Torg.Uz

Модерирование Форумов (выдвижение и обсуждение кандидатур новых модераторов)

2 220 posts in this topic

По мне, так это просто дополнительный бюрократический орган, который не будет работать.

Вполне достаточно последнего слова «Торг.уза»

Так или иначе, все равно за ним «последнее слово», а тут получается игра в демократию.

Может и ошибаюсь, но это просто форум, ребята, не нада все так усложнять. :huh:

0

ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!\РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ, СОЛДАТСКИХ И ФОРУМНЫХ ДЕПУТАТОВ\

0

По мне, так это просто дополнительный бюрократический орган, который не будет работать.

Я ,при всём уважении к ТОРГу, не считаю что у него семь пядей во лбу. Он тоже чел и может ошибаться. Обиднее всего , когда уходят с форума действительно интересные люди , на которых собсно и держится форум. Для того и нужен совет , что бы разруливать конфликтные ситуации. Ну это уже было описано выше.

0

Я, конечно, не супермен, чтобы успевать следить за всем, тем более, когда форум превращается в большое сообщество.

Всё-таки умные люди, которые могут трезво смотреть на вещи и делать выводы, остались... Вы, к примеру. :lol: Мало того, многие реально вносят свой вклад - становятся модераторами. Надеюсь, что группа "Проверенные" - (это рабочий вариант названия группы) будет и ,образно выражаясь, "кузницей модераторов".

Кстати, интересно, когда всё-таки Панама решится взять раздел на поруки? :huh:

0

Так или иначе, все равно за ним «последнее слово», а тут получается игра в демократию.

Может и ошибаюсь, но это просто форум, ребята, не нада все так усложнять. ;)

Согласен, совершенно лишняя структура. Вся ее реальная функция, какой бы ее тут не хотели видеть, сведется к спорам с модераторами и еще больше усложнит их работу на форуме. Причем, в ситуациях, когда модератор объективно прав, нарушивший правила форума будет обращаться за «помощью к своему другу или покровителю» из т.н. совета. Бардак будет полный.

Кроме того, уже не за горами ситуация, когда форумчане могут благодаря «поддержке» т.н. совета начать по-хозяйски навязывать модераторам и Администрации свои «пожелания» и усиленно возмущаться в случае их неудовлетворения.

Есть администраторы, которые контролируют действия модераторов, и форум не первый год нормально существует благодаря их работе. Вопрос с любым неадекватным модератором вполне легко решается Администрацией и владельцем форума.

Однозначно против лишних и в корне ненужных образований.

0

Согласен, совершенно лишняя структура. Вся ее реальная функция, какой бы ее тут не хотели видеть, сведется к спорам с модераторами и еще больше усложнит их работу на форуме. Причем, в ситуациях, когда модератор объективно прав, нарушивший правила форума будет обращаться за «помощью к своему другу или покровителю» из т.н. совета. Бардак будет полный.

Кроме того, уже не за горами ситуация, когда форумчане могут благодаря «поддержке» т.н. совета начать по-хозяйски навязывать модераторам и Администрации свои «пожелания» и усиленно возмущаться в случае их неудовлетворения.

Есть администраторы, которые контролируют действия модераторов, и форум не первый год нормально существует благодаря их работе. Вопрос с любым неадекватным модератором вполне легко решается Администрацией и владельцем форума.

Однозначно против лишних и в корне ненужных образований.

+1. Полностью согласен с коллегой. Даже если создавать совет то определить то что его решения не будут являться обязательными, а строго рекомендательными для модераторов! Еще есть специфика разделов. Например некоторые вещи вполне безобидные в аспекте дискуссий могут выглядеть как нарушение правил в других специализированных разделах, например если в разделе "Дискуссии" кто то скажет что какой то банк обанкротился то на это и не обратят внимания, наоборот позларадствуют и поиронизируют. А в разделе "Финансовые услуги и продукты" такое сообщение может вызвать серьезные последствия в виде паники и шквала жалоб вкладчиков на данную провокацию. причем такой уже случай был. Когда закрытие минибанка (типа мини-филиала) областного банка в Ташкенте, приравняли к закрытию банка в целом!

