4 772 posts in this topic

вот такой сегодня стоял на малой кольцевой

Радар-комплекс «КРИС» относится к датчикам второго поколения. Радар устройства оснащён плоско направленной антенной и имеет ограниченную зону действия (3,6 градусов). Это позволяет измерять скоростной режим тех машин, которые строго располагаются в кадре.

В комплекс было установлено новейшее ПО. Оно позволяет решать сложнейшие математические задачи по обработке сведений, загруженных с камеры и радара, а также распознавать государственные номера, анализировать фотографии, выполнять коммуникационные функции по передаче информации.

После обработки полученных данных, проанализировав принятое изображение, фоторадарный комплекс выводит один снимок с цифровым значением скорости машины и её опознанным регистрационным номером. Эти сведения в режиме on-line отправляются на ближайший мобильный пост или в центральный штаб ГИБДД.

Фиксаторы скорости устанавливаются навстречу или вдоль полосы движения автомобилей (по каждой полосе). Такая технология поможет точно определить и выявить всех нарушителей ПДД на конкретном участке движения.

Основные характеристики

• Рабочая частота (ГГц): 24,15 ± 0,1 (К-диапазон).
  • Диапазон измерения скорости (км/ч): 20 – 250.
  • Точность измерения (км/ч): ± 2.
  • Мaкcимaльная cкopocть движeния ТС в зoнe кoнтpoля, обеспечивающая точное распознавание государственных регистрационных номеров, (км/ч): 150.
  • Вероятность определения чистых государственных знаков автомобилей, (%): 95.

post-81184-0-63515700-1392657113.jpg

0

Радар-комплекс «КРИС»

и что? это чудище у нас где то уже установлено? Edited by Serega_uz
0

мой поймал за 300-500 но я ехал медленно

0

и что? это чудище у нас где то уже установлено?

да есть такая камера, видел по дороге с куйлюка в сторону иподрома.

0

и что? это чудище у нас где то уже установлено?

Этот ящик я видел года 2 назад, милиционеры на белом матизе орудовали в районе иппадрома от м. Алмазар и южный вокзал гостиница азия. Радар ставили возле дороги за деревом или бетонным столбом. За 150-200 м матиз на крыше приемник антена.

0

Сегодня с этим радаром так же пасутся на этом месте. Мой 525 шомик засек около моек карчер его сигнал. Расстояние не замерял.

0

сегодня на выезде с тоннеля на Олий Мажлис стоял такой - благо дело водителя насчет радаров у нас солидарны и моргают, и также видел по бетонке на Карасу на спуске моста прямо стоит. так что Крысы активно используется.

да и вообще такое ощущение что сегодня день гаишника - на каждом перекресте каждой твари по паре

0

да и вообще такое ощущение что сегодня день гаишника - на каждом перекресте каждой твари по паре

День сурка! :lol:

0

А где можно это прочитать? Можно ссылочку?

В инете наверно этой информации нет. Мне знакомый гаишник в прошлом году рассказал. Из-за этого их только в областях и оставили.

В Ласетти с люстрой чаще всего встречается Искра Видео-2. Если бы в них были Визири, я б наверное разорился.

Мне почему то встречались именно с Визирями.

Визир вообще-то в Питере выпускается...

Да действительно в Питере.

То что закончился срок действия сертификата означает лишь то, что ввоз и продажа данных приборов со дня окончания сертификата запрещены. А радары, взятые на вооружение в момент действия сертификата, можно продолжать юзать. Естественно нужно проходить во время поверку.

Кстати, гаишники никогда не имеют при себе оригинал сертификата. Все оригиналы хранятся в гор. ГАИ, а гаишникам выдают только копии

Радары должны проходить обязательную сертификацию каждый год. И на каждый отдельно взятый радар выдаётся оригинал сертификата, который хранится вместе с радаром, ксерокопия не является юридическим документом.

Кстати в городе пошла мода устанавливать знаки ограничения скорости в 50 км/час. Недавно установили такие от станции метро Узбекистан и до Аппарата Президента, причём в обеих направлениях. На прошлой неделе поймали меня там со скоростью 64 км/час. Там дежурят на Ласетти и Нексии. Будьте бдительны!

Edited by Lawyer
0

гайцев только больше с приближение ночи, даже там где никогда не стояли стоят и ловят всех подряд. кто им индульгенцию выдал или какое нибудь очередное ЧП про которое простой люд не слухом не духом

0

Радары должны проходить обязательную сертификацию каждый год. И на каждый отдельно взятый радар выдаётся оригинал сертификата, который хранится вместе с радаром, ксерокопия не является юридическим документом.

Я абсолютно однозначно знаю, что оригиналы сертификатов соответствия и актов поверки хранятся в ГУБДД на Чиланзаре и что гаишникам только копии выдают.

0

я юзал винту 268 ру, сейчас шомик 535 стр. так вот оба хороши... но у шомика автоснижение звука и приятная трель. у винту ужасный крик.

У Whistler 268RU то же есть автоприглушуние(автоснижение) звука! По мне этот резкий звук как раз, то что надо, особенно когда мафон включен

0

А можно если на радары копии дают я буду гайцам копию прав давать.?

1

А можно если на радары копии дают я буду гайцам копию прав давать.?

Попробовать можно, но у водителя есть право обжаловать действия инспектора в суде, а отказ в выполнении требований (по моему, законных) инспектора уже является нарушением закона.

По радарам много споров и мнений, нет универсальных решений - у всех разные возможности.

0

Чем отличается вистлер 268st от вистлер 538 ru?

0

Добрый день!

Подарили антирадар Shome - str 800, вроде по отзывам в росии он один самых лучших по соотношению цена/качество, здешние радары он все будет ловить?

0

здешние радары он все будет ловить?

Будет ловить, но некоторые только за 300 метров

0

Чем отличается вистлер 268st от вистлер 538 ru?

Голосовое оповещение на 538

0

"Стрелки" на мосту Назарбека. ТКАД.

post-17202-0-46924600-1392893240_thumb.jpg

0

"Стрелки" на мосту Назарбека. ТКАД.

Это конечно не прославутая Стрелка! Очень похож на камеру.

Вот как выглядеть стационарный радарный комплекс СТРЕЛКА 01 СТ:

post-7963-0-74145600-1392899525_thumb.jpg

post-7963-0-64792000-1392899532_thumb.jpg

0

В субботу специально поехал с Уринзора в сторону этого моста. мой вистлер 268 СТ РУ. даже не отреагировал на эти камеры.

0

В субботу специально поехал с Уринзора в сторону этого моста. мой вистлер 268 СТ РУ. даже не отреагировал на эти камеры.

Косвенно потверждает мои слова, это не стрелка.

P.S. Ещё возможно не включили эти камеры.

0

Это конечно не прославутая Стрелка! Очень похож на камеру.

Вот как выглядеть стационарный радарный комплекс СТРЕЛКА 01 СТ:

Ну тогда, слава Всевышнему! Камеры ведь не фиксируют скорость.

P.S. Ещё возможно не включили эти камеры.

Камеры точно не включили, так как возвращаюсь по этой дороге ночью и прожектора не включены.

0

Конечно, не Стрелка это. Стрелка не сертифицирована у нас

0

Ну тогда, слава Всевышнему! Камеры ведь не фиксируют скорость.

Она вычисляется на компютере.

0