Posted 11.07.2010 10:39 Не хотелось бы Вас пугать- но лучше не брать вьетнамского пенгасиуса- именно вьетнамского. Говорят их разводят в реках с высоким фоном радиции. ССылки у меня нет, но об этом довольно часто говорили в различных передачах о кулинарии. В России Пенгасиуса из Вьетнама хотели ввести под запрет, но "вовремя" поспел закон о необязательной сертификации продуктов питания, так и осталась на прилавках. Из мороженной рыбы- ИМХО- лучше обычного Минтая брать - морская рыба всегда полезнее речной, но стоит он чуть дороже Пенгасиуса. А где ты минтая покупаешь? Я его обожаю, особенно приготовленного в духовке. Несколько раз брали на госпитальном, но его там мало, и его быстро раскупают. Ты права, морская рыба полезнее речной, но она всегда замороженная продается. Не теряются ли полезные свойства рыбы при заморозке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2010 15:25 Сегодня первый раз купила минеральную воду Montella 0,5 л. Такая вкусная и хорошо газированная. Мне она понравилась даже больше, чем нестле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2010 20:38 А где ты минтая покупаешь? Я его обожаю, особенно приготовленного в духовке В Тегене на Ахмад Донише, я в основном, на Юнусабаде отовариваюсь 14 тыс/кг. Извиняюсь за оффтоп. Не теряются ли полезные свойства рыбы при заморозке? Я имела ввиду- мороженная морская лучше мороженной речной, но наш культовый сазан- думаю не хуже мороженного минтая)) Хотя одно из самых полезных веществ в рыбе- ненасыщенные омега 3 кислоты содержатся только в морской рыбе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2010 21:16 В Тегене на Ахмад Донише, я в основном, на Юнусабаде отовариваюсь 14 тыс/кг. Извиняюсь за оффтоп. Спасибо, буду иметь в виду. И цена не дорогая... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2010 16:18 В туркуазе появился китайский чай NATURALa. Брал в пакете по 100гр зеленый и черный. Мне понравилось, рекомендую, хотя на вкус и цвет как говорится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2010 15:37 Мороженое фирмы Vazira в больших упаковках. Очень нам понравилось. Сначала купили со сгущенкой (Адмирал называется), теперь фруктовое попробовали. Короче, теперь только его брать будем (если не испортится, конечно). Рекомендую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2010 17:51 Зато испортилось мороженное "избушка" той же самой фирмы )) ..... было белое как пломбир, а стало серое и вкус сухого молола. Сори за оффтоп, в позор надо было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2010 17:19 Забрела вечерком в магазин, блуждающий взгляд упал на банку с кабачковой икрой местного производства. Купила, теперь вот сижу радуюсь, вкусно, СССР вспомнился. До этого брала молдавскую, тоже вкусно, но цена в 2 раза выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2010 14:21 Хочу занести в Доску Почета вафли “Неополитанки” от украинской фирмы Рошен. Мягкие, свежие, вкусные. Шоколадные, молочные и со сгущенным молоком. С удовольствием поел на полдник. B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2010 06:01 Хочу занести в Доску Почета вафли “Неополитанки” от украинской фирмы Рошен. Мягкие, свежие, вкусные. Шоколадные, молочные и со сгущенным молоком. С удовольствием поел на полдник. Мне тоже понравились очень, особенно со сгущенкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2010 19:19 Вот тоже решил порадоваться... Зашёл утром в кафе "Карамель" что напротив гостиницы " Саёхат" позавтракать. Такой классный вид из окна , интереьер ненавязчивый, обслуживание было хорошее ну и кухня порадовала...так настроение поднялось..можете зайти проверить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 08:58 Хочу занести в Доску Почета вафли “Неополитанки” от украинской фирмы Рошен. Мягкие, свежие, вкусные. Шоколадные, молочные и со сгущенным молоком. С удовольствием поел на полдник. )) Я их давно приметил, скупаю все 3 вида что есть в Корзинке, в упаковке которые, не развесные.... И правда хорошие вафли, правда даже вкусные вещи приедаются .. Также хочу отметить зефир розово-белый, продается чаще на оптовых продуктовых рынках, цена в среднем 8000 за 1 кг (Казахский) но есть и подделка, узбекский сделанный фирмой MAVIS, вкус отличается он более грубый, а вот цена такая же. Но тем не менее MAVIS делает неплохо другой зефир, шокладный.... Но он также не всегда вкусный. Через раз... Цена такая же 8000 1кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 09:58 Хочу занести в Доску Почета вафли “Неополитанки” от украинской фирмы Рошен. Вкуснее "Яшкинских" фром Раша? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 10:03 Вкуснее "Яшкинских" фром Раша? Не в курсе, не пробовал. У нас продаются они? Я их давно приметил, скупаю все 3 вида что есть в Корзинке, в упаковке которые, не развесные Тоже имел в виду те, что в упаковке. Больше всего со сгущенкой нравится. Чтобы быстро не приедались, надо реже их кушать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 10:06 (edited) Раз про украинские ТНП речь зашла... Печенье (развес) "Корови" или "Коровки", видел и покупал тока три вида: со сгущенкой, топленое молоко и сливочное. ВСЕ ТРИ ВКУСНЫЕ. Были в Совке печенье "Радужное". Очень похожи на вкус и рассыпчатость во рту. С чайком, вечером или днем или ваще всегда - самое ТО Не в курсе, не пробовал. У нас продаются они? Да везде есть, яркая такая пачка - "Яшкино". Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО... Edited 25.10.2010 10:06 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 11:29 (edited) Тоже имел в виду те, что в упаковке. Больше всего со сгущенкой нравится. Чтобы быстро не приедались, надо реже их кушать. smile.gif А мне еще АРТЕК нравится... тоже ROSHEN. Хотел еще занести в доску почета местное печенье KLIMBER продается только в пачках таких прозрачных, сначала считал что они Российские, дизайн был похож на импортный продукт, но удивила низкая цена... Печенье приятное на вкус, нет ничего лишнего, их вроде 3 вида... Да кстати их быстро раскупают. Edited 25.10.2010 11:42 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2010 18:16 Их уже успели в Доску Позора занести. Был свидетелем того, как русская женщина, проживающая за бугром, была в восторге от этого сока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2010 11:24 (edited) Их уже успели в Доску Позора занести. Был свидетелем того, как русская женщина, проживающая за бугром, была в восторге от этого сока. А соки то "Green World" за что??? В смысле в Позор. Edited 27.10.2010 11:25 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2010 11:50 А соки то "Green World" за что??? В смысле в Позор. За буржуйское непонятное название. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2010 12:50 Roshen продолжают радовать своими сладостями. На сей раз это Konafetto - крем - орех, крем - шоколад, крем - сгущенное молоко. Просто тают во рту! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2010 12:55 Roshen продолжают радовать своими сладостями. На сей раз это Konafetto - крем - орех, крем - шоколад, крем - сгущенное молоко. Просто тают во рту! Раньше они продавались на развес, теперь в индивидуальной упаковке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2010 13:15 (edited) Раньше они продавались на развес, теперь в индивидуальной упаковке? Почему-то раньше я их не встречал или просто не обращал внимание. Купили на развес. Edited 31.10.2010 13:18 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2010 18:16 Их уже успели в Доску Позора занести. Был свидетелем того, как русская женщина, проживающая за бугром, была в восторге от этого сока. И правильно, классные соки, натуральные, вкусные, лучшие в Узб ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2010 11:13 Раньше они продавались на развес, теперь в индивидуальной упаковке? Кстати, что вы имели в виду под индивидуальной упаковкой? То, что на фото выше, или это? Так как на развес еще есть/были вообще без какой-либо упаковки, и сомневаюсь, что они были от фирмы Roshen. И правильно, классные соки, натуральные, вкусные, лучшие в Узб Нашел статью на pr.uz - Как пить сок до последней капли? А еще узнал, что есть сайт - soki.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites