4 778 posts in this topic

27 minutes ago, Алехандро said:

Он разве не загнулся еще здесь?

Раньше ездил с ним, но ЯН оказался на голову лучше в плане пробок и прокоадки маршрута внутри махаллей (яндекс меня в тупик еще не заводил, а вот waze даже несколько раз тупо в стену заводил)

и можератор ТГ канала местного ну уж очень ревностный был...

В плане навигатора это дно (но мне он и не нужен зачастую), но о камерах он предупреждает раньше + чекает экипажи, чего у Яндекса нет. 

2

В 18.06.2024 в 18:40, Snapper сказал:

Не надо! Наши люди будут ездить 70 и верещать на судьбу

Ну из следующих постов видно, что большинству 60 мало, и есть места в городе можно и до 80 поднять (+10 порог). Главное не скорость, а адекватное соответствие дорожной ситуации, манёвров и скорости. Кроме этого порог нужен, чтобы быстро и безопасно обогнать спокойно ползущего в районе 60 и вернуться в свою полосу

3

30 минут назад, rzg сказал:

чтобы быстро и безопасно обогнать спокойно ползущего в районе 60 и вернуться в свою полосу

Так если ограничение 60 - зачем обгонять "ползущего"?:rolleyes:

Вы же вроде СДВГ не страдаете, как большинство наших водятлов...

0

5 минут назад, Snapper сказал:

Так если ограничение 60 - зачем обгонять "ползущего"?

чтобы не держать близко дистанцию, а обогнать и спокойно ехать впереди. Это когда дорога относительно свободна, а не в пробке

1

7 hours ago, D.L. said:

почитайте ветку. Сочи Про нормально ловит кучу радаров. Но не ловит фоторадары, если их нет в базе. Базы я обновляю раз в 2 месяца. На дальняк к сочи подключаю КонтраКам. Тот также регулярно обновляется. Сочи хорошо прихватывает мобильные радары (нексии, кобальты) , дальнобойные и лочины со всякими скатами и пр. Но, всё равно, если раньше гоняли, то меняйте стиль вождения. Я осенью за неполные 2 месяца получил 9 (емнип)  штрафов. Один оспорил.

Да я все это прекрасно знаю. Я не гоняю, просто за 1,5 года никак не могу привыкнуть к ублюжескому табло а-ля Кобальт. Когда ты за овер 20 лет привык к стрелкам, лично мне тяжело контролировать скорость на таком табло.

0

1 минуту назад, guilt сказал:

Когда ты за овер 20 лет привык к стрелкам, лично мне тяжело контролировать скорость на таком табло.

А ограничителя нет? Чтобы не превышал заданной скорости. На Андроиде есть виртуальные спидометры, которые начинают пищать при превышении. Также и Яндекс с Вейзом имеют функцию предупрждения.

0

6 minutes ago, Snapper said:

А ограничителя нет? Чтобы не превышал заданной скорости. На Андроиде есть виртуальные спидометры, которые начинают пищать при превышении. Также и Яндекс с Вейзом имеют функцию предупрждения.

Есть. Но порой хочется обогнать тихохода и эта функция становится неудобной. Я и написал выше, что Waze решает и без богомерзкого пиликанья, как у радар-детектора.

0

17 часов назад, Алехандро сказал:

Вылезло в фб :)

FB_IMG_1718859899948.jpg

2

29 minutes ago, trew said:

Вылезло в фб :)

FB_IMG_1718859899948.jpg

по работе 1 раз надо было в МИБ урта-чирчикского района, он находится недоезжая тойтепы, населенный пункт Карасу направо и несколько км вглубь, теоретически знаю, как по "большой дороге ехать", но что-то знакомый скинул локацию и поехал по Яндекс навигатору со стороны Сергилей. Выехал на обводную, и не доезжая Фудсити, навигатор советует повернуть направо в дублер, а потом и вовсе направо вглубь, смотрю впереди норм кол-во машин, за мной также едет более-менее поток, но подумал "срезать" советует, еду дальше - дорога начинает становиться хуже, какой-то "миниблок-пост", еду дальше, потом вдоль железной дороги ведет меня х.пойми какой дорогой, жигули обгоняет летит, матизы - дамасы также, еду дальше - а там уже грунтовка, или как она там называется земля-грязь, колдобины и немного гравия, и все это вдоль железной дороги, останавливаюсь - далее навигатор предупреждает, что впереди начинается еще хуже участок дороги, думаю куда еще хуже? , разворачиваюсь - выключаю этого чудо помощника, и обратно по наитию на главную дорогу, и уже по памяти в сторону тойтепы. потеряно больше полчаса времени, машина грязная в хлам) Приехал на место, знакомый удивляется откуда это я? не с кашкадарьи ли ехал)
Вывод - теперь в область только по "крупным" дорогам) 
Картинка прям в краску:) 

