Sign in to follow this  
Followers 0
otto

Помогите подключить счетчик.

25 posts in this topic

Передвинул электронный счетчик. Провода тупо отрезаны. Пожалел, что не пометил маркером, прежде чем отрезали.

Требуется всего лишь правильно соединить 4 проводка от счетчика к 4-м проводкам идущим от щитка. Что с чем соединять?

4b4321ca77543-s.jpg

0

Спеца вызови. А то сейчас насоветуют, током ударишься так, что придется на форуме заводить новый раздел - Некрологи (они были форумчанами).

0

Спеца вызвать не могу по собственным причинам, не могу обнародовать.

0

Подключи вот так 73b7c32882c2t.jpg

Извини что криво, нарисовано на пайнте B) .

1 фаза

2 ноль

Кстати, поищи в интернете, можно найти, если что не понятно, пиши в личку, нарисую точнее.

Edited by Lamer
0

Lamer Спасибо за рисунок.

А как прозвонить провода, чтобы узнать кто есть кто?

1) фаза

2) ноль

3) сеть

4) нагрузка

Тестер и индикатор в моем распоряжении.

0

прозвонить можно НОРМАЛЬНОЙ (с неоновой лампочкой, а не китайской со светодиодом которая показывает и фазу и ноль одним цветом) индикаторной отверткой.

0

Стандартная схема подключения. Думаю достаточно наглядно :P

4b4336ef83a45.gif

А специалиста вызывать все равно придется. Пломбировать и т.п. :D Если, конечно, счетчик зарегистрирован будет.

Edited by RusJke
0

1) фаза

2) ноль

3) сеть

4) нагрузка

Тут RusJke выставил идеальную схему.

Чтобы найти фазу сделай контролку, это патрон с проводом и лампой на 220В. Коснись одним проводом на землю(корпус щитка, отопительная батарея), другим концом коснись на эти 4 провода по очереди. Где лампа загорится, там и фаза. Потом (!) коснись с одним проводом лампы на фазу (осторожно) и с другим по очереди коснись на остальные 3 провода, где лампа загорится, там и ноль(если конечно у тебя в квартире нигде нет короткая с батарейкой или тп.

Остальные 2 провода-это нагрузка, в принципе, их можешь подключить как угодно.

P.S. Я только объяснил, если у тебя нет опыта, лучше не лезь.

Если тебе так горит, могу сделать это, только тебе приходиться меня забрать и обратно привести.

P.P.S. Оплата не нужна за услугу, это мое хобби :)

Edited by Lamer
0

1) фаза

2) ноль

3) сеть

4) нагрузка

Отто!ты отписывайся время от времени!а то переживаем!220 вольт это не шутка! :blink: :blink:

0

Передвинул электронный счетчик. Провода тупо отрезаны. Пожалел, что не пометил маркером, прежде чем отрезали.

Требуется всего лишь правильно соединить 4 проводка от счетчика к 4-м проводкам идущим от щитка. Что с чем соединять?

4b4321ca77543-s.jpg

Отто, поверь старику... не лезь сам... вызови спеца... это не игрушки!!!! Эт те не аккум и кондер к усилкам подлкючать... хотя и там пи@нуть может дайбог

Edited by Kostik
0

Отто, ты где? Я тут переживаю, нафига я такие опасные советы давал :)

Братан, отпишись!

0

Отто!ты отписывайся время от времени!а то переживаем!220 вольт это не шутка! :D:)

Отто, ты где? Я тут переживаю, нафига я такие опасные советы давал :)

Братан, отпишись!

Йумаристы блин, НЕ дождётесь! :P

Lamer Спасибо огромное! А можно контакты в ЛС?

0

Йумаристы блин, НЕ дождётесь! :D

Lamer Спасибо огромное! А можно контакты в ЛС?

А мало ли что, испугался я, вдруг приходиться отвечать перед кем то :P

Данные отправил. :)

0

А мало ли что, испугался я, вдруг приходиться отвечать перед кем то :)

Данные отправил. :)

анекдот в тему.

электрик говорит своему ученику;-ну ка возьми вон тот провод в руку.-ничего не чувсствуешь?нет,ничего не чувствую.

-ну значит фаза это другой :)

0

анекдот в тему.

электрик говорит своему ученику;-ну ка возьми вон тот провод в руку.-ничего не чувсствуешь?нет,ничего не чувствую.

-ну значит фаза это другой :)

есть обратный анекдот)

сидят 2 электромонтера на столбе и просят прохожую бабулю подать "проводок".

