4 772 posts in this topic

заказать с Китая за 45$. Он ловит ВИЗИРЬ?

Ориентируйтесь на цену. Цена о многом говорит. Дело в том, что для обнаружения и просчёта современных короткоимпульсных радаров нужен достаточно мощный и современный процессор. Оптовая цена таких процессоров не менее 50 уе за штуку. Вот и считайте сколько должен стОить приличный радар-детектор.
0

На сколько эффективен у нас следующий радар детектор http://www.torg.com/ru/offer/1906079? Хочу заказать с Китая за 45$. Он ловит ВИЗИРЬ?

не ведись на дешевку, никому потом ничего не предъявишь. бери лучше здесь, хоть и дороже. У Alpine на автоцентре неплохой выбор и гарантия

0

Для начала гаишник сам должен показать сертификат на него и пломбу на приборе, не переживайте))

Да, если ты полковник как минимум. Короче, с какого перепугу он должен это все делать? :)

Edited by sensor
0

Короче, с какого перепугу он должен это все делать?

А если спросить? Вежливо так, ненавязчиво.... :)
0

Да, если ты полковник как минимум. Короче, с какого перепугу он должен это все делать? :)

должен показать если тебе предъявляет превышение скорости и на него должен быть сертификат и акт о том что радар исправен - иначе реальный повод оспорить факт нарушения. кстати и удостоверение обязан показать, если у него оно просрочено тоже можно слать лесом.

1

А если спросить? Вежливо так, ненавязчиво.... :)

А это пожалуйста. :D

Но это же не значит что он обязян?!

должен показать если тебе предъявляет

Окей, ты наш спаситель! :D

А теперь пожалуйста укажи нам первоисточник где ты это вычитал.

Edited by sensor
0

должен показать если тебе предъявляет превышение скорости и на него должен быть сертификат и акт о том что радар исправен - иначе реальный повод оспорить факт нарушения. кстати и удостоверение обязан показать, если у него оно просрочено тоже можно слать лесом.

Может он еще "ку" должен сделать, не?

0

Окей, ты наш спаситель! :D

А теперь пожалуйста укажи нам первоисточник где ты это вычитал.

ты гаишник или блондинка!? :)

Примечание после пункта 3.5 ПДД

Лицо, обладающее правом проверки или использования транспортных средств, обязано предъявить по требованию водителя служебное удостоверение.

остальное тут http://www.uz24.uz/society/imeyut-li-pravo-sotrudniki-gsbdd-snimaty-nomera-s-mashin искать для кого то ссылки не хочу и не буду, гугл ещё никого не забанил

Может он еще "ку" должен сделать, не?

обычно этим страдают водятлы которые просто теряются при виде гашника - лишь бы пронесло. нет чтоб знать свои права и отстаивать их и прямо указывать на обязанности гайцев

1

Вот выдержка с сайта, который ты привел

Если вы сомневаетесь в подлинности и точности показаний измерительных приборов, в данном случае радара, вы имеете право ознакомиться с копией сертификата и документа о проведенной поверке измерительного прибора. В случае непредоставления данных документов сотрудником ГСБДД, вы можете ходатайствовать о предъявлении данных документов в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении.

Я не нахожу слова должен, обязан и их синонимы.

0

Я не нахожу слова должен, обязан и их синонимы.

не найдешь, потому что твоё право сомневаться, а обязанность гайца доказать (а по другому никак) что он тебя хлопнул за скорость с исправным радаром. не ты обязан доказывать свою невиновность.

конечно можешь подписать протокол даже не сомневаясь в правоте гайца - дело твоё, нарушение и деньги тоже. или ты клонишь к тому что гаишник потом бабки не возьмёт? так ты и не нарушай - если нарушил плати штраф в казну, а не гайцу

1

не найдешь, потому что твоё право сомневаться, а обязанность гайца доказать (а по другому никак) что он тебя хлопнул за скорость с исправным радаром. не ты обязан доказывать свою невиновность.

конечно можешь подписать протокол даже не сомневаясь в правоте гайца - дело твоё, нарушение и деньги тоже. или ты клонишь к тому что гаишник потом бабки не возьмёт? так ты и не нарушай - если нарушил плати штраф в казну, а не гайцу

Я ни к чему не клоню, не нужно искать в моих словах скрытый смысл. Ты написал, что гаишник должен предоставить сертификат. Привел ссылку, которая опровергает то, что ты утверждал. Теперь начинаешь давать ненужные мне советы. Признай просто, что ошибся, с каждым бывает.

1

я не ошибся, просто каждый понимает и принимает по своему. в статье есть ссылки на документы госстандарта и кабмина - поищи и докажи что я ошибся, ведь эты меня обвиняешь в ошибке :) по закону так сказать

1

Но это же не значит что он обязян?!

Обязан.
1

Обязан.

За что ты так Panama? :D

Вот вы люди а, желаемое за действительное выдаете!

Ну, скажет гаишник не покажу сертификат (разговор идет только об этом, а за ксиву никто вопрос не поднимал), и что ты ему в ответ скажешь? А (Tankist) Доцент бы заставил. (с) да? :D

Дайте пожалуйста ссылку на закон, подзаконный акт и тд. который четко указывает что сертификат гаишники должны показать водителю.

