Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

Последний этаж

56 posts in this topic

В последнем этаже единственный минус на мой взгляд это - только возможное протекание крыши, но если поддерживать ее в норм состоянии, то нет проблем!

Дальше только плюсы: Тишина, красота, нет труб отопления уходящих на верхний этаж(кажется что больше места в квартире), на площадке никто особо не шастает, можно нараспашку открыть окно и не стесняться, что кто-то наблюдает с соседнего дома, дышится легче по моему, относительная дешевизна жилья...

И все же главное это тишина и спокойствие...

0

В последнем этаже единственный минус на мой взгляд это - только возможное протекание крыши, но если поддерживать ее в норм состоянии, то нет проблем!

Дальше только плюсы: Тишина, красота, нет труб отопления уходящих на верхний этаж(кажется что больше места в квартире), на площадке никто особо не шастает, можно нараспашку открыть окно и не стесняться, что кто-то наблюдает с соседнего дома, дышится легче по моему, относительная дешевизна жилья...

И все же главное это тишина и спокойствие...

Крыша и лифт. Сам прожил на 9 этаже 25 лет. Насчет жары не заметил особой разницы. Если поддерживать крышу и лифт в нормальном состоянии - т.е. за свой счет - хорошо. Соседи мимо и сверху не топают. Не заливают итп.

0

Несколько лет у меня был офис на 9-м этаже 9-ти этажки. Поэтому все минусы последнего этажа знаю очень хорошо. Детально, можно сказать...

1. Крыша. Протекать будет практически всегда, так как всякое гамно имеет свойство по ней систематически ходить, ставить парабалки прямо в рубероид, ссать, ср..ть, бухать, по ночам орать и т.д. Стучать решетками, закрывающими вход на крышу. И если у вас течет крыша и протекает к соседям, они почему-то и знать не хотят, что это не ваша вина. Скандалы и грызня будут систематически. Я лично крыл крышу 4 раза за свой счет, включая покрытие каким-то высокотехнологичным рубероидом. Делали даже жестяные короба по краю крыши, чтобы было прочнее. Один хрен, течет. Разок на меня даже в суд подали, хотя текло не у меня, а меж панелями. Ну надо ж на кого-то нагрузить свое дер..мо... Один раз на крыше соседи даже шашлык делали, причем не на своей зоне, а на моей. Прожгли рубероид, а платить за ремонт отказались.

2. Лифт. Ладно фиг с ним если он работает не периодически - это дело поправимое, вопрос в вашем собственном бабле. Ладно он постоянно обоссан и кнопки подпалены, ладно двери хлопают. НО есть самое нехорошее НО в отношениях лифта и жителей последнего этажа. Это то, что движки лифта располагаются прямо у вас над головой! И их гул и шум(переключения реле), не прекращающийся даже ночью, усиливается подъездным эхом и даёт по башке так, что мама не горюй. Ну и к этому тоже привыкают.

3. Высота. Ветры дуют неслабые. Зимой на последнем этаже гораздо холоднее и противнее чем на нижних. Панельные стены стынут и текут. Сырость и бяка. Все швы надо будет проходить заново раз в 3 года.

4. Решетки. Ставить их нужно полюбому, а установка встанет гораздо дороже, чем на 1-м этаже. Туда же кондеры и все остальное барахло прикрепляемое к стенам.

5. Вся вонь со всего подъезда, а вонь будет полюбому: еда, прогорклое масло, ср..ньё, мусоропровод - все это будет вам сладко пахнуть, а особенно летом.

6. Отключения света(случается достаточно часто, даже в нормальных районах). Коляска, ребенок из садика, тупо пробежаться самому - все это становится адом.

7. Давление воды. Иногда бывает, что воды нет и все. Редко, но бывает.

8. ТСЖ. Тема отдельная и довольно неприятная. В многоквартирных домах ТСЖ обычно злое и гамнистое. Все время хочет бабла, а делать взамен ничего не хочет. А так как крыша течет постоянно, то сталкиваться с ТСЖ вам тоже придется постоянно. И это был очень приличный дом в весьма неплохом районе. Что творится в районах попроще, даже думать не хочу.

Ну вот то, что вспомнил на раз. Когда съехали оттуда, потом вспоминали, как страшный сон.

