Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

для акпп спарк 9.2 нормально?

ммм имхо немного многовато. На кобе у меня чуууть больше. На литрик.
0

для акпп спарк 9.2 нормально?

у нас на спарке с акпп примерно такой же расход - в среднем от 8,5 до 9,5
0

у нас на спарке с акпп примерно такой же расход - в среднем от 8,5 до 9,5

Неужели такая большая разница между АТ и МТ, у меня когда-то был Спарк 2-поз (1.0) МКПП расход был 6 литров хоть летом хоть зимой (разница аж 3 литра :huh:) Edited by Вин Дизель
0

Неужели такая большая разница между АТ и МТ, у меня когда-то был Спарк 2-поз (1.0) МКПП расход был 6 литров хоть летом хоть зимой (разница аж 3 литра :huh:)

на сколько я знаю у спарка акпп 4х ступенчатая, соответственно все передачи длиноваты отсюда и расход.
0

Неужели такая большая разница между АТ и МТ, у меня когда-то был Спарк 2-поз (1.0) МКПП расход был 6 литров хоть летом хоть зимой (разница аж 3 литра :huh:)

честно говоря в расход 6 литров на Спарке в городе с трудом верится, думаю скорее всего 6,5 -7 литров,

ну а у нас такой расход от того что летом всегда с кондером, когда холодно то прогреваем минут 10, да и езда весьма активная, со светофора весьма резвенько, кроме того нам машинку чипованная чтоб на фиговом бензине не сильно звенела. Да и потом наш Спарк АКПП литровый бегает весьма резво.

0

И тем более 6 л. и зимой и летом не получится никак. Только у Жюль Верна. :)

0

честно говоря в расход 6 литров на Спарке в городе с трудом верится, думаю скорее всего 6,5 -7 литров,

Никак не получается добиться расхода в 6 литров в городском режиме.

Получается от 6,9 до 7,6 литров (это с утренними и вечерними прогревами).

Двигатель 1,25 литра, бензин по разному - иногда 91-й, в большинстве случаеы 80-й

0

У 2 коллег акпп спарк 10л. выходит 91 бензина. У меня на сейчас стало 8-8,5, раньше было 7,5-8, тоже спарк автомат и тот же 91 лью

0

спарк 1,25 ,пробег 3тыщи с чем-то,бенз 80 или 91 какой попадется.расход в городе 7,5.тапки R15.езда непенсионерская,порой агрессивная.

0

вчера залил другую прошивку "САМАРКАНДСКАЯ".и коробка стала по другому работать.буду на ней замерять.

0

прошивку "САМАРКАНДСКАЯ".

Че это за прошивка такая? Что в ней такого, кроме названия?

0

писал же что коробка по другому работает.переключение что ли раньше.

0

писал же что коробка по другому работает.переключение что ли раньше.

Не засекали на скольких оборотах и какой скорости?

0

И тем более 6 л. и зимой и летом не получится никак. Только у Жюль Верна. :)

Жуль не родственник, у меня выходи 6.2~6.5 любого бенза по мне лучше 80го. а если плестись как пенсионер будет меньше. хотя мне фиолетово я брал машину для своего удовольствия и не замарачиваюсь на 1~2 л.

0

когда холодно то прогреваем минут 10

заметил, что расход напрямую зависит от времени прогрева по синусоидной кривой - т.е. если непрогрел, то расход выше за счет подачи ЭБУ в двиг обогащенной смеси, если греть слишком долго - бенз просто сгорает напрасно.
0

Жуль не родственник, у меня выходи 6.2~6.5 любого бенза по мне лучше 80го. а если плестись как пенсионер будет меньше. хотя мне фиолетово я брал машину для своего удовольствия и не замарачиваюсь на 1~2 л.

grek1000, Вопрос не в том что твоя тачка потребляет 6 литров, а в том что и летом и зимой расход одинаковый.

0

Не засекали на скольких оборотах и какой скорости?

если слабо жать на газ то уже при 45 км.ч переключается на 4.если сильнее то как обычно

и как будто маленький провал при трогании.но утром плохо заводиться.с первого раза но тяжело как будто.

0

и как будто маленький провал при трогании.но утром плохо заводиться.с первого раза но тяжело как будто.

может аккум проверить надо?
0

не верю.. про расход... она по книжке 15.5 л в городском режиме ... а вы до 6.5к поднимаете и 14.5 л :), раскройте секрет расчета, не по компу ли :)

Ваше право. :) Я тоже над этим думал, может, кручу не так часто. А расчёт по компу, да.
0

Ваше право. :) Я тоже над этим думал, может, кручу не так часто. А расчёт по компу, да.

У меня комп, порой и 27 литров показывает :) особенно после заправки, когда сбрасываю показания.
0

у меня по компу от 13,8 до 23 показывает. В зависимости от манеры езды. Но чаще 13,9-14,1 в городе. Если обнулить и сразу тапку в пол, то 23-24 показывает, потом уменьшаться начинает.

0

27 на сто, только в горах видел, при подъёме на Янгиабадскую турбазу. после обнуления.

По городу, всегда почти, 14.5

После загородной поездки, дня три показывает меньше, но в итоге на те же цифры возвращается.

0

Ласетти, первая поза. 8 литров в городе. Без всякого компа и обнулений :D

0

заметил, что расход напрямую зависит от времени прогрева по синусоидной кривой - т.е. если непрогрел, то расход выше за счет подачи ЭБУ в двиг обогащенной смеси, если греть слишком долго - бенз просто сгорает напрасно.

честно говоря так глубоко на счет расхода не заморачивался, тем более с учетом синусоиды, ну а ващето когда греешь - то идет расход и соответственно он ложится в пробег- в итоге на сотню как бы расход увеличивается
0

Ласетти, первая поза. 8 литров в городе. Без всякого компа и обнулений :D

У меня тоже! :) заводская прошивка, шины родные.
0