Sign in to follow this  
Followers 0
Deja_VU

Overclocking, или всё о разгоне

154 posts in this topic

Мой Е4500 работает на 3520 Mhz. Прирост 60%.

Кстати результаты 3dMark 05 приблизительно в 2 раза будут выше чем в 3dMark 06.

Фигасе ты проц разогнал! Сильно! Какое охлаждение, как темп-ра на проце?

Видяшка также отличные результаты показывает.

0

Народ, кто пытается разогнать камни изначально с большой штатной частотой (~2,8 Mhz и выше) большого прироста вы не получите :unsure: Так как в среднем при хорошем воздушном охлаждении и незначительном поднятии напруги вы получите ~3,5Махов. Так что покупайте изначально камни с меньшей частотой, но желательно с большим множителем и будет вам радость.

0

Народ, кто пытается разогнать камни изначально с большой штатной частотой (~2,8 Mhz и выше) большого прироста вы не получите :) Так как в среднем при хорошем воздушном охлаждении и незначительном поднятии напруги вы получите ~3,5Махов. Так что покупайте изначально камни с меньшей частотой, но желательно с большим множителем и будет вам радость.

Скорее камни прост в том и другом случае одинаковые) Прост нижний порог частоты у камней с меньшей частотой изначально меньше :). По идее серии ЦП друг от друга отличаются (E4500, E6500 и т.д.) архитектурой.

Edited by Lumus
0

По идее серии ЦП друг от друга отличаются (E4500, E6500 и т.д.) архитектурой.

Добавлю, что в камнях с одинаковой архитектурой и прочими параметрами (шина, кэш) закрепляют частоту и множитель в той последовательности, в которой они ведут себя наиболее стабильно. Т.е скажем при прочих равных параметрах из 100 произведенных камней часть сразу забраковывается, часть показывает себя стабильной н-р на 2,5; другие - 2.66 и т.д. По крайней мере, я знаком (читал/слышал) именно с таким методом маркировки серий.

Вот и получается, что для какого-то камня +10% - это уже предел, а для каких-то - можно и выше гнать.

0

Кстати, по теме: каков диапазон температуры камня видеокарты? У меня раньше стояла MX440 на старом ПК. Для неё градусов 50 уже было весомо... А тут... Как-то дотронулся до медной трубки в охлаждении новой карты, чуть не обжёгся :). Слышал, что 60-65 градусов - это нормальная температура при минимальных нагрузках. А предел то какой??

0

Кстати, по теме: каков диапазон температуры камня видеокарты? У меня раньше стояла MX440 на старом ПК. Для неё градусов 50 уже было весомо... А тут... Как-то дотронулся до медной трубки в охлаждении новой карты, чуть не обжёгся :). Слышал, что 60-65 градусов - это нормальная температура при минимальных нагрузках. А предел то какой??

50-60 смешная температура для видеокарты. предел в районе 100* С.

0

Фигасе ты проц разогнал! Сильно! Какое охлаждение, как темп-ра на проце?

Видяшка также отличные результаты показывает.

Кулер Thermaltake Big Typhoon.Температура в простое 32 в нагрузке 68.

0

собрал новую машину, поигрался в народную игру "разгони-ка"

до

ad6b7e517a26t.jpg 1879bc6d0ea0t.jpg

и после пинка

59add330fe88t.jpg e99c4eec11aet.jpg

Edited by aaa
0

Не плохо! И Феном почти на 15% и Радик на 13% поддались.

А 3ДВэнтедж - это который уже после 3DMark06 вышел? Как с температурой? Всё на штатных куллерах?

0

aaa

Отличный конфиг. А монитор так понимаю квадрат? Рекомендую ширик, не менее 22 дюймов. Сразу прибавляется место на экране и визуально приятнее что фильмы, что игрушки.

0

угу, в принципе не предел, если приподнять напряжение на CPU и прошить другой биос в видяшку (ATI не позволяет больше 960 на GPU выставлять), можно камень до 4000 и видео до 1000 довести. Но это уже ради интереса, сейчас производительности вполне хватает.

да, Вантаж последний тест-пакет от Futermark (работает только на Висте/7)

температурки в норме, кейс хорошо продувается: по процу (под Залманом 9900) не выше 51-52 под 100 нагрузкой (LINPACK, LINX), по GPU до 76-77 доходит под FURMarkom, в играх ~62-65

0

Не, выше гнать не надо. Как и Голова отметил, мне параметры также очень понравились.

Я тож на 7-ке сижу, но вот Вантаж не качал. Ты с нЭта "дёрнул"? Сколько в метрах?

Темп. - отличная. У меня HIS HD4670 выше 65 "C" тоже не поднимает. В "простое" 40-41. (т.к. карта "зеленая" и частоты падают с 850 до 150).

0

aaa

Отличный конфиг. А монитор так понимаю квадрат? Рекомендую ширик, не менее 22 дюймов. Сразу прибавляется место на экране и визуально приятнее что фильмы, что игрушки.

спасибо, для себя старался )

угу, монитор - тяжкое наследие тоталитарного прошлого, рудимент от старой машинки, уже заказал 23,6

Не, выше гнать не надо. Как и Голова отметил, мне параметры также очень понравились.

Я тож на 7-ке сижу, но вот Вантаж не качал. Ты с нЭта "дёрнул"? Сколько в метрах?

Темп. - отличная. У меня HIS HD4670 выше 65 "C" тоже не поднимает. В "простое" 40-41. (т.к. карта "зеленая" и частоты падают с 850 до 150).

