Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

Где жить?

87 posts in this topic

В общем разыскивается квартира, достаточно срочно. Почти всю жизнь жил провёл на небольшом отрезке ташкентского "садового кольца" (Дархан-шмархан и все дела), кроме старого города и мирзо улугбекского района мало что понимаю. Короче, жители районов Ташкента, дайте ваш совет почему стоит или не стоит перезжать именно в ваш район? Вопрос не праздный, а определяющий! Чиланзар и Сергели отпадают.

Предпочтение М.У. район и Юнусабад, тока я ни черта не понимаю где какой квартал (и где меньше шалав). Чтоб и школа недалеко, дорога главная какая-нить, и чтоб социальных проблем (типа ТТЗ) не было. Ах да, я ташкентский... кагбэ сказать, чтоб основная часть жителей тоже были не менее 20 летней выдержки.

Срочно. Превозносите, пойте дифирамбы или оплюйте и втоптайте в грязь.

ПОЖАЛУЙСТА.

0

Рашифруй пожалуйста - что значит меньше шалав и какие социальные проблемы на ТТЗ?

А так лучше всего покупай по соседству со мной. И школы рядом и торговые центры и экология. :angry:

0

В общем разыскивается квартира, достаточно срочно. Почти всю жизнь жил провёл на небольшом отрезке ташкентского "садового кольца" (Дархан-шмархан и все дела), кроме старого города и мирзо улугбекского района мало что понимаю. Короче, жители районов Ташкента, дайте ваш совет почему стоит или не стоит перезжать именно в ваш район? Вопрос не праздный, а определяющий! Чиланзар и Сергели отпадают.

Предпочтение М.У. район и Юнусабад, тока я ни черта не понимаю где какой квартал (и где меньше шалав). Чтоб и школа недалеко, дорога главная какая-нить, и чтоб социальных проблем (типа ТТЗ) не было. Ах да, я ташкентский... кагбэ сказать, чтоб основная часть жителей тоже были не менее 20 летней выдержки.

Срочно. Превозносите, пойте дифирамбы или оплюйте и втоптайте в грязь.

ПОЖАЛУЙСТА.

Зависит от кармана. А так, советую от Дархана далеко не убегать, постарайтесь там и найти.

Если на Дархане не получается, присмотритесь к промежутку от перекрестка паркентского до БИЙ. Еще вариант Ц-5.

Кстати, купить хотите или снимать? (ответ не обязателен :) ).

З.Ы. Насчет школ в этих районах не знаю, насчет школ щас вообще не знаю :angry:

0

Юнус-Абад не рекомендую. Жил на 6 и 11 квартале. 6 квартал ближе к северному полюсу, чем к центру Ташкента. А на 11 - шумно, полно приезжих. И оторван сам район от города как-то.

Жил также на Черданцева - это уже в М-У. Вот там хорошо. Высоковольтный тоже хороший район.

Чиланзар же хорош до м. Мирзо-Улугбека. Все что дальше уже далековато.

0

Рашифруй пожалуйста - что значит меньше шалав и какие социальные проблемы на ТТЗ?

1. Некоторые районы настолько богаты такими дамами, что люди даже забыли реальное название района, слышал про Юнусабад такое...

2. Социальные проблемы в любых районах где живут бывшие работники бывших предприятий-гигантов. (ТТЗ яркий пример).

Зависит от кармана. А так, советую от Дархана далеко не убегать, постарайтесь там и найти.

Если на Дархане не получается, присмотритесь к промежутку от перекрестка паркентского до БИЙ. Еще вариант Ц-5.

Приходится разменивать... так что по-любому подальше от Дархана(, нарваться не хочется на глушь.

0

Жил также на Черданцева - это уже в М-У. Вот там хорошо. Высоковольтный тоже хороший район.

Да, кстати. Не плохое место. Академ городок, только там дома старые. Правда чуть дальше есть 77-й серии. Контингент нормальный, но островками - соседние дворы могут отличаться очень сильно.

0

Мне тож нравится В.в. и район Акушертсва, один из вариантов.

0

Дишензо,подсказать тебе универсальную формулу?

Всё,в сущности,просто - чем дороже жильё,тем меньше будет всякой швали.

Избегай многоэтажек в любом районе,там концентрация приезжих и шалав всегда выше :rolleyes:

0

Всё,в сущности,просто - чем дороже жильё,тем меньше будет всякой швали.

Избегай многоэтажек в любом районе,там концентрация приезжих и шалав всегда выше :rolleyes:

Есть исключения, Дархан и ул. Чехова тому пример, но опять же цена, как вы заметили.

