Sign in to follow this  
Followers 0
Ronaldo

Мне нравится контрасный душ, но ....

20 posts in this topic

У меня в последнее время проблемы с горячей водой. Стою в душе под теплой водой и тут на тебя и горячая вода пропадает на 3-4 сек. Летом еще ничего, а вот зимой на ледяной воде за 3-4 сек тоже можно простудится. И так бывает 1-2 раза за один прием душа. От чего это происходит? Как это можно предотвратить? (Чиланзар, 4-этаж 4-х этажки)

0

Поставь себе нагреватель воды, и не будешь зависеть от горячей воды своего дома :rolleyes:)..

0

Поставь себе нагреватель воды, и не будешь зависеть от горячей воды своего дома :rolleyes:)..

А что только так решается это проблема?

0

Я так думаю это проблема связана с давлением в трубах дома, а этими проблемами занимается ЖЭК, есть строго определенные нормативы, сколько должно атмосфер подаваться на весь дом и сколько на стояк (чтобы хватало всем жителям подъезда давления без перепада давления).

p.s.

Смеситель в ванной я думаю тут не виноват.

0

Смеситель в ванной я думаю тут не виноват.

у нас в старом частно доме в ванной был котел. грел воду и подавал . так вот во время приема душа была такая же проблема.

Поэтому я думаю что все таки сместитель этому вина. со сместителя душа и крана вода поступала конратсной.

понимаю как некомфортно Роналдо.

0

такая же проблема была со смесителем.пришлось менять полностью.это ещё хорошо,что холодная начинает литься,а не кипяток. :rolleyes:

0

Получается дело в сместителе. Значит завтра надо идти на фархадский. А какой сместитель лучше купить (Российский или другой, если есть какая марка)?

0

Получается дело в сместителе. Значит завтра надо идти на фархадский. А какой сместитель лучше купить (Российский или другой, если есть какая марка)?

Не торопись - это не обязательно проблема сместителей, а скорее проблема последних этажей многоэтажек. Здесь оказывает влияние перепад давления горячей или холодной воды. 2-3 квартиры нижних этажей открывают кран горячей по-полной, вот у тебя и падает давление. Сам сталкивался с этим, когда жил на 5-м этаже пятиэтажки. Сейчас на 1-м - никаких проблем.

Если хочешь проверить наверняка, не поленись и встань в 3-4 часа ночи, чтобы проверить стабильность. В это время вероятность одновременного открытия кранов в др. квартирах - малая. :rolleyes:

0

Не торопись - это не обязательно проблема сместителей, а скорее проблема последних этажей многоэтажек. Здесь оказывает влияние перепад давления горячей или холодной воды. 2-3 квартиры нижних этажей открывают кран горячей по-полной, вот у тебя и падает давление. Сам сталкивался с этим, когда жил на 5-м этаже пятиэтажки. Сейчас на 1-м - никаких проблем.

Если хочешь проверить наверняка, не поленись и встань в 3-4 часа ночи, чтобы проверить стабильность. В это время вероятность одновременного открытия кранов в др. квартирах - малая. :rolleyes:

Хорошо сегодня ночью попробую и для полной уверенности постаю в душе больше обычного. Завтра отпишусь. Всем спасибо за советы.

0

У меня в последнее время проблемы с горячей водой. Стою в душе под теплой водой и тут на тебя и горячая вода пропадает на 3-4 сек. Летом еще ничего, а вот зимой на ледяной воде за 3-4 сек тоже можно простудится. И так бывает 1-2 раза за один прием душа. От чего это происходит? Как это можно предотвратить? (Чиланзар, 4-этаж 4-х этажки)

Была та же проблема в 9-ти этажке, сразу же после начала

отопительного сезона. В часы пик (особенно после работы,

когда за душ душу готов продать:-)

Поймал сантехника. После недолгих пыток он сознался, что "по указке

сверху приказали поставить шайбу на расход"

(это в элеваторном узле, шайба обычно ставится только на контур

отопления, короче "высшая сантехническая математика")...

В результате такой операции горячая вода для всех квартир многоэтажки

проходит через отверстие диаметром 10 миллиметров, общий расход

горячей воды уменьшается, теплоэнерго в шоколаде, а мы (потребители)

там же, где и всегда... Да - да, вы знаете где...!

Ну, типа, когда сосед с нижнего этажа открыл горячий кран на полную,

у соседа верхнего этажа душ начинает делать страшные всасывающие звуки...

Пропускная способность установленной шайбы не позволяет всем жителям

дома помыться одновременно.

Продолжил пытки сантехника, пообещал на выбор: расстрел или бутылку хорошей водки. Он мужественно выбрал водку.

