Sign in to follow this  
Followers 0
The_Man

Что выгоднее: построить или купить дом?

106 posts in this topic

Прикольно. Нет, на шести сотках тоже были. Даже больше порой, но, редко, встречались. Я говорю про однообразность архитектурных решений. Будто под =кальку= все проекты.

0

Тут большинство, я так поняла, склоняются к мысли, что строить самому дешевле и выгоднее, чем покупать готовое. В применении к дому, может быть и так. Я летом делала в своей трехкомнатной крошечной квартирке ремонт, так все нервы измотала со строителями. Да, сделали так, как я хотела. Но пришлось взять отпуск, чтобы следить, чтобы каждые 5 минут не пился чай, не курилось, не игралось в карты, и т.д. и т.п. Представить, что такое выстроить свой собственный дом - лично мне страшно. Я б к окончанию строительства поседела, постарела, и легла в больницу с сердечным приступом. Честное слово

0

:D А ты думаешь,нам легко?

поэтому мы и ездим на гольфклуб,все время крови хочется ... :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

Прикольно. Нет, на шести сотках тоже были. Даже больше порой, но, редко, встречались. Я говорю про однообразность архитектурных решений. Будто под =кальку= все проекты.

Это работает - от добра добра не ищут, тем более сейчас в строители столько народу разного подалось...

0

Верю, сам этим в 95-96 промышлял. Под крышей одного СП, южнокорейскоузбекского. Я так понимаю, пока пипл хавает, проекты разнообразием отличаться не будут. Это же ведь с архитекторами делиться придётся, или в интернете покупать чертежи проектов, что тоже денег стоит.

Кстати, Дима, если знаешь и это не секрет, а сколько стоит типовой проект дома, сделанный руками после работы головы?

0

Народ, какие сотни килобаксов? Люди строятся за 30-70 тыс. с отделкой. Плюс земля и коммуникации. И зачем семье из 3-4 человек домина на 300 квадратов? Чтобы потом всю жизнь отапливать и убирать пустые комнаты?

Вот почитайте как люди строятся самостоятельно: Мангострой на Лесной поляне (траффик). И другие темы почитайте раздела Как мы строимся.

0

Пень совершенно не ясный - если строить первый раз самому, то будет ни разу не дешевле,

плюс такого наваять можно что через полгода будет тошнить при одном взгляде...

От 600$ за квадрат под ключ, хотя это вопрос из серии "сколько стоит колбаса?".

Если рассчитать по твоим ценам за 500 кв.м. на 6 сотках в центре то типа "евродом" (наверно спроектирован и сделан национальными экспертами а не европейскими) обойдется за 500*600+162( расчеты приведены выше)= 462 тыс.

Вывод

Значит на сегодняшний день есть как говорится трейдоф и можно найти выгодную сделку кто продает готовый дом почти за себестоимость.

Народ, какие сотни килобаксов? Люди строятся за 30-70 тыс. с отделкой. Плюс земля и коммуникации. И зачем семье из 3-4 человек домина на 300 квадратов? Чтобы потом всю жизнь отапливать и убирать пустые комнаты?

Вот почитайте как люди строятся самостоятельно: Мангострой на Лесной поляне (траффик). И другие темы почитайте раздела Как мы строимся.

Ну не думаю что за 30-70 тыс. можно дом построить, сам ремонтировал 3-х комнатную квартиру ушло 30 тыс., (сносил стены, проектировал, дизайнеры и т.д.)

0

The_Man

Выше было правильно сказано про стоимость колбасы :) Смотря как строить. Заказывать уникальный дизайн интерьера с золотыми унитазами впридачу конечно выльется в копеечку. А обычный одноэтажный дом 10х8 с мансардой, без подвала, с современными материалами нижней и средней ценовой категории построить за эту цену можно. Я не зря дал ссылку, посмотрите сами.

0

The_Man

Выше было правильно сказано про стоимость колбасы :) Смотря как строить. Заказывать уникальный дизайн интерьера с золотыми унитазами впридачу конечно выльется в копеечку. А обычный одноэтажный дом 10х8 с мансардой, без подвала, с современными материалами нижней и средней ценовой категории построить за эту цену можно. Я не зря дал ссылку, посмотрите сами.

Ну ссылка Ваша вообще не для Узбекского региона и цены другие. Согласен на счет разных цен, давайте оставим золотые унитазы, с нынешними пошлинами и другими прочими расходами даже испанская сантехника приравнивается золотой. Просто я не строил только качественно ремонтировал и технику хорошую покупал.

0

The_Man

Верно, регион другой. Но цены не в разы различаются, тем более что на Украине рабочая сила подороже будет.

Мой совет: найми незаинтересованного человека со стороны - строительного консультанта, он по местным ценам составит приблизительную смету. И по материалам и по работе. И уже по этой смете ориентируйся с подрядчиком. Обойдется такая консультация недорого, зато потом возможно сэкономит кучу денег.

0

The_Man

Верно, регион другой. Но цены не в разы различаются, тем более что на Украине рабочая сила подороже будет.

Мой совет: найми незаинтересованного человека со стороны - строительного консультанта, он по местным ценам составит приблизительную смету. И по материалам и по работе. И уже по этой смете ориентируйся с подрядчиком. Обойдется такая консультация недорого, зато потом возможно сэкономит кучу денег.

зачет

А всегда "у себя" получается лучше чем у профи

0

Ну ссылка Ваша вообще не для Узбекского региона и цены другие. Согласен на счет разных цен, давайте оставим золотые унитазы, с нынешними пошлинами и другими прочими расходами даже испанская сантехника приравнивается золотой. Просто я не строил только качественно ремонтировал и технику хорошую покупал.

Сам евродома не строил, но каждый год понемногу ремонтирую или делаю пристройки у себя в доме,так что в курсе цен на стройматериалы и работы.За все это время понял одно- не стоит спешить.На мой взгляд цены на дома у нас завышены, хотя все конечно зависит от отделки.По мне так лучше самому строить, а если время позволяет, так это еще дешевле выйдет и качественней.А если и покупать, то точно не дома,которые строятся специально на продажу, это уж точно кот в мешке(например,неровности и ямы у нас в махалле заполняли мусором и отходами разными,так и строили...в итоге через пару лет трещины на стенах-фундамент "садился") +норма прибыли сидит.Хотелось бы узнать у строителей евродомов, если не секрет какая норма прибыли относительно себестоимости в среднем у нас,понятное дело, что все зависит от площади земли и т.д и т.п

0

Если рассчитать по твоим ценам за 500 кв.м. на 6 сотках в центре то типа "евродом" (наверно спроектирован и сделан национальными экспертами а не европейскими) обойдется за 500*600+162( расчеты приведены выше)= 462 тыс.

Вывод

Значит на сегодняшний день есть как говорится трейдоф и можно найти выгодную сделку кто продает готовый дом почти за себестоимость.

Можно и ниже себестоимости найти, хотя есть большая вероятность приобрести шкатулку с сюрпризом.

Хотелось бы узнать у строителей евродомов, если не секрет какая норма прибыли относительно себестоимости в среднем у нас,понятное дело, что все зависит от площади земли и т.д и т.п

В убыток работаем, только из любви к искусству и ради скорейшего решения жилищных проблем в Узе. :)

0

Самостоятельно - это всегда за свои кровные и на на свой же риск.

Просморев ваш очерк не особо удивился... РоушанКов и ДжумшудКов и в Киеве отыскать не сложно. Видно фундамент закладывала одна, а заканчивала другая бригада. А всего то, еще бы усилить вначале раза в два арматурный каркас (для надежности) и углубидь немного в землю. Но вторая бригада - для пущей надежности, или скорее - ради объема усилила до сверх предела монолитом. Теперь можно на три-четыре этажа поднимать (бревном), если бы... не морозы.

0

Спор зряшный, можно и самому машину чинить, есть интернет и книги, можно мастера найти и денег заплатить.

Если есть время и деньги - что бывает крайне редко - можно строить самому, наняв консультантом за деньги человека. Но лучше - позвать СПЕЦИАЛИСТА и доверить дело проффи.

0

Спора не было бы и вовсе, если ты прочитал ветку выше я там спрашивал о ситуации сегодня со сложившимися ценами а не гипотетические размышления. Я довольно часто у знакомых слышу что строить и продавать уже не выгодно и что многие построенные дома трудно продаются или вовсе стоят 2-3 года. Так обсуждение было правильно ли это и выгодно ли покупать с учетом нынешней конъюнктуры рынка недвиги. А стоимость земли сейчас очень высока.

0

Searcher

А всего то, еще бы усилить вначале раза в два арматурный каркас (для надежности) и углубидь немного в землю. Но вторая бригада - для пущей надежности, или скорее - ради объема усилила до сверх предела монолитом.

Ты не прав. Путаешь фундамент-плиту с черновым бетонным полом.