0

В общем разыскивается квартира, достаточно срочно. Почти всю жизнь жил провёл на небольшом отрезке ташкентского "садового кольца" (Дархан-шмархан и все дела), кроме старого города и мирзо улугбекского района мало что понимаю. Короче, жители районов Ташкента, дайте ваш совет почему стоит или не стоит перезжать именно в ваш район? Вопрос не праздный, а определяющий! Чиланзар и Сергели отпадают. Предпочтение М.У. район и Юнусабад, тока я ни черта не понимаю где какой квартал (и где меньше шалав). Чтоб и школа недалеко, дорога главная какая-нить, и чтоб социальных проблем (типа ТТЗ) не было. Ах да, я ташкентский... кагбэ сказать, чтоб основная часть жителей тоже были не менее 20 летней выдержки. Срочно. Превозносите, пойте дифирамбы или оплюйте и втоптайте в грязь. ПОЖАЛУЙСТА.

М-Улугбекский район (ОВИР) массив ген. Петрова, со стороны РайГаза, кирпичные дома 77-й серии, 3-4-5-ти комнатные, школа минута ходьбы (средняя), вся транспортная развязка, 3 минуты пешком до Паркентского рынка, 2 остановки до м. БИЙ, солидные (75 %) соседи, тихий район (окружен 9-ти этажками), основная часть жителей 20-15-10 летней выдержки, рядом тандыр с лепешками, опьяняет...

З.Ы...напротив Паркентского рынка (м-в ген.Петрова) тоже есть 77-я серия, НО рядом галерейка (т.е. общага!!!) соответственно контингент, проходной двор - с базара идут, немного шумноват...

0

А как вам Паркентский? Интересные предложения и недалеко от Дархана.

М-Улугбекский район (ОВИР) массив ген. Петрова, со стороны РайГаза, кирпичные дома 77-й серии, 3-4-5-ти комнатные, школа минута ходьбы (средняя), вся транспортная развязка, 3 минуты пешком до Паркентского рынка, 2 остановки до м. БИЙ, солидные (75 %) соседи, тихий район (окружен 9-ти этажками), основная часть жителей 20-15-10 летней выдержки, рядом тандыр с лепешками, опьяняет...

Сергей, а набросать примерные цены в районе РОВД не сможете. Супер-пупер ремонт не обязателен, желательно планировка хорошая.

0

Паркентский очень шумный и загазованный. Я с Черданцева съехал только потому что дом стоял у дороги и по утрам было ощущение, что трамвай заезжает ко мне в комнату на 5 этаж. И это зимой - при закрытых окнах. А летом было бы еще хуже - шум, пыль, выхлопы... То есть ко всему еще можно добавить, что жилье нужно искать не у дороги, желательно в глубине квартала, и не в проходном дворе...

0

Вот-вот... как не потеряться блин в таком огромном месиве выставленных на продажу квартир?!

0

А как вам Паркентский? Интересные предложения и недалеко от Дархана.

Сергей, а набросать примерные цены в районе РОВД не сможете. Супер-пупер ремонт не обязателен, желательно планировка хорошая.

Смотря где на Паркентском. Учитывая ваши слова об интересных (... и цена невысокая!) предложениях, речь идет о левой стороне (если стоять лицом к входу на паркентский), т.е. недалеко от завода шампанских вин. Или сзади паркентского. Если так, то очень не советую. Контингент вас сильно разочарует

0

Ну нифига себе центряк выбрал. :rolleyes: Надо бы определиться, либо Дархан, либо всё что вокруг.

0

Ялангач м-в (бывший Высоковольтный) 4-я остановка от м. БИЙ до магазина "Чимган", вдоль дороги (по левую сторону) кирпичные дома т.н. "хрущевки", санузел совмещен, комнаты смежные, узкий коридор, высота потолков 2.65, вам не понравится !!!...

может присмотреться на массив напротив, по трамваю по правую сторону, массив Буз-2 (бывший Черданцева-2), кирпич. дома т.н. "московской планировки", комнаты и санузел раздельные, квадратная прихожая, правда потолки тож 2.65, есть 3-х и 4-х комнатные...

контингент на Буз-2 солиднее, массив спокойный, школа 1 минута, рынок через дорогу...

предлогаю 3/5/5 за 26 000 у.е. (халява), двойная крыша...

район Акушерства и Гинекологии, 90 % аналогичные дома Буз-2, контингент сильно изменился !!!, купите там будем соседями (буду давать фильмы в хд качестве смотреть) :rolleyes: ...

0

Ну нифига себе центряк выбрал. :rolleyes: Надо бы определиться, либо Дархан, либо всё что вокруг.

Дархан разменивается. Понятно что продав одно жильё там нельзя купить два там же)

предлогаю 3/5/5 за 26 000 у.е. (халява), двойная крыша...