P.S. Еще забыл! Сток ливневых вод с крыши будет скорее всего проходить через вашу прихожую. По потолку и потом в подъезд, в трубу :)

P.P.S. Тоже очень интересное забыл: после того, когда у нас забрали ключи от крыши(решетки были сделаны за наш счет), с нее ночью сиганула какая-то малолетняя обширявшаяся сс...чка. Таскали в прокуратуру неделю, так как мы на 9-м этаже и соответственно ближе всех к проблеме :)

Edited by green
0

Дишензо!

Если понравилась-покупайте :lol: У свмого квартира-на 9-единственный минус-более низкая цена при продаже ;) А с затаскиванием домой покупок-я приезжал домой уже вечером-и уже никуда не выходил :lol:

0

я живу на последнем, 9-м этаже. С лифтом, ттт все в порядке. Бывает иногда на 1-2 дня, если выходные, но быстро чинят. Я сам регулярно без лифта забегаю домой, для дыхалки и ног очень помогает, особенно, когда весь день за рулем и за компом.

Жары нет, потому что надо мной еще один этаж - чердачный. Вид шикарный, салюты смотрим из окна. Вообще, минусов особых нет, НО, все зависит от района и конкретно дома. Например на Куйлюке у друга лифт не работает уже лет 10, и домкому наплевать на все.

насчет протечки. Когда заселился, в паре мест мокло во время ливней. Позвонил мастеру, тот проклеил фольгоизолом (он не плавится от жары) и уже 4 года все ок

насчет воздуха - наоборот, воздух очень свежий, т.к. постоянно сквознячок на этой высоте. С этим кстати, проблема - пыльновато, т.к. деревья не защищают от ветра

а насчет землетрясений - я жил на 2, на 5 и на 9 - особой разницы нет в ощущениях. Кстати, во время этой беды первыми погибнут жители первых этажей, а у вас будет шанс, т.к. дом оседает, а не падает на бок

Edited by Алик
0

Dishenzo

Думаю, эта квартира сама на тебя смотрит. Бери.

А насчет протеканий - можно попробовать застраховаться заранее сделав натяжной потолок. Он не боится влаги сверху. Правда не поможет, если потечет по стене. Закономерность протекания как обычно - по закону подлости. Протекает как обычно неожиданно и по формуле блондинки - 50/50 (либо протечет, либо нет).

Кстати вопрос не совсем в тему.В моей квартире заливает стену в зале, сосед проживающий на этаж выше в соседнем подъезде.Причем течет у него в ванне находящаяся в противоположной стороне квартиры,а вода стекает по наклонной плите прямо ко мне в зал.Уже не первый раз.На следующий год планирую ремонт.Что подскажете дорогие форумчане.

Edited by Таш
0

Кстати вопрос не совсем в тему.В моей квартире заливает стену в зале, сосед проживающий на этаж выше в соседнем подъезде.Причем течет у него в ванне находящаяся в противоположной стороне квартиры,а вода стекает по наклонной плите прямо ко мне в зал.Уже не первый раз.На следующий год планирую ремонт.Что подскажете дорогие форумчане.

Посоветовать соседу сделать у себя хорошую стяжку в ванне и заменить сантехнику

0

1. Крыша. Протекать будет практически всегда, так как всякое гамно имеет свойство по ней систематически ходить, ставить парабалки прямо в рубероид, ссать, ср..ть, бухать, по ночам орать и т.д. Стучать решетками, закрывающими вход на крышу. И если у вас течет крыша и протекает к соседям, они почему-то и знать не хотят, что это не ваша вина. Скандалы и грызня будут систематически. Я лично крыл крышу 4 раза за свой счет, включая покрытие каким-то высокотехнологичным рубероидом. Делали даже жестяные короба по краю крыши, чтобы было прочнее. Один хрен, течет. Разок на меня даже в суд подали, хотя текло не у меня, а меж панелями. Ну надо ж на кого-то нагрузить свое дер..мо... Один раз на крыше соседи даже шашлык делали, причем не на своей зоне, а на моей. Прожгли рубероид, а платить за ремонт отказались.

2. Лифт. Ладно фиг с ним если он работает не периодически - это дело поправимое, вопрос в вашем собственном бабле. Ладно он постоянно обоссан и кнопки подпалены, ладно двери хлопают. НО есть самое нехорошее НО в отношениях лифта и жителей последнего этажа. Это то, что движки лифта располагаются прямо у вас над головой! И их гул и шум(переключения реле), не прекращающийся даже ночью, усиливается подъездным эхом и даёт по башке так, что мама не горюй. Ну и к этому тоже привыкают.

3. Высота. Ветры дуют неслабые. Зимой на последнем этаже гораздо холоднее и противнее чем на нижних. Панельные стены стынут и текут. Сырость и бяка. Все швы надо будет проходить заново раз в 3 года.

4. Решетки. Ставить их нужно полюбому, а установка встанет гораздо дороже, чем на 1-м этаже. Туда же кондеры и все остальное барахло прикрепляемое к стенам.

5. Вся вонь со всего подъезда, а вонь будет полюбому: еда, прогорклое масло, ср..ньё, мусоропровод - все это будет вам сладко пахнуть, а особенно летом.

6. Отключения света(случается достаточно часто, даже в нормальных районах). Коляска, ребенок из садика, тупо пробежаться самому - все это становится адом.

7. Давление воды. Иногда бывает, что воды нет и все. Редко, но бывает.

8. ТСЖ. Тема отдельная и довольно неприятная. В многоквартирных домах ТСЖ обычно злое и гамнистое. Все время хочет бабла, а делать взамен ничего не хочет. А так как крыша течет постоянно, то сталкиваться с ТСЖ вам тоже придется постоянно. И это был очень приличный дом в весьма неплохом районе. Что творится в районах попроще, даже думать не хочу.

Ну вот то, что вспомнил на раз. Когда съехали оттуда, потом вспоминали, как страшный сон.

P.S. Еще забыл! Сток ливневых вод с крыши будет скорее всего проходить через вашу прихожую. По потолку и потом в подъезд, в трубу :rolleyes:

P.P.S. Тоже очень интересное забыл: после того, когда у нас забрали ключи от крыши(решетки были сделаны за наш счет), с нее ночью сиганула какая-то малолетняя обширявшаяся сс...чка. Таскали в прокуратуру неделю, так как мы на 9-м этаже и соответственно ближе всех к проблеме :)

(Качая головой, схватившись руками)- Ой йо!

Ну если по порядку, то течь пока единственный минус заставляющий меня сомневаться. Крышу покрывали в этом году. Обо всём остальном мало волнуюсь, так как неработающие лифты в к примеру в нашем доме были только в 90е, дальше везде ситуация вроде поменялась к лучшему, и в этом доме думаю тоже, кругом всё очень и очень чисто, лишних людей просто нет, вообще нет, проходят только жильцы близлежащих домов (спецплан, 77), от увиденного в других районах 4, 5 этажках просто стало плохо, клаустрофобия, пчелиный улей, посмотрел из окна такой малоэтажки, а тут те прям дворик и голоса людей слышны. Дом полностью на домофонах, крыши закрыты, лишних людей там не водится, Один дом - один ТСЖ (тож как-то придаёт уверенности), насчёт запаха... я 20 лет живу на 11 этаже, кроме как у соседа за стенкой запахами никто не баловал. А на последних это имеет особенности?

Вот насчёт звука лифтовой как-то не подумал, надо бы устроить акустическую экспертизу?

Не скрою, при узости выбора района - цена ключевой фактор, этажом ниже уже на треть дороже (правда у маклеров, этого я сам нашёл), потому что чем больше съэкономлю на цене, тем больше останется на ремонт и обустройство.

Дишензо!

Если понравилась-покупайте :) У свмого квартира-на 9-единственный минус-более низкая цена при продаже :)

Лифт шумит ночью? (хотя кто ездит по ночам в лифте?!)))

P.S. Еще забыл! Сток ливневых вод с крыши будет скорее всего проходить через вашу прихожую. По потолку и потом в подъезд, в трубу :)

Сток по обеим сторонам бывает? Видел только у квартиры по соседству с планируемой (она по прихожей проходит и выходит в подъезд). Завтр прогуляюсь и посмотрю повнимательнее.

Кстати, что за тепловой шов посередине всех девятиэтажек, он тоже с сюрпризами или нет?

0

Кстати, что за тепловой шов посередине всех девятиэтажек, он тоже с сюрпризами или нет?