Edited by Bank.uz
0

Это оскорбление модераторов? К чему пост? Если критика, то где она?

Оставил только из уважения.

:lol: :lol: :lol:

Это ты так шутишь? :rolleyes:

Если нет, то Дежавю понял меня правильно. Я голосовал за тебя как за модера и за well'а, считаю, что очень хорошо работаете... Спасибо вам... :D

А Совет не нужен... ;)

P.S. Я тебя тоже уважаю... :lol:

0

Я, конечно, не супермен, чтобы успевать следить за всем, тем более, когда форум превращается в большое сообщество.

Всё-таки умные люди, которые могут трезво смотреть на вещи и делать выводы, остались... Вы, к примеру. :D Мало того, многие реально вносят свой вклад - становятся модераторами. Надеюсь, что группа "Проверенные" - (это рабочий вариант названия группы) будет и ,образно выражаясь, "кузницей модераторов".

Кстати, интересно, когда всё-таки Панама решится взять раздел на поруки? :rolleyes:

Товарищ,

Предлагаю термин "совет мудрых" - ввиду того, что использование слова "проверенные" дает читателю не совсем адекватные ассоциации.

0

Предлагаю взять тайм- аут ,по данному вопросу и вернуться к его рассмотрению позже,если возникнет необходимость.

0

Даже если создавать совет то определить то что его решения не будут являться обязательными, а строго рекомендательными для модераторов!

Естесственно только рекомендательный. И это справедливо и правильно.

Я ЗА совет. И вот почему. Любой форум , как только набирает популярность , уже не принадлежит его хозяину. Хозяин только поддерживает его техническую составляющую и не больше. А сам форум начинает жить своей жизнью. Но так как форумчане в своей массе - это разобщённый и виртуальный коллектив не имеющий какой то общей цели и направлений , то в целях удержания тем и веток в определённых руслах необходимы модераторы - по сути цензоры. А вот это уже тот самый человеческий фактор , который может очень сильно повлиять на позиции форума в целом. Потому что каждый модератор выполняет свои функции в соответствии со своими убеждениями и взглядами. И порой бывает велик соблазн "нажать кнопку" из-за своего Я , но необъективности ради. А вычеркнутый пост или удалёная тема иной раз очень сильно ранит людей. Ведь душевность и психология души - тонкие материи , и далеко не каждый психолог разбирается на 100% в человеческих дебрях , что говорить о модераторах. Я представляю как трудно бывает грамотному и опытному модератору решиться на удаление того или иного поста. Ведь любой постинг или тема - это чьи то мысли , размышления , душевная и интеллектуальная энергия. И кто то из модераторов с этим справляется , кто то не очень , а кто то просто не представляет что он творит. И если с первыми всё понятно , вторых можно как то обуздать и научить , то третьи несут откровенный вред форуму. И администрация может этого просто не замечать , особенно из-за роста популярности самого форума и увеличения количества участников. А много ли у нас в Узе ресурсов подобного ТОРГ.УЗ? Единицы ! И убить ресурс может всего один модератор. Причём администрация это заметит уже после обвала.

Ошибочно было бы считать , что все форумчане одинаковые. Все разные! Есть яркие и сильные личности , есть просто хорошие и интересные собеседники . И весь форум держится на них - личностях и собеседниках. Именно они строят форум , делают его содержательным и насыщенным . И именно они поддерживают общий настрой тем и дискуссий. Это так сказать аксакалы форума. Инженеры тем . И они в развитии форума заинтересованны не меньше , а возможно и больше, чем сама администрация. И именно эта категория форумчан может оказать и уже оказывает поддержку форуму , модераторам.

Поэтому я считаю , что лишний интелектуальный ресурс НАШЕМУ ФОРУМУ не помеха. Это и свежие идеи , и школа модераторов и просто поддержка администрации. Тем более что без дополнительных материальных затрат. :wacko:

0

Панама, ты прав однозначно. Только знаешь, что ты не учел?