The_Man

В Ташкенте цена именно на землю отталкивает потенциальных покупателей домов. С ее ценой дом получается очень дорогим, поэтому такие цены рассчитаны на небольшую категорию клиентов, способных заплатить большие деньги. А их не так и много. Поэтому дома продаются плохо, поэтому маржа застройщика закладывается огромная, чтобы в промежутках между редкими сделками не сидеть целый год сося лапу.

Интересно, а под Ташкентом существуют престижные коттеджные поселки? Там ведь земля недорогая и с экологией получше. Можно же огранизовать бизнес - купить несколько гектаров земли, провести коммуникации (свет, воду, газ, канализацию), обнести территорию забором с охраной и начать строить по индивидуальным или готовым типовым проектам. Думаю в этом случае цена дома будет ниже той, что в самом Ташкенте.

0

Searcher

The_Man

Интересно, а под Ташкентом существуют престижные коттеджные поселки? Там ведь земля недорогая и с экологией получше. Можно же огранизовать бизнес - купить несколько гектаров земли, провести коммуникации (свет, воду, газ, канализацию), обнести территорию забором с охраной и начать строить по индивидуальным или готовым типовым проектам. Думаю в этом случае цена дома будет ниже той, что в самом Ташкенте.

Дурмень, махаля Амитра Тимура...но еще дальше строить не думаю, что люди туда поедут..у нас пока еще менталитет другой...

Edited by DodikUz
0

Searcher

Ты не прав. Путаешь фундамент-плиту с черновым бетонным полом.

В данном случае путаю не я. Учитывая арматурную сетку, привязанные к фундаменту - это уже не "черновой пол" (а для чего он нужен для избы?). А для фундамента - неглубоко заложено. Зимой возможна деформация.

Думаю, стоимость коммуникаций (свет, вода, газ, канализация) встанет "поперек горла" многим инвесторам - любителям престижной экологии. :(

0

Доброе утро!

Если бы не проблемы с газом,светом и водой-я бы сам купил бы участок где-нибудь в Назарбеке .Знал одного чела-построил дом-отличный,с бассейном и сауной в Назарбеке-короче-все есть-только после 2 лет-продал за копейки-здоровье потерял-пока воду возил+пол багажника сгнил-у МБ :(

Если бы решились проблемы со всем этим-земля в пригороде резко взлетела бы.

0

Searcher

В данном случае путаю не я. Учитывая арматурную сетку, привязанные к фундаменту - это уже не "черновой пол" (а для чего он нужен для избы?). А для фундамента - неглубоко заложено. Зимой возможна деформация.

Спорить не буду. Лучше подучи матчасть прежде чем что-то утверждать.

Зуфар

А как же скважины, колодцы? Это решение проблемы с водой. А вот со светом - да, просто так свет самостоятельно не добудешь...

0

а с канализацией? или в ближайший овраг всё сливать?? или местные очистные сооружения строить?

0

serterver

Если брать отдельный поселок, то можно сделать местную канализационную сеть. А так, в частных домах используют как обычные выгребные ямы, так и септики с переработкой отходов специальными бактериями.

1

Searcher

Спорить не буду. Лучше подучи матчасть прежде чем что-то утверждать.

Странно, но претензий по матчасти ко мне со стороны окружающих еще не было. Не будете ли вы любезным указать на конкретные мои недостатки? А то как то "черновой пол" с арматурным каркасом под бревенчатый дом не убедительно выглядит. :)

serterver

Если брать отдельный поселок, то можно сделать местную канализационную сеть. А так, в частных домах используют как обычные выгребные ямы, так и септики с переработкой отходов специальными бактериями.

Ага... Элитный поселок с образцовыми домами с индивидуальными бассенами и собственными "выгребными ямами"!!! Думаю, лет так через пять - десять все дома с бассейнами так и "уйдут" под землю. А знаете во сколько это обойдется создавать коллекторы, очистные сооружения, резервуары и насосные станции? Одного поселка будет явно - мало. :)

0

То что построили по этой ссылке Мангострой на Лесной поляне наглядный пример как строить не надо и контраргумент к самостоятельному строительству.

Люди год строили домик трех поросят, в оконцовке разругались и разбежались, хотя могли за это время дополнительно подзаработать по специальности и заплатить профессионалам, которые эту шнягу из газобетона построили бы за 2 месяца (это с запасом).

По поводу фундамента - положили ленту без гидроизоляции, без подушки и судя по фото выше уровня промерзания,

потом стали чесать репу (газобетон воду тянет) и прораб их нагнул на усиленную стяжку с гидроизоляцией. Как то так... :)

Edited by Дмитрий Белый
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.