Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

Последний этаж

56 posts in this topic

Можно вкратце расписать все минусы последних этажей? Из знакомых, кто живёт на последнем этаже отзывы пока только положительные, главная фича, что над тобой никто не .... Один сказал, что всё минус это то что там жарче. Жду комментариев.

0

Dishenzo

Жара не проблема - снимается кондишником. Проблема - возможные протечки крыши. Если дом высотный надо быть готовым, что будет ломаться лифт (сейчас они часто ломаются).

Самому довелось пожить на последнем этаже хрущевки - действительно сверху соседи не досаждают, потому что их нет :).

0

Можно вкратце расписать все минусы последних этажей? Из знакомых, кто живёт на последнем этаже отзывы пока только положительные, главная фича, что над тобой никто не .... Один сказал, что всё минус это то что там жарче. Жду комментариев.

Предыстория: Французская планировка, 4 этаж (последний), торец!

Начну описание с минусов, плюсы потому что действительно есть. Но я больше, никогда не куплю квартиру на последнем этаже

- Мягкая кровля - ни один профессиональный кровельщик не даст гарантию даже на 5 лет, при любых современных используемых материалах (фольгоизол и др.) Соответственно, вероятность того, что при хорошем дожде стены начнут плакать - ВЫСОКАЯ

- Увеличивается риск появления "плачущих стен и потолков", если это квартира над ливневкой (см. фото ниже). С ливневкой бороться очень СЛОЖНО! Практически не возможно. При низких температурах она замерзает и изоляция вокруг нее истончается в силу определенных физических процессов. При аномально низких температурах она может треснуть, если в ней останется вода, которая в свою очередь - стоит, из-за листвы, которая забила ход. Результат - требуется постоянный уход за ливневкой, что в свою очередь требует подняться на крышу, прочистить и т.д., а ходьба по мягкой кровле - это опасное занятие.

- Торец в этом случае лучше, чем квартира в серединке над ливневкой. Потому что над торцевой квартирой сливается вода, только с этой квартиры, а та которая в серединке пропускает через себя воду с половины дома (2 подъезда). Соответственно при правильном уклоне крыши в сторону ливневки риск "поплыть" значительно уменьшается.

- Хочу отметить, что крыша это беда всего подъезда! Мы топили всех до 1-го этажа! У нас текло в одном месте, а чем ниже, тем было хуже - по принципу елочки. Поэтому если смотрите средние этажи, не поленитесь и дойдите до последнего этажа.

- Летом на 2-4 градуса жарче, чем в квартирах ниже, но если у Вас есть сплит-кондиционер - это не проблема.

- Последний этаж - это гимнастика, но не для пожилых людей!

- То, что над Вами никого не будет, это существенный плюс - Вы не зависите от человеческого фактора "забыл закрыт воду".

- Стоимость квартиры на 20% ниже, чем средние этажи.

При покупке квартиры на последнем этаже, Вы берете на себя полную ответственность за свою "крышу". :( Если справитесь со стихией, то удачной покупки.

P.S. Описание квартиры французской планировки, двухкомнатная.

Edited by Mari
0

Ко всем сказанным минусам добавлю:

- Выше 3-го этажа воздух хуже. Выхлоп! Тяжелые металлы, наличествующие в выхлопе автомобилей, оседают не дойдя 2-го этажа, а вот остальная гадость прямиком наверх летит. Конечно и нижние этажи получат долю, если окна открыты, но на верхних этажах газ остается (актуально для некоторых типов домов, в связи с конструкцией. 7, 8, 9 этажи для 9-ти этажного дома).

- Врачи советую максимум 4-й этаж или климатическую установку. Чем выше тем ниже иммунитет. Видимо с кислородом связано?!

- Отсутствует тень от деревьев, как правило. В некоторых случаях это плюс. От конкретного дома зависит.

- При пожаре или землетрясении или другом форс-мажоре (не дай бог, конечно!) сложнее спуститься.

Пока все, если че еще вспомню - отпишусь.

Edited by Tofel
0

Сподобил однажды Всевышний на последний этаж.Ладно,минусы:высоко подниматься (с базарными сетками очень чувствительно),потдекание с крыши(если течёт - трудно что то сделать даже при серьёзных затратах),зимой холод,летом жара(сплит системы накрутят на счётчик так,что не захочешь греться),землятрясение может стать сильно чувствительным и разрушить мебель и посуду(не говоря о ощущениях) и спуск в экстренных случаях может стать решающим,опасная высота(если есть дети),трудно продать за любую цену(покупают неохотно и почти даром),

как правило неудобные соседи(даже в центровых домах),придётся платить за неработающий лифт(абонентская и ремонт),надо ставить решётки от воров чердачников.

