Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

непроизводительно расходуется топливо.

Конечно оно расходуется непроизводительно :), ведь идет торможение. На холостом ходе топливо тоже расходуется непроизводительно

А я не могу понять про движение "накатом" на нейтральной передаче.

По-моему это разные вещи.

Разные вещи. Накатом естественно меньше топлива расходуется, т.к. дз закрыта. Я думаю такие "фишки" специально вставляют в статью, чтобы люди помешанные на экономии не ездили накатом, т.к. это небезопасно.

0

Justme

в статье или опечатка или ошибка, наоборот везде во всех источниках рекомендуется не тормозить в пол перед светофором, а расчитывать дистанцию и ехать накатом, тк в таких условиях двигатель работает вхолостую, а значит и расход соответственный

пс: R2D2 опередил :)

Edited by Wuv
0

R2D2 и Wuv спасибо, я тоже так думал.

0

, а расчитывать дистанцию и ехать накатом

не накатом, а тормозить двигателем - это разные вещи как я понимаю. Имхо накатом - это на нейтралке - так к светофору ехать опасно

0

давно доказано что при торможении двигателем бензин не расходуется, при условии что машина исправна и оснащена системой впрыска(т.е. инжекторная).

0

Накатом естественно меньше топлива расходуется, т.к. дз закрыта.

не правильно. как раз в этот момент работает система холостого хода, которая и ест бензин.

накатом на включенной передаче, просто не подается топливо на форсунки. в этом вся соль

0

не правильно. как раз в этот момент работает система холостого хода, которая и ест бензин.

накатом на включенной передаче, просто не подается топливо на форсунки. в этом вся соль

на включенной передаче - это не есть накатом. езда накатом - это езда с выключенным сцеплением, т.е. на холостом ходу. А с включенной передачей и закрытой дз - это уже торможение двигателем.

0

Расход "холостого" хода примерно составляет 0,5-0,7 литра в час (!!!). Вот сколько раз в день вы подъезжаете к светофору с включенной передачей? Сколько это занимает времени итого? 100-200гр. бензина съэкономлено за сутки?

А такой параметр как включение ПХХ только при оборотах не менее 2,5 тыс. не берёте во внимание? У нас все "экономисты" в городе свыше 2 тыс. об./мин. на каждой передаче и не поднимают. Тогда о каком включении ПХХ и экономии идет речь? Колодки бережете (здесь еще можно согласиться)?

Движение с включенной передачей и отпущенной педалью акселлератора актуально в двух случаях:

1. Спуск по холму/горке, когда обороты за 3 тыс. об./мин (здесь, реально экономия и безопасность)

2. Движение в гололед.

Всё остальное - это необоснованное самовнушение. ИМХО.

1

А такой параметр как включение ПХХ только при оборотах не менее 2,5 тыс. не берёте во внимание?

нет жесткого предела, у меня и при 1800 об/мин эпхх включалось...

0

нет жесткого предела, у меня и при 1800 об/мин эпхх включалось...

Это регламентировано к твоей машине? Как определяешь?

Я подчерпнул инфу, что эта отсечка в среднем на 2,5 тык.

К тому же, с включенной 4-й передачей (60-70км/ч), сколько составит расстояние в метрах, пока стрелка не отпустится ниже 2,0-1,8? Или нужно "дрочить" коробку 4-3-2-1, лишь бы не на холостой но с повышенными оборотами?

0

Или нужно "дрочить" коробку 4-3-2-1, лишь бы не на холостой но с повышенными оборотами?

Я практически всегда торможу передачей на светофоре. Если летом, то просто на той же, что и ехал. Привычка уже.

0

Я практически всегда торможу передачей на светофоре. Если летом, то просто на той же, что и ехал. Привычка уже.

Если "не летом", то я вывел это даже отдельным пунктом. Я "за" это.

Что касается "просто на той же", вот у меня и возник вопрос: через сколько метров "торможения двигателем на 4-й передаче" (при движении в городе) стрелка на тахометре падает ниже отметки 2,0 тыс. об/мин? И каким образом это активно способствует экономии?