Для того, чтобы "не получить по голове от проверяющих с теплоэнерго"

за отсутствие шайбы, шайба была оставлена на месте, просто диаметр

внутреннего отверстия был увеличен до диаметра трубы (это тоже

высшая сантехническая математика, или ядерная физика, из раздела

"тискИ, круглый напильник и трёхэтажный мат"...

Вот так решил проблему в доме, в котором живу.

Удачи (в общении с сантехниками-ядещиками)!

0

Хорошо сегодня ночью попробую и для полной уверенности постаю в душе больше обычного. Завтра отпишусь. Всем спасибо за советы.

Смотри не усни только. :P

0

Продолжил пытки сантехника, пообещал на выбор: расстрел или бутылку хорошей водки. Он мужественно выбрал водку.

Для того, чтобы "не получить по голове от проверяющих с теплоэнерго"

за отсутствие шайбы, шайба была оставлена на месте, просто диаметр

внутреннего отверстия был увеличен до диаметра трубы

Поучается у меня есть 2 варианта: 1. "Душить" сантехника 2. Купатся поздно ночью с возможнотью уснуть под душем :P

0

давинчи абсолютно прав. причем такоене обязательно для верхних этажей. живу на первом была подобная ситуация, вообщем кто ближе к центральной трубе откроет воду, тому шик, а кто подалее получает контрастный душ.

Пы. Сы. контрастный душ очень полезен для организма, снижает напряженность в нервной системе, тренирует сосуды и закаливает. Во всем есть хорошее.

0

Поучается у меня есть 2 варианта: 1. "Душить" сантехника 2. Купатся поздно ночью с возможнотью уснуть под душем :rolleyes:

а если с простого крана воду открыть, то также контраст или нормально течет?

0

Я думаю дело не в смесителе. У меня такая же проблема, стоишь под душем, и на тебе то горячая, то холодная. Я меня смеситель, оказывается проблема в том, что давление в трубах низкая.

0

а если с простого крана воду открыть, то также контраст или нормально течет?

также

В 2 часа ночи все было отлично. Напор великолепный, теплая вода была стабильная. Значит дело не в сместителе. Получается вы правы.

ЗЫ Всем спасибо за советы.

Edited by Ronaldo
0

В 2 часа ночи все было отлично. Напор великолепный, теплая вода была стабильная. Значит дело не в сместителе. Получается вы правы.

ЗЫ Всем спасибо за советы.

Ну поздравляю с сэкономленными деньгами за сместитель. :rolleyes:

0

Была та же проблема в 9-ти этажке, сразу же после начала

отопительного сезона. В часы пик (особенно после работы,

когда за душ душу готов продать:-)

Поймал сантехника. После недолгих пыток он сознался, что "по указке

сверху приказали поставить шайбу на расход"

(это в элеваторном узле, шайба обычно ставится только на контур

отопления, короче "высшая сантехническая математика")...

Странное дело... Буквально, дня 4 назад меня переспросил наш директор ТЧСЖ (недавно переизбрали, хороший человек!): "Нужно ли ставить "блин" на элеватор?", как это требуют работники теплоэнерго. Я ответил: "Гони их в шею с ихними "блинами"... итак холод соб**ий в квартирах стоит". Значит, "нет дыма -без огня"?

0

Странное дело... Буквально, дня 4 назад меня переспросил наш директор ТЧСЖ (недавно переизбрали, хороший человек!): "Нужно ли ставить "блин" на элеватор?", как это требуют работники теплоэнерго. Я ответил: "Гони их в шею с ихними "блинами"... итак холод соб**ий в квартирах стоит". Значит, "нет дыма -без огня"?

Searcher, ты узнай, для начала: какой "блин" и куда?

(В теплоузле оч.много флянцевых соединений, а сантехников с мозгом-мало;-)

Если на контур отопления (у тя холод собачий?) то нужно,

но только в том случае, если из элеватора "соплО" скоммуниздили.

Без блина\сопла в "подмесе" так и будешь мёрзнуть.

А если хотят подачу гор. воды ограничить (ну, типа, моетесь часто, и всё такое), то направление указано правильно. Хотя, я бы дальше послал...

0

Searcher, ты узнай, для начала: какой "блин" и куда?

(В теплоузле оч.много флянцевых соединений, а сантехников с мозгом-мало;-)

Если на контур отопления (у тя холод собачий?) то нужно,

но только в том случае, если из элеватора "соплО" скоммуниздили.

Без блина\сопла в "подмесе" так и будешь мёрзнуть.

А если хотят подачу гор. воды ограничить (ну, типа, моетесь часто, и всё такое), то направление указано правильно. Хотя, я бы дальше послал...

Естественно, на отопление. А элеватор летом только настраивали толковая бригада (по договору). И их начальник каждую неделю приезжает, чтобы убедиться: все ли в порядке. Не верю, чтобы вот так вот просто с теплоэнерго добавили бы нам тепла в дом.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.