Posted 26.03.2014 17:00 заказать с Китая за 45$. Он ловит ВИЗИРЬ? Ориентируйтесь на цену. Цена о многом говорит. Дело в том, что для обнаружения и просчёта современных короткоимпульсных радаров нужен достаточно мощный и современный процессор. Оптовая цена таких процессоров не менее 50 уе за штуку. Вот и считайте сколько должен стОить приличный радар-детектор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 17:19 На сколько эффективен у нас следующий радар детектор http://www.torg.com/ru/offer/1906079? Хочу заказать с Китая за 45$. Он ловит ВИЗИРЬ? не ведись на дешевку, никому потом ничего не предъявишь. бери лучше здесь, хоть и дороже. У Alpine на автоцентре неплохой выбор и гарантия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 17:35 (edited) Для начала гаишник сам должен показать сертификат на него и пломбу на приборе, не переживайте)) Да, если ты полковник как минимум. Короче, с какого перепугу он должен это все делать? Edited 26.03.2014 17:36 by sensor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 17:38 Короче, с какого перепугу он должен это все делать? А если спросить? Вежливо так, ненавязчиво.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 17:39 Да, если ты полковник как минимум. Короче, с какого перепугу он должен это все делать? должен показать если тебе предъявляет превышение скорости и на него должен быть сертификат и акт о том что радар исправен - иначе реальный повод оспорить факт нарушения. кстати и удостоверение обязан показать, если у него оно просрочено тоже можно слать лесом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 17:49 (edited) А если спросить? Вежливо так, ненавязчиво.... А это пожалуйста. Но это же не значит что он обязян?! должен показать если тебе предъявляет Окей, ты наш спаситель! А теперь пожалуйста укажи нам первоисточник где ты это вычитал. Edited 26.03.2014 17:51 by sensor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 18:05 должен показать если тебе предъявляет превышение скорости и на него должен быть сертификат и акт о том что радар исправен - иначе реальный повод оспорить факт нарушения. кстати и удостоверение обязан показать, если у него оно просрочено тоже можно слать лесом. Может он еще "ку" должен сделать, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 18:14 Окей, ты наш спаситель! А теперь пожалуйста укажи нам первоисточник где ты это вычитал. ты гаишник или блондинка!? Примечание после пункта 3.5 ПДД Лицо, обладающее правом проверки или использования транспортных средств, обязано предъявить по требованию водителя служебное удостоверение. остальное тут http://www.uz24.uz/society/imeyut-li-pravo-sotrudniki-gsbdd-snimaty-nomera-s-mashin искать для кого то ссылки не хочу и не буду, гугл ещё никого не забанил Может он еще "ку" должен сделать, не? обычно этим страдают водятлы которые просто теряются при виде гашника - лишь бы пронесло. нет чтоб знать свои права и отстаивать их и прямо указывать на обязанности гайцев 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 18:20 Вот выдержка с сайта, который ты привел Если вы сомневаетесь в подлинности и точности показаний измерительных приборов, в данном случае радара, вы имеете право ознакомиться с копией сертификата и документа о проведенной поверке измерительного прибора. В случае непредоставления данных документов сотрудником ГСБДД, вы можете ходатайствовать о предъявлении данных документов в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении. Я не нахожу слова должен, обязан и их синонимы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 18:29 Я не нахожу слова должен, обязан и их синонимы. не найдешь, потому что твоё право сомневаться, а обязанность гайца доказать (а по другому никак) что он тебя хлопнул за скорость с исправным радаром. не ты обязан доказывать свою невиновность. конечно можешь подписать протокол даже не сомневаясь в правоте гайца - дело твоё, нарушение и деньги тоже. или ты клонишь к тому что гаишник потом бабки не возьмёт? так ты и не нарушай - если нарушил плати штраф в казну, а не гайцу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 18:45 не найдешь, потому что твоё право сомневаться, а обязанность гайца доказать (а по другому никак) что он тебя хлопнул за скорость с исправным радаром. не ты обязан доказывать свою невиновность. конечно можешь подписать протокол даже не сомневаясь в правоте гайца - дело твоё, нарушение и деньги тоже. или ты клонишь к тому что гаишник потом бабки не возьмёт? так ты и не нарушай - если нарушил плати штраф в казну, а не гайцу Я ни к чему не клоню, не нужно искать в моих словах скрытый смысл. Ты написал, что гаишник должен предоставить сертификат. Привел ссылку, которая опровергает то, что ты утверждал. Теперь начинаешь давать ненужные мне советы. Признай просто, что ошибся, с каждым бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 18:52 я не ошибся, просто каждый понимает и принимает по своему. в статье есть ссылки на документы госстандарта и кабмина - поищи и докажи что я ошибся, ведь эты меня обвиняешь в ошибке по закону так сказать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 19:37 Но это же не значит что он обязян?! Обязан. