dennik

ДОСКА ПОЧЕТА.

2 262 posts in this topic

Не хотелось бы Вас пугать- но лучше не брать вьетнамского пенгасиуса- именно вьетнамского. Говорят их разводят в реках с высоким фоном радиции. ССылки у меня нет, но об этом довольно часто говорили в различных передачах о кулинарии.

В России Пенгасиуса из Вьетнама хотели ввести под запрет, но "вовремя" поспел закон о необязательной сертификации продуктов питания, так и осталась на прилавках.

Из мороженной рыбы- ИМХО- лучше обычного Минтая брать - морская рыба всегда полезнее речной, но стоит он чуть дороже Пенгасиуса.

А где ты минтая покупаешь? Я его обожаю, особенно приготовленного в духовке. Несколько раз брали на госпитальном, но его там мало, и его быстро раскупают.

Ты права, морская рыба полезнее речной, но она всегда замороженная продается. Не теряются ли полезные свойства рыбы при заморозке?

0

Сегодня первый раз купила минеральную воду Montella 0,5 л. Такая вкусная и хорошо газированная. Мне она понравилась даже больше, чем нестле.

0

А где ты минтая покупаешь? Я его обожаю, особенно приготовленного в духовке

В Тегене на Ахмад Донише, я в основном, на Юнусабаде отовариваюсь :huh: 14 тыс/кг. Извиняюсь за оффтоп.

Не теряются ли полезные свойства рыбы при заморозке?

Я имела ввиду- мороженная морская лучше мороженной речной, но наш культовый сазан- думаю не хуже мороженного минтая))

Хотя одно из самых полезных веществ в рыбе- ненасыщенные омега 3 кислоты содержатся только в морской рыбе.

0

В Тегене на Ахмад Донише, я в основном, на Юнусабаде отовариваюсь :huh: 14 тыс/кг. Извиняюсь за оффтоп.

Спасибо, буду иметь в виду. И цена не дорогая...

0

В туркуазе появился китайский чай NATURALa. Брал в пакете по 100гр зеленый и черный. Мне понравилось, рекомендую, хотя на вкус и цвет как говорится :D

0

Мороженое фирмы Vazira в больших упаковках. Очень нам понравилось. Сначала купили со сгущенкой (Адмирал называется), теперь фруктовое попробовали. Короче, теперь только его брать будем (если не испортится, конечно).

Рекомендую.

0

Зато испортилось мороженное "избушка" той же самой фирмы )) ..... было белое как пломбир, а стало серое и вкус сухого молола. Сори за оффтоп, в позор надо было.

0

Забрела вечерком в магазин, блуждающий взгляд упал на банку с кабачковой икрой местного производства. Купила, теперь вот сижу радуюсь, вкусно, СССР вспомнился. До этого брала молдавскую, тоже вкусно, но цена в 2 раза выше.

0

Хочу занести в Доску Почета вафли “Неополитанки” от украинской фирмы Рошен. Мягкие, свежие, вкусные. Шоколадные, молочные и со сгущенным молоком. С удовольствием поел на полдник. B)

0

Хочу занести в Доску Почета вафли “Неополитанки” от украинской фирмы Рошен. Мягкие, свежие, вкусные. Шоколадные, молочные и со сгущенным молоком. С удовольствием поел на полдник. :lol:

Мне тоже понравились очень, особенно со сгущенкой.

0

Вот тоже решил порадоваться... Зашёл утром в кафе "Карамель" что напротив гостиницы " Саёхат" позавтракать. Такой классный вид из окна , интереьер ненавязчивый, обслуживание было хорошее ну и кухня порадовала...так настроение поднялось..можете зайти проверить.. :D

0

Хочу занести в Доску Почета вафли “Неополитанки” от украинской фирмы Рошен. Мягкие, свежие, вкусные. Шоколадные, молочные и со сгущенным молоком. С удовольствием поел на полдник. :rolleyes:

:))) Я их давно приметил, скупаю все 3 вида что есть в Корзинке, в упаковке которые, не развесные.... И правда хорошие вафли, правда даже вкусные вещи приедаются :lol:..