Из плюсов:ДешеГо купить,всегда сквозняк и воздух по-свежее,малое кол-во противных насекомых(мухи комары и пр.жучки таракашки),тишина в подъезде(нет проходящих мимо),сверху не зальют соседи,красивый вид города сверху,малые траты на установку спутникового ТВ(кабель) и хорошее качество изобр.(за счёт того же короткого кабеля),низкая шумность за счёт высоты и отсутсвия сверху соседей.

Вот,что пришло в голову сходу.Может кто что добавит.А выбирать тебе. :(

0

Сам всю жизнь жил выше 9го этажа, так что мне это не просто нравится, я даже представить не могу как можно жить в 3-6 метрах от земли. Либо ухе на земле, либо с панорамой из окна. Интересуют исключительно технические моменты, как протекание и т.д. Лифтом не напугаешь, смори выше. Насколько закономерно протекание? В общем в нацеленной мною квартире увидел один подтёк многолетней давности, больше ничего, крышу покрывали осенью 2008го. Квартира пустая и никогда не заселённая, тот же запах, что и в нашем свежеотстроенном доме в 91 году когда мы заселились. Короче не пахнет человечиной, если вы поняли. Цену сбил до невозможности, не хочу кусать локти потом. Подбодрите или отсоветуйте (3/9/9).

0

Сам всю жизнь жил выше 9го этажа, так что мне это не просто нравится, я даже представить не могу как можно жить в 3-6 метрах от земли. Либо ухе на земле, либо с панорамой из окна. Интересуют исключительно технические моменты, как протекание и т.д. Лифтом не напугаешь, смори выше. Насколько закономерно протекание? В общем в нацеленной мною квартире увидел один подтёк многолетней давности, больше ничего, крышу покрывали осенью 2008го. Квартира пустая и никогда не заселённая, тот же запах, что и в нашем свежеотстроенном доме в 91 году когда мы заселились. Короче не пахнет человечиной, если вы поняли. Цену сбил до невозможности, не хочу кусать локти потом. Подбодрите или отсоветуйте (3/9/9).

1. Крыша какая, с чердаком или без?

2. Лифт до последнего (9-го этажа) или до предпоследнего (есть и такие)?

3. На соседей посмотри, зайди к ним, проверь, не притон ли (думаю опыта хватит оценить быт)?

0

1. Крыша какая, с чердаком или без?

2. Лифт до последнего (9-го этажа) или до предпоследнего (есть и такие)?

3. На соседей посмотри, зайди к ним, проверь, не притон ли (думаю опыта хватит оценить быт)?

1. Естественно без, девятиэтажка.

2. До 8го, что меня более устраивает.

3. Точно не притон, соседи учителя, основной контингент преимущественно зажиточные, район (кроме пары 9этажек) исключительно 77 серии с "непростыми" жильцами, тихие дворики, чистота, домофон, заваренный мусоропровод, дом 1й категории (оплата услуг). Дом-отдельный ТСЖ.

0

1. Естественно без, девятиэтажка.

Есть девятиэтажки с чердаком, высота ~ 1.5 метра. Проходят трубы, некоторые устраивают склад.

1. Вот это, очень большой минус. Гемор с протеканием обеспечен.

2. Вам видней.

3. Это очень большой плюс!

Edited by Tofel
0

Dishenzo

Думаю, эта квартира сама на тебя смотрит. Бери.

А насчет протеканий - можно попробовать застраховаться заранее сделав натяжной потолок. Он не боится влаги сверху. Правда не поможет, если потечет по стене. Закономерность протекания как обычно - по закону подлости. Протекает как обычно неожиданно и по формуле блондинки - 50/50 (либо протечет, либо нет).

Edited by Голова
0

То, что цену сбили – честь Вам и хвала, но задумайтесь сколько Вам придется вбить на ремонт, чтобы жить по человечески? Однозначно не берите, потому как правило, никогда не вернете затраченных нервов и денег потом. + неприятно чувствовать себя негром на 9 этаже в белом районе где сплошь 77 серии – подумайте о детях своих, так как это давит на психику.

