Sign in to follow this  
Followers 0
Deja_VU

Overclocking, или всё о разгоне

154 posts in this topic

ну хрусталь видел.. там еще что то похожее на антиквариат есть.. правильно я понял?

постараюсь найти, спасибо большое.

0

Да, там все вперемешку продают, это ориентир, это возле рыбок, антиквариата.

0

Любителем разгона с узким карманом или просто экономным пользователям.. посвящается.. :):) ооо как красиво начал :)))

недавно взял себе е5300... и вот как он себя показал...

максимальный скриншотный разгон 4550 мгц (соответсвенно вольтаж задран)

разгон для 24/7 3.9ггц т.е. камень ведет себя абсолютно стабильно.. вольтаж относительно номинального поднял на 0,05

как показатель производительности расскажу об игре которая максимально на сегодня грузит систему..

при максимальных настройках в разгоне камень тянет crysis warhead...

незнаю об фпс (фрапсом тестить нехочу.. собственного бенча у игры нет....) но на глаз игра идет идеально...

без разгона есть проседания во время сложных сцен... взрывах, резких поворотов итд..

сразу чтоб небыло вопросов о максимальных настройках:

видео ГТХ 260 216sp 896мб/448 бит

разрешение 1280/1024

на максимуме были даже не имеющие к процессору настройки.. типа сглаживания...

жду еще гта4 EFLS но думаю на ней тоже неплохо себя проявит...

скоро будут тесты на водянке с холодной водой надеюсь еще немного выжать.. для скриншота :)

post-4095-1282675117.jpg

0

Класс! А температура какая для скриншота и для 3.9? Че за кулер?

0

ну у скрина температура огромная.. 60-65... и это сразу после загрузки програм.. т.е. без нагрузки... грузить спец тестами побоялся.. т.к. боюсь деградации.... да грузить его толку мало с моим охладом если загрузить его за 90 уйдет точно...

а для 24/7 макс температура после получасового прогрева не привысила 68 градусов.. но это из за нашей жары.. в комнате было не меньше 30-35 градусов.. а может и больше...

кулер.. простенький.. тэрмалтэйк.. модель так и не знаю.. по строению схож с интелловским только с нормальными креплениями с бэкплэйтом.. и медной вставкой...

кстати также баловался с пониженным напряжением.. там проц вообще блестал.. при напряжении 1,0000v проц становится холодным как труп... температура в нагрузке не привысила 48.. и это тем же получасовым прогревом s&m

0

Почитал ветку, вижу народ созрел для более серьезного клокинга :rolleyes:

Криогеный разгон - вещь инетересная, гонял и не раз, вхожу в лигу 7GHz )

Может видели мой стенд на ICT Expo 2008 )

В наличии стакан, алюминевый, набор креплений на 775 и AM2 (Самодельные)

2 дюара: 6 и 16 литров.

Железа в настоящее время не имею, т.к. пока отошел от клокинга.

З.Ы. Профиль на боте http://hwbot.org/community/user/d.roi

З.З.Ы. Готов помочь советом если нужно )

Edited by Drony Roi
0

Круть! Слушай, а ты там видел сегодняшний ролик по разгону Core i5 до 9,1Ггц? Я фшоке от просмотра... :)

0

Круть! Слушай, а ты там видел сегодняшний ролик по разгону Core i5 до 9,1Ггц? Я фшоке от просмотра... :)

Ну так это Duck... легендарный японец, это уровень shamino, kingpin ...

Для такого результата нужно очень долго отбирать проц, маму модить (хотя класси и модить не надо, там все элементарно, даже температуру работы выбираешь: выше0, выше 50, ниже 50)

Если буду себе систему брать - только класси ) впечатления от работы - супер мать, асус курит в сторонке

0

Эх, когда уже внедрят в массовое производство кварцевые/оптические/молекулярные процы, и Гигагерцы уже в сотнях и тысячах будут измеряться. :)

0

Решил продать своё водяное охлаждение, отдам почти даром в 3 раза дешевле чем брал, нужны бабки.

Если кому надо пишите, фотки есть чуть дальше по этой ветке.

0

Народ, у кого есть аки на боте - выставите линки на профили, чтобы общую картину иметь :rolleyes:

В свое время пока Klopcha не поменял страну я пахал один, и держал Узбекистан в топ50.

Сейчас же ситуация не очень хорошая, казахи очень сильно поднялись, правда на треше, но всетаки.

Предлагаю обсудить ситуацию как и что можно сделать чтобы заработать побольше боинтов в копилку страны.

0

Решил продать своё водяное охлаждение, отдам почти даром в 3 раза дешевле чем брал, нужны бабки.

Если кому надо пишите, фотки есть чуть дальше по этой ветке.

Чиркани в личку, сколько просишь.

Кстати, дай ссылку поконкретней с alphacool.de на твою модель. А то я там чего-то заблудился. :rolleyes:

0

Кстати, дай ссылку поконкретней с alphacool.de на твою модель. А то я там чего-то заблудился. :unsure:

Помпа хорошая :unsure: Laing DDC, только походу дела в Ulta варианте. напор дает большой, расход 500-600литров. (делал 2 инсталяции ее)

на альфакуле ее нет, смотри тут http://www.performance-pcs.com/catalog/ind...roducts_id=4509

на счет ватеров сказать сложно - http://www.performance-pcs.com/catalog/ind...roducts_id=4526

Вроде тот, хотя не уверен.

Радики альфакуловские не очень люблю :)

Как я понял шланги 5/8", маловато для такого контура, я бы поставил 1/2". фитинги тож неплохие.

