Posted 05.01.2010 11:26 Передвинул электронный счетчик. Провода тупо отрезаны. Пожалел, что не пометил маркером, прежде чем отрезали. Требуется всего лишь правильно соединить 4 проводка от счетчика к 4-м проводкам идущим от щитка. Что с чем соединять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2010 11:38 Спеца вызови. А то сейчас насоветуют, током ударишься так, что придется на форуме заводить новый раздел - Некрологи (они были форумчанами). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2010 11:40 Спеца вызвать не могу по собственным причинам, не могу обнародовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2010 11:48 (edited) Подключи вот так Извини что криво, нарисовано на пайнте B) . 1 фаза 2 ноль Кстати, поищи в интернете, можно найти, если что не понятно, пиши в личку, нарисую точнее. Edited 05.01.2010 11:50 by Lamer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2010 11:54 Lamer Спасибо за рисунок. А как прозвонить провода, чтобы узнать кто есть кто? 1) фаза 2) ноль 3) сеть 4) нагрузка Тестер и индикатор в моем распоряжении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2010 12:26 прозвонить можно НОРМАЛЬНОЙ (с неоновой лампочкой, а не китайской со светодиодом которая показывает и фазу и ноль одним цветом) индикаторной отверткой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2010 12:54 (edited) Стандартная схема подключения. Думаю достаточно наглядно :P А специалиста вызывать все равно придется. Пломбировать и т.п. Если, конечно, счетчик зарегистрирован будет. Edited 05.01.2010 12:57 by RusJke 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2010 14:20 (edited) Lamer Спасибо за рисунок. А как прозвонить провода, чтобы узнать кто есть кто? 1) фаза 2) ноль 3) сеть 4) нагрузка Тестер и индикатор в моем распоряжении. Тут RusJke выставил идеальную схему. Чтобы найти фазу сделай контролку, это патрон с проводом и лампой на 220В. Коснись одним проводом на землю(корпус щитка, отопительная батарея), другим концом коснись на эти 4 провода по очереди. Где лампа загорится, там и фаза. Потом (!) коснись с одним проводом лампы на фазу (осторожно) и с другим по очереди коснись на остальные 3 провода, где лампа загорится, там и ноль(если конечно у тебя в квартире нигде нет короткая с батарейкой или тп. Остальные 2 провода-это нагрузка, в принципе, их можешь подключить как угодно. P.S. Я только объяснил, если у тебя нет опыта, лучше не лезь. Если тебе так горит, могу сделать это, только тебе приходиться меня забрать и обратно привести. P.P.S. Оплата не нужна за услугу, это мое хобби Edited 05.01.2010 14:21 by Lamer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 05:05 Lamer Спасибо за рисунок. А как прозвонить провода, чтобы узнать кто есть кто? 1) фаза 2) ноль 3) сеть 4) нагрузка Тестер и индикатор в моем распоряжении. Отто!ты отписывайся время от времени!а то переживаем!220 вольт это не шутка! :blink: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 05:19 (edited) Передвинул электронный счетчик. Провода тупо отрезаны. Пожалел, что не пометил маркером, прежде чем отрезали. Требуется всего лишь правильно соединить 4 проводка от счетчика к 4-м проводкам идущим от щитка. Что с чем соединять? Отто, поверь старику... не лезь сам... вызови спеца... это не игрушки!!!! Эт те не аккум и кондер к усилкам подлкючать... хотя и там пи@нуть может дайбог Edited 06.01.2010 05:24 by Kostik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 08:59 Отто, ты где? Я тут переживаю, нафига я такие опасные советы давал Братан, отпишись! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 10:03 Отто!ты отписывайся время от времени!а то переживаем!220 вольт это не шутка! Отто, ты где? Я тут переживаю, нафига я такие опасные советы давал Братан, отпишись! Йумаристы блин, НЕ дождётесь! :P Lamer Спасибо огромное! А можно контакты в ЛС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2010 12:33 Йумаристы блин, НЕ дождётесь! Lamer Спасибо огромное! А можно контакты в ЛС? А мало ли что, испугался я, вдруг приходиться отвечать перед кем то :P Данные отправил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2010 06:58 А мало ли что, испугался я, вдруг приходиться отвечать перед кем то Данные отправил. анекдот в тему. электрик говорит своему ученику;-ну ка возьми вон тот провод в руку.-ничего не чувсствуешь?нет,ничего не чувствую. -ну значит фаза это другой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2010 12:46 анекдот в тему.электрик говорит своему ученику;-ну ка возьми вон тот провод в руку.-ничего не чувсствуешь?