Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

:o У вас какой объем мотора? Или у вас дизель? Мне кажется обычный мотор, на обычном 91 - или заглохнет или исстучится из-зза детонации...

да нет, если мотор тяговитый на низах, то нормально.. я вон со второй могу с места тронуться на одном только сцеплении при 800-900 оборотах.. :)

0

да нет, если мотор тяговитый на низах, то нормально.. я вон со второй могу с места тронуться на одном только сцеплении при 800-900 оборотах.. :)

Одно дело со второй трогаться, а другое 50 кмч на пятой ехать. на четвертой то уже не айс.

Тоже не понимаю тех кто экономя на бензине убивает мотор. Датчик детонации он не только для шумки придуман.

Edited by R2D2
0

не помню источник, но читал что комфортные обороты для движка это 2/3 от "0" до красной секции тахометра. ещё один момент. никогда не видел чтобы таксисты "междугородники" ездили внатяг. даже на прямых и ровных участках трассы. даже на бензине которые. а им то экономия топлива очень нужна.

как то в командировке пришлось ехать за рулем служебного авто nexia '97 года. я особенно движок не крутил, после 90 втыкал 5-ю передачу (ее даже приходилось придерживать, вылетала :). Проехал где-то 150-170 км. после того сел обратно водила и говрит зря ты так рано переходил на следующую передачу (хотя пока я ехал он благополучно спал на заднем сидении), видишь как уровень топлива упал. Я правда не обращал внимание на скорость падения уровня топлива при его стиле езды и при своем, но слова запомнились.

Edited by SPEKULYANT
0

Последний замер (с полного бака до "красной лампы" и обратная заправка "до горла" 95-го) показал городской расход 9,7л. Ксю 1,6. Это при том, что каждую передачу "кручу" минимум до 2,5-3 тык.

При неспешке, 5-ю врубаю уже на 75км (если не расскручивать предыдущие передачи). Детонации - нет. Заметил, что на "первых" нексиях DOHC желательно пятую врубать намного позже (90-100), нежели на 1,6.

Расход на трассе - в пределах 6,5-7л.

Пробег: 49 тык.

0

Одно дело со второй трогаться, а другое 50 кмч на пятой ехать. на четвертой то уже не айс.

Тоже не понимаю тех кто экономя на бензине убивает мотор. Датчик детонации он не только для шумки придуман.

ну я то обычно в экономстиле втыкаю на 50 четвертую, в активном - на 60-ти, пятую в городе вообще не втыкаю. негде.. если разумеется, не нарушать...

0

четвертую, в активном - на 60-ти

Ну какой это "активный". Дай на 2-й до 60-ти, на 3-й до 90 - вот это активно :) . Шучу, конечно (не в городе), но для двигла порой полезно.

0

Ну какой это "активный". Дай на 2-й до 60-ти, на 3-й до 90 - вот это активно :) . Шучу, конечно (не в городе), но для двигла порой полезно.

я именно про стиль езды - перетыкаться на 60-ти -- это в мурзилке так написано от машины. а рвать то конечно можно и на второй и не на 60 а на 90, тока зачем? полезно - да. я тоже так делаю иногда под настроение, :) но, в целом, гонять не очень люблю. только под настроение, которое редко таковым бывает :)

0

И расход топлива, и все остальное считает компьютер. Заодно и время в пробках, и средний расход за поездку, плюс скорость на последнем пройденном километре. Моё дело следить и вводить поправки, на пройденный путь, и количество заправленного бензина.так примерно раз в месяц. Заодно и предупредит о неоправданно высоком расходе топлива, о не качественном топливе,неисправности какой либо свечки, и многое- многое другое. Так что идите в ногу со временем, господа, пользуйтесь компьютерной техникой.

0

...иногда пешком хожу, что резко снижает расход топлива.

1

Умно.А если все время сидеть, и на подметках сэкономишь...

1

Незнаю,как непытался экономить бенз,расход у меня на 3110 11-12,а при моей монере езды все 13л по городу.5ую врубаю под 75-80км\ч.Если так сказать,сколько изначально расход на заводе установлен,то так и будет,экономте вы неоконмте,расход неуменьшится,только со временем может увеличиться.Это чисто ИМХО.