Бабуля взяла проводок и ее каааааааак... шибануло )

Один другому говорит: "Я же говорил фаза, а ты все ноль-ноль" :)

и смех и грех :D

Все хорошо закончилось у нашего "товарища") Ну и хорошо.

0

Итак, отчет.

По рекомендам Lamer'a (за что ему огромное спасибо)

1) Взял патрон с ломпочкой, одним проводом коснулся отопительной батареи, другим по очереди на 4 провода. На одном из проводов лампа зажглась. Этот провод пометил как "фаза".

2) Далее замкнул найденную фазу, по очереди на оставшиеся 3 провода. На одном из проводов лампа зажглась.Этот провод пометил как "ноль".

3) Оставшиеся провода это сеть и нагрузка.

4) Подключил слева на право 1) Фаза, 2) Сеть, 3) Ноль, 4) Нагрузка.

Итог, счетчик заработал (однако зажглась красная лампочка "Uzish/ulash "), но Светлана обиделась и покинула мою квартиру. Далее поменял местами 2) нагрузка и 4) сеть. Ситуация не изменилась.

P.s. Этот пост писал собственно ручно, в здравом уме и твердой памяти, значит пока жив. :lol:

0

4) Подключил слева на право 1) Фаза, 2) Сеть, 3) Ноль, 4) Нагрузка.

Итог, счетчик заработал (однако зажглась красная лампочка "Uzish/ulash "), но Светлана обиделась и покинула мою квартиру. Далее поменял местами 2) нагрузка и 4) сеть. Ситуация не изменилась.

P.s. Этот пост писал собственно ручно, в здравом уме и твердой памяти, значит пока жив. :)

Я конечно рад, что у тебя все заработало, у тебя что, электронный счетчик?

И как теперь со светом, то есть, со Светой, она так и не вернулась?

0

Да, электронный. Света нет. ((

0

Да, электронный. Света нет. ((

Так опиши проблему, если с фото еще лучше. Подумаем что нибудь.

0

При корректном подключении счетчика - нету света в дома ((

0

Если нет Светы, позвоните мне, я по телефону объясню...

0

Так не бывает, значить что то некорректно подключено, проверь вход и выход счетчика, есть там напруга или нет?

0

4b4321ca77543-s.jpg

Otto! Я тут почитал, что пишут, и никто даже не задумался о том, что рано или поздно обнаружится, что ты трогал прибор учета.. Я, как бывший сотрудник энергосбыта, настоятельно тебе рекомендую обратиться в энергосбыт, именно в энергосбыт, а не в ТСЖ (ЖЭК), как могут тебе посоветовать, объясни ситуацию и пусть они тебе сами сделают.. Объясню зачем обращаться.. Если каким-то образом на твоем приборе учета электроэнергии сорвется пломба, то пиши пропало! А если, ты собираешься не открывая клемную крышку соеденить провода: во-первых, есть риск, что может ударить током; во-вторых, рано или поздно сотрудники энергосбыта при очередном осмотре заметят данную скрутку, т.е. соединение и составят акт.. и тоже поподалово... Так что, выбирай.. Или пойти и объяснить и сделать законно, или жить в страхе, что они придут...

P.S. И вообще, зачем ты трогал счетчик?! Почитайте "Правила пользования электрической энергией".. Там ясно написано, что кроме сотрудников энергоснабжающей организации, никто невправе производить какие-либо действия с приборами учета электроэнергии.. И еще... Даже электрик с ТСЖ не имеет право трогать счетчик - он не сотрудник энергоснабжающей организации.

0

Otto тут ранее писал что по каким то своим личным причинам не хочет вызывать сотрудников энергосбыта.

Я всей правды не знаю но может отто хочет повесить счетчик в квартире для контроля показаний счетчика в подъезде ? :rolleyes: :rolleyes:

0

На счетчике 4 клеммы (слева направо):

1 - фаза вход из подъезда ввод

2 - фаза выход, идет на вход автомата нагрузки - розетки, выключатели и т.п. (автоматов может быть больше одного, со стороны счетчика они объединены)

3 -земля (нейтраль) вход из подьезда - ввод

4 - земля (нейтраль) выход, общая на всю квартиру, подключается к общей шине, на которую сводятся все "земляные" проводники квартиры

Otto входную фазу определил правильно, остальное нужно следить по проводам. Итак, выход фазы должен идти на автоматы. Остаются 2 провода земляных. Тот который соединяется с шиной всей квартиры, является выходным и подключается к 4 клемме.

Схема подключения однофазного счетчика

Edited by plovman
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.