Можно сказать, что в какой-то мере это тарец...

Грин, что-т тебе с последнем этажом вообще не повезло...

0

Ну если по порядку, то течь пока единственный минус заставляющий меня сомневаться. Крышу покрывали в этом году. Обо всём остальном мало волнуюсь, так как неработающие лифты в к примеру в нашем доме были только в 90е, дальше везде ситуация вроде поменялась к лучшему, и в этом доме думаю тоже, кругом всё очень и очень чисто, лишних людей просто нет, вообще нет, проходят только жильцы близлежащих домов (спецплан, 77), от увиденного в других районах 4, 5 этажках просто стало плохо, клаустрофобия, пчелиный улей, посмотрел из окна такой малоэтажки, а тут те прям дворик и голоса людей слышны. Дом полностью на домофонах, крыши закрыты, лишних людей там не водится, Один дом - один ТСЖ (тож как-то придаёт уверенности), насчёт запаха... я 20 лет живу на 11 этаже, кроме как у соседа за стенкой запахами никто не баловал. А на последних это имеет особенности?

Вот насчёт звука лифтовой как-то не подумал, надо бы устроить акустическую экспертизу?

Не скрою, при узости выбора района - цена ключевой фактор, этажом ниже уже на треть дороже (правда у маклеров, этого я сам нашёл), потому что чем больше съэкономлю на цене, тем больше останется на ремонт и обустройство.

Если решитесь на покупку, то я рекомендую не дожидаться пока потечет, а принимать контрмеры заранее. Раз в 3-5 лет приглашать кровельщиков на предмет осмотра крыши и текущего ремонта. А еще лучше раскошелиться и покрыть за свой счет современными материалами (фольгоизол). Потому что течь будет неприятным дополнением к свежему ремонту.

Я уже писала про ливневку, если квартира над ливневкой - гемморой на всю оставшуюся жизнь.... там уже никто не поможет, но по Вашим постам очевидно - это не так.

Удачной покупки

0

Понял насчет цены и ее значения. К сожалению, это всегда играет ключевую роль. Но просто по человечески советую - НЕ ПОКУПАЙТЕ квартиру на 9-м этаже. Так же как на 1-м, 8-м. Лучше вообще выше 6-го этажа не покупать.

Опять к крыше: Понимаете, чтобы закрыть крышу самому, современными материалами, вы попадете баксов 500 единовременно и еще хрен знает сколько на ее дальнейшее обслуживание. Если сток вод у вас в квартире, то вам придется крыть еще сторону соседней квартиры, ибо стекать весь этот shit будет именно к вам.

Лифт шумит ночью? (хотя кто ездит по ночам в лифте?!)))

Бухой чиновник но ночухе спешит к своей "Наташе", бомж едет посерить в тепле и тоже спешит :rolleyes: , припозднившиеся соседи. Да мало ли... Наблюдения показывают, что езда на лифте прекращалась полностью лишь к 4-м часам утра.

А если соседи начинают ремонт.... У вас появляются так называемые "утренние пятна" на штанах и обуви. Такого белого цвета и трудно отряхивающиеся... Попытка урезонить постоянно возящих мешки в лифте строителей, не приведет ни к чему кроме скандала с их хозяевами.

Да. И с очень неприятными, потому как практически неустранимыми.

Грин, что-т тебе с последнем этажом вообще не повезло...

И Слава Богу! Зато теперь повезло, когда чухнул оттуда и купил офис в частном секторе. Есть конечно и тут свои минусы, но не такие и их гораздо меньше.

0

Понял насчет цены и ее значения. К сожалению, это всегда играет ключевую роль. Но просто по человечески советую - НЕ ПОКУПАЙТЕ квартиру на 9-м этаже. Так же как на 1-м, 8-м. Лучше вообще выше 6-го этажа не покупать.

Опять к крыше: Понимаете, чтобы закрыть крышу самому, современными материалами, вы попадете баксов 500 единовременно и еще хрен знает сколько на ее дальнейшее обслуживание. Если сток вод у вас в квартире, то вам придется крыть еще сторону соседней квартиры, ибо стекать весь этот shit будет именно к вам.

