Posted 07.05.2023 18:06 33 минуты назад, shumbola сказал: Это как? Определение скорости по видео кадрам. Типа автодория 3.5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2023 18:21 14 minutes ago, rzg said: Определение скорости по видео кадрам. Типа автодория 3.5 Он же про фоторадар говорит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2023 19:01 1 час назад, shumbola сказал: Это как? Там есть несколько систем. Например определение средней по участку - это две камеры. Снимок первой на одном участке и снимок второй на другом. Расстояние известно, время тоже. Причём не обязательно, что бы камеры висели на разных столбах. Они могут быть на одном, но снимать разные участки - ближний и дальний. Или по кадрам. Как автодория. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 04:52 9 hours ago, Panama said: Там есть несколько систем. Например определение средней по участку - это две камеры. Снимок первой на одном участке и снимок второй на другом. У нас таких систем нет кажись, это в РФ есть такие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 04:56 3 минуты назад, alexforce2 сказал: У нас таких систем нет кажись, это в РФ есть такие Есть такие. По дороге в паркент как раз такая стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 05:08 11 часов назад, shumbola сказал: Это как? это так. "Видеоблок" не даёт никакого излучения, а скорость мериет будь здоров. Крайний штраф у меня пришел с такой шарманки на старой янгиюльской дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 06:03 Народ, я просто хотел "троллить" Панаму, так как, он сказал фоторадар. Радар по определению излучает ЭМ волны и на основе эффекта Допплера, используя отраженный сигнал, определяет скорость движущийся объектов. Я не знал, что уже общепринята называть радаром все что определяет скорость движения авто. :-) Кадры, шмадры, средняя скорость....это все понятно :-) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 14:10 9 часов назад, D.L. сказал: это так. "Видеоблок" не даёт никакого излучения, а скорость мериет будь здоров. Крайний штраф у меня пришел с такой шарманки на старой янгиюльской дороге. т.е. такие видеоблоки, если не внесены в базу Gps, вообще никак не определяются, за исключением визуального определения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 14:51 39 минут назад, voice сказал: т.е. такие видеоблоки, если не внесены в базу Gps, вообще никак не определяются, за исключением визуального определения. да. А после распечатыванием из конверта штрафа зы. Хотя, бытует мнение, что можно не нарушать, но я не пробовал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 20:29 5 часов назад, D.L. сказал: да. А после распечатыванием из конверта штрафа зы. Хотя, бытует мнение, что можно не нарушать, но я не пробовал Я пробовал, под все камеры что не орали.. нифига ничего, никаких конвертов.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 20:51 20 минут назад, spy_cam сказал: Я пробовал, под все камеры что не орали.. нифига ничего, никаких конвертов.. Я даже тереть эту байду не собираюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 20:58 6 минут назад, D.L. сказал: Я даже тереть эту байду не собираюсь И правильно делаешь.. нервы дороже этой байды.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 12:21 У Сочи про база не годится, пришло письмо счастья за полосу, сегодня обновился и проехал там же - молчит как партизан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 12:30 7 минут назад, Дмитрий Белый сказал: У Сочи про база не годится, пришло письмо счастья за полосу, сегодня обновился и проехал там же - молчит как партизан. Не успевают вносить в Базу новые ловушки)). Ездили в Паркент, радары висят, где только можно. Реально не разогнаться, причем база говорит ограничение 70, а висит знак 60 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 12:32 По фаргона йули кто-нибудь словил штраф за скорость? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 12:32 9 минут назад, Дмитрий Белый сказал: У Сочи про база не годится имхо нет идеалов.. камеры на скорость по Кадыри в обе стороны на Т-образном перекрестке у Ц-1 сколько уже висят, а мой Инспектор предупреждает о камере под мостом дархановским и о камере у Экопарка, которой давно нет, а про эти в обе стороны молчит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 12:40 (edited) В 08.05.2023 в 10:08, D.L. сказал: это так. "Видеоблок" не даёт никакого излучения, Мой РД орет на такие, как на "лазер". Один из висит сразу за мостом через Чирчик в сторону парка янгиузбекистон из области. Там сразу два дивайс висят, "старая добрая", с радиомодулем снизу и этот. Edited 06.09.2023 12:44 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 13:21 40 минут назад, Волговод сказал: орет на такие Если это видеоблок, то они не излучают ничего. Рд орёт на жпс точку в базе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 17:26 4 часа назад, D.L. сказал: Если это видеоблок, то они не излучают ничего. Рд орёт на жпс точку в базе. Нет. В моем РД есть детектор излучения, он и орет. Оповещения о ЖПС метках - имеют иной формат, отличаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 17:57 30 минут назад, Волговод сказал: Нет. В моем РД есть детектор излучения, он и орет. Оповещения о ЖПС метках - имеют иной формат, отличаются. я сто лет не слышал диапазона "лазер". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 20:06 (edited) 2 hours ago, D.L. said: я сто лет не слышал диапазона "лазер". 2 года назад ездил на Иссык-Куль на своей машине. У меня стоял старенький радар, но для своего времени (затащил в 2012 году со штатов) достаточно дорогой. Так он все радары, кроме Визира, на довольно приличном расстоянии чекал, в том числе и лазерные. У нас лазер определялся только на спуске к бельдерсайской канатке. Так и не понял на что он там реагировал. Edited 06.09.2023 20:07 by guilt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 05:05 11 часов назад, D.L. сказал: я сто лет не слышал диапазона "лазер". Возле зоопарка есть, мой neoline реагирует. Причём и когда нет прямого солнца, то есть это не ложные сигналы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 08:17 3 часа назад, rzg сказал: Возле зоопарка есть, мой neoline реагирует. Причём и когда нет прямого солнца, то есть это не ложные сигналы прямое солнце не возбуждает "лазер" диапазон. Можно проверить обычным ик телевизионным пультом или лазерной указкой, направив на рд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 09:34 15 часов назад, D.L. сказал: я сто лет не слышал диапазона "лазер". Я регулярно слышу 4 часа назад, rzg сказал: Возле зоопарка есть, мой neoline реагирует. Причём и когда нет прямого солнца, то есть это не ложные сигналы Точно... я даже попал на него уже, на разметку Ночером в дождик, кстати. У меня ощущение, что лазерной подсветкой камера пользуется для определения разметки в темное время суток. Днем ни разу в том месте радар на лазер не возбуждался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2023 09:44 7 минут назад, Волговод сказал: Я регулярно слышу Точно... я даже попал на него уже, на разметку Ночером в дождик, кстати. У меня ощущение, что лазерной подсветкой камера пользуется для определения разметки в темное время суток. Днем ни разу в том месте радар на лазер не возбуждался. Вам с rzg осталось договориться, что у вас один и тот же бренд рд (?). У тебя в светлое время он молчит, а у него пиликает в той же локации . Хотя, может и прошивки разные, хз. 0 Share this post Link to post Share on other sites