Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

Где жить?

87 posts in this topic

Как вам район напротив Паркентского? (сторона М.У.) за Тойворлдом. Как она котируется? 3х в девятиэтажке. какие минусы? завтра иду смотреть.

Неплохое место, только вот насчет дома ниче сказать не могу. Там естьхорошие кирпичные 5-ти этажки 77-й серии.

0

Как вам район напротив Паркентского? (сторона М.У.)Как она котируется? 3х в девятиэтажке. какие минусы? завтра иду смотреть.

Первым делом смотреть санузел/ванную, проблема всех 9-ти этажек, течет сверху до низа, канализ. трубы не меняли, если дом вдоль дороги - шумно, загазованность, рядом общага, соответст. контингент, проходной двор с рынка...интенсивность движения, короче там жизнь днем кипит, скучно не будет...

...Там есть хорошие кирпичные 5-ти этажки 77-й серии.

позвольте подправить, 4-х этажные дома 77-й серии...не суть важно...

3х в девятиэтажке. какие минусы? завтра иду смотреть.

если не секрет, цена/состояние ?...

0

позвольте подправить, 4-х этажные дома 77-й серии...не суть важно...

Точно! :huh:

Как вам район напротив Паркентского? (сторона М.У.) за Тойворлдом. Как она котируется? 3х в девятиэтажке. какие минусы? завтра иду смотреть.

Мусоропровод. Если не закрыли, то жуть. Воняет, грязь, как правило.

0

если не секрет, цена/состояние ?...

стандартный советский, очевидно требует ремонта, цена в районе 27. Продаёт как не удивительно сам хозяин без посредников, первый случай за сегодня, всегда берут только маклеры, возможно даже с вами я разговаривал, столько телефонов набрал...

Смотрел ещё одну квартиру, 2х комнатная микроскопическая (52 или 58 м2) на Ц-5, галерейка, сказали что свердловские дома. Понравился ремонт и отличное расположение, но не сам дом. хотят тоже примерно тоже самое.

Вчерашнее предложение насчёт Черданцева 2 я услышал миниум от 5 маклеров (Сергей среди них вроде тоже был). Посмотрю как крайний вариант если поближе не получится.

На Чехова возле 60й школы 2/9/9 хозяева хотят 27 (другой маклер по картотеке сказал что отдадут и за 26), квартира убитая.

В общем голова кругом.

Отступая от темы, где находится 20 квартал Чиланзара? Насколько это далеко? В Торге висит заманчивое объявление насчёт 120 метровой 3х комнатки:)

Edited by Dishenzo
0

Отступая от темы, где находится 20 квартал Чиланзара? Насколько это далеко? В Торге висит заманчивое объявление насчёт 120 метровой 3х комнатки:)

Смотря с какой стороны... есть сторона Ювелирного завода... есть почти что метро Сабир Рахимова... да и до Алгоритма уже не далеко... ближе к нам... :huh:

Только интересно - где там 3х комнатки по 120 квадратов...?

Edited by spy_cam
0

20 квартал Чиланзара. От метро Чиланзар 3,2 км.

Я там жил. Частые проблемы со светом. Контингент не очень.

0

20 квартал Чиланзара. От метро Чиланзар 3,2 км.

Я там жил. Частые проблемы со светом. Контингент не очень.

Ты случайно не ближе к троллейбусному кольцу жил... там где гаражи...?

Edited by spy_cam
0

spy_cam

Да, рядом. Базарчик, магазины - туда ходил.

0

spy_cam

Понятно... там всю жизнь контингент не очень был... :huh:

Да и вспомнил где трешки 130 квадратов могут быть... между 2002 школой и садиком есть дом метростроевский... хаты там большие... и главное дом не старый... примерно восемьдесят какого то года...!

spy_cam

Кстати базарчик... был недавно там проездом... посмотрел на это подобие базарчика и вспомнил детство... а тогда он мне казался ну очень большим базаром... :P

0

Как вам район напротив Паркентского? 3х в девятиэтажке. какие минусы? завтра иду смотреть.
стандартный советский, очевидно требует ремонта, цена в районе 27.

Вы уверены, что это 3-х ком. за 27 ???, да это манна небесная !!!, еще вчера нужно было задаток оставить, не глядя на саму квартиру, клиент ищет там, и за Паркентским 2-ку, менее 27 еще не нашел, Художников "хрущевки" таже цена...

