Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

post-6516-0-59899300-1336543544_thumb.jpg
2

Вполне нормальный расход. У меня на обратном пути с Иссык куля, после Бишкека и до границы, расход был 5.6 л/100км, это с учетом поездки на перевал и спуск. Хотя бензин заправлял 91 на Газпромнефте. Нексия 1.6 с экономайзером, правда...

Хотите верьте хотите нет.

Машина нексия донс 2010 года, пробег 18 000.

Edited by aka11
0

Вполне нормальный расход. У меня на обратном пути с Иссык куля, после Бишкека и до границы, расход был 5.6 л/100км, это с учетом поездки на перевал и спуск. Хотя бензин заправлял 91 на Газпромнефте. Нексия 1.6 с экономайзером, правда...

у меня матиз 2008 с экономайзером .. расход 8 л. 100 км. в среднем

0

Сегодня совершенно непроизвольно подсчитал сколько топлива израсходовал. Машина Ксю 1,6. Залился 1-го числа, полный бак 91-го. Сегодня проезжал мимо тойже заправки и решил дозаправится, заехал на туже колонку опять залил полный бак. Влезло 24 литра. На момент дозаправки пробег составлял 250 км. Отсюда вывод, на 100 км в городском режиме я потратил чуть меньше десяти литров. Принимая во внимание "испаряемость" и "недолив" расход твердые 9 литров на сотню. При учете того что иной раз на тапку нажимаю, но никогда не езжу на нейтралке.

Edited by Jupiter
0

Ну это нормально у мня на лосе твердые 10 литров на 100 жрёт!

0

Владельцы Lacetti - 3й позиции - отпишитесь пожалуйста - сколько расход у вас бензина получается - у меня на полный бак в городе 450км...

0

Ну это нормально у мня на лосе твердые 10 литров на 100 жрёт!

У меня получается при паспортных 10,5 жрет 9. А у тебя по паспорту сколько жрет лось с МКПП?

0

по паспорту 10-11

12-13 автомат

0

Бракованные машины у нас...

0

нексия донс1.6 2010 года

при пробеге 33964 км залил полный бак 80-го бензина, поместилось 47,89 литра

покатался и при пробеге 34571 км так-же залил полный бак 80-го, поместилось 48 литров.

Если правильно посчитал, вроде расход выходит 7,9 л на 100 км

Edited by Lion
0

Владельцы Lacetti - 3й позиции - отпишитесь пожалуйста - сколько расход у вас бензина получается - у меня на полный бак в городе 450км...

3 позиция.2009 года.пробег 80 000 км.утром завожу через пульт,и летом(кондер) и зимой (печка),пока оденусь греется по максимуму(15 мин.) полный бак до горло заливаю ,после 500 км заезжаю АЗС. уходить где то 52-56 литров.не лихач но и не пенсионер.

Edited by carlito
0

нексия донс1.6 шеви 2009 г. пробег 53500 примерно. без прошивки. менял с самого начало только покрышки. хангук соулс.

проехал 281 км. заправлялся до первого щелчка. АИ-80 мустанг карасу. 21.38 литра. получается 7.6 л/100 км.

Edited by xnote
0

уважаемые спарководы 1.0 и 1.2 РКПП,отпишитесь плиз о вашем расходе строго в городе,марка бензина...

У меня Spark 1.0 литра, вторая позиция. 80 - 6,5 литр, 91 - 5,9. Скорость не выше 70 км/ч.

При включенном кондиционере 80 - 7~7.5 литр, 91 - 6.5~6.8. Скорость не выше 70 км/ч.

Edited by Ibrohim
0

У меня 3 позиция с АКПП, бензин в основном 95 , в среднем летом расход по городу с учетом, что когда жарко то постоянно с кондером - то выходит 12- 12,5 литра на сотню. Если по трассе в горы , по горам вверх вниз и по Ташкенту потом поездить - то в среднем 10-11 литров, но это за счет того что по трассе намного меньше кушает.

Перепробовал много разных прошивок, езжу в основном только на 95 бензине, масло качественное - и честно говоря не верю чтобы наш Лачетти с АКПП кушал меньше 11 или по 10 литров на сотню в городе. Да и на механике тут народ отписывается что меньше 10- чет не понятно- как они ездят??? Если по паспорту на Лачетти 1,8 с механикой по городу расход 11,2 литра, так же не стоит забывать, что с бензином , особенно качественным у нас ой как тяжело, ну а если ездить на 80-м , то расход еще больше. Вот и удивляюсь - как тут народ умудряется по 10 кататься?????

0

Ласетти 3 позиции, АКП соответсвенно, перепрошита у мадила+скула, КАТ удален, бензин 91, манера езды разная и чаще быстрая, места обитания центр города. Расход без допприборов в среднюю погоду 11 литров и даже чуть меньше, но никак не больше.

Сейчас, то бишь летом, с кондеем 11 литров 200 грамм.

0

Ласетти 3 позиции, АКП соответсвенно, перепрошита у мадила+скула, КАТ удален, бензин 91, манера езды разная и чаще быстрая, места обитания центр города. Расход без допприборов в среднюю погоду 11 литров и даже чуть меньше, но никак не больше.

Сейчас, то бишь летом, с кондеем 11 литров 200 грамм.

Интересно- откуда такая точность- 11 литров и 200 грамм???

по поводу удаления катализатора- а зачем удалили, или вы считаете, что наши мастера которые рекомендуют его удалять намного умнее конструкторов которые все это придумали??

и интересно- как вы при быстрой манере езды, добиваетесь расхода чуть меньше 11 литров - по городу?? Обычно тот расход по городу который указывает завод обычно чуток больше, но ни как не меньше, тем более с нашим бензином, весьма низкого качества.

0

А какая должна быть точность? Если интересна тема ката прошу в поисковик :-) (долго и трудно рассказывать, я в этом не спец).

Не знаю что там говорит наш завод, но этот расход у меня по факту есть.

0

А какая должна быть точность? Если интересна тема ката прошу в поисковик :-) (долго и трудно рассказывать, я в этом не спец).

Не знаю что там говорит наш завод, но этот расход у меня по факту есть.

Расход по факту - а как этот факт мерился? с такой точностью?

мне лично тема ката не интресна- не хочу обидеть наших "кулибиных", но я не сторонник удалять то что разработчики авто придумали.

расход у нашего авто по городу 12,3 литра на сотню в городе - это на офиц сайте шевроле.

0

А вы я так понял знаете как и при каких технических условиях они измеряли расход?

А для чего он этот кат нужен вы знаете? Думаю знаете.:-) Так о чем речь? Все дело только в качественном его удалении.

А как вы мериете расход гсм в своем авто? С точностью до литра.

0

лось 3 позы 2012г.в ,АКП пробег 2156 заливаю 10 л. хватает на 110-115 км в смешанном режиме сам не верил пока не проверил

0

я не сторонник удалять то что разработчики авто придумали.

Эти разработчики боялись валюту с раши потерять, вот и придумали. :)

А так, лет 10 весь Руз катался без этой придумки.

0

А так, лет 10 весь Руз катался без этой придумки.

с катом все же выхлоп намного чище, даже с нашим бензином

0

лось 3 позы 2012г.в ,АКП пробег 2156 заливаю 10 л. хватает на 110-115 км в смешанном режиме сам не верил пока не проверил

У вас какой мотор старый 1.8 или новый 1.6???

0

с катом все же выхлоп намного чище, даже с нашим бензином

Не актуальная у нас проблема. Пока.
0

Не актуальная у нас проблема. Пока.

когда будет актуально, станет поздно :)

0