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 01:20 Обязан. За что ты так Panama? Вот вы люди а, желаемое за действительное выдаете! Ну, скажет гаишник не покажу сертификат (разговор идет только об этом, а за ксиву никто вопрос не поднимал), и что ты ему в ответ скажешь? А (Tankist) Доцент бы заставил. (с) да? Дайте пожалуйста ссылку на закон, подзаконный акт и тд. который четко указывает что сертификат гаишники должны показать водителю. Ты можешь не согласиться с его действиями и подать на него в суд. Вот суду он, если судья потребует, и предоставит все эти бумажки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 04:16 (edited) Да, если ты полковник как минимум. Короче, с какого перепугу он должен это все делать? Это подойдет? КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН Статья 30. Все государственные органы, общественные объединения и должностные лица Республики Узбекистан обязаны обеспечивать гражданам возможность ознакомления с документами, решениями и иными материалами, затрагивающими их права и интересы. Edited 27.03.2014 04:17 by alan87_08 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 05:24 Это подойдет? Алан ты как всегда бьешь больно, но аккуратно жаль зеленой кеппи у смайла нету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 05:45 Алан ты как всегда бьешь больно, но аккуратно жаль зеленой кеппи у смайла нету Спору нет. Извини, Танкист, это я ошибся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 05:49 Спору нет. Извини, Танкист, это я ошибся. да без проблем то спрашиваешь это хорошо - значит тебе не безраличны свои права на дороге, побольше кто интересовался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 06:05 Ну, скажет гаишник не покажу сертификат (разговор идет только об этом, а за ксиву никто вопрос не поднимал), и что ты ему в ответ скажешь? Я этот факт внесу в протокол. Так и напишу - сертификат на представленный прибор(№) в момент замера отсутствовал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 12:14 Я этот факт внесу в протокол. Так и напишу - сертификат на представленный прибор(№) в момент замера отсутствовал. И что за это гаишнику будет? Алан то что написал сделают, но уже в адм отделе в гаи покажут, расскажут. Но, где есть бумага где четко написано, что при фиксации нарушения скоростного режима гаишник прямо на месте обязан показать документы на свои приборы? Нету такого. Это подойдет? Алан, ты же сам, будучи вооруженным до зубов всеми возможными законами и актами, которые четко и напрямую указывали на твою правоту (вопрос с тонировкой) не смог пробить эту бетонную бюракратию. А тут статья Конституции с общими фразами. Согласись. Что нарушит гаишник если на месте замера не будет иметь с собой сертификат на радар? Поймите правильно, я за чтобы мы, водители, имели такое право - требовать документ на радар. Но его нет в природе. А по Конституции права водителя будут соблюдены в порядке, так сказать не спешном, в чиновничьем офисе госавтоинспекции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 12:38 И что за это гаишнику будет? Не знаю что будет гаишнику, но в суде такой протокол рассматривать не будут. Потому что прибор без сертификата считается непроверенным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 12:54 Не знаю что будет гаишнику, но в суде такой протокол рассматривать не будут. Потому что прибор без сертификата считается непроверенным. Суд по любому возьмет на производство это дело.В процессе нужно внести возражение и указать на наличие (отсутствие) свидетельства о поверке прибора. после суд может вынести решение в пользу ответчика.Уже после этого можно подать в вышестоящую руководству жалобу на неправомерные действия сотрудника ГАИ или в прокуратуру в качестве надзора. Поймите правильно, я за чтобы мы, водители, имели такое право - требовать документ на радар. Но его нет в природе. А по Конституции права водителя будут соблюдены в порядке, так сказать не спешном, в чиновничьем офисе госавтоинспекции. На конституцию в данном случае ссылаться нельзя. нужен другой нормативный акт которого нету в природе. Остается только в вежливой форме просить показать сертификат поверки прибора (не просто копию, а копию заверенную мокрой печатью) и если такого не окажется обязательно отразить это в протоколе, чтобы в суде потом можно было разбираться легче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 13:07 Не знаю что будет гаишнику, но в суде такой протокол рассматривать не будут. Потому что прибор без сертификата считается непроверенным. А кто сказал, что нет сертификата?! Сертификат есть и будет в сейфе. Ведь разговор за это идет? Вот захочешь посмотреть сертификат приедешь в гаи и в адмотделе тебе по твоей просьбе покажут оригинал сертификата, так как в противном случае ты будешь жаловаться в суд или им же в письменной форме. Давайте еще раз, есть ли документ четко предписывающий, что инспектор гибдд обязан показывать водителю сертификат на прибор с которым он фиксирует и протоколирует нарушение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 15:01 Алан, ты же сам, будучи вооруженным до зубов всеми возможными законами и актами, которые четко и напрямую указывали на твою правоту (вопрос с тонировкой) не смог пробить эту бетонную бюракратию. А тут статья Конституции с общими фразами. Согласись. Что нарушит гаишник если на месте замера не будет иметь с собой сертификат на радар? Мы сейчас не о недостатках судебной системы говорим, а о законе (по тонировке рано или поздно я добьюсь справедливости). Кстати, на практике ни разу ну у меня, ни у знакомых при просьбе предъявит акт поверки гаишники не пытались отказать. Всегда без проблем предъявляют. На конституцию в данном случае ссылаться нельзя. нужен другой нормативный акт которого нету в природе. По какой причине по-вашему в данном случае нельзя ссылаться на основной закон государства? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 15:49 Всетаки, никакой бумаги обязывающей инспектора с радаром иметь при себе и показывать водителям акт поверки или сертификат, не существует. Единственное, что мы можем (статья Конституции кот-ю указал Алан) поехать в ГИБДД и в отделе разбора потребовать эти бумажки. А то что вы, Алан, Танкист и Панама приводите в доказательство это все из другой пьесы. Из той когда язык подвешен и пугаешь гаишника своими познаниями в юриспруденции. 0 Share this post Link to post Share on other sites