З.Ы. надо покопаться в коробке с охладом, там много чего для СВО было

0

Кстати, дай ссылку поконкретней с alphacool.de на твою модель. А то я там чего-то заблудился. :rolleyes:

Брал там по таким ценам:

1. помпа насос 72 евро (обсолютно безшумная если нет воздуха)

2. шланг 4 метра 15 евро (порезан на разные части, есть длинные)

3. проц ватер с фитингами 39 евро (под 775 чипсет, сам переделал под ай5 расширил разъемы)

4. чипсет с фитингами 32 евро (под п55 не подошёл)

5. ватер на видео с фитингами 46 евро (подходит под любые видяхи)

6. радиатор с фитингами 60 евро (на 2 куллера 12см)

7. добавка 5 евро (осталось 30 процентов)

8. емкость для помпы 28 евро (вкрутил в помпу уже)

Прошу не много не мало 180 у.е. кому интересно пишите сторгуемся, жаль лежит без дела.

Для идеала не хватает резервуара, но будет минус корпус переворачивать нельзя будет)

Охлаждение в сборе без ветра на чипсет:

4bab0452e88c3.jpg

Edited by kucc
0

Drony Roi

http://hwbot.org/community/user/antihacker

хотя ничего выдающегося там нет...

но разгон люблю с радостью с жидким азотом бы поработал.. стаканчиком поделитесь?

кстати доделал.. самодельную водянку.. скоро выложу результаты работы...

0

Drony Roi

http://hwbot.org/community/user/antihacker

хотя ничего выдающегося там нет...

но разгон люблю с радостью с жидким азотом бы поработал.. стаканчиком поделитесь?

кстати доделал.. самодельную водянку.. скоро выложу результаты работы...

Как вариант можно провести бенч сессию, опыт есть.

надо определиться с местом и временем.

только вот определиться на чем гоняться. Надо побегать - постараться найти процики - которые больше боинтов принесут.

22 литра азота - это примерно 6-7 часов бенча.

Блочек на 1 кило у меня пока еще есть, надо будет поискать дето были элементы водянки, термпаста тож нормальная есть.

0

ну от меня 2 проца.. 5200 и 5300 процы не есть какие.. но более и менее удачные... (скрины разгона обоих на пред .. страницах...)

а да.. есть еще селерончик 2.8.. но врядли что то покажет.. на воздухе больше чем 4.1 завести не смог

мать простенькая P35 есть.. также есть Р43 ud3l (как всегда ограничена по шине 419мгц, но для таких процов пойдет...) обе гигабайтовские

оператива patriot viper может работать 1200мгц на пятерках

видяха врядли что то покажет.. печ 260 референсная...

пока хард есть... непользуемый.. так что можно буит на него свежую ось поставить...

есть мысли где азот брать...

ну вроде и все..

0

ну от меня 2 проца.. 5200 и 5300 процы не есть какие.. но более и менее удачные... (скрины разгона обоих на пред .. страницах...)

а да.. есть еще селерончик 2.8.. но врядли что то покажет.. на воздухе больше чем 4.1 завести не смог

мать простенькая P35 есть.. также есть Р43 ud3l (как всегда ограничена по шине 419мгц, но для таких процов пойдет...) обе гигабайтовские

оператива patriot viper может работать 1200мгц на пятерках

видяха врядли что то покажет.. печ 260 референсная...

пока хард есть... непользуемый.. так что можно буит на него свежую ось поставить...

есть мысли где азот брать...

ну вроде и все..

Ну на счет азота у меня уже проверенный поставщики :lol:

модль целера дай - посмотрим.

память хороша, но надо учитывать что ddr3 ее обойдет (но моя старая на D9GKX у знакомого еще лежат, брали 1100 на 4ках, и больше 1250 на 5ках)

Процики - пойдут.

3д тесты делать бесполезно т.к. процы не дадут раскрыться карте полностью.

Хардов у меня несолько.

на счет матери - я раз гонял на простой p35 гиге. в принципе 450 FSB дала.

Ось - только резаный образ XP для SPI и pifast а для wprime только 7

Стукни в личку, может как нить втретимся - обсудим

0

Я тож пока только зарегился дня три назад: http://hwbot.org/community/user/Deja_VU

Мужики, если соберётесь, зовите, хоть морально рядом помогать буду :wacko:

То что у меня имеется - см. в подписи.

Кстати, читал, что мой проц можно за 3,8Ггц разогнать с поднятием напруги. Только вот охлаждать нечем. Можно было бы дойти до результата, указанного на хвбот, для этого проца. Сам на стандартном кулере без поднятия напруги поднимал до 3,6. Конечно, это всё "детский лепет" по сравнению с 5Ггц и выше. :lol:

0

Это очень хорошо, что народ подтягивается

0

селерон 336

если что не буит жалко и крышку с него снять...

0

селерон 336

если что не буит жалко и крышку с него снять...

не особо вкусный проц, на боте максимум 6,6 (

надо найти 347 - я на нем 7,3 сделал

0

поищем... :)) поспрашиваю.. :(

0

кажись наклевывается парочка интересных видях. теперь надо будет найти на чем их погонять. Нужна последняя платформа (55 или 58 чипсеты)

Edited by Drony Roi
0

Вопрос специалистам:

Видео карта Asus ENGTX470 - в играх греется оч.сильно - доходит даже до 93 градуцов - это нормально ?

Как можно снизить температуру? В корпусе боковые 120 фан, сзади тоже фан (чуть меньше)... хочу попробовать Rivatuner на ускорение куллера на видео карте. (говорят, что сами производители nvidia&radeon - оставляют врашения куллера на 30% стандардно)- думаю может сделать его до 60% ... и будет счастье или я ошибаюсь ?

Заранее спасибо за ответ !

0