кирпич? лоджия?

Самое болезненное это квадратура... у нас 2х комнатная почти под 90. Клаустрофоб я.

Edited by Dishenzo
0

Ялангач м-в (бывший Высоковольтный) 4-я остановка от м. БИЙ до магазина "Чимган", вдоль дороги (по левую сторону) кирпичные дома т.н. "хрущевки", санузел совмещен, комнаты смежные, узкий коридор, высота потолков 2.65, вам не понравится !!!...

может присмотреться на массив напротив, по трамваю по правую сторону, массив Буз-2 (бывший Черданцева-2), кирпич. дома т.н. "московской планировки", комнаты и санузел раздельные, квадратная прихожая, правда потолки тож 2.65, есть 3-х и 4-х комнатные...

Кстати, вот эти 2 типа домов не сильно-то отличаются, только внутренней планировкой. Ненесущие внутренние стены из гипсолита (ну или как он называйтся, в общем из гипса), как правило. Т.е. 2-й итп домов это те же хрущевки вид сбоку. Пишу не для спора, а чтобы человеку было понятно.

0

Вот-вот... как не потеряться блин в таком огромном месиве выставленных на продажу квартир?!

Надо их смотреть.Очень внимательно.Чем больше вариантов - тем лучше. :rolleyes:

Дархан разменивается. Понятно что продав одно жильё там нельзя купить два там же)

....у нас 2х комнатная почти под 90....

На Пишпекской-Салар жил?

0

Надо их смотреть.Очень внимательно.Чем больше вариантов - тем лучше. :rolleyes:

Очень хороший совет. Причем лучше вам посмотреть варианты не продавая то что есть. Найдите маклера и пройдитесь с ним. Многое для себя уясните.

0

Не знаю чем вам действительно Чиланзар не угодил. Правильно заметили - до самого м.Чиланзар районы хорошие.

м. Хамза - есть и школы не плохие, дорога президентом не перекрывается, контингент достаточно нормальный. В осноновном там московская планировка - и с хрущевками их сравнивать не стоит - все же намного лучше и кирпичные они. Да и балкон 2х6. Так же ближе к Катарталу на 5-м квартале есть 77-ая серия с очень зелеными двориками на московский манер. (не там где всем известное место - не доезжая 4-х остановок)

Если м. Мирзо Улугбек - то 6-й квартал - там только хрущевки, кроме пары банковских домов и одного 77-ой серии. В целом не советую - но именно тут 178-ая школа - самая элитная на Чиланзаре. Далее, между м.Улугбек и Чиланзар - квартал С. Там новая банковская застройка - в основном контингент соответствующий. В основном заселены предпринимателями, СНБ-шниками и другими силовиками. Но район пока голый - деревья только подрастают, но лет через 10 - будет круто.

Но цены тут будут весьма и весьма не низкими.

0

Самое болезненное это квадратура... у нас 2х комнатная почти под 90. Клаустрофоб я.

На ВВ сложно будет найти соотвествующее. Есть 77-й серии, но там квадратура раза в 2 меньше ((

0

Я с Черданцева съехал только потому что дом стоял у дороги и по утрам было ощущение, что трамвай заезжает ко мне в комнату на 5 этаж.А летом было бы еще хуже - шум, пыль, выхлопы...

Второй ряд домов от улицы, как будто в другом месте живешь !!!

...кирпич? лоджия? Самое болезненное это квадратура... у нас 2х комнатная почти под 90. Клаустрофоб я.

не внимательно читаете мои ответы...

кирпич. дома т.н. "московской планировки", комнаты и санузел раздельные, квадратная прихожая, правда потолки тож 2.65,
, лоджия 2х6, общая 73 кв.м.

1...А как вам Паркентский? ...

2...Сергей, а набросать примерные цены в районе РОВД не сможете. Супер-пупер ремонт не обязателен, желательно планировка хорошая.

1...Паркентский как уже заметили шумный, дома все 9-ти этажки, потекет с крыши так до 1-го этажа, виновных не найдете, массив новый, мало зелени, летом жара...

2...З.Ы... а сколько комнат вообще ищем ???

0

С Реал Рутом согласен.

Только речь шла именно о кирпичных хрущевках. На Чиланзаре, в частности в районе катартала их очень много :rolleyes:)

0

Кстати, вот эти 2 типа домов не сильно-то отличаются, только внутренней планировкой. Ненесущие внутренние стены из гипсолита (ну или как он называйтся, в общем из гипса), как правило. Т.е. 2-й итп домов это те же хрущевки вид сбоку. Пишу не для спора, а чтобы человеку было понятно.

Чтобы было понятней...в 2-х типах домов все стены кирпичные !!! сколько ломал...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.