только осенило, случаем не 9-й этаж :D , тогда возможно все !, отключат свет,...ребенка, коляску на 9-й этаж, и в спорт зал не ходи...

Мусоропровод. Если не закрыли, то жуть. Воняет, грязь, как правило.

С мусоропроводом уже почти нигде проблем нет, заварили...90 % проблема со стенками лифта (чего там только нет), лучше не прикасаться ...

0

Вы уверены, что это 3-х ком. за 27 ???, да это манна небесная !!!, еще вчера нужно было задаток оставить, не глядя на саму квартиру, клиент ищет там, и за Паркентским 2-ку, менее 27 еще не нашел, Художников "хрущевки" таже цена...

Залог оставил. Забил. Только стены там и больше ничего. Простор для фантазии и сокращения бюджета минимум на 5 штук для элементарного ремонта.

Кстати, как вы ищите? На Чизельном кучу квартир ещё дешевле. Ваш клиент не хочет за 26 двушку 9/9 на Чехова?))) Место настолько лакомое что слюнями подавишься, вышел из подъезда-упёрся в 60 школу, обошёл сзади-три новенькие Габуса, через 100 метров метро Айбек... дом прям на чехова.

Какие минусы у двух 12 этажек которые встречают вас при выходе их аэропорта? (ул.Бабура). С экологий как? чёт тоже привлекательные цены.

0

Залог оставил. Забил. Только стены там и больше ничего. Простор для фантазии и сокращения бюджета минимум на 5 штук для элементарного ремонта.

Кстати, как вы ищите? На Чизельном кучу квартир ещё дешевле. Ваш клиент не хочет за 26 двушку 9/9 на Чехова?))) Место настолько лакомое что слюнями подавишься, вышел из подъезда-упёрся в 60 школу, обошёл сзади-три новенькие Габуса, через 100 метров метро Айбек... дом прям на чехова.

Какие минусы у двух 12 этажек которые встречают вас при выходе их аэропорта? (ул.Бабура). С экологий как? чёт тоже привлекательные цены.

Квартира за 26 на Чехова продаётся уже давно и цена реальная не больше 21-22 и то надо смотреть документы и поднимать историю этой квартиры. Насчёт аэропорта там галерейки елс это те что на мост , есть ещё там напротив РУВД 12 ти этажки тоже не советую он малогабаритки , есть 12 ти этажки КОТОРЫЕ БЫ Я СОВЕТОВАЛ по причине очень большого метража 2х комнатная реально там около 85 кв.м получаются 3ки вообще за сто.

0

Квартира за 26 на Чехова продаётся уже давно и цена реальная не больше 21-22 и то надо смотреть документы и поднимать историю этой квартиры. Насчёт аэропорта там галерейки елс это те что на мост , есть ещё там напротив РУВД 12 ти этажки тоже не советую он малогабаритки , есть 12 ти этажки КОТОРЫЕ БЫ Я СОВЕТОВАЛ по причине очень большого метража 2х комнатная реально там около 85 кв.м получаются 3ки вообще за сто.

А почему галерейки не советуете? какие минусы у этих домов?

0

Понятно... там всю жизнь контингент не очень был... :rolleyes:

Да и вспомнил где трешки 130 квадратов могут быть... между 2002 школой и садиком есть дом метростроевский... хаты там большие... и главное дом не старый... примерно восемьдесят какого то года...!

Правильно! Там только 1 такой дом спецплана.Больше таких домов на квартале нету.Раньше там наши родственники жили,а сейчас там все соседи крутые.Уже метростроевские все уехали,а купили квартиры так называемые"новые узбеки".Даже министр вроде в доме живет.Дом примыкает к забору 2 школ,прямо напротив дет.садик.В каждом подъезде стоят по 5 машин.Планировка там один в один с вашей 2 шкой на Дархане.Лоджия +открытый балкон взади.А в 4 комнатных даже 2 туалета.Но вы там " не потянете".Цены высокие.Если обычная 3 шка на Чиланзаре-эту сумму умножают на 2. Кстати мы слышали полгода назад,что они как раз собирались продавать и перебераться в центр поближе к работе и кстати искали такую же планировку как у них.Может это они и дали объявление.Надо спросить как то при случае:).Если не секрет за сколько вы продаете,а то может обменяетесь с доплатой и все:)Единственный минус рядом бывшая общага и базарчик далековато,но там есть магазин.Да...и там не 130 вроде а 100 квадратов с балконом.Да...и дом 1985 года.Точно такой же дом есть и на 19 квартале,но там контингент другой совсем.Хотя там тоже школа напротив дома и садик и базарчик и магазинов валом,аптек и т.д.Даже неотложка в доме:)

