Torg.Uz

Модерирование Форумов (выдвижение и обсуждение кандидатур новых модераторов)

2 220 posts in this topic

Да не, не из за этого...я давно думал просто о мод-ве, вот хотел узнать, что для этого нужно...вдруг решусь... :blink:

Давай давай... ветку про Дэу бери на себя...!

Удачи в нелегком пути Через тернии к звездам...!!!

Аууу... администрация... Person готов... можете забирать...! :rolleyes: :wacko:

0

Уважаемые - попросил же не спамить.

0

Уважаемые - попросил же не спамить.

Я конечно извиняюсь... но первые две строчки от чистого сердца...!

Ну и последняя вроде на спам не похожа...!

Но ладно... еще раз пардон...!!!

Edited by spy_cam
0

Вообщето достаточно сложное это дело - модерировать . Чувство меры надо иметь и ответственность . И ещё какое то чутьё на врагов нар.. форума . Порой десять раз подумаешь прежде чем удалить тот или иной пост . Потом ещё и жалобы вычитывать в личке на якобы необоснованное удаление постов . А если это чистой воды флуд или офтоп ? Чаще всего пост не удаляется , а переносится в соответсвующую тему . Так ведь ещё и найти надо эту тему , а если её нет - создать в соответсвующем разделе. Как например темы о Гугл-мап , о металле , о Нексии-2 и пр, которые выделены из темы о ДЭУ. Хотя казалось бы проще всего эти посты просто удалить в соответствии с Правилами . Но иногда видно , что человек искренне высказывает свои мысли , порой очень даже светлые и оригинальные , и поэтому модератор , чисто по человечески , начинает копаться по форуму в поисках правильной темы для переноса сообщения.

Поэтому просьба ко всем форумчанам - не мешайте модераторам , не офтопте не по существу.

Дерзай Персон . Если есть время и желание.......

Edited by Panama
0

Дерзай Персон . Если есть время и желание.......

Спасибо, :wacko: вот я в принципе и узнаю заранее-на будущее,что для этого нужно,правила наизусть выучить и сдать что-ли?Буду готовиться.Ну в конце марта,времени побольше будет надесь и если решу и администрация позволит,могу попробовать помодерировать в разделе-авто-,буду оффтопить и сразу удалять ^_^ как раз я там в основном и сижу...:angry:

А на счет времени,фиг поймешь :o :huh: ,сейчас оно есть,завтра нет,ну это у всех наверно так...сумашедший мир в общем ;)

0

если решу и администрация позволит,могу попробовать помодерировать в разделе-авто-,буду оффтопить и сразу удалять :angry: как раз я там в основном и сижу...:wacko:

там и без тебя талантов море , хотя и ты там один из лучших оффтоперов .

Edited by well
0

Предлагаю в со-модераторы Раздела "финансы" включить Бенжури. Он из банковской системы и может квалифицированно помочь мне модерировать раздел форума. У кого какие мнения?

Edited by Bank.uz
0

А почему закрыли тему "Вход в состав учредителей ООО"?

Что, больше чем там написал Адвокат мастер и добавить и обсудить нечего?

Тем более ответы в большинстве не конкретизированы на мой взгляд.

И почему только юристы могут отписываться?

На форуме достаточно образованных и компетентных людей кто может, и должен участвовать в обсуждении исходя из личного опыта.

И еще, почему это дискутировать запрещено? У нас что, только Адвокат мастер обладает достаточной компетенцией?

И вообще, что за тоталиторизм? Кстати замечен ранее.

Ну давайте тогда в других темах тоже только лица обладающие соответствующим дипломом и компетенцией будут отвечать.

P.S.

Не сомневаюсь в компетенции вышеупомянутого модератора.

Однако, раз Вы консультируете, запрещая вмешиваться в обсуждение другим, то могли бы дать более конкретную информацию, ссылаясь на конкретные законы, постановления и инструкции.

Вот хотел добавить информацию (считаю полезной) но тема закрыта.

Инструкция о порядке контроля за приобретением более 35 процентов акций, долей хозяйствующего субъекта

Утверждена Постановлением Госкомдемонополизации от 29.12.2008 г. № 17,

зарегистрированным МЮ 05.02.2009 г. № 1896

В тему, на мой взгляд непросвященный.

Если запостил не в той теме то извиняюсь. можете переместить. ^_^

Edited by Boss
0

А почему закрыли тему "Вход в состав учредителей ООО"?

Тема закрыта мной. По просьбе топикстартера. Если удосужиться прочитать предпоследний пост - то все станет ясно.

