Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

каждый рекламирует каждый услугу но не один не сказал что даёт гарантию на свою прошивку

гарантию дадите что после прошивки утром заводится с первого раза и дергать небут?

утром с первого раза может не заводится по многим причинам

например капает форсунка. или старый аккумулятор.

а дергать машину могут свечи МАП или топливо.

как можно дать гарантию на это?

непрошитая машина может не дергать, заводится с первого раза.

выгорают на 91 бензине.

они не выгорают

просто в 91 содержится ферроцен (железосодержащая присадка) который под температурой вжигается в керамику образую токопроводящий налет по которому искра стекает на корпус вместо того чтобы пробивать воздушный зазор и воспламенять топливную смесь

уже пережевано во всех темах

что такое детонация как она проявляется

детонация это воспламенение топливной смеси с огромной скоростью

т. е номальная скорость сгорания примерно 20 м/с а при детонации 2000 м/с

и волны детонации много раз ударяются об стенци цилиндра.

получается металлический стук. обычно детонация появляется из за раннего зажигания.

т. е. машина настроена на 91 а залит 80й зажигание раннее вот и появляется детонация

слышно резкий металлический стук.

обычно у многих ласетти и нексий сейчас на светофоре на старте тарабанит.

надеюсь смог объяснить :)

оффтоп сори. не по теме тема расход а тут про прошивку, свечи, и детонацию.

модеры перенесите в соответствующую тему.

Edited by knopka
0

утром с первого раза может не заводится по многим причинам

например капает форсунка. или старый аккумулятор.

оффтоп сори. не по теме. модеры перенесите в соответствующую тему.

У многих уже с первого раза......   наверное старый.

0

нексия 2 сонс,пробег около 2500км евро 2 объем 1,4 так сказали мастера полный бак до горла незнаю сколько это будет литров ,525км это самое много проехал на родной прошивке шил на юнус-ободе теперь проезжаю 420 - 500 км с горящей лампочкой

0

добрейшего времени суток господа

хотел полюбопытствовать у "бывалых"

ездю на Nexia 2 SOHC 1,5 с катализатором (2010) пробег 6000 км.

очень был бы признателен за ваши коментарии :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

дык у тебя машина еще на обкатке. :) так что

Забей, Сеня! (с)

0

Последние два месяца у меня резко подрос расход топлива!

Не могу понять: уже третий раз заправляю авто по полной, причем выходит, что мой бензобак на 5-8 литров больше, чем расчитывали конструктора (да и я сам тоже). Последний (4) раз заливал 15 л... По моим расчетам прибавилось не более 10л.

Запавки УГО и Пойтахт (сев вокзал) и УГО (МКАД экскаваторный).

Edited by Searcher
0

у меня Nexia Dohc 1.6L GLE , кондером не пользуюсь, расход зимой в городе 8,5л/100км, как потеплело расход в городе упал до 7л/100км, в смешанном цикле по МКАДу 6,7л/100км. Заливаю масло semi-synthetic Fosser Germany. Бензин Аи-80-й. Заправляюсь на Узгазойлах и в Мустанге на Узгарише.

Edited by shod
0

снизил расход бензина установкой газового оборудования. за 2000 км пробега всего-лишь один раз заправил 15л бензина, так, по привычке :)

0

снизил расход бензина установкой газового оборудования. за 2000 км пробега всего-лишь один раз заправил 15л бензина, так, по привычке :)

Согласен 100%, установка газового оборудования - это самый верный способ снизить расход топлива. За 25 000 пробега заправил 5 литров бензина, чтобы лампочка не загоралась.(3 литра тоже бы устроило, но не удобно как-то было такую цифирь озвучить на заправке :D )

0

22 литра.

0

Покупка велосипеда, привела к резкому снижению расхода топлива :(

Работа дома привела к снижению расхода процентов на 90.

Еще 95 появился, теперь его заливаю.

0

За городом - 7 л, по городу - 8,5 л. Lacetti II-позиция. По городу стараюсь держать обороты на уровне 2000, за городом езжу 100-110 км/ч. Бенз в основном 80-й.

Edited by PXX
0

Вообще то я хотел спросить: у вас бензобаки за последние пару месяцев не "расширились" на заправках? У меня и еще у двоих знакомых, они точно увеличились в объеме!

