелчка на пистолете при заправке, обнуляю счетчик пробега и откатываю пол бака или 3/4, затем опять заезжаю на ту же заправку и к той же колонке и опять заливаю полный бак до щелчка. дальше уже дело математики - замеряю пройденный пробег и количество залитого бензина и считаю.

2

On 6/26/2011 at 16:22, LeeD said:

а и не нужно. я делаю так. заливаю полный бак, но до щелчка на пистолете при заправке, обнуляю счетчик пробега и откатываю пол бака или 3/4, затем опять заезжаю на ту же заправку и к той же колонке и опять заливаю полный бак до щелчка. дальше уже дело математики - замеряю пройденный пробег и количество залитого бензина и считаю.

Позволю добавить один не маловажный момент.

"на ту же заправку и к той же колонке + с той же загруженностью авто и опять заливаю полный бак до щелчка".

Убедился на практике. Один пассажир (75-80 кг) на переднем сиденье ксю-2 - минус 5 литров вместительности бака (при варианте - заливаю до щелчка).

Edited by bahus73
0

On 6/26/2011 at 16:40, bahus73 said:

Убедился на практике. Один пассажир (75-80 кг) на переднем сиденье ксю-2 - минус 5 литров вместительности бака (при варианте - заливаю до щелчка).

это, наверное, из разряда юмора? :huh:

0

On 6/26/2011 at 16:40, bahus73 said:

Позволю добавить один не маловажный момент.

"на ту же заправку и к той же колонке + с той же загруженностью авто и опять заливаю полный бак до щелчка".

Это как?Наклон машины может снизить вместительность бака?

0

Калина 1.4 - в городе средний 7.9 л/100.

А за городом недавно при скорости 75 км/ч и оборотах 2500 - мгновенный расход стабильно показывал - 3.6 л/100 км (без кондера).

0

На прошлой неделе съездил в Самарканд по делам.Машина Нексиа Chevrolet DOHC 1,6Л(Заводская прошивка под 80) Залил при выезде полный бак 80-го бензина на Мустанге в Узгарыше. Так вот полный бак хватило на 703км, когда загорелась постоянно лампочка. По моим расчетам средний расход около 6.4л/100км (в режиме трасса 600км, остальные около 100км проехал на 2-й и 3-й передаче). Самое интересное что на обратной дороге примерно 20литров хватило мне на 330км, расход 6-6,1л/100км. Правда на обратной дороге манера езды изменилась (не смог заправится в Самарканде по причине отсутсвия бензина рано утром)в среднем на пятой передаче 2500 об/мин и скорость около 100км/ч. Все таки , думаю что очень удачно вписался новый мотор F16D3 для нексий.

0

On 8/4/2011 at 06:52, shod said:

На прошлой неделе съездил в Самарканд по делам.Машина Нексиа Chevrolet DOHC 1,6Л(Заводская прошивка под 80) Залил при выезде полный бак 80-го бензина на Мустанге в Узгарыше. Так вот полный бак хватило на 703км, когда загорелась постоянно лампочка. По моим расчетам средний расход около 6.4л/100км (в режиме трасса 600км, остальные около 100км проехал на 2-й и 3-й передаче). Самое интересное что на обратной дороге примерно 20литров хватило мне на 330км, расход 6-6,1л/100км. Правда на обратной дороге манера езды изменилась (не смог заправится в Самарканде по причине отсутсвия бензина рано утром)в среднем на пятой передаче 2500 об/мин и скорость около 100км/ч. Все таки , думаю что очень удачно вписался новый мотор F16D3 для нексий.

согласен, я тоже недавно съездил в Самарканд на 1.6 только daewoo. прошит под 80й бензин. ехал за таксистами в среднем 130-140км/ч. заливал полный бак 80го и проехал 650км, красная лампочка не загорелась, но стрелка датчика была почти на красной линии.

0

On 8/4/2011 at 07:11, Expect said:

согласен, я тоже недавно съездил в Самарканд на 1.6 только daewoo. прошит под 80й бензин. ехал за таксистами в среднем 130-140км/ч. заливал полный бак 80го и проехал 650км, красная лампочка не загорелась, но стрелка датчика была почти на красной линии.

ехал бы 90 на 5й - держа обороты в районе 2 тысяч - хватило бы и на 800 км!

0

Здравствуйте!

У меня ласетти 2-я позиция балоны R17

Заливаю бензин-95. Пробег авто 3000км.

Город-12,5 , трасса-10 это учитывая включенный кондер!

0

On 8/6/2011 at 09:56, pinkod.me said:

Это от ТИКО колеса, что-ли? А чё родные не оставил? С ними расход меньше будет, у них радиус поболее.

0

Попробуйте поставить R-15 - удивитесь .

Город будет 9 , трасса 6 . учитывая включенный кондер .

0

а знаете почему трасса 10 потому что он едет под 180, а город потому, что некоторые постоянно отжигают от светофора до светофора в истеричном темпе и перемещаются по полосам будто шашки играют

0

Что вы на него так, он же не сказал что этот расход его не удовлетворяет. Может челу это в кайф. Такое бывает, из личной практики: с другом общались и он мне грит типа этого: Каптива - мужик, танк по сравнению с лосём. Я ему дык у тебя расход минимум 15-16 литров на сотню. На что он мне: вот в том то и дело мужик-машина же говорю.

0

On 8/6/2011 at 11:02, Panama said:

Попробуйте поставить R-15 - удивитесь .

Город будет 9 , трасса 6 . учитывая включенный кондер .

серьёзно? или нужно ездить со скоростью макс 90-100км/ч на трассе? еще с кондёром..

не верю :P :lol:

Edited by Expect
0

И не забывайте разогнавшись до 100 и боле на нейтралку ставить - а еще лучше на прямом и свободном участке дороге выключить машинку. Можно и еще больше снизить расход топлива

0

Здравствуйте!

С такими колесами нужно показания одометра корректировать (т.е. выводить коэффициент). Т.е. при определенном расходе и спидометр и пробег занижены.

Плюс, кажись и авто еще на "обкатке".

Можно узнать погрешность здесь (шинный калькулятор): http://www.car-tyres.ru/

Edited by Deja_VU
0

On 8/8/2011 at 06:33, Reader said:

И не забывайте разогнавшись до 100 и боле на нейтралку ставить - а еще лучше на прямом и свободном участке дороге выключить машинку. Можно и еще больше снизить расход топлива

очень смешно <_< если машину не жалко угробить, тогда да. а вы прям как таксист, на трассе и так расход минимальный, а вам подавай еще меньше.

0

У меня не получится вырубить зажигание - рулить тяжело. :lol:

0