Также хочу отметить зефир розово-белый, продается чаще на оптовых продуктовых рынках, цена в среднем 8000 за 1 кг (Казахский) но есть и подделка, узбекский сделанный фирмой MAVIS, вкус отличается он более грубый, а вот цена такая же.

Но тем не менее MAVIS делает неплохо другой зефир, шокладный.... Но он также не всегда вкусный. Через раз... Цена такая же 8000 1кг.

0

Хочу занести в Доску Почета вафли “Неополитанки” от украинской фирмы Рошен.

Вкуснее "Яшкинских" фром Раша?

0

Вкуснее "Яшкинских" фром Раша?

Не в курсе, не пробовал. У нас продаются они?

Я их давно приметил, скупаю все 3 вида что есть в Корзинке, в упаковке которые, не развесные

Тоже имел в виду те, что в упаковке. Больше всего со сгущенкой нравится. Чтобы быстро не приедались, надо реже их кушать. :lol:

0

Раз про украинские ТНП речь зашла...

Печенье (развес) "Корови" или "Коровки", видел и покупал тока три вида: со сгущенкой, топленое молоко и сливочное. ВСЕ ТРИ ВКУСНЫЕ. Были в Совке печенье "Радужное". Очень похожи на вкус и рассыпчатость во рту. С чайком, вечером или днем или ваще всегда - самое ТО :lol:

Не в курсе, не пробовал. У нас продаются они?

Да везде есть, яркая такая пачка - "Яшкино". Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО...

Edited by DOS
0

Тоже имел в виду те, что в упаковке. Больше всего со сгущенкой нравится. Чтобы быстро не приедались, надо реже их кушать. smile.gif
А мне еще АРТЕК нравится... тоже ROSHEN.

Хотел еще занести в доску почета местное печенье KLIMBER продается только в пачках таких прозрачных, сначала считал что они Российские, дизайн был похож на импортный продукт, но удивила низкая цена... Печенье приятное на вкус, нет ничего лишнего, их вроде 3 вида... Да кстати их быстро раскупают.

Edited by Vlad
0

Соки "Green World" !! :))

0

Их уже успели в Доску Позора занести. :) Был свидетелем того, как русская женщина, проживающая за бугром, была в восторге от этого сока. :)

0

Их уже успели в Доску Позора занести. :lol: Был свидетелем того, как русская женщина, проживающая за бугром, была в восторге от этого сока. :)

А соки то "Green World" за что??? В смысле в Позор.

Edited by DOS
0

А соки то "Green World" за что??? В смысле в Позор.

За буржуйское непонятное название.

0

Roshen продолжают радовать своими сладостями.

На сей раз это Konafetto - крем - орех, крем - шоколад, крем - сгущенное молоко. Просто тают во рту! :)

a9202a1d94e5t.jpg32111c7a8dadt.jpgb6841b0db715t.jpg

0

Roshen продолжают радовать своими сладостями.

На сей раз это Konafetto - крем - орех, крем - шоколад, крем - сгущенное молоко. Просто тают во рту! :)

Раньше они продавались на развес, теперь в индивидуальной упаковке?

0

Почему-то раньше я их не встречал или просто не обращал внимание. Купили на развес.

Edited by TAURUS
0

Их уже успели в Доску Позора занести. ;) Был свидетелем того, как русская женщина, проживающая за бугром, была в восторге от этого сока. :D

И правильно, классные соки, натуральные, вкусные, лучшие в Узб )

0

Кстати, что вы имели в виду под индивидуальной упаковкой? То, что на фото выше, или это? Так как на развес еще есть/были вообще без какой-либо упаковки, и сомневаюсь, что они были от фирмы Roshen.

ce21d8468bc1t.jpg

И правильно, классные соки, натуральные, вкусные, лучшие в Узб

Нашел статью на pr.uz - Как пить сок до последней капли?

А еще узнал, что есть сайт - soki.uz :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.