Что, больше чем там написал Адвокат мастер и добавить и обсудить нечего?

Это не раздел дискуссий, где можно разводить демагогию. Если будет тема аналогичная этой или содержащая схожие вопросы - то она будет объединена с основной.

Тем более ответы в большинстве не конкретизированы на мой взгляд.

Вопросы были заданы не Вами, топикстартер удовлетворен ответами. Давайте не Вы будете судить о качестве моих ответов.

И почему только юристы могут отписываться?

Потому, что раздел Правовой. И половинчатожизненный опыт далеко не всегда соответствует действительности. А если еще более внимательно почитать правовой раздел - то можно сделать для себя открытие, что ответы других форумчан, которые соответсвуют реалиям я не удаляю. Говорить о том, что разреши постить в нем всем - всякий кому не лень будет постить в разделе всякую чушь я уже устал, не в первый раз говорю об этом.

Лично Вы готовы взять на себя ответственность за все действия, которые могут происходить при следовании читателями форума неверным или противоречащим законодательству советам? Готовы? Или Ваш пост продиктован иными намерениями?

Если лично Вам интересно - скиньте мне в личку свой почтовый ящик и я Вам отправлю скринки удаленных "перлов". Форум читает много людей - и для новичка, не знающего кого слушать выбор неправильного совета может обернуться плохими последствиями. Тут пояснять думаю не нужно.

На форуме достаточно образованных и компетентных людей кто может, и должен участвовать в обсуждении исходя из личного опыта.

И еще, почему это дискутировать запрещено?

См. выше. Потому, что законы не обсуждаются, а исполняются. Следование закону это не вопрос покупки женского белья, где можно подискутировать о цвете, размере, форме и не тема об изменах.

У нас что, только Адвокат мастер обладает достаточной компетенцией?

И вообще, что за тоталиторизм? Кстати замечен ранее.

Уважаемый, дабы мне еще раз Вас в голословии не обвинять - очень прошу- по темам Правового раздела внимательно пройдитесь - может тогда Вам наконец станет ясно, что кроме меня в нем пишут еще как минимум 5 юристов.

Ну давайте тогда в других темах тоже только лица обладающие соответствующим дипломом и компетенцией будут отвечать.

Знакомые слова. Я их уже слышал от одного форумчанина. Теперь понятно откуда ветер дует :rolleyes:

P.S.

Не сомневаюсь в компетенции вышеупомянутого модератора.

Однако, раз Вы консультируете, запрещая вмешиваться в обсуждение другим, то могли бы дать более конкретную информацию, ссылаясь на конкретные законы, постановления и инструкции.

Я отвечаю на вопросы форумчан в том формате, в котором задан сам вопрос. Негоже отвечая на вопрос о входе учредителя излагать весь Гражданский кодекс, хотя он имеет прямое отношение к многим аспектам того вопроса.

Вот хотел добавить информацию (считаю полезной) но тема закрыта.

Ок. Взяли вы два документа на выбор и решили запостить. Толк? Каждый день выходит около 5-6 нормативно правовых актов. Будем теперь заниматься тем, что ежедневно выкладывать новые, беря их из "Право"? Ваши два акта к вопросу топикстартера отношение имеют?

P.S. Эмоциональный тон поста продиктован лично Вашим, Boss, нежеланием вначале узнать в чем дело и предпочтением изложения своих мыслей в эмоционально-претензионной форме с явным выражением недовольства ко мне. Хотя оснований для этого я найти не могу.

0

Тема закрыта мной. По просьбе топикстартера. Если удосужиться прочитать предпоследний пост - то все станет ясно.

Удосужился, и что? Где просьба? Есть предположение - "... А темку, наверное, можно закрывать."

Хотя ладно не буду спорить - Вы модератор. Но ведь и модераторы тоже люди ... и тоже могут совершать ошибки.

Это не раздел дискуссий, где можно разводить демагогию. Если будет тема аналогичная этой или содержащая схожие вопросы - то она будет объединена с основной.

Так развести демагогию никто и не успел :) И это Ваша работа следить за ходом общения и модерировать. Хотя конечно закрыть и забыть намного проще. Мы ведь боремся с большим количеством новых тем. Зачем самим давать возможность их плодить. Зачем Вам лишний гемор с объединением тем? Тем более что устал.

"Потому, что раздел Правовой. И половинчатожизненный опыт далеко не всегда соответствует действительности. А если еще более внимательно почитать правовой раздел - то можно сделать для себя открытие, что ответы других форумчан, которые соответсвуют реалиям я не удаляю. Говорить о том, что разреши постить в нем всем - всякий кому не лень будет постить в разделе всякую чушь я уже устал, не в первый раз говорю об этом."

