Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

Вот такие показатели у меня сейчас. Спарк 1,25L бенз 91, пробег в основном по городу.

http://itmag.es/1ywVG

0

На 91 бензине спокойно проезжаю более 600км. Спарк 1 поза, режим езды городской

0

На 91 бензине спокойно проезжаю более 600км. Спарк 1 поза, режим езды городской

5,8 литра на сотню? остановите, я сойду...)
0

Как считали? В пустой бак спарка влезет литров 43-45

0

Нексия донс 1.6 пробег 127000,масло Zic 5-30,шины Nexen 185/65/14.

Расход в городе 8.5/100,в долину ездил вышло 6.5/100.Бензин А-80.

0

Как считали? В пустой бак спарка влезет литров 43-45

А, ну если так, то хорошо. Всегда думал, что у спарка с матизом по 35л бак.
0

в долину ездил вышло 6.5/100.Бензин А-80.

Вы наверно, нигде не нарушаете скоростной режим. ;)

Даже так, не очень вериться... :icon_eek:

0

заливают 38_39 литров. Езда спокойная в городе (п.с. не в Таше) обороты редко выше 2тыс
0

Кобальт 1 поза местная, полный бак до первого отстрела по трассе 4 взрослых человека проехал 950 км., расход примерно 5,79 литра на 100 км. До последней капли не доводил, как загорелся индикатор проехал 15 км. потом заправился.

0

Всегда думал, что у спарка с матизом по 35л бак.

У спарка 35л у матиза 38л ,написано в родных мурзилках.

обороты редко выше 2тыс

такая экономия приведёт к капитальному ремонту двигателя!

низкие обороты вредны для двигателя.

0

такая экономия приведёт к капитальному ремонту двигателя!

низкие обороты вредны для двигателя.

Если ровная местность и не нагружать переключая на большие передачи при этом не пытаясь ускоряться, давивь на газ, ничего не будет. Если не ошибаюсь, это называется мерседесская походка. :) Edited by Samigo
1

Если ровная местность и не нагружать переключая на большие передачи при этом не пытаясь ускоряться, давивь на газ

Так и есть, механика.
0

Если ровная местность и не нагружать переключая на большие передачи при этом не пытаясь ускоряться, давивь на газ, ничего не будет. Если не ошибаюсь, это называется мерседесская походка. :)

А как же гидродинамическая смазка? В общем ездите на своей мерседесской походке,потом глядишь и ездить не придётся,а ходить)

Да и все 600км в населённом пункте ровными не могут быть,а как же остановки,разгоны,дело не в езде внатяг,а в смазке двигателя для которой нужно определённое давление при определённых оборотах.

0

при обороте 2к мотор смазывается отлично.

У меня аптамат, при спокойной езде обороты никогда выше 2к не поднимает.

0

Кобальт 1 поза местная, полный бак до первого отстрела по трассе 4 взрослых человека проехал 950 км., расход примерно 5,79 литра на 100 км. До последней капли не доводил, как загорелся индикатор проехал 15 км. потом заправился.

Позвольте чуток не согласиться..По вашему расходу, ушло 55 литров бензина, а в бак кобы помещается 45-47 литров бензина, тем более вы говорите до первого отстрела..950 км, что-то не верится.. :icon_eek:

1

У знакомого 62 литра влезло! Я скромно взял 55. Если сомневаетесь сами проверьте!

0

при обороте 2к мотор смазывается отлично.

У меня аптамат, при спокойной езде обороты никогда выше 2к не поднимает.

И переключает ваш аптамат тоже на 2-х тысячах?

У меня тоже АКПП, переход на одну передачу выше происходит минимум на 3-х тысячах,на 4-ой передаче(АКПП) при скорости 70км/ч обороты у меня 2.2тык,но при резком ускорении детонация всё же появляется.

А так я имел ввиду,что он не может постоянно ездить на оборотах не выше 2тык, т.к это очень малые обороты для пониженных передач,разгоняться и переключать то он должен.

Edited by PLADOS
0

И переключает ваш аптамат тоже на 2-х тысячах?

У меня тоже АКПП, переход на одну передачу выше происходит минимум на 3-х тысячах,на 4-ой передаче(АКПП) при скорости 70км/ч обороты у меня 2.2тык,но при резком ускорении детонация всё же появляется.

При спокойной езде я даже не замечаю как она переключается.

Если давить на газ, и мой тоже может поднимать обороты до 2,5-3-3,5 даже если тапку в пол до 4,5 тыс. Если настройки поменять, можно сделать и до 6 тыс. Но для меня текущая настройка оптимальна. И сейчас моя машина при разгоне ускоряется с визгом шин. Может из-за метана у моей машине нет никакой детонации. Хотя, и на бензине не было никакой детонации. При медленном (не превышая обороты 2 тыс.) разгоне никакой детонации быть не должно. Это значит и нет никакой нагрузки на движок. Если ровная дорога моя машина и при 70 км/ч не превышает обороты с 2 тыс.

А так я имел ввиду,что он не может постоянно ездить на оборотах не выше 2тык, т.к это очень малые обороты для пониженных передач,разгоняться и переключать то он должен.

В этом Вы правы. Особенно в городском режиме. Если у него нервы не стальные. ;)
1

Ну я же пишу езда спокойная без резких ускорений и торможений. Ну а если выберусь в Таш, замерю расход. Всё таки в столице машин больше и темп движения интенсивный.

0

Последний раз 610 проехал до лампочки, спарк 1,25.

0

У меня на ксе 1.6 8.5-9л при бодрой езде по городу. Меньше 8л никогда не было.

Кондиционер - +0.5-1л.

1

У знакомого 62 литра влезло! Я скромно взял 55. Если сомневаетесь сами проверьте!

Года 3 назад, в мотю тоже заправили 42 литра, хотя индикатор не горел, когда зашел на заправку.. :icon_eek:

В пятницу залил полный бак, заправка Мирхосил, 80-й бензин, индикатор горел, последнее деление, до щелчка влезло 42 литра, и ещё 3 литра, сам остановил..конечно можно было, но не 17 литров сверху..Бак у кобы 47 литров..

0

Gentra мкпп, только город, заправка уго лакокраска 91 бензин, проехал 742км, влезло 53.8л.

0

У меня такой вопрос, сколько литров остаеться в баке малибу после того как загориться лампочка? И какова вероятность того что если я продолжу движение то могу испортить бензонасос

0

Gentra мкпп, только город, заправка уго лакокраска 91 бензин, проехал 742км, влезло 53.8л

Хороший расход. :blink:

У нас меньше 8,3л/100км не получается. :icon_eek:

Бензин компот: 80/91.

Общий пробег 1600-1700км. Может быть из-за того, что обкатка еще на закончилась?

Edited by NEO_KADAM
0