Бухой чиновник но ночухе спешит к своей "Наташе", бомж едет посерить в тепле и тоже спешит :rolleyes: , припозднившиеся соседи. Да мало ли... Наблюдения показывают, что езда на лифте прекращалась полностью лишь к 4-м часам утра.

А если соседи начинают ремонт.... У вас появляются так называемые "утренние пятна" на штанах и обуви. Такого белого цвета и трудно отряхивающиеся... Попытка урезонить постоянно возящих мешки в лифте строителей, не приведет ни к чему кроме скандала с их хозяевами.

Да. И с очень неприятными, потому как практически неустранимыми.

И Слава Богу! Зато теперь повезло, когда чухнул оттуда и купил офис в частном секторе. Есть конечно и тут свои минусы, но не такие и их гораздо меньше.

Единственная нерешаемая проблема. У меня, по крайней мере. Перманентные ремонты достали уже. Причем, когда заканчивается ремонт в последней, подходит время делать новый ремонт в первой квартире :angry:

0

Тепловой шов не принесет проблем если в подвале все нормально и не текут трубы. У нас в 4-х этажке было так: вентиля на горячую воду все текли, весь подвал бы полон воды, жители первого этажа заложили вентиляционные окна в подвале, так вот весь пар шел вверх по тепловому шву, на верху образовывался конденсат и в итоге мы получили потолки с мокрыми пятнами, как в квартире так и в подъезде. Долго маялись прежде чем нашли причину мокрых потолков,т.к. крыша сделана на совесть и не было осадков. А когда решили проблему в подвале так все сразу стало как было, т.е сухо. Это касается кватрир, которые непосредственно граничат с тепловым швом.

0

Тепловой шов не принесет проблем если в подвале все нормально и не текут трубы. У нас в 4-х этажке было так: вентиля на горячую воду все текли, весь подвал бы полон воды, жители первого этажа заложили вентиляционные окна в подвале, так вот весь пар шел вверх по тепловому шву, на верху образовывался конденсат и в итоге мы получили потолки с мокрыми пятнами, как в квартире так и в подъезде. Долго маялись прежде чем нашли причину мокрых потолков,т.к. крыша сделана на совесть и не было осадков. А когда решили проблему в подвале так все сразу стало как было, т.е сухо. Это касается кватрир, которые непосредственно граничат с тепловым швом.

Ситуация с конденсатом может произойти не только в квартирах с тепловым швом. У нас была такая же проблема с 3-мя комнатами в различных частях квартиры - это характерно для панельных домов, вода - конденсат поднимается по пустотам в панелях и собирается на швах между плитами.

0

Верхний этаж - это песня! Самый теплый, самый вентилируемый, самый светлый. Если толковое коммунальное обслуживание (судя по описанному состоянию подъездов) - проблем с водой, лифтом, несанкционированным доступом на крышу - не будет. Очевидные плюсы: принципиальная возможность установить реальный камин; однажды сделанная кровля из наплавляемых материалов с большим сроком службы избавляет от головной боли и развязывает руки при ремонте, а с учетом того что наплавляемые кровельные материалы, это то же самое что гидроизоляция - принципиальная возможность уложить плитку, брусчаткуи соорудить патио на крыше + вывести воду+каналюгу на крышу и использовать интексовский бассейн + хвойные и цветущие в переносных горшках вокруг басика.

я уже сам на половине пути. за год-два доведу все до совершенства.

Есть вторая квартира на первом этаже - погреб и клаустрофобия.

Не слушай теоретиков дилетантов.

Если для себя-любимого - самое оно.

Все минусы верхнего этажа легко и недорого решаются. И таймер на лифт, и перепланировка, и т.д. - самый благодарный этаж.

0

....... таймер на лифт, и....

это что ? и зачем ?

0

это что ? и зачем ?

Да, кстати, что за девайс? Я тут было подумал что "не успел выскочить - прищемило" :blink:

В феврале собираюсь переезжать на новую квартиру. Нарисовался один вариант, на последнем этаже (5/5). Чему я безмерно рад. Даже посреднику заплатить жаба не душит, хотя были и другие варианты без посредников.