Ты не учел то, что совет окажется бессильным в важных вопросах. Именно в важных. Вот как недавно получилось с одним из модераторов. Да, он перестал быть модератором, но взамен получил целый раздел, в котором не только нарушаются правила форума (типа завуалированный спам и провокация), но и творится непонятно что.

В данном случае не только совет, сам админ оказался бессильным. А админ совсем не дурак, и вполне видит на пару шагов вперед. Кто это понял - просто понял, кто не понял - втянулся в какие-то дрязги...

Понимаешь, вот я, к примеру, могу говорить о себе - мне нравился форум, нравилась аудитория в большинстве своем. Конечно, в любом обществе найдутся и злые, и неадекватные и глупые люди, но сформировавшийся костяк потихоньку по мере общения сам вытеснит, грубо говоря, дураков.

Сейчас другая ситуация. Совет предлагался в ответ на возмущение поведением Банкуза, пока он был модером. А если образовать Совет именно сейчас, это будет лишним поводом для возмущений, обид, и лишних споров. В которых не будет справедливости, уж точно...

0

Дело не БАНКУЗЕ. Он уже не супермодер , а врезания и отрезания продолжаются. И никто особо не возмущается. Почему ? Потому что некая этика восстановлена. И этика общения и этика модерирования. А почему она восстановлена? Да потому что многие форумчане возмутились. Ещё бы немного - и часть актива ушла б с форума. Кто бы выиграл? Те кто ушёл. У меня нет никаких отрицательных эмоций в отношении БАНКУЗ. Во многом я его понял тогда и понимаю сейчас. И ещё не известно , как бы я сам повёл себя будь на его месте. Но проблема в том , что ему тогда никто не помог и не подсказал. Такая же история может повторится не раз и не два. С другими модераторами.

Опять же форум - живой организм. А раз живой - должен динамично меняться. Изменяться Правила , добавляться или убираться ветки и разделы . Если всё это возложить только на ТОРГУЗ - будет ошибкой. Он не справиться. Откуда он может знать -что интересно а что нет ?

0

Любой форум , как только набирает популярность , уже не принадлежит его хозяину. Хозяин только поддерживает его техническую составляющую и не больше. А сам форум начинает жить своей жизнью.

Форум принадлежит его владельцу, а те, кто на нем зарегистрированы, только пользователи форума. Не нужно даже в абстрактной форме посягать на право собственности. Владеть и пользоваться не одно и то же. Если кто-то начинает пользоваться услугами какого-то информационного ресурса или услугами какого-либо провайдера это не означает, что этот ресурс или провайдер становиться общественной собственностью.

Потому что каждый модератор выполняет свои функции в соответствии со своими убеждениями и взглядами. И порой бывает велик соблазн "нажать кнопку" из-за своего Я , но необъективности ради.

Кто, по Вашему ,из настоящих модераторов является неадекватным и способным «нажать кнопку из-за своего»? Назовите его, если настолько сильно радеете против модераторов.

А вычеркнутый пост или удалёная тема иной раз очень сильно ранит людей. Ведь душевность и психология души - тонкие материи , и далеко не каждый психолог разбирается на 100% в человеческих дебрях , что говорить о модераторах. Я представляю как трудно бывает грамотному и опытному модератору решиться на удаление того или иного поста. Ведь любой постинг или тема - это чьи то мысли , размышления , душевная и интеллектуальная энергия.

Для удаления поста есть модератором есть основания. К примеру, на выходных я наказал UmaLover, когда тот начал разжигать межнациональную рознь на форуме, а далее вообще просто стал игнорировать мои замечания и открыто на форуме пытался унизить меня.

Может, отредактировав его пост о том, как он обвинял целую нацию – я нанес ему неизгладимую душевную травму?

