Sign in to follow this  
Followers 0
NikAs

Карбон..и все что с ним связано

15 posts in this topic

Здраствуйте, в городе очень часто стал видет вашины (как будто обгоревшии :D ) тоесть карбоновое покрытие. думаю сделать себе такое. у меня машина молочного цвета,получится ли? где это делают качественно? что будет с карбоном через 2-3 года?

0

Никас вы наверное путаете. Обгоревшие машины это не карбон, это матовая черная краска, либо матовый черный винил. А карбоновые детали это уже отдельные элементы, которые стоят немалых бабок.

0

Никас вы наверное путаете. Обгоревшие машины это не карбон, это матовая черная краска, либо матовый черный винил. А карбоновые детали это уже отдельные элементы, которые стоят немалых бабок.

мм..возможно путаю, а сколько стоит этот матовый черный винил примерно?

0

Сам встал перед выбором, покрыть половину машины карбоном или карбоновой плёнкой... Карбон конечно лучше, но где гарантия,что привезут качественный... как никак новинка на рынке...

А по поводу матовых и виниловых плёнок дорога в Мегатюнинг или к Солнцу...

0

Сам встал перед выбором, покрыть половину машины карбоном или карбоновой плёнкой... Карбон конечно лучше, но где гарантия,что привезут качественный... как никак новинка на рынке...

А по поводу матовых и виниловых плёнок дорога в Мегатюнинг или к Солнцу...

Мегатюнинг. Это здорово но дороговато, я слышал что где то на юнусабаде ребята тоже клеют но качество пленки не ахти. Кто видел отделку салона под дерево в живую? На фото прикольно в живую бы увидеть.

0

я слышал что где то на юнусабаде ребята тоже клеют но качество пленки не ахти.

Зачем идти к тем, у кого плохой материал??? :)

0

покрыть половину машины карбоном или карбоновой плёнкой...

"покрыть" машину карбоном - невозможно, это материал из которого деталь изготавливается. Сегодня можно купить капот, максимум крышку багажника и то на распространенные модели. Двери, крылья никто вам делать не будет, даже на заказ, т.к. крайне дорого, нет еще широкого развития.

по поводу пленки виниловой: существует простая пленка, так называмая 2Д - с простой структурой, а есть последние разработки - пленка 3Д Макс - это пленка с ПВХ, имитирующая стурктуру карбона (неровная короче) - стоит прилично, но и эффект ого-го.

http://www.go-shop.ru/product/3m-di-noc-ca...ulone-sh122-sm/

вот кто в Ташкенте это уже делал: http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=4221

Есть еще матовая покраска (белая смотрится просто офигенно, особенно на Кайенне :), а не просто как все тупо красят в черный) - но это ультрадорого, раза в три-четыре дороже обклейки пленкой.

0

"покрыть" машину карбоном - невозможно, это материал из которого деталь изготавливается. Сегодня можно купить капот, максимум крышку багажника и то на распространенные модели. Двери, крылья никто вам делать не будет, даже на заказ, т.к. крайне дорого, нет еще широкого развития.

Как раз капот, крышку багажника и хочу... Вот только если решу карбоновой плёнкой, то и крышу...

0

Как раз капот, крышку багажника и хочу... Вот только если решу карбоновой плёнкой, то и крышу...

В клубе (фокус клуб) у нас вот такие вещи ребята делают, я может тоже ближе к лету надумаю, правда цвет у меня яркий очень. Вот некоторые примеры:

детали экстреьера, двухслойное лого:

IMG_1456.jpg

IMG_1457.jpg

детали интерьера:

9d8dd734480f.jpg

как пример весь авто в виниле:

post-29-1262269131.jpg

0

На автоцентре сейчас продают карбонновый капот для старой БМВ. Цена 3000 USD. Найти, заказать и поставить на твою машину можно наверно (выйдет может 6-7000 USD)..... но для чего??? все равно 90% тех кому ты скажешь про карбон - не поймут что это такое. Для машины тоже не нужно - она у тебя в Формуле не гоняется, что бы там каждый грамм экономить. Если просто для собственного эстетического наслаждения - то ИМХО пленки "за глаза" хватит.

0

Если просто для собственного эстетического наслаждения - то ИМХО пленки "за глаза" хватит.

Может быть и плёнкой обойдусь... пока выбираю....

0

Сегодня был в МЕГАТЮНИНГе, плёнка под карбон 1м2 стоит 120 бачей.

При мне в боксе стояла нексия, её обклеивали матовой плёнкой...

0

Сегодня был в МЕГАТЮНИНГе, плёнка под карбон 1м2 стоит 120 бачей.

При мне в боксе стояла нексия, её обклеивали матовой плёнкой...

ммм..не могу подсчитать..сколько надо м2 плёнки на нексию полностью? а работа почем не спросили или эт с работой?

0

ммм..не могу подсчитать..сколько надо м2 плёнки на нексию полностью? а работа почем не спросили или эт с работой?

на нексус примерно метров 15-18м2...

мне на капот,крышу и багажник вышло 6 м2

0

Реальный карбон можно заказать и самому наклеить, комплект стоит $250+доставка из Америки, там даже диск с описанием идет, единственный минус это толщина покрытия 2-3 мм, а вид прикольный, сюда ребята из карбон дизайна привезли комплект, я у них был интересная тема, они там еще под карбон покрытия делают но у них не пленка, и под дерево прикольные вещи, но на первую нексию я пока не могу подобрать чем освежить салон. Что посоветуйте?

0