0

Вообще то я хотел спросить: у вас бензобаки за последние пару месяцев не "расширились" на заправках? У меня и еще у двоих знакомых, они точно увеличились в объеме!

Вот,главное чтоб народ понимал,что это у них бензобаки "расширились" в объеме,а не на заправках не долевают:)

0

у меня Nexia Dohc 1.6L GLE , кондером не пользуюсь, расход зимой в городе 8,5л/100км, как потеплело расход в городе упал до 7л/100км, в смешанном цикле по МКАДу 6,7л/100км. Заливаю масло semi-synthetic Fosser Germany. Бензин Аи-80-й. Заправляюсь на Узгазойлах и в Мустанге на Узгарише.

А как Вы замеряете расход топлива?

0

у нексии каждое деление равно 10 литрам, вот умножаю расход на 100 и делю на пробег.

Вот,главное чтоб народ понимал,что это у них бензобаки "расширились" в объеме,а не на заправках не долевают:)

Эт точно в бак по "больше влезать" начало в последнее время и это даже в относительно честных заправках :angry:

0

под горло чтоб стоял после пробег 3 дня далее заправка под горло чтоб стоял количество литров делю на пробег умножаю на 100 итог от 6.8 до 7.2 на 100км по городу деу нексия 1.6 заправка УГО узбексельмаш

0

Закрытыми окнами, отсутствием багажника. Уменьшением по возможности потребления эл.энергии в движении. Использованием кондиц. на малой скорости вентилятора салона. Сменой ламп накаливания на светодиоды последних технологий (очень яркие не в ущерб освещению). Обороты не выше уровня 2000.

Edited by 603
0

а сколько матизы по городу жрут? только честно, а то некоторые чуть ли не 5 литров утверждают..

Edited by Bublik
0

а сколько матизы по городу жрут? только честно, а то некоторые чуть ли не 5 литров утверждают..

~7л :) 5 литров это наверное только по кольцевой...

0

Мой "простушка"- который без ГУРа и кондера - жрал 5,2-5,5 91-го по городу. Правда есть НО: ездил исключительно днем (без фар) и накатом.

0

Мой "простушка"- который без ГУРа и кондера - жрал 5,2-5,5 91-го по городу. Правда есть НО: ездил исключительно днем (без фар) и накатом.

ну я тоже например на ласетти 1.8 мкпп добивался в городе расхода 7.5-7.8л/100км, но это сильно утомляло :) поэтому если спрашивают какой расход в среднем, то отвечаю 9-9.5л/100км - так оно и есть :) а так движение накатом самый эффективный способ экономии топлива - при накате расход 0л/100км :)

0

Мой матиз Бест, жрал в городе 10 литров, и ездил почти один, правда, рулил на третьей; а сейчас литровый спарк 7 литров, по городу, бензин 91 переделок не делал и не собираюсь.

0

ну я тоже например на ласетти 1.8 мкпп добивался в городе расхода 7.5-7.8л/100км, но это сильно утомляло :) поэтому если спрашивают какой расход в среднем, то отвечаю 9-9.5л/100км - так оно и есть :) а так движение накатом самый эффективный способ экономии топлива - при накате расход 0л/100км :)

неправда, когда заведенная машина стоит, то движок потребляет топливо (а иначе как он вообще работать будет:)), то и когда машина катится накатом, движок пьет бензо ;)

0

неправда, когда заведенная машина стоит, то движок потребляет топливо (а иначе как он вообще работать будет:)), то и когда машина катится накатом, движок пьет бензо ;)

Правильно написано "при накате расход 0л/100км". Расход в это случае измеряется в литр/ час:rolleyes:

0

Правильно написано "при накате расход 0л/100км". Расход в это случае измеряется в литр/ час:rolleyes:

Расход топлива величина очень не постоянная, сами знаете что зависит от многих факторов.

Например, нексия донс 1,6 - при движении на 5-й передаче, при оборотах в районе 2000 , на 95-ом бензине, фишка - 91, скорость-70, расход топлива - 5 литров. Но, при этом средний расход за поездку 7 литров, а расход средний накопительный за 3 месяца 8,2 лира.

0