Что бы судить об ответах соответствующих реалиям надо сначала их прочесть. Я и не собирался отвечать на вопросы, я не юрист. Но поделиться мыслями и опытом, пусть и половинчатожизненным, имею право.

И что бы определить чушь или нет, надо сначала ее прочесть. Вот я к чему.

Если устал - значит нужно отдохнуть. :)

Лично Вы готовы взять на себя ответственность за все действия, которые могут происходить при следовании читателями форума неверным или противоречащим законодательству советам? Готовы? Или Ваш пост продиктован иными намерениями?

Так Вы что, ответственность готовы понести за все то что пишите? Ну если так то респект мой Вам. Только объявите об этом в правилах раздела. Обязательно этим воспользуюсь.

... Форум читает много людей - и для новичка, не знающего кого слушать выбор неправильного совета может обернуться плохими последствиями. Тут пояснять думаю не нужно.

С этим согласен.

См. выше. Потому, что законы не обсуждаются, а исполняются. Следование закону это не вопрос покупки женского белья, где можно подискутировать о цвете, размере, форме и не тема об изменах.

А кто спорит то о законах?

Уважаемый, дабы мне еще раз Вас в голословии не обвинять - очень прошу- по темам Правового раздела внимательно пройдитесь - может тогда Вам наконец станет ясно, что кроме меня в нем пишут еще как минимум 5 юристов.

С этим ,своим вопросом, у меня прокол. приношу извинения Уважаемый.

Знакомые слова. Я их уже слышал от одного форумчанина. Теперь понятно откуда ветер дует

Может не ту специализацию выбрали. Может в синоптики надо было пойти. Хотя синоптик то, судя по всему, неважный получился бы. :)

Я отвечаю на вопросы форумчан в том формате, в котором задан сам вопрос. Негоже отвечая на вопрос о входе учредителя излагать весь Гражданский кодекс, хотя он имеет прямое отношение к многим аспектам того вопроса.

Гоже отвечать конкретно и на все вопросы а не выборочно и пространно, раз уж взялись. (перечитайте)

Ок. Взяли вы два документа на выбор и решили запостить. Толк? Каждый день выходит около 5-6 нормативно правовых актов. Будем теперь заниматься тем, что ежедневно выкладывать новые, беря их из "Право"? Ваши два акта к вопросу топикстартера отношение имеют?

Чем истекать желчью, обратили бы внимание на то что была приведена ссылка на один документ. Имеющий прямое отношение к теме. кстати не из "Право".

Болезнь лучше предупредить, нежели лечить. Хотя, конечно, выгоднее проводить дорогостоящие "операции" получая за это вознаграждение, чем давать бесплатные консультации. Согласен, неблагодарное дело консультировать, но раз уж взялся за гуж ...

P.S. Эмоциональный тон поста продиктован лично Вашим, Boss, нежеланием вначале узнать в чем дело и предпочтением изложения своих мыслей в эмоционально-претензионной форме с явным выражением недовольства ко мне.

Есть недовольство - выражаю. Насчет формы - Вам показалось. :)

За невнимательное ознакомление с законами (правилами форума) - ответственности с себя не снимаю. За что и приношу свои извинения.

Хотя оснований для этого я найти не могу.

Основания могут быть, раз Вы сами говорите что - "Знакомые слова. Я их уже слышал ...". Может стоит задуматься и прислушаться?

Суть моей претензии в данном, конкретном случае - преждевременное закрытии темы без особых на то оснований. Борясь с увеличением дублируемых и похожих тем, сами же себе работу и увеличиваете.

P.S.

Местами повторил стиль, характер и тон Вашего же ответа. А так не в обиде :) Чего и Вам желаю.

0

За невнимательное ознакомление с законами (правилами форума) - ответственности с себя не снимаю. За что и приношу свои извинения.

Закончим на этом.

Это не просьба.

Для настырных, повторю.

Тема называется "Хотите стать модератором?"

Хотите стать ?, пишите, обсудим .

Все остальные вопросы касательно модерирования , согласно Правилам , "в личку".

0

Раньше отказывался, но в свете последних событий - Хочу.

Так что давайте обсуждать мою кандидатуру.

Только соглашусь если без ограничений по разделам. :huh:

Edited by Boss
0

Этот вопрос обсуждается. Раздел специфический и модератор имеет право решать о закрытии темы. Если тема может рскрыться далее, то она не зкарывается.

0

Форумчанин Boss хочет стать модератором.

Высказываемся.