P.S.В моей практике был только один случай когда я купил квартиру на последнем этаже крыша-потолок, причем заранее знал кому продам и продал, сделал на этом 100%, но это скорее исключение чем правило.

0

Приветствую вас, форумчане!

Лично я, из своего опыта, могу сказать -на последнем этаже и дышать легче, и думается лучше, и сверху никто не "молотит", а следовательно, и настроение совсем другое. После 4/4, захожу в 2/4, как в погреб. Исходя из этого ощущения, теперь понимаю "дикий Запад", почему у них "пентхауз" в авторитете!

0

Дишенцо, основные минусы:

1. возможные проблемы с лифтом - запаришься потом пешком ходить. в принципе если будет жить только молодая семья, то еще терпимо (хотя если придется таскать сумки и коляску с дитем - запаришься), если будете жить со старшими родственниками, то я бы категорически не советовал.

2. Давление холодной воды, горячей воды и газа на последних этажах хуже, чем на 1-2, в итоге можешь иметь зимой холодные батареи (они в любом случае будут холоднее, чем на 1-м), отсутствие газа и т.д.

3. Землетрясения. ИМХО это полный П. на высоких этажах. Посуда и всякие мелочи из шкафов летают. Плюс убежать с 9-го этажа сложнее, как уже писали.

4. Текущая крыша. Тоже уже писали. У меня товарищ несколько раз крышу чинил и она у него все равно текла. Хотя может он плохо ее чинил, не знаю.

Плюсы тем не менее тоже есть.

1. Нет соседей. У меня жена сильно не любит, когда над головой топают - она двумя руками за последний этаж голоует.

2. Отличная панорама из окна.

3. Нет пыли, которая поднимается от земли летом (от проезжающих машин, бегающей малышни и т.д.)

4. Нет уличного шума, когда какой-нибудь гомосек приезжает и начинает свой саб в машине слушать.

Ну а решать тебе, разумеется.

0

Сам живу на 5 последнем этаже! Ну на счет крыши все правильно сказали... течет, точнее текла (тьфу, тьфу, тьфу). Один раз вложить на несколько лет гововная боль по этому поводу прекратится! Это как бы основной минус.

На мой взгляд + больше у последненго этажа. Я понимаю сейчас мен будут приводить кучу доводов, но все равно я останусь при своем. Основной + и он очень большой, что над тобой НИКОГО нет!! Ни кто не бегает, не топает, особенно это относится к детям. В подъезде на твоем этаже никого нет, ни кто не ходит... ну и тд.

0

У нас на окладе сидит лифтер. Прибывает по вызову в течении получаса-часа. У нас - это у меня и соседней семьи. Мы за свои деньги всегда ремонтируем лифт. Пользуется весь подъезд, разумеется.

0

честно говоря я за последний этаж. Сначала жил на последнем 5, потом на последнем 4, теперь вот переехал на 1. Соседи над головой надоели, даже те кто живет нискосок выше через стенку, там детей 4 штуки привет как слышно. Так как много деревьев и они большие, мало света, приходиться постоянно включать свет. Шум от улицы, детей во дворе много летом не раслабишься. Холодный пол, благо половое отопление спасло в этом году. Насчет затопят, поменял все сантехнику и трубы ибо на нижних этажах быстрее гниют, по совету сантехника поставил вентиля на общий стояк, дабы если начнут топить не ждать, пока откроют подвал, сам перекрыл и спокоен. Поэтому затрат не меньше, чем на верхних.

Сколько жил на последних этажах текло один раз всего, все быстро сделал и нормуль, главное контроль. Летом вечером на верхних чуток пожарче, но сплит решает проблему, либо сквознячок. Видон, если не слишком застроена округа многоэтажками классный. Насчет газа, давление на верхних выше чем на нижних, в современных домах газотруба идет с крыши вниз. По статистике при землятрясении, 90 % выживших жильцы последних этажей. Гаити пример.

А так на вкус и цвет, как говорится.