И кто то из модераторов с этим справляется , кто то не очень , а кто то просто не представляет что он творит. И если с первыми всё понятно , вторых можно как то обуздать и научить , то третьи несут откровенный вред форуму. И администрация может этого просто не замечать , особенно из-за роста популярности самого форума и увеличения количества участников.

Опять же, назовите тех, кто из модераторов, по Вашему, не должен быть модератором и почему. Давайте все же говорить не пространственно обобщенно, а более конкретно.

Администрация, насколько мне известно, лично просматривает не только каждое удаленное сообщение, которое не пропадает совсем, а остается в корзине форума, но и причины удаления каждого поста. Каждый удаленный пост может быть восстановлен.

Это и свежие идеи , и школа модераторов и просто поддержка администрации. Тем более что без дополнительных материальных затрат. :ph34r:

Опять же хватит считать модераторов детьми, неспособными принимать правильные решения. Если кто-то конкретно из модераторов не по душе Вам лично, это не основание всех их ставить в один ряд.

А совет это в любом случае будет нечто, что затруднит работу модератора.

Такая же история может повторится не раз и не два. С другими модераторами.

Вы провидец? Или наизусть знаете душу каждого модератора настолько, что способны заранее предсказывать его действия?

Если всё это возложить только на ТОРГУЗ - будет ошибкой. Он не справиться. Откуда он может знать -что интересно а что нет ?

С чего настолько необъективное мнение о Torg.uz? Несколько лет он более, чем отлично справлялся. Опять же не нужно как мне кажется, судить о чем то исходя только из своих личных взглядов. Они тоже могут быть ошибочными, допускаете?

Более, того в любой полемике опираться на утверждение, что кто-то не «несответствует» или «негодиться», хотя реалии доказывают обратное – как то несерьезно и субъективно.

0

На форуме был прецендент, когда начался хаос. Пользователи никак не могли повлиять на ситуацию. Поэтому вполне законно желание подстраховаться.

0

Вы провидец? Или наизусть знаете душу каждого модератора настолько, что способны заранее предсказывать его действия?

..... Опять же не нужно как мне кажется, судить о чем то исходя только из своих личных взглядов. Они тоже могут быть ошибочными, допускаете?

Более, того в любой полемике опираться на утверждение, что кто-то не «несответствует» или «негодиться», хотя реалии доказывают обратное – как то несерьезно и субъективно.

Я не провидец. Но знаю людей. И главное качество людей - умение ошибаться.

Я могу и буду судить о чём то только исходя из своих личных взглядов и побуждений. И если они будут ошибочными - всегда готов выслушать критику и подкорректировать эти самые взгляды и суждения. Но будут всё равно мои. И они будут субъективные - я не господь бог.

И я нигде не утверждал , что кто то не "соответствует" или "негодится" . А реалии недавнего прошлого доказали ,что вовремя неисправленные ошибки порождают кризис взаимопонимания.

0

На форуме был прецендент, когда начался хаос. Пользователи никак не могли повлиять на ситуацию. Поэтому вполне законно желание подстраховаться.

Ситуация в конечном итоге была нормально разрешена.

0

Ситуация в конечном итоге была нормально разрешена.

С Советом такую ситуацию будет разрешить гораздо проще.

0

Но ведь кризис был преодолён. Причём, состав модеров улучшился. ;) И не понадобилось никакого Совета. А модеры между собой советуются? Может просто пусть модеры между собой Совет устраивают? :rolleyes:

0

Я не провидец. Но знаю людей. И главное качество людей - умение ошибаться.

Это не основание. Я тоже хорошо знаю особенности людей в силу специфики собственной профессии, но я не спешу заранее необоснованно навешивать на людей (…модераторов в Вашем случае) ярлыки того, что они все будут однозначно творить зло на форуме в будущем.

Я могу и буду судить о чём то только исходя из своих личных взглядов и побуждений. И если они будут ошибочными -всегда готов выслушать критику и подкорректировать эти самые взгляды и суждения. Но будут всё равно мои. И они будут субъективные - я не господь бог.

Так если Вы согласны, что можете допускать ошибки в своих суждениях – зачем судить наперед о действиях модераторов?