Ты можешь не согласиться с его действиями и подать на него в суд. Вот суду он, если судья потребует, и предоставит все эти бумажки.

0

Это подойдет?

КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Статья 30.

Все государственные органы, общественные объединения и должностные лица Республики Узбекистан обязаны обеспечивать гражданам возможность ознакомления с документами, решениями и иными материалами, затрагивающими их права и интересы.

Edited by alan87_08
1

Это подойдет?

Алан ты как всегда бьешь больно, но аккуратно :vava: жаль зеленой кеппи у смайла нету :)

0

Алан ты как всегда бьешь больно, но аккуратно :vava: жаль зеленой кеппи у смайла нету :)

Спору нет. Извини, Танкист, это я ошибся.

1

Спору нет. Извини, Танкист, это я ошибся.

да без проблем :) то спрашиваешь это хорошо - значит тебе не безраличны свои права на дороге, побольше кто интересовался :)

0

Ну, скажет гаишник не покажу сертификат (разговор идет только об этом, а за ксиву никто вопрос не поднимал), и что ты ему в ответ скажешь?

Я этот факт внесу в протокол. Так и напишу - сертификат на представленный прибор(№) в момент замера отсутствовал.
0

Я этот факт внесу в протокол. Так и напишу - сертификат на представленный прибор(№) в момент замера отсутствовал.

И что за это гаишнику будет? Алан то что написал сделают, но уже в адм отделе в гаи покажут, расскажут. Но, где есть бумага где четко написано, что при фиксации нарушения скоростного режима гаишник прямо на месте обязан показать документы на свои приборы? :) Нету такого.

Это подойдет?

Алан, ты же сам, будучи вооруженным до зубов всеми возможными законами и актами, которые четко и напрямую указывали на твою правоту (вопрос с тонировкой) не смог пробить эту бетонную бюракратию. А тут статья Конституции с общими фразами. Согласись. Что нарушит гаишник если на месте замера не будет иметь с собой сертификат на радар?

Поймите правильно, я за чтобы мы, водители, имели такое право - требовать документ на радар. Но его нет в природе. А по Конституции права водителя будут соблюдены в порядке, так сказать не спешном, в чиновничьем офисе госавтоинспекции.

0

И что за это гаишнику будет?

Не знаю что будет гаишнику, но в суде такой протокол рассматривать не будут. Потому что прибор без сертификата считается непроверенным.
0

Не знаю что будет гаишнику, но в суде такой протокол рассматривать не будут. Потому что прибор без сертификата считается непроверенным.

Суд по любому возьмет на производство это дело.В процессе нужно внести возражение и указать на наличие (отсутствие) свидетельства о поверке прибора. после суд может вынести решение в пользу ответчика.Уже после этого можно подать в вышестоящую руководству жалобу на неправомерные действия сотрудника ГАИ или в прокуратуру в качестве надзора.

Поймите правильно, я за чтобы мы, водители, имели такое право - требовать документ на радар. Но его нет в природе. А по Конституции права водителя будут соблюдены в порядке, так сказать не спешном, в чиновничьем офисе госавтоинспекции.

На конституцию в данном случае ссылаться нельзя. нужен другой нормативный акт которого нету в природе. ;)

Остается только в вежливой форме просить показать сертификат поверки прибора (не просто копию, а копию заверенную мокрой печатью) и если такого не окажется обязательно отразить это в протоколе, чтобы в суде потом можно было разбираться легче.

0

А кто сказал, что нет сертификата?! Сертификат есть и будет в сейфе. Ведь разговор за это идет? Вот захочешь посмотреть сертификат приедешь в гаи и в адмотделе тебе по твоей просьбе покажут оригинал сертификата, так как в противном случае ты будешь жаловаться в суд или им же в письменной форме.

Давайте еще раз, есть ли документ четко предписывающий, что инспектор гибдд обязан показывать водителю сертификат на прибор с которым он фиксирует и протоколирует нарушение?

0

Алан, ты же сам, будучи вооруженным до зубов всеми возможными законами и актами, которые четко и напрямую указывали на твою правоту (вопрос с тонировкой) не смог пробить эту бетонную бюракратию. А тут статья Конституции с общими фразами. Согласись. Что нарушит гаишник если на месте замера не будет иметь с собой сертификат на радар?

Мы сейчас не о недостатках судебной системы говорим, а о законе (по тонировке рано или поздно я добьюсь справедливости). Кстати, на практике ни разу ну у меня, ни у знакомых при просьбе предъявит акт поверки гаишники не пытались отказать. Всегда без проблем предъявляют.

На конституцию в данном случае ссылаться нельзя. нужен другой нормативный акт которого нету в природе. ;)

По какой причине по-вашему в данном случае нельзя ссылаться на основной закон государства? :facepalme:

1

Всетаки, никакой бумаги обязывающей инспектора с радаром иметь при себе и показывать водителям акт поверки или сертификат, не существует.

Единственное, что мы можем (статья Конституции кот-ю указал Алан) поехать в ГИБДД и в отделе разбора потребовать эти бумажки.

А то что вы, Алан, Танкист и Панама приводите в доказательство это все из другой пьесы. Из той когда язык подвешен и пугаешь гаишника своими познаниями в юриспруденции. :)

0