0

На счет землетрясений, у меня жена раньше все время пыталась выскочить с квартиры, и бежать на улицу, но пока добегала до двери открывала и выскакивавла в подъезд, уже все заканчивалось, я ей постоянно говорил, что пока ты добежишь до 1 этажа, 5 раз засыпит, а останешься на последнем этаже, раскопают быстрее. :) !!! Привыкла , теперь только в лице меняется... :unsure:

0

Я живу на последнем - 4 этаже в высокопотолочке. Дом кирпичный- летом не жарко. Дальше есть чердак , высота метра 2. Крышу несколько лет назад перекрыли новым шифером ТСЖ. Плюсы - под дверьми никто не топает, над головой никто не топает, в квартире много света, меньше шума, пыли, не нужно завешивать окна темными шторами!!!

Edited by all
0

Большую часть жизни прожила на 3 этаже стандартной этажки, была довольна. А теперь вот уже более 5 лет живу на последнем этаже. Рада до бескрайности. Сплошные плюсы. Отсутствие шумового эффекта и других побочных явлений над головой. С практичной стороны: белье повешенное сушиться никто не загадит, Коляску, детский велосипед, санки за дверью можно оставлять (не занося в квартиру) без опаски что кто-то утащит. Лично у меня многократная пробежка по лестнице вверх-вниз, следовательно польза для здоровья и экономия средств на фитнес клубе :). Отсутствие назойливых "несунов-сетевиков", им просто часто лень тащиться на верхние последние этажи. Отличный обзор близлежащей к дому территории, это и в целях безопасности и чисто из любопытства удобно, хорошо смотреть салют на праздники. Один единственный недостаток, который впрочем устраним, так это протекающая крыша, но если к этому делу подойти с умом и все сделать на совесть, а не так как это делаю многие ТСЖ, то можно спокойно жить и не за что не переживать.

Edited by veda
0

главный плюс - это цена!

у нас порой до 50%, в отличии от например, Москвы, где разницы такой большой в цене из-за этажности нет.

на сэкономленные деньги можно купить машину, а иногда и на большее хватит.

0

С практичной стороны: белье повешенное сушиться никто не загадит,

Ну не знаю... у сестры например голуби гадят... и не только на бельё...!

0

живу 4/4... мне нравится ), особенно когда дом на горке, отличный вид, зелень постоянная перед окном т.к. как раз крона дерева.. ее активная часть ), + чистота на лестнице, никто не оставляет МУСОРНЫЕ пакеты под дверью ), тишина, соседи не топят, далеко от дороги и двора где постоянно кто то бибикает, ругатся , играется ) ... из минусов.. да и не минус это... крыша.. ну ее нужно сделать один раз.. как надо ), тем более все расходы потом списываю защет квар платы и все.. главное на ТСЖ не перекладывать контроль а все самому )) и нанимать и покупать и контролировать... и все будет ОК, и года 3 можно неплатить за услуги )) что тоже гуд.. типа пред оплата :) , на счет жарко.. тоже неправда.. нормально... не жарко не холодно... чтоб на стенах небыло конденсата.. их нуна утеплять :) тоже один раз деается и все забыватся )) зато +сов наамного больше ).

ps Квартира.. бабули.. 2/4 ... конечно все гуд.. что далеко ходить ненадо и пр. НО соседей слышно со всех строн :) , топят тоже буквально со всех сторон.. в итоге на ремонт уже давно махнул рукой.. т.к. месяца не проходит и очередно катаклизм ), + по подъезду.. то дети, то собаки, то мебель тащут.. короч.. входная дверь тоже страдает ) ...

0

Еще что удобно на последнем этаже, если нормальные соседи. Это договориться поставить на лестничной площадке общую дверь, отделенную площадь удобно использовать как подсобку (ну типа барахло хранить)

0

Дишензо, если нравится - бери.

Плюсы - цена; сверху никто не шумит; газ и отопление лучше, чем на 1 этаже (газ и отопление подаются сверху); прекрасная панорама из окна (как я понял в центре, так что на ночной Таш шоколадно будет смотреть); далеко не все люлюшки и всякие попрошайки дойдут:)

Минусы - крыша; трясёт сильнее; жарковато...

Теперь по поводу землятресений - если жить на 3 и выше, то это хуже, чем на последнем... Да и вообще, я склонен больше верить в судьбу:)

Ещё 1 большой плюс, как кто-то сказал выше, можно скинуться с соседями и поставить решётку - можно ставить коляску, велосипед, да и вообще какой-нибудь хлам нужный складывать:)

0

как бы смешно не звучало, но когда жил в 4-х этажке на 4-ом, соседи вообще умудрялись на крыше шашлыки делать. Как это происходит незнаю и не пробовал, но шашлык ел.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.