Sign in to follow this  
Followers 0
Простой парень

Отдых в Болгарии и все что связоно с ним

8 posts in this topic

Кто был в Болгарии в ближайщие годи, Как получить визу, авиарейсы?

0

Да,интересно Я тоже мечтаю отдыхать на Черном море. Но помоему Крым дешевле обойдется. Но сервис в Болгарии лучше. Просто в София и Бургас нет прямые рейсы.

0

Да,интересно Я тоже мечтаю отдыхать на Черном море. Но помоему Крым дешевле обойдется. Но сервис в Болгарии лучше. Просто в София и Бургас нет прямые рейсы.

Отдых в Болгарии дешевле, чем в Крыму... был в этом году с семьей в Приморско, прекрасные песчаные пляжи (из 2-х дневного автотура по всему побережью... чем севернее, тем он мельче и больше водорослей, а ближе к Турции более крупный и чище вода) . Визу взял туристическую на всю семью, помогли знакомые получить ваучер. Летели через Стамбул, потом автобусом в Болгарию (хотя грят были чартеры до Варны). Русских туристов в Приморско мало (в основном словаки, сербы, немцы), а потому сервис пока там не избалован :unsure: . Аппартаменты снимал за 80$, хотя можно было бы найти и намного дешевле. В сравнении с Иссык-Кульским отдыхом качество в разы превосходит. Конечно это не рафинированная старая Европа... но все же Европа и "заграница" :)

0

Я в Болгарии был 4 раза. Каждый раз мне приглашение делали тамошние друзья.

Первый раз отдыхали в Созополе (черноморское побережье чуть южнее Бургаса). Снимали небольшую, но уютную квартирку с видом на море за 55 евро в сутки. Питались в кафе и ресторанах. До пляжа идти было минут 5-7. Пляж общественный - бесплатный. Народу было много в сезон (июль). В воде и на пляже иногда было много водорослей.

Второй раз отдыхали в Албене - это курорт чуть севернее Варны. Там платили примерно 100 евро в сутки за ол инклюзив в 4х звездочном отеле. Правда я не успел заплатить за отель, двери которого выходят сразу на пляж, поэтому до пляжа нам приходилось идти пешком минут 10, но пешая прогулка через лесок тоже доставляла удовольствие. Еда и сервис оставили только положительные впечатления. Вода и пляж гораздо чище, чем в предудыщем месте. Пляж принадлежал отелю и входил в стоимость. Если попадаешь на пляж другого отеля, то надо платить за зонтик и шезлонг.

Еще два раза я ездил по делам осенью. Останавливался в Бургасе отель Форс - примерно 30евро/сут за 3 звезды и Варне отель Одесос - примерно 35 евро за 4 звезды (по моей оценке не больше 3х).

Пообедать в Варне в бистро Хеппи у нас выходило 15-20 евро на двоих (чаще ближе к нижней границе диапазона).

Поужинать в ресторане от 30 до 150 евро на двоих. Тут уж как разгуляешься.

Добираться проще всего через Турцию, как уже писал Alt2000. От аэропорта Ататюрк ходит метро до автовокзала (Отогар) и там автобус до Бургаса. Автобус комфортабельный, граница не очень утомительная (при условии, что нет наркотиков и оружия :))

В целом в Болгарии народ доброжелетельный, многие говорят по русски.

Красивая природа и много интересных мест. Короче, как вы поняли, мне там очень нравится!

Постарался изложить все подробно, если кого что-то интересует, с удовольствием отвечу.

Кто был в Болгарии в ближайщие годи, Как получить визу, авиарейсы?

Я делал визу по приглашению, но думаю если поехать или позвонить в посольство в Таше, то скажут какие документы нужны для получения визы без приглашения. Не долно быть очень сложно. Стоимость визы или $90 (сделают за неделю) или $180 (сделают за 2-3 дня). еще обязательно медицинская страховка, фотка как на паспорт и анкета (берется в посольстве)

0

Первый раз отдыхали в Созополе (черноморское побережье чуть южнее Бургаса). Снимали небольшую, но уютную квартирку с видом на море за 55 евро в сутки.

Это не далеко от Бургаса, примерно сколько км?

Пообедать в Варне в бистро Хеппи у нас выходило 15-20 евро на двоих (чаще ближе к нижней границе диапазона).

Добираться проще всего через Турцию, как уже писал Alt2000. От аэропорта Ататюрк ходит метро до автовокзала (Отогар) и там автобус до Бургаса. Автобус комфортабельный, граница не очень утомительная (при условии, что нет наркотиков и оружия :))

А так дешевле чем прямые рейси из Ташкента? Я узнавал есть Росс. авиа- 440 евро до Софии.

В целом в Болгарии народ доброжелетельный, многие говорят по русски.

Красивая природа и много интересных мест. Короче, как вы поняли, мне там очень нравится!

Постарался изложить все подробно, если кого что-то интересует, с удовольствием отвечу.

Я делал визу по приглашению, но думаю если поехать или позвонить в посольство в Таше, то скажут какие документы нужны для получения визы без приглашения. Не долно быть очень сложно. Стоимость визы или $90 (сделают за неделю) или $180 (сделают за 2-3 дня). еще обязательно медицинская страховка, фотка как на паспорт и анкета (берется в посольстве)

А если по приглашению сколько обходиться?

0

А если по приглашению сколько обходиться?

За $90 визу делают около недели. Можно ускориться (официально) - $180 за 2-3 дня. По крайней мере, так было в октябре 2009.

0

Приезжайте в Балчике друзья,

помогу вам связатся с одним парнем, он вам такой одых сорганизирует...

мы в прошлом году отдыхали там, а он нас встретил в аэропорт, помог нам взять машину(RENT-A-CAR)организировал нам несколько мероприятий для детей и для нас....вобщем класно отдохнули... :P

0

Мы в Святом Власе отдыхали, не далеко от солнечного берега и Бургаса. За 2 комнаты в апартаментах отдавали по 80 лев (это 40 евро). Еда не дорогая. Персонал да и вообще болгары довольно добродушные. Питались в ресторанах, кафе ну и сами иногда готовили, как то даже немного под шафе умудрились на пляже рыбу зажарить на углях и под пиво ее :))). Машина на прокат примерно 35-50 евро в сутки, мы брали мини Купер за 35. Загар там ровно ложится, как ни загорай не сгоришь, а тока с каждым днем все чернее становишься... Да и выпивка там копеечная, что в магазинах, что и в ресторанах..,

0