0

как и чем она выше? квартплата другая? проезд в транспорте другой? разница в 50-100 сумов на продтовары нижней ценовой и 300-500 сумов верхней ценовой зоны так заметна? жизнь на дархане в разы удобнее чем на том же чилике, без всяких ссылок на цены. Транспортная развяка позволяет добраться практически до любой точки города без пересадки и т.п. Более того, такси дешевле, за тыщу сум на периферии и не сдвинутся с места, а тут к примеру с дархана до площади легко и с первого раза... И что значит отовариваться в супермаркете? там цены идентичны базарным, а покупать удобнее. Прошли времена когда поход в Ардус был статусным, помню спесивые граждане нарочито щеголяли фирменными пакетами, во ржач был.

Единственное, да, соглашусь, тут в трико мусор выбрасывать не выйдешь:) Сосед приспустит свои очки Шопар и удивлённо оглядит с ног до головы.

вот решила тут откомментить чтобы ветку о недвижимости не засорять.

вот живу я в центре сейчас. в основном одни плюсы. даже про минусы сказать сложно. пока их нет.

под рукой демир и корзинка что у мвд. корзинку стараюсь обходить стороной. вообще не нравится. и все вроде ок, но не покидает ощущение загаженности какой-то. и запахи вечно неприятные от несвежих овощей. и даже мяса с рыбой. фи, короче.

а какие тут "морды лица" ходят...вот где пафос в чистом виде. все как на парад))

в демире как-то получше. но ни овощи ни фрукты я никогда не покупаю в супермаркетах. каждый раз как захожу интереса ради смотрю и вижу что все они НЕ СВЕЖИЕ. и это факт. заветренные, обветренные, вялые. на рынке все свежее. мясник у которого беру мясо всегда продает свежее. если к нему придти часам к 12-часу- все- мясо закончилось. то есть не остается старое на след. день.

то есть мне от этих супермаркетов по-большому ни холодно ни жарко, кроме одного - в демире всегда свежий хлеб. и разный. есть выбор. ну и по мелочи если нужно купить. но только не продукты.

вода горячая чистая. не мутная. холодная не знаю какая. я ее не пью и не готовлю на ней.

и самое интересное что тут в центре тихо.и на улице нет такого оголтелого движения хотя казалось бы центр. но это у нас так. белки по деревьям скачут. елок море)) парчок рядом с цумом. когда вечером туда попадаешь, то ощущение что вообще не в центре находишься. воздух от елок, скошенной травы приятно вдыхать.

Edited by Mrs.Smith
0

конечно, откуда щас в центре взяться интенсивному движению (кроме перекерстка около выставочного зала - гостиницы ташкент), если все удобные улицы засадили ёлками и прочими растениями...

0

если отступить от темы района то уже знаю одно точно-жить надо в "кирпиче". блин какая же это разница -кирпич и панель. ощущения как от своего дома.

около месяца назад была передача про строительство и рассказывали про панельные дома. и говорили про какую-то серию панельных 9 этажек (серию не запомнила) построенных по всему союзу в 80-х годах. и сказали что тогда добавляли какой-то химикат для прочности который постепенно испаряет яд, от которого у людей случаются аллергии, астмы и пр.

никто не смотрел передачу эту?

короче говоря, даже опустив ту инфу из передачи, если бы у меня был выбор я бы конечно -только кирпич. пусть хоть 77 серия, хоть какая, последний этаж,но кирпич.

Edited by Mrs.Smith
0

А я не могу жить на ойбеке. Купил квартиру возле 60-й школы. Соседи знакомиться сразу всем подъездом пришли, хоть с виду интеллигентные, а поганее не бывает. :lol: Сразу предупредили что машину ставить под окнами нельзя, хотя сами ставят, сказали чтобы квартиру никому, даже иностранцам не сдавал, ремонт не делал, если продавать надумаю, чтобы всем сообщил. Включаешь музыку - начинают по трубам стучать, хотя сами гудеть до утра могут. Надеюсь со временем угомонятся

0

А я не могу жить на ойбеке. Купил квартиру возле 60-й школы. Соседи знакомиться сразу всем подъездом пришли, хоть с виду интеллигентные, а поганее не бывает. :lol: Сразу предупредили что машину ставить под окнами нельзя, хотя сами ставят, сказали чтобы квартиру никому, даже иностранцам не сдавал, ремонт не делал, если продавать надумаю, чтобы всем сообщил. Включаешь музыку - начинают по трубам стучать, хотя сами гудеть до утра могут. Надеюсь со временем угомонятся

офигеть ну и контингент. я бы сбежала.