И я нигде не утверждал , что кто то не "соответствует" или "негодится" .

Верно, Вы написали, что Torg.uz не справиться. В данном контексте это идентичные понятия.

С Советом такую ситуацию будет разрешить гораздо проще.

Не уверен, если есть 2 полномочные структуры с примерно равными правами рано или поздно начинается хаос.

0

Форум принадлежит его владельцу, а те, кто на нем зарегистрированы, только пользователи форума. Не нужно даже в абстрактной форме посягать на право собственности. Владеть и пользоваться не одно и то же. Если кто-то начинает пользоваться услугами какого-то информационного ресурса или услугами какого-либо провайдера это не означает, что этот ресурс или провайдер становиться общественной собственностью.

Как материальное тело - да, он принадлежит владельцу, как электронное издание - да. Но он ему не принадлежит в той части, которая именуется интересными идеями и дискуссиями - это уже абстрактно и реально недоступное. Учитывая интерес участников и надеюсь интерес владельца можно согласиться о совместном "распоряжении" узко ограниченной частью сайта - форумом.

Кто, по Вашему ,из настоящих модераторов является неадекватным и способным «нажать кнопку из-за своего»? Назовите его, если настолько сильно радеете против модераторов.

Полагаю имеется ввиду человеческий фактор, когда субъективная оценка ситуации настолько субъективна, что требует вмешательства дополнительных субъектов :rolleyes:.

... на выходных я наказал UmaLover, когда тот начал разжигать межнациональную рознь на форуме, а далее вообще просто стал игнорировать мои замечания и открыто на форуме пытался унизить меня.

Не оспаривая справедливость/несправедливость Ваших действий, тем не менее хочу указать, что на то Вы и модератор - лицо облеченное полномочиями, чтобы терпеть некую оправданную/неоправданную критику. Ваш порого толерантности к подобному явлению должен быть выше, чем у рядового форумчанина, в противном случае это будет указывать на излишнюю пристрастность, несопоставимую с правилами модерирования.

...Может просто пусть модеры между собой Совет устраивают? ;)

Вариант.

Edited by fayzee
0

Давайте реально посмотрим на вещи. Сейчас есть сложившийся список модераторов, который как мне кажется, в ближайшее время, ни кем не дополнится. Кто из этих модераторов настолько неадекватен, что ради него нужно создавать дополнительную структуру?

Но ведь кризис был преодолён. Причём, состав модеров улучшился. ;) И не понадобилось никакого Совета. А модеры между собой советуются? Может просто пусть модеры между собой Совет устраивают? :rolleyes:

+1

намного более ценное предложение. совет из числа модераторов будет более конструктивной системой сдержек и противовесов.

0

.....я не спешу заранее необоснованно навешивать на людей (…модераторов в Вашем случае) ярлыки того, что они все будут однозначно творить зло на форуме в будущем.

Не на кого я ярлык не навешивал. И уж тем более не заявлял , что все модеры - зло. Так что будьте объективны.

Вы написали, что Torg.uz не справиться. В данном контексте это идентичные понятия.

Это совершенно разные понятия. Несправится и негодится - отнюдь не синонимы.

Сужу по себе - я бы не справился с таким потоком сообщений. А вслучае неадекватного модерирования - поток жалоб вырос бы в разы.

если есть 2 полномочные структуры с примерно равными правами рано или поздно начинается хаос.

Совет вообще никаких прав не имеет. По моему убеждению. Только рекомендательный голос в назначении того или иного модератора. И опять таки рекомендательный голос в изменении Правил - когда появиться в этом необходимость.

Недавний кризис был преодолён в неменьшей степени благодаря поддержке простых форумчан. Без влияния простых пользователей ситуация полностью вышла бы из под контроля. Я в этом убеждён.

Давайте реально посмотрим на вещи. Сейчас есть сложившийся список модераторов, который как мне кажется, в ближайшее время, ни кем не дополнится.

Вам кажется или вы в этом уверены?