0

иногда на такси ежжу, что тоже резко снижает расход топлива, но увеличивает расход бабла :D

0

Умно.А если все время сидеть, и на подметках сэкономишь...

Вообще то, сидеть и в седле тоже можно, на велике к примеру.

иногда на такси ежжу, что тоже резко снижает расход топлива, но увеличивает расход бабла :D

Ну, эт можно, и даже необходимо (когда на гап, той или еще какое нибудь мероприятие нужно ехать), чем потом еще больше разгружаться.

П.С. Шутки шутками, но если по теме,то у меня расход 5,2 в городе. А ниже это уже богохульство.

0

И расход топлива, и все остальное считает компьютер

Залил 50 литров когда загорелась лампа, едешь до следующего загорания лампы, заливаешь - нафиг комп нужен?

у меня расход 5,2 в городе.

А чо за машина?

0

А чо за машина?

Я тоже понял, что здесь это не имеет значение. :) Главное: чем меньше, тем лучше.

0

Я тоже понял, что здесь это не имеет значение

Учитывая, что слова "машина" в названии темы нет, то можно наверное и про мопеды писать :D Не упоминая при этом, что это "Верховина" или "Рига".

0

Залил 50 литров когда загорелась лампа, едешь до следующего загорания лампы, заливаешь - нафиг комп нужен?

А чо за машина?

такој способ оченғ примерныј, чтоб добиться приемлемой точности - надо так сделать раз 10, и то, данные, полученные таким образом будут ну ооочень усредненными. т.к. промежуток уже большой и сегодня может ты с тапкой в пол катался а вчера тошнил на скорости 50кмч и пятой передаче. это не считая наших заправщиков, который один заправляет до первого щелчка, а второй - до двадцатьпервого.

0

все современные авто имеют достаточно высокоинтеллектуальные эбу. один и тот же двигатель может потреблять топлива +-30% в зависимости от стиля езды. если нет бортовика, то считаю необходимым делать замеры как минимум в течении 10 дней и получить усредненный показатель. а есть еще один метод - забить на эти цифры, причем тотально и навсегда. едет машина здраво и слава богу.

0

сегодня может ты с тапкой в пол катался а вчера тошнил на скорости 50кмч и пятой передаче

Ну вот Шер2055 за меня и ответил...

один и тот же двигатель может потреблять топлива +-30% в зависимости от стиля езды

Я уже писал, что расход зависит от стиля езды, а я езжу спокойно. Каждый раз, а замерял уже раз 6-7, 50 литров на 620-630км в среднем. Более молодые коллеги, на такой же модели ездят "борзо", с ветерком. У них расход 11-12 литров.

0

А чо за машина?

Матиз, евро-3. Бензин редко 80, чаще 91. Цифра усредненная, мерил в течении месяца.

0

Средний расход по городу в пределах 60-70, не реально,это выходит все время гнать 140-160 км\час, Примерно то же самое что проскачить с ипподрома до мегапланет минут так за 12.

0

Средний расход по городу в пределах 60-70, не реально,это выходит все время гнать 140-160 км\час, Примерно то же самое что проскачить с ипподрома до мегапланет минут так за 12.

Средний расход СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ по городу в пределах 60-70, не реально,это выходит все время гнать 140-160 км\час, Примерно то же самое что проскачить с ипподрома до мегапланет минут так за 12.

Так наверное хотел написать:D?

0

Средний расход по городу в пределах 60-70, не реально,это выходит все время гнать 140-160 км\час

Поэтому и говорим про средний расход в городе, а не на нон-стоп трассе. Еду ли быстро или медленно или стою на свете (редко, т.к. регулирую скорость под вдалеке показавшийся светик), заливаю 50 литров, хватает на 620-630км. Всё. Вся арифметика.

0

Средний расход СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ по городу в пределах 60-70, не реально,это выходит все время гнать 140-160 км\час, Примерно то же самое что проскачить с ипподрома до мегапланет минут так за 12.

Так наверное хотел написать:D?

Правильно поправил. Носуть вопроса остаётся

0

с ипподрома до мегапланет минут так за 12.

Без светиков - запросто. Я с Порта до ЮА, ночью, за 8 минут доезжал пару раз. Торопился. Был на большом, очень мощном Джипе. Не мой. :) Бензина не жалко :)

0