у нас тут машины все ставят под окнами. причем нет такого - тут мое место, тут не ставь. кто куда успел поставить -там и стоит. и никто слова не скажет. квартиры сдают. над нами какие-то турки молодые живут -муж жена и двое мальчишек. спокойные очень приветливые люди. и самое что приятное тут все зовут тебя в дом. то есть если ты пошел к соседу по делу что-то спросить, он тебя на пороге держать не будет. тут же в дом приглашает. мне это конечно удивительно. у нас там на ю-абаде так не было. все из-за порога привыкли друг с другом говорить. сегодня вот пошла к подъездкому (есть у нас и такие. это типа заместитель домкома в каждом подъезде отдельный. маленькое дополнение. бабулька лет 75 врач на пенсии. дома разложены книги на англ. а она его учит. вот это сила воли. говорит люблю я это дело и вот занимаюсь) так сразу в дом позвала. очень мило, вежливо, приходите, если что нужно, бла бла бла.

недавно была на первом собрании жильцов. просто "мед пила". старая советская интеллигентная гвардия. причем молодых пришло очень мало. 90% были в возрасте люди. но все с высшим образованием. мыслят ясно, четко, говорят грамотно, красиво. короче, у меня был некий культурный шок. потому как у нас на ю-абаде люди живут хорошие, приветливые, но несколько иные.

ремонты делают. никто ничего. музыку слушают. но тут толстые стены и между потолками тоже видимо не тонко. потому что шумоизоляция хорошая. плюс настилы всякие, потом еще паркеты.

помню мне про то место где 60 школа один маклер говорил что контингент там не очень.

Edited by Mrs.Smith
0

Контингент можно сказать хороший, но противный

0

Описал - прям не Ойбек, а аул-кишлок-райцентр. Как-раз-таки центр отличается тем, что никто ни к кому не лезет. Каждый живет себе своей жизнью, часто, даже соседей незная. Никто не "свинячит". Также при ремонте -заведомо надо предупреждать об отключении воды и т.п., уважать соседей -поздно не долбить и все!

Может-быть ты сам спровоцировал соседей на такое отношение?

Edited by domovyonok
0

Контингент можно сказать хороший, но противный

все-таки права узб. пословица "выбирай не дом, а соседа"

у меня у родителей такой сосед противный. тоже интеллигент. математик, кандидат наук. так стоит рядом с его домом машину свою поставить тут же начинает возмущаться почему рядом с его участком чужая машина стоит. причем сам свою рядом с родительским участком ставит. вот когда люди такие противные и вредные - это хуже всего. с ним никогда ни о чем не договоришься, весь мозг разрушат.

другое дело что при покупке квартиры-дома никогда не узнаешь кто там живет.

поэтому можно сто раз приходить смотреть квартиру, а потом столкнуться с врединами во время проживания.

Edited by Mrs.Smith
0

Не, пока я еще ремонт не затеял. Прежний хозяин без ведома соседей квартиру продал, как они мне объяснили, хотя сам думаю, соседи не давали той суммы, которую он хотел. Действительно, там аул-кишлок-райцентр, один вылез, теперь своих родственников подтягивает. Так как судя по "дружности" подъезда, напрашивается вывод что там все друг другу родственники :lol:

0

с какой радости еще кого-то предупреждать о своих намерениях? в топку...

0

Не, пока я еще ремонт не затеял. Прежний хозяин без ведома соседей квартиру продал, как они мне объяснили, хотя сам думаю, соседи не давали той суммы, которую он хотел. Действительно, там аул-кишлок-райцентр, один вылез, теперь своих родственников подтягивает. Так как судя по "дружности" подъезда, напрашивается вывод что там все друг другу родственники :lol:

а я с таким столкнулась в другом месте. мы тогда думали что будем участок покупать. сейчас бога благодарю что не получилось. вот все-таки все что ни делается все к лучшему.

попали мы в махаллю "бешкапа".многие знают что за махалля. я правда не знала. ну так вот там чужим продавать не дают. тоже все местные скучковались. только кто решит продать, идут за справкой в махаллинский. а там им "а соседям предложили?" и все. тут же выступает сосед и выкупает.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.