4 772 posts in this topic

1 час назад, Jurik сказал:

особено между Джизаков и Сырдарьей

там меньше всего населённых пунктов, можно 100 ехать, технически дорога позволяет и 120-140 км/ч на них радары настроены. Хотя тенденция нехорошая вовсю идёт возле каждой будки знак «населённый пункт» ставить

1

1 час назад, NEO_KADAM сказал:

выезжал, и гораздо далече

Это раз!

РД не актуален скорее всего

Это два. Я ж говорю, когда нет ограничений по скорости, зачем антирадар? Даже и не видел в продаже их. Навигаторов и видео регистраторов полно, эти актуальны. А еще отсутствие полиции на дорогах, ну нет их. Я даже затрудняюсь сказать, как они управляют дорожным движением, мне так показалось никак. Народ сам управляется, и хорошо справляется с этой задачей. Но свои минусы везде есть, не все так вкусно как кажется.

0

5 hours ago, vikarij said:

Это раз!

Это два. Я ж говорю, когда нет ограничений по скорости, зачем антирадар? Даже и не видел в продаже их. Навигаторов и видео регистраторов полно, эти актуальны. А еще отсутствие полиции на дорогах, ну нет их. Я даже затрудняюсь сказать, как они управляют дорожным движением, мне так показалось никак. Народ сам управляется, и хорошо справляется с этой задачей. Но свои минусы везде есть, не все так вкусно как кажется.

Ну с этим согласен, а речь шла о наших дорогах.)

0

4 часа назад, Jurik сказал:

речь шла о наших дорогах

Ну про ваши-наши дороги я знаю не понаслышке, накатал я по ним миллиона полтора, не меньше, километров и всякое бывало. Но слава Богу всегда все обходилось денежными расходами как в госказну так и в личные карманы. Всяко бывало. И пользовался я антирадаром Кобра 865, нормальный девайс, отрабатывал практически все. Один раз правда попал когда в спину стреляли радаром, но тоже развели. Ну и когда делают выстрел и включают радар непосредственно при появлении машины в заданном участке, тоже ничего не спасает, приходится платить, любым из вышеописанных способов. А здесь это абсолютно лишнее устройство.

0

сегодня поучил удовольствие от изобретательности наших гай цов. поставили радар в 20см от поверхности дороги, ниже уровня бетонного разделителя. на обочине, в Уртасарае. еду...свистун сходит с ума, а я не вижу источник сигнала, поскольку ищу глазами треногу. ее нет вообще. краем глаза заметил, как установлен радар, уже проезжая мимо. чуть дальше, на выезде из нас.пункта, принимали пачками...

молодцы))

2

10 часов назад, T3571 сказал:

поставили радар в 20см от поверхности дороги, ниже уровня бетонного разделителя

это давнее "изобретение". Я на такой попался на 7 минималок больше года назад в одном из Дехканабадов при подъезде к Самарканду (радар там до сих пор). На фото видно, что снимали ниже уровня дороги. После этого купил детектор с регистратором, регистратор нужен на случай необоснованных разводов

0

Стояли с радаром на треноге от метро Узбекистан в сторону аппарата Президента, сразу после здания минэконимики. Странно что РД+ВР НООК промолчал..:icon_eek:

0

Странно что РД+ВР НООК промолчал

не включили, потому-что иначе ловить будет некого за километр все будут 50 ехать

0

1 час назад, rzg сказал:

отому-что иначе ловить будет некого за километр все будут 50 ехать

так и так все ехали 40-50 км/ч, весь поток:)

0

А что и триноги тож выкл и вкл как на лосях(?

0

29 минут назад, Jurik сказал:

А что и триноги тож выкл и вкл как на лосях(?

Наверное как и на всех современных девайсах скорее всего там тоже есть кнопка/селектор вкл/выкл (on/off) :)

0

2 hours ago, NEO_KADAM said:

Наверное как и на всех современных девайсах скорее всего там тоже есть кнопка/селектор вкл/выкл (on/off) :)

Ну кнопката не рядом, а ьак бегать надо :)

0

Вот уже полгода у меня на бардачке валялся РД. Думал, потерял актуалность, так как заранее знал где засада. 

Сегодня как раз попал на радар в Чиназе из-за оплошности.. Думаю теперь придется ехать с РД на трассе, ибо количество НП и гайцев сильно увеличился на дорогах..

Edited by Toxy
0

10 часов назад, Jurik сказал:

Ну кнопката не рядом, а ьак бегать надо :)

Они попарно стоят :).

10 часов назад, Toxy сказал:

Думаю теперь придется ехать с РД на трассе, ибо количество НП и гайцев сильно увеличился на дорогах..

Все для народа :), всё для нас...

В городе тоже кол-во гаишников местами зашкаливает..

По Малой кольцевой от старого Ташми до восстановленного моста стояли 2-3 экипажа в промежутке 500-600 метров

0

Купил сегодня РД Neoline 4300 за 80 у.е. на сергелях. Там же закачали базу . По дороге встретилась только одна камера с Г образной  аркой на перекрестке 40 лет победы. До перекрестка девушка проговорила "контроль скорости 70, видиофиксация, камера в спину". На другие новые светофоры без фиксации на красный (без камеры на арки) , РД не среагировал. был один ложняк в К диапазоне рядом с Корзинкой Авиатор. Пока радары не встретил .  

1

Только что проверил с сайта неолайн.ру, последняя база радаров от 22,09,2017, если конечно мне ее установили.

0

21 минуту назад, aziz1002 сказал:

был один ложняк в К диапазоне рядом с Корзинкой Авиатор.

ну это на дверь скорее всего...

21 минуту назад, aziz1002 сказал:

До перекрестка девушка проговорила "контроль скорости 70, видиофиксация, камера в спину". На другие новые светофоры без фиксации на красный (без камеры на арки) , РД не среагировал.

Инспектор НООК также заранее предупреждает, но все подряд камеры... фиксация на красный свет, фиксация на скорость и т.п. Надо бы обновить базу:icon_eek:

P.S.: Поздравляю с покупкой, пусть служит верой и правдой.:)

1

1 минуту назад, NEO_KADAM сказал:

но все подряд камеры

Получается предупреждает на каждом перекрестке с новым светофором, где нет квадратных камер на арках?

2 минуты назад, NEO_KADAM сказал:

P.S.: Поздравляю с покупкой, пусть служит верой и правдой.

Спасибо!

0

1 час назад, aziz1002 сказал:

Получается предупреждает на каждом перекрестке с новым светофором, где нет квадратных камер на арках?

все новые светофоры где стоят камеры

0

Давно я что-то базы не обновлял на своем свистуне...заеду сегодня в "Виноград", возьму литр свежих баз, и обновлюсь за ужином:crazy:

2

У меня инфо по камерам на Г образных виселецах и арках правильно отображается.  Правда,  РД также реагирует на арки,  где пока не установлена радарная часть- арка напротив физк института и арка не доезжая метро моста на пушкинском. 

А вот на МКАД на ТашМи РД только предупредил ЖПС частью. Радарная часть почемуто не среагировала под аркой.  Неолайн 4300, режим Х коп. 

0

13 часов назад, aziz1002 сказал:

А вот на МКАД на ТашМи РД только предупредил ЖПС частью.

Тоже самое по GPS предупредил "радар", но про К или КА диапазон молчок...

13 часов назад, aziz1002 сказал:

Правда,  РД также реагирует на арки,  где пока не установлена радарная часть- арка напротив физк института и арка не доезжая метро моста на пушкинском.

Лучше перестраховаться. :)

Все перекрестки где новые светофоры, отмечены в базе скорее всего

0

8 минут назад, NEO_KADAM сказал:

Все перекрестки где новые светофоры, отмечены в базе скорее всего

Нет, РД предупреждает только те, что берут на красный свет со спины. (Квадратные камеры на арках до перекрестка). 

0

Включил х/ка диапазон, после чего под аркой ТашМи-МКАД РД начал предупреждать. Протестировал РД. Машина ГАИ стояла не доезжая Рахатского кольца. Так вот , действительно, Гаишники выкл/вкл свой радар в упор , когда машина уже в поле зрения. Однозначно, РД уже детектирует поздно, в К диапазоне.

Советую в пределах города держать скоростной режим. в основном многие ГАИ с радаром вкл. в упор. 

0

1 час назад, aziz1002 сказал:

Советую в пределах города держать скоростной режим

ну это как бы по закону, в не зависимости от наличия радара на дороге и РД в авто. Но все же РД даже при "стрельбе в упор" выручает - зачастую найдутся авто, едущие впереди, коих будут "стрелять в упор" и РД в твоем авто это засечет. Вчера ехал с Госпиталки, гаишники с радаром стояли в излюбленном месте - на выезде из тоннеля у Алайского. РД засек их "стрельбы" до въезда в тоннель. Ну мне то пофиг - и так 70 держу, а вот для обогнавшего меня в тоннеле шустрого Лося на выезде был сюрприз. Он как на обочине увидал гайцов, так ресско аж 50 стал ехать. :facepalme:

0