Posted 17.02.2014 17:13 вот такой сегодня стоял на малой кольцевой Радар-комплекс «КРИС» относится к датчикам второго поколения. Радар устройства оснащён плоско направленной антенной и имеет ограниченную зону действия (3,6 градусов). Это позволяет измерять скоростной режим тех машин, которые строго располагаются в кадре. В комплекс было установлено новейшее ПО. Оно позволяет решать сложнейшие математические задачи по обработке сведений, загруженных с камеры и радара, а также распознавать государственные номера, анализировать фотографии, выполнять коммуникационные функции по передаче информации. После обработки полученных данных, проанализировав принятое изображение, фоторадарный комплекс выводит один снимок с цифровым значением скорости машины и её опознанным регистрационным номером. Эти сведения в режиме on-line отправляются на ближайший мобильный пост или в центральный штаб ГИБДД. Фиксаторы скорости устанавливаются навстречу или вдоль полосы движения автомобилей (по каждой полосе). Такая технология поможет точно определить и выявить всех нарушителей ПДД на конкретном участке движения. Основные характеристики Рабочая частота (ГГц): 24,15 ± 0,1 (К-диапазон). Диапазон измерения скорости (км/ч): 20 – 250. Точность измерения (км/ч): ± 2. Мaкcимaльная cкopocть движeния ТС в зoнe кoнтpoля, обеспечивающая точное распознавание государственных регистрационных номеров, (км/ч): 150. Вероятность определения чистых государственных знаков автомобилей, (%): 95. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2014 18:05 (edited) Радар-комплекс «КРИС» и что? это чудище у нас где то уже установлено? Edited 17.02.2014 18:10 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2014 18:10 мой поймал за 300-500 но я ехал медленно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2014 18:16 и что? это чудище у нас где то уже установлено? да есть такая камера, видел по дороге с куйлюка в сторону иподрома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2014 03:46 и что? это чудище у нас где то уже установлено? Этот ящик я видел года 2 назад, милиционеры на белом матизе орудовали в районе иппадрома от м. Алмазар и южный вокзал гостиница азия. Радар ставили возле дороги за деревом или бетонным столбом. За 150-200 м матиз на крыше приемник антена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2014 08:20 Сегодня с этим радаром так же пасутся на этом месте. Мой 525 шомик засек около моек карчер его сигнал. Расстояние не замерял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2014 12:52 сегодня на выезде с тоннеля на Олий Мажлис стоял такой - благо дело водителя насчет радаров у нас солидарны и моргают, и также видел по бетонке на Карасу на спуске моста прямо стоит. так что Крысы активно используется. да и вообще такое ощущение что сегодня день гаишника - на каждом перекресте каждой твари по паре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2014 13:02 да и вообще такое ощущение что сегодня день гаишника - на каждом перекресте каждой твари по паре День сурка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2014 17:34 (edited) А где можно это прочитать? Можно ссылочку? В инете наверно этой информации нет. Мне знакомый гаишник в прошлом году рассказал. Из-за этого их только в областях и оставили. В Ласетти с люстрой чаще всего встречается Искра Видео-2. Если бы в них были Визири, я б наверное разорился. Мне почему то встречались именно с Визирями. Визир вообще-то в Питере выпускается... Да действительно в Питере. То что закончился срок действия сертификата означает лишь то, что ввоз и продажа данных приборов со дня окончания сертификата запрещены. А радары, взятые на вооружение в момент действия сертификата, можно продолжать юзать. Естественно нужно проходить во время поверку. Кстати, гаишники никогда не имеют при себе оригинал сертификата. Все оригиналы хранятся в гор. ГАИ, а гаишникам выдают только копии Радары должны проходить обязательную сертификацию каждый год. И на каждый отдельно взятый радар выдаётся оригинал сертификата, который хранится вместе с радаром, ксерокопия не является юридическим документом. Кстати в городе пошла мода устанавливать знаки ограничения скорости в 50 км/час. Недавно установили такие от станции метро Узбекистан и до Аппарата Президента, причём в обеих направлениях. На прошлой неделе поймали меня там со скоростью 64 км/час. Там дежурят на Ласетти и Нексии. Будьте бдительны! Edited 18.02.2014 17:35 by Lawyer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2014 17:37 гайцев только больше с приближение ночи, даже там где никогда не стояли стоят и ловят всех подряд. кто им индульгенцию выдал или какое нибудь очередное ЧП про которое простой люд не слухом не духом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2014 17:44 Радары должны проходить обязательную сертификацию каждый год. И на каждый отдельно взятый радар выдаётся оригинал сертификата, который хранится вместе с радаром, ксерокопия не является юридическим документом. Я абсолютно однозначно знаю, что оригиналы сертификатов соответствия и актов поверки хранятся в ГУБДД на Чиланзаре и что гаишникам только копии выдают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 11:19 я юзал винту 268 ру, сейчас шомик 535 стр. так вот оба хороши... но у шомика автоснижение звука и приятная трель. у винту ужасный крик. У Whistler 268RU то же есть автоприглушуние(автоснижение) звука! По мне этот резкий звук как раз, то что надо, особенно когда мафон включен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 11:49 А можно если на радары копии дают я буду гайцам копию прав давать.? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2014 12:17 А можно если на радары копии дают я буду гайцам копию прав давать.? Попробовать можно, но у водителя есть право обжаловать действия инспектора в суде, а отказ в выполнении требований (по моему, законных) инспектора уже является нарушением закона. По радарам много споров и мнений, нет универсальных решений - у всех разные возможности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 05:36 Чем отличается вистлер 268st от вистлер 538 ru? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 07:16 Добрый день! Подарили антирадар Shome - str 800, вроде по отзывам в росии он один самых лучших по соотношению цена/качество, здешние радары он все будет ловить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 07:18 здешние радары он все будет ловить? Будет ловить, но некоторые только за 300 метров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 08:44 Чем отличается вистлер 268st от вистлер 538 ru? Голосовое оповещение на 538 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 10:48 "Стрелки" на мосту Назарбека. ТКАД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 12:34 "Стрелки" на мосту Назарбека. ТКАД. Это конечно не прославутая Стрелка! Очень похож на камеру. Вот как выглядеть стационарный радарный комплекс СТРЕЛКА 01 СТ: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 12:40 В субботу специально поехал с Уринзора в сторону этого моста. мой вистлер 268 СТ РУ. даже не отреагировал на эти камеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 12:47 В субботу специально поехал с Уринзора в сторону этого моста. мой вистлер 268 СТ РУ. даже не отреагировал на эти камеры. Косвенно потверждает мои слова, это не стрелка. P.S. Ещё возможно не включили эти камеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 12:55 Это конечно не прославутая Стрелка! Очень похож на камеру. Вот как выглядеть стационарный радарный комплекс СТРЕЛКА 01 СТ: Ну тогда, слава Всевышнему! Камеры ведь не фиксируют скорость. P.S. Ещё возможно не включили эти камеры. Камеры точно не включили, так как возвращаюсь по этой дороге ночью и прожектора не включены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 12:56 Конечно, не Стрелка это. Стрелка не сертифицирована у нас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2014 15:02 Ну тогда, слава Всевышнему! Камеры ведь не фиксируют скорость. Она вычисляется на компютере. 0 Share this post Link to post Share on other sites