спасиб,

посмотрим, хочется предел знать )

Вантаж тянул с торрентсру (400 с чем-то метров), могу сбалванить, чтобы лишний траф не сжигать. Стучитесь в личку

угу, и у меня также уходять в эконом режим в 2D: GPU (175/300) и CPU (~2800Hz)

0

Без толкового разгона, с обычным включенным Турбо бустом.

Видяшку можно на процентов 16% без проявления глюков разогнать и проц не слабенько, потом сделаю сринчеги после успешного разгона.

Моё охлаждение:

4bab0452e88c3.jpg

post-4916-1269498494.jpg

Edited by kucc
0

Разогнал пока что проц на видяшке на максимальную возможную частоту без каких либо дефектов, температура 46 градусов. Память позже разгоню.

4bae322662858.jpg

Всё максимальный рабочий нормальный режим для видяхи, больше гнать уже глюки лезут. Хотя температура 48 градусов. Проца 51 градус.(проц можно ещё не слабенько разогнать, но минус много будет кушать эннергии) Пока оставлю эту систему, у меня комп не выключается и загружен до предела всё время.

4bae38216be95.jpg

Edited by kucc
0

Разогнал пока что проц на видяшке на максимальную возможную частоту без каких либо дефектов, температура 46 градусов. Память позже разгоню.

Слушай, а сколько рабочая частота проца? 3,9Ггц - отличный разгон!

У меня Core2Duo 2.66 (E6750) сейчас работает на 3.2 за счет поднятия частоты с 333 до 400 (при множителе 8). Правда, всё на стандартном охлаждении. Температура без нагрузки - 35гр.

0

Слушай, а сколько рабочая частота проца? 3,9Ггц - отличный разгон!

У меня Core2Duo 2.66 (E6750) сейчас работает на 3.2 за счет поднятия частоты с 333 до 400 (при множителе 8). Правда, всё на стандартном охлаждении. Температура без нагрузки - 35гр.

Так же как у тебя 2.66. До 3.9 это не разгон даже, это тупо включенный турбо буст и множитель 20х, можно дать нагрузку ему до 1.750 вот тогда будет 4.5 где то на моём же охлаждении и 60 градусов. Но есть большой но, почти 120в будет жрать, а мне это не надо :)

0

на моём же охлаждении

А где охлаждение покупал? Почем?

Насколько видно по картинке, там еще для видяхи и ХДД?

0

А где охлаждение покупал? Почем?

Насколько видно по картинке, там еще для видяхи и ХДД?

Для проца, видюхи и северного моста, северника на картинке нету, я его буду делать вместе для охлаждения бп, но для бп я заказал у токаря самодельный водоблок, готов будет может через 2-3 недели. Считай вся система будет на одном куллере 22 см на тихих оборотах, а это безшумность.

Охлаждение покупал давно, ещё год или полтара назад, в европе, цены не помню но там много евро, с сайта alphacool.de цены там тоже есть посмотри.

0

ну раз пошла такая тема то и я выложу... свои.. :):)

вот на этой неделе бенчил.. резалты также есть на HwBot.org

Кстати на этом форуме есть кто этим занимается более менее профессионально??? ищу единомышленников...

0

ну раз пошла такая тема то и я выложу... свои.. :rolleyes::)

вот на этой неделе бенчил.. резалты также есть на HwBot.org

Кстати на этом форуме есть кто этим занимается более менее профессионально??? ищу единомышленников...

Скринчег не фига не видно, а тест проца при таком маленьком разгоне какой смысл?

Давай попугаи в 2006 максе. Что значит профессионалы? Это те кто использует жидкий азот чтоли? Обычный штатный домашний разгон кажись любой сможет главное не перегнуть палку выше возможностей своего охлаждения :)

0

Скрин действительно лучше выложить в бОльшем разрешении. Глаза "поломаешь", пока рассмотришь.

Я на текущем этапе сделал FSB:DRAM 1:1 (начитался, что оптимальное соотношение), и соот-но частоту проца изменил с 333 до 400 (множитель 6-8). Т.е. разогнан с 2,66 до 3,2 (Е6750).

0

В 3дмарке тестить толку мало... в данный момент видяха 8600 спаркл.. пассивная.. на ней хороших резалтов не достичь.. вот проц. тоже не самый удачный экземпляр... но более менее хороший...

вот один из удачных... если найду все необходимое то он под азот пойдет...

post-4095-1271874074.jpg

post-4095-1271874448.jpg

0

собрал новую машину, поигрался в народную игру "разгони-ка"

до

ad6b7e517a26t.jpg 1879bc6d0ea0t.jpg

и после пинка

59add330fe88t.jpg e99c4eec11aet.jpg

Поздравляю отличная машина.Только что-то непойму почему разогнанный проц в 3dMarke отстает от номинала?Упираться в карточку не может,там для процев свои тесты.

0

Поздравляю отличная машина.Только что-то непойму почему разогнанный проц в 3dMarke отстает от номинала?Упираться в карточку не может,там для процев свои тесты.

Благодарю

да, действительно нелогичные циферки по CPUTest

прогнал 06 еще раз, показатели в разгоне практически такие же - 18070 и 5057 (CPU)

сбрасывать разгон и тестить на дефолте лениво, чесслово )

думаю, что 06 тест не совсем корректно работает с 4-мя ядрами, в Вантаже более правдоподобные результаты по CPU в дефолте-разгоне

0