2

1 час назад, Mutya сказал:

Вывод - теперь в область только по "крупным" дорогам)

Яндекс нормально, а WAZE пару раз покатал меня по Джизакским поселкам... Всё проклял...

2

7 минут назад, Snapper сказал:

Яндекс нормально, а WAZE пару раз покатал меня по Джизакским поселкам... Всё проклял...

Меня  один раз именно яндекс так покатал... ночью, по дороге где бобры плотину сгрызли :lol:

2

23 минуты назад, Волговод сказал:

Меня  один раз именно яндекс так покатал... ночью, по дороге где бобры плотину сгрызли :lol:

Я столько земельных самозахватов нашел... Сажать - не пересажать)

0

17 минут назад, Snapper сказал:

Я столько земельных самозахватов нашел... Сажать - не пересажать)

Прокатись вокруг Чарвака - там сплошной полосой идут, с небольшими вкраплениями легальных.

Edited by Волговод
1

22 часа назад, Алехандро сказал:

Главный + Waze- он предупреждает о мобильных радарах (Впереди полиция)

0

14 часов назад, D.L. сказал:

почитайте ветку. Сочи Про. Базы я обновляю раз в 2 месяца.

В обновлениях, которые выкладываются на сайте UZ под названием (Дата обновления базы камер СНГ:17.06.2024) что то меняют в базах данных Узбекистана? 

0

27 минут назад, voice сказал:

В обновлениях, которые выкладываются на сайте UZ под названием (Дата обновления базы камер СНГ:17.06.2024) что то меняют в базах данных Узбекистана? 

обычно ротируют старые или добавляют новые радары. Нужно обновиться, кстати. Совсем забыл.

1

Обновил Сочи про, что-то он совсем молчит теперь. Функция тихий город нужно выключить или нет?

0

5 часов назад, grek1000 сказал:

Обновил Сочи про, что-то он совсем молчит теперь. Функция тихий город нужно выключить или нет?

Нужно выключить. Я тоже обновил, так теперь он треногу Автокам в лоб видеть стал за 50м. А раньше за 500м брал. Уроды, млядь (я им в тг группе откровенно писал, что их рукоблудие по прошивкам только ухудшает работу прибора. За что меня заблокировали навечно) ) ) . Нужно откатываться на прошлую стабильную версию и больше не прошивать их местные обновления :diablo:

0

Откатился назад с прошивкой? Я долго не обновлял и решил базу данных обновить и автоматом прошил. Видимо зря.

Edited by grek1000
0

В 13.08.2024 в 06:41, grek1000 сказал:

Откатился назад с прошивкой? Я долго не обновлял и решил базу данных обновить и автоматом прошил. Видимо зря.

Еще нет, руки не доходят.

0

Здравствуйте имеется радародетектор shome signature lite, в городе всегда предупреждал, после последнего обновления радаров и камер совсем замолчал, и сброс делал и в настройках лазил но все равно молчит. Загрузил прошивку и голос, которые тоже находятся у них на сайте вроде начал что-то говорить. Что-то я не могу понять последовательность обновления, просто база меняется каждую неделю ну я ее и заливаю, а прошивка и голос уже 4 года  не меняется, поэтому подумал зачем ее зашивать, подскажите кто как прошивает и у кого как работает.

0

На Sochi Pro после последнего обновления прошивки на 1,76, все камеры Hikvision по трассе, которые называл до обновления именно Hikvision, вдруг стал определять как Кордон М или Кордон PRO не помню. 

0

5 hours ago, voice said:

На Sochi Pro после последнего обновления прошивки на 1,76, все камеры Hikvision по трассе, которые называл до обновления именно Hikvision, вдруг стал определять как Кордон М или Кордон PRO не помню. 

М кордон ложный сигнал. Часто бывает что он ловит его но там ничего и близко нет из радаров. Я на него не обращаю внимания. Но у меня v1.68

0