Edited by Deja_VU
0

Что касается "просто на той же", вот у меня и возник вопрос: через сколько метров "торможения двигателем на 4-й передаче" (при движении в городе) стрелка на тахометре падает ниже отметки 2,0 тыс. об/мин?

"При движении в городе" обычно очень быстро, т.к. приходится помогать тормозом :) Но мне на экономию пофигу, у меня и так машина экономичная

0

"При движении в городе" обычно очень быстро, т.к. приходится помогать тормозом :)

Ну а я о чем. Привычка не снимать со скорости при торможении - это гуд. Но вот относить это к разряду экономии в городе - не понимаю.

Когда "сэкономленные" на таких торможениях капли бензина просто в раз сжигаешь при нужном (вынужденном) разгоне и не задумываешься об экономии. :)

0

Это регламентировано к твоей машине? Как определяешь?

установлен БК. начинается с 1800 об/мин, продолжается до ~1100 об/мин. т.е. если 4 передача, то примерно до 35 км/ч. а расстояние может и 50-60 метров быть, точно не мерил пока.

0

установлен БК. начинается с 1800 об/мин.

Не понял, т.е. свыше 1,8 тыс. об/мин. при отпущенной педали газа он не работает? Т.е. продолжается подача топлива?

0

Не понял, т.е. свыше 1,8 тыс. об/мин. при отпущенной педали газа он не работает? Т.е. продолжается подача топлива?

наоборот, если выше 1.8, то срабатывает отсекатель и форсунки закрываются.

0

наоборот, если выше 1.8, то срабатывает отсекатель и форсунки закрываются.

то есть меньше 1800 оборотов нет смысла на скорости ехать для экономии топливо?

0

то есть меньше 1800 оборотов нет смысла на скорости ехать для экономии топливо?

если на момент отпускания педали газа обороты меньше 1800, смысла для экономии топлива действительно нет :) но для безопасности нужно держать на передаче, чтобы не терять связь с колесами.

0

если на момент отпускания педали газа обороты меньше 1800, смысла для экономии топлива действительно нет :) но для безопасности нужно держать на передаче, чтобы не терять связь с колесами.

когдато давным давно (94-95гг.) у меня был руководитель, американец (фамилия Глен, если не ошибаюсь) так вот он почти каждый день увольнял своих водителей только за то что те подъезжали к перекрестку накатом. именно по причине не терять связь с колесами, бензин не экономил. мог водителя возле офиса час держать с включеном кондером.

я это к тому, что многие рекомендации о которых говорилось выше, необходимы как для безопасности, так и для эффективной эксплуатации ТС.

у меня расход (L 1.8 AT) 12.5 л/100 максимально, летом с кондером, зимой греюсь. езда размеренная, так как не нужно набирать обороты для переключения на повышенную передачу. со световора 1 или второй. к световору, если вижу что не успеваю то еду "накатом". моменту пересечения перекрестка дал 2-2,500 оборотов и опять уже 70км/ч.

0

Улыбнуло.

Он её знает наизусть. И по звукам умеет определять неисправность. Так, что мы о разном говорим.

Именно - мы о разном говорим.

0

а на автомате тоже самое? то есть расход тоже "почти" нулевой когда отпускаешь педаль газа и катишься при скорости скажем 60-80км/ч?

или там другая технология?

0

а на автомате тоже самое?

да, тоже самое, только при условии что автомат современный и имеет блокировку гидротрансформатора(на ласетти такой).

0

1. Спуск по холму/горке, когда обороты за 3 тыс. об./мин (здесь, реально экономия и безопасность)

+1

Экономить в городе с помощью торможения мотором - не получиться.

Но актуально. Потому что, будет безопаснее.

Или нужно "дрочить" коробку 4-3-2-1, лишь бы не на холостой но с повышенными оборотами?

Это не экономия. Это физзарядка :)

Думаю, никто 4-3-2-1 не делает.

0

Думаю, никто 4-3-2-1 не делает.

врубать на скорости первую - вообще чревато :blink:

я и вторую обычно с перегазовкой втыкаю на всякий случай

Edited by R2D2
0