0

"таймер на лифт"- это чтоб привести половую жизнь юных обитателей подъезда в цивилизованное русло. эрекция только с 7 утра до 12ночи. А глубокой ночью пусть тратят накопленные гормоны на пешие марш-броски по этажам. Ибо некоторым гормонов и "горючего" хватает на многократные визиты к обитателям подъезда, а гул мотора, хлопанье дверей, возможные застревания неадекватных пассажиров лифта с последующим шумным освобождением посреди ночи - причина бессоницы некоторых жителей дома - вылечиваются программируемым таймером.

Edited by tas
0

"таймер на лифт"- это чтоб привести половую жизнь юных обитателей подъезда в цивилизованное русло. эрекция только с 7 утра до 12ночи. А глубокой ночью пусть тратят накопленные гормоны на пешие марш-броски по этажам. Ибо некоторым гормонов и "горючего" хватает на многократные визиты к обитателям подъезда, а гул мотрора, хлопанье дверей, возможные застревания неадекватных пассажиров лифта с последующим шумным освобождением посреди ночи - причина бессоницы некоторых жителей дома - вылечиваются программируемым таймером.

Такая же фишка только в виде рубильника стоит у моих родителей в подъезде, включается в 6 выключается в 24-00. С загоном лифта на верхний этаж, чтобы з/ч лифтовые не воровали к тому же.

0

Бухой чиновник но ночухе спешит к своей "Наташе", бомж едет посерить в тепле и тоже спешит :) , припозднившиеся соседи. Да мало ли... Наблюдения показывают, что езда на лифте прекращалась полностью лишь к 4-м часам утра.

например у меня не так. Ночью вообще лифт не слышно, только днем. Да и повезло нам - в нашем подъезде не живут алкаши и проститутки. А в соседнем подъезде так вообще поставили таймер, так что лифт с 12 до 7 не работает

Edited by Алик
0

Да у меня у самого эта проблема теоретическая. Просто лифтер предложил свои услуги. Пока не потребовалось.

0

"таймер на лифт"- это чтоб привести половую жизнь юных обитателей подъезда в цивилизованное русло. эрекция только с 7 утра до 12ночи. А глубокой ночью пусть тратят накопленные гормоны на пешие марш-броски по этажам. Ибо некоторым гормонов и "горючего" хватает на многократные визиты к обитателям подъезда, а гул мотора, хлопанье дверей, возможные застревания неадекватных пассажиров лифта с последующим шумным освобождением посреди ночи - причина бессоницы некоторых жителей дома - вылечиваются программируемым таймером.

а таймер этот может быть "деактивирован" в случае необходимости ?

Такая же фишка только в виде рубильника стоит у моих родителей в подъезде, включается в 6 выключается в 24-00. С загоном лифта на верхний этаж, чтобы з/ч лифтовые не воровали к тому же.

вот что то типа рубильника или "кнопки отмены действия таймера" - есть ?

0

Мальчишки и девченки, а также их родители!!! Если есть такого рода пробемы, делайте следующее: Запечатлите на фото или видео все незабываемые моменты вашей жизни (проблемки с жильем, те что ТСЖ касаются) и дрюнькайте ТСЖ каждый день... пару раз оставив заявку, топайте напрямую к Начальнику ТСЖ(оставляя заявки всегда спрашивайте ее регистрационный №); При общении с ТСЖ употребляйте слово "ПРОКУРАТУРА" как можно чаще; Звоните в приемную хокимиата на номер 055 и излейте посильно свою беду( там тоже № заявки спросить надо)... ; Следующий этап- это добить врага, а именно, каждый день звоните и узнавайте на каком этапе ваша заявочка № такой-то... В ТСЖ, на 055, короче говоря получайте удовольствие оттого, что творите......

"Неделю, не меньше"- как говорил Кролик Винни Пуху, нужно так изощряться.... Результат будет, поверьте... Потом Вам сами начнут звонить с тел:998712554788 и с волнением интересоваться Вашей проблемой...

0

таймер отключить можно, он же программируемый, вроде с кнопочкой "вкл-выкл".

0

Знаком со многими проблемами 9 этажа. В принципе многое решается. А вот за таймер отдельное спасибо tas! Шум мотора и работа реле особенно не беспокоят т.к. на каждом этаже по 2 квартиры и то не все 100% заселены. Но все равно таймер вещь необходимая. Особенно от непрошеных гостей и проч. Если можно сообщите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу установки таймера, думаю многим будет интересно.

Edited by связист
0

Sign in to follow this  
Followers 0