Я пока против , причина, слабое знание и исполнение данным форумчанином Правил Форума, переход в спорах на личности.

0

По поводу модераторства Босса.

Без ограничений по разделам - не поддерживаю.

Есть причины, но пока их комментировать не буду.

0

Только соглашусь если без ограничений по разделам. :)

Не выйдет , у любого модератора был испытательный срок , в течении которого он модерировал только часть тем.

Если только Администрация примет по Вам персональное решение.

0

Только соглашусь если без ограничений по разделам. :)

Мое мнение:

Против однозначно.

1.Желание стать модератором у Boss'a возникло как он пишет "в свете последних событий", то есть желание чисто эмоциональное, в большей части основанное на неприязни ко мне. Boss не был замечен в активности на форуме в последнее время, и желание стать модератором повторюсь, больше эмоциональное.

Это станет источником новых разладов и расколов в среде модераторов.

2.Модераторский состав в настоящее время более, чем оптимален и очень успешно справляется с модерированием форума.

0

Я пока против , причина, слабое знание и исполнение данным форумчанином Правил Форума, переход в спорах на личности.

Так я подтянусь. я почему не знал, потому что модером не был. Если надо сдавать экзамен, то кому?

И почему это мои переходы на личности заметны, а опонентов нет? Однобокое зрение, не кажется?

Тем более что на главный вопрос ответ не получен в итоге.

0

Спасибо, рад за желание, - как раз хотел предложить "на своей шкуре" попробовать... :)

Если есть желание, то в каких разделах?

0

Форумчанин Boss хочет стать модератором.

Высказываемся.

Я лично не против. Что касается знаний правил и перехода на личности, все это можно понять - обстоятельства разные бывают. Да и поправимо это, тем более что модерирование подразумевает бОльшую ответственность и уважение к форумчанам.

Edited by well
Тема не про то.
0

Мое мнение:

Против однозначно.

1.Желание стать модератором у Boss'a возникло как он пишет "в свете последних событий", то есть желание чисто эмоциональное, в большей части основанное на неприязни ко мне. Boss не был замечен в активности на форуме в последнее время, и желание стать модератором повторюсь, больше эмоциональное.

Это станет источником новых разладов и расколов в среде модераторов.

2.Модераторский состав в настоящее время более, чем оптимален и очень успешно справляется с модерированием форума.

1. Ну я в этом и не сомневался. Уверяю, никакой неприязни нет. Я всего лишь за справедливость.

Активность? Она проявляется только в постах? Но тогда можете посмотреть статистику посещений и пребываний. Я наблюдать больше люблю, и анализировать.

Что за упаднические прогнозы с моим приходом.

2. Не уверен

0

Так я подтянусь. я почему не знал, потому что модером не был. Если надо сдавать экзамен, то кому?

И почему это мои переходы на личности заметны, а опонентов нет? Однобокое зрение, не кажется?

Тем более что на главный вопрос ответ не получен в итоге.

Это я раньше злой был, пока у меня велосипеда не было, а теперь я ​сразу добреть начну...

1. Ну я в этом и не сомневался. Уверяю, никакой неприязни нет. Я всего лишь за справедливость.

Активность? Она проявляется только в постах? Но тогда можете посмотреть статистику посещений и пребываний. Я наблюдать больше люблю, и анализировать.

2. Не уверен

Мне вот тоже не понравилась фраза "в сфете последних" событий.

Да и желание править сразу во всех разделах - тоже как-то не очень мне нравится.

0

Спасибо, рад за желание, - как раз хотел предложить "на своей шкуре" попробовать... :)

Если есть желание, то в каких разделах?

Спасибо за поддержку.

Ну во всех разделах, это я погорячился :)

А в каких, это на ваше усмотрение. Что доверите.

0

Я не против (аналогий только прошу не проводить).

Босс на форуме очень давно, в полемике и конфликтах вроде не замечался (ну кроме вчерашнего), но правила есть правила, думаю разделы можно некоторые доверить, не все конечно, мы тут все начинали, как говорится, с малого :)

0

2. Не уверен

Зато я уверен. Уже одно Ваше желание и посты выше проникнутые чувством подкола уже вызвали очень сильное разделение мнений среди модераторов. Как видите, среди модераторов несогласных с Вашей кандидатурой не только я.

Еще не став модератором Вы уже вносите разлад в систему модерирования. Можно представить что будет, если Вам будет доверено модерировать. Хорошего из этого точно ничего не выйдет.

Повторюсь желание Boss'а стать модератором чисто эмоциональное, основанное лишь на личных интересах.

0