Этот самый сложившийся список возник именно благодаря кризису и вмешательству простых форумчан !

И зря вы думаете что он(список) не изменится. Вы рассуждаете так , как будто вы администратор.

0

Нельзя постоянно упираться в то, что форум принадлежит одному хозяину.

На форуме участники - живые люди. Это мини-страна. Никто же не говорит, что государство принадлежит президенту, а не нравится - вали в другую страну.

Но и даже власть страны не принадлежит только одному человеку. Это невозможно и неправильно. Поэтому выступать против Совета, мотивируя хозяйскими качествами нельзя!

И в то же время со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Нужно достичь определеной золотой середины. Когда и на форуме будет интересно, а значит, люди не будут уходить, и темы и споры будут не как на базаре, а как между взрослыми людьми.

Поэтому не нужно орать постоянно, что у форума есть хозяин. Да, есть, это очень хорошо.

Но раз хозяин САЙТА решил добавить на свой сайт ФОРУМ, дабы достичь его популярности, то форумчан нужно не попрекать, а ценить. Это я щас ничего личного к Торг.узу (кстати, я уже убедилась в том, что Торг.уз персонально относится к форумчанам, была такая уже у меня ситуация, когда он вник в банальные разборки между форумчанами и навел порядок. Казалось бы, ему это надо??? Вот это и ценно). А я все это говорю к вниманию Адвокат Мастера.

Ладно, отвлеклась. Короче, если брать чисто человеческие отношения, мы хотя бы эмоционально зависим друг от друга. Если рассматривать разные подоплеки - начинаются разные сложности.

Сложность была недавно. В виде революции, я бы сказала. Ну да, все утряслось, все вернулись, но это не совсем так. Поэтому, еще раз повторяю - создание Совета будет бессмысленная трата времени, нервов и сил.

Раз вернулись нормальные адекватные модеры, способные выражать свои мысли, и трезво оценивать ситуацию, как это было и ранее, то Совет будет действительно лишним этапом рассмотрения той или иной ситуации.

0

Нельзя постоянно упираться в то, что форум принадлежит одному хозяину.

На форуме участники - живые люди. Это мини-страна. Никто же не говорит, что государство принадлежит президенту, а не нравится - вали в другую страну.

Но и даже власть страны не принадлежит только одному человеку. Это невозможно и неправильно. Поэтому выступать против Совета, мотивируя хозяйскими качествами нельзя!

И в то же время со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Нужно достичь определеной золотой середины. Когда и на форуме будет интересно, а значит, люди не будут уходить, и темы и споры будут не как на базаре, а как между взрослыми людьми.

Поэтому не нужно орать постоянно, что у форума есть хозяин. Да, есть, это очень хорошо.

Но раз хозяин САЙТА решил добавить на свой сайт ФОРУМ, дабы достичь его популярности, то форумчан нужно не попрекать, а ценить. Это я щас ничего личного к Торг.узу (кстати, я уже убедилась в том, что Торг.уз персонально относится к форумчанам, была такая уже у меня ситуация, когда он вник в банальные разборки между форумчанами и навел порядок. Казалось бы, ему это надо??? Вот это и ценно). А я все это говорю к вниманию Адвокат Мастера.

Ладно, отвлеклась. Короче, если брать чисто человеческие отношения, мы хотя бы эмоционально зависим друг от друга. Если рассматривать разные подоплеки - начинаются разные сложности.

Сложность была недавно. В виде революции, я бы сказала. Ну да, все утряслось, все вернулись, но это не совсем так. Поэтому, еще раз повторяю - создание Совета будет бессмысленная трата времени, нервов и сил.

Раз вернулись нормальные адекватные модеры, способные выражать свои мысли, и трезво оценивать ситуацию, как это было и ранее, то Совет будет действительно лишним этапом рассмотрения той или иной ситуации.

Как-то витиевато, можно проще и тезисно? (для "особо одаренных" (как я)?

0

Если вкратце - Алинчик против создания совета :)

0