Sign in to follow this  
Followers 0
nadia

Бесплатные входящие - слухи или реальность?

7 posts in this topic

Господа, никто не слышал про бесплатные входящие на МТС?

Говорят что с августа все входящие будут бесплатными, как это стало в Москве.

0

Я не слышал.

Но думаю, что если входящие станут бесплатными, то цены на исходящие поднимутся.

Edited by Erop
0

Господа, никто не слышал про бесплатные входящие на МТС?

Говорят что с августа все входящие будут бесплатными, как это стало в Москве.

Это не слухи, информация не нова. Все входящие звонки на мобильные телефоны стали бесплатными не только у МТС, и не только в Москве, а у всех операторов мобильной связи по всей России. Теперь за звонок платит тот, кто его инициирует. Решение принято Госдумой РФ еще в прошлом году:
С 1 июля 2006 года входящие звонки станут бесплатными

23.12.2005 14:05

Сегодня Государственная Дума РФ приняла во втором чтении поправки к закону "О связи", отменяющие оплату абонентом входящих звонков на его телефон.

Согласно этим поправкам, с 1 июля 2006 года "не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, кроме звонков, установленных с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица", сообщает РИА "Новости".

"За" законопроект проголосовали 367 депутатов, против - 17, воздержавшихся не было. Для его принятия необходимо было 226 голосов.

А вот сообщение от 20 июня 2006 с сайта МТС:
Информационное сообщение ОАО «МТС» и его дочерних компаний*.

Уважаемые абоненты!

Компания МТС рада сообщить вам, что с 1 июля 2006 года для всех абонентов МТС отменяется плата за входящие вызовы при нахождении в «домашнем» регионе**. Для тарифных планов с включенными в абонентскую плату минутами указанные вызовы не включаются в абонентскую плату.

Теперь вам не придется ограничивать разговоры при ответе на звонки ваших близких или деловых партнеров, откуда бы они вам ни звонили.

* ЗАО «Астрахань Мобайл», ЗАО «Волгоград Мобайл», ЗАО «Мар Мобайл Джи Эс Эм», ОАО «Мобильные Системы Связи», ЗАО «Примтелефон», ОАО «РеКом», ЗАО «Телесот», ЗАО «Сибинтертелеком».

** «домашний» регион — регион, в котором вы заключили Договор на предоставление услуг радиотелефонной связи.

Исключение составят те абоненты мобильной связи, которые имеют прямые городские номера, а не федеральные. Компания будет продолжать взимать плату за переадресацию с "городского" семи- или шестизначного номера на федеральный. К таким, например, отношусь я. У моего сотового есть как бы два номера - городской и федеральный. При входящем звонке на мой "городской" номер платить буду я.

Напомню, что в Узбекистане у всех операторов мобильной связи - городские номера! Так что, даже по новому российкому закону, платить придется владельцу мобильного телефона. К тому же никаких, подобных российскому, законов Правительство РУз не принимало. И ни один оператор по своей воли не лишит себя минимум 10% прибыли, которую они имеют за входящие звонки с городских номеров.

0

Правление Федеральной службы по тарифам России (ФСТ) утвердило тарифы на вызовы с телефонов фиксированных сетей на сотовые аппараты. Как сообщили в ФСТ, эти звонки будут стоить не дороже 1,5 руб за минуту. Предельные уровни тарифов вводятся с 1 июля 2006г.

Уровень в 1,5 руб. за минуту - предельный максимальный уровень тарифов на всей территории РФ, за исключением районов Крайнего Севера и приравненных к ним. На Крайнем Севере тариф установлен в размере 1,70 руб., на территории Республики Саха (Якутия) - 2,47 руб., Чукотского автономного округа - 2 руб. за минуту.

0

Да в любом случае, если даже у нас введут "бесплатные входящие" - это отразится на абонентской плате... :)

0

Да в любом случае, если даже у нас введут "бесплатные входящие" - это отразится на абонентской плате... :D
Сейчас самый дешевый Анлим на входящую связь у Buztel'а. Всего 10 $! Но связь... :)
0

Как я и предполагал, операторы сотовой связи в накладе не остались. В России разгорается очередной скандал, связанный с операторами . Сотовые операторы без восторга восприняли принцип "платит звонящий", распространенный во всем мире, ведь теперь в случае звонка со стационарного телефона на мобильный они больше не могут снимать деньги с того, кому позвонили. В ответ три крупнейших сотовых оператора России: МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" придумали как поправить свои бюджеты: они одновременно ввели плату за установление соединения. То есть при звонке за сам факт его совершения берется 30-50 копеек.

Министерство информационных технологий и связи РФ уже публично выступило против такой практики, ведь в законе "О связи" не существует услуги "установления соединения", соответственно и брать деньги за него все равно что вводить налог на воздух.

По материалам Publishe

0