нет,ничего не чувствую. -ну значит фаза это другой есть обратный анекдот) сидят 2 электромонтера на столбе и просят прохожую бабулю подать "проводок". Бабуля взяла проводок и ее каааааааак... шибануло ) Один другому говорит: "Я же говорил фаза, а ты все ноль-ноль" и смех и грех Все хорошо закончилось у нашего "товарища") Ну и хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2010 06:15 Итак, отчет. По рекомендам Lamer'a (за что ему огромное спасибо) 1) Взял патрон с ломпочкой, одним проводом коснулся отопительной батареи, другим по очереди на 4 провода. На одном из проводов лампа зажглась. Этот провод пометил как "фаза". 2) Далее замкнул найденную фазу, по очереди на оставшиеся 3 провода. На одном из проводов лампа зажглась.Этот провод пометил как "ноль". 3) Оставшиеся провода это сеть и нагрузка. 4) Подключил слева на право 1) Фаза, 2) Сеть, 3) Ноль, 4) Нагрузка. Итог, счетчик заработал (однако зажглась красная лампочка "Uzish/ulash "), но Светлана обиделась и покинула мою квартиру. Далее поменял местами 2) нагрузка и 4) сеть. Ситуация не изменилась. P.s. Этот пост писал собственно ручно, в здравом уме и твердой памяти, значит пока жив. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2010 06:42 4) Подключил слева на право 1) Фаза, 2) Сеть, 3) Ноль, 4) Нагрузка. Итог, счетчик заработал (однако зажглась красная лампочка "Uzish/ulash "), но Светлана обиделась и покинула мою квартиру. Далее поменял местами 2) нагрузка и 4) сеть. Ситуация не изменилась. P.s. Этот пост писал собственно ручно, в здравом уме и твердой памяти, значит пока жив. Я конечно рад, что у тебя все заработало, у тебя что, электронный счетчик? И как теперь со светом, то есть, со Светой, она так и не вернулась? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2010 07:19 Да, электронный. Света нет. (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2010 08:30 Да, электронный. Света нет. (( Так опиши проблему, если с фото еще лучше. Подумаем что нибудь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2010 09:33 При корректном подключении счетчика - нету света в дома (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2010 11:47 При корректном подключении счетчика - нету света в дома (( Если нет Светы, позвоните мне, я по телефону объясню... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2010 12:18 При корректном подключении счетчика - нету света в дома (( Так не бывает, значить что то некорректно подключено, проверь вход и выход счетчика, есть там напруга или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2010 12:50 Передвинул электронный счетчик. Провода тупо отрезаны. Пожалел, что не пометил маркером, прежде чем отрезали. Требуется всего лишь правильно соединить 4 проводка от счетчика к 4-м проводкам идущим от щитка. Что с чем соединять? Otto! Я тут почитал, что пишут, и никто даже не задумался о том, что рано или поздно обнаружится, что ты трогал прибор учета.. Я, как бывший сотрудник энергосбыта, настоятельно тебе рекомендую обратиться в энергосбыт, именно в энергосбыт, а не в ТСЖ (ЖЭК), как могут тебе посоветовать, объясни ситуацию и пусть они тебе сами сделают.. Объясню зачем обращаться.. Если каким-то образом на твоем приборе учета электроэнергии сорвется пломба, то пиши пропало! А если, ты собираешься не открывая клемную крышку соеденить провода: во-первых, есть риск, что может ударить током; во-вторых, рано или поздно сотрудники энергосбыта при очередном осмотре заметят данную скрутку, т.е. соединение и составят акт.. и тоже поподалово... Так что, выбирай.. Или пойти и объяснить и сделать законно, или жить в страхе, что они придут... P.S. И вообще, зачем ты трогал счетчик?! Почитайте "Правила пользования электрической энергией".. Там ясно написано, что кроме сотрудников энергоснабжающей организации, никто невправе производить какие-либо действия с приборами учета электроэнергии.. И еще... Даже электрик с ТСЖ не имеет право трогать счетчик - он не сотрудник энергоснабжающей организации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2010 13:05 Otto тут ранее писал что по каким то своим личным причинам не хочет вызывать сотрудников энергосбыта. Я всей правды не знаю но может отто хочет повесить счетчик в квартире для контроля показаний счетчика в подъезде ? :rolleyes: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2010 14:01 (edited) На счетчике 4 клеммы (слева направо): 1 - фаза вход из подъезда ввод 2 - фаза выход, идет на вход автомата нагрузки - розетки, выключатели и т.п. (автоматов может быть больше одного, со стороны счетчика они объединены) 3 -земля (нейтраль) вход из подьезда - ввод 4 - земля (нейтраль) выход, общая на всю квартиру, подключается к общей шине, на которую сводятся все "земляные" проводники квартиры Otto входную фазу определил правильно, остальное нужно следить по проводам. Итак, выход фазы должен идти на автоматы. Остаются 2 провода земляных. Тот который соединяется с шиной всей квартиры, является выходным и подключается к 4 клемме. Схема подключения однофазного счетчика Edited 14.01.2010 13:32 by plovman 0 Share this post Link to post Share on other sites