Sign in to follow this  
Followers 0
Иммигрантка

Ням ням!

15 posts in this topic

Хочу научиться готовить НАСТОЯЩИЙ узбекский лагман!

Скажу чесно: лагман я не умею готовить вообще! Получается какая-то породия, что-то на тройку с бааальшим минусом.

В чем секрет? Как его готовите вы?

0

Насколько я знаю НАСТОЯЩИЙ лагман - уйгурский!

0

Насколько я знаю НАСТОЯЩИЙ лагман - уйгурский!

Ты совершенно прав!

Если вы пробовали лагман только в кафешках или забегаловках.... то вы еще не знаете настоящий вкус истинного уйгурского лагмана!

Кстати, лагман обычно подают в тарелке (блюдце), а не в касушках (как у нас в заведениях).

Настоящий уйгурский лагман:

Тесто (макароны сделанные своими руками) заливают спец. подливкой а именно "сай" так она звучит на уйгурском + острая икра из баклажана + спец. приправа + уксус виноградный или яблочный.

Кстати, настоящий уйгурский лагман можно отличить от простых так называемых "поддельных" лагманов. Если подливка напоминает борщ или еще что-то в этом роде - это подделка! Если в подливке очень много сока "суп" - это подделка! Если тесто напоминает макароны для Кукси - это подделка!

0

А вот сказали, что мясо надо жарить долго, практически до черноты - это так?

0

А вот сказали, что мясо надо жарить долго, практически до черноты - это так?

Думаю, что нет. Хотя это дело вкуса.

С моей точки зрения - в лагмане делается зажарка, а потом все это дело варится. Так что нет смысла "убивать" мясо (и все, что в нем содержится) до черноты.

0

Ни в одном рецепте не обнаружила репы. Меня учили класть и её, говорят вкус меняется хорошо (хотя у меня все равно не менялся).

В свое время мы были во многих местах, но самым лучшим лагман был на на заводской. Столовая такая для рабочих. Почему-то там вкус лагмана был непревзойденным.

А лагман обязательно готовить только на хлопковом масле, а то этого у меня под рукой нет.

0

Ни в одном рецепте не обнаружила репы. Меня учили класть и её, говорят вкус меняется хорошо (хотя у меня все равно не менялся).

В свое время мы были во многих местах, но самым лучшим лагман был на на заводской. Столовая такая для рабочих. Почему-то там вкус лагмана был непревзойденным.

А лагман обязательно готовить только на хлопковом масле, а то этого у меня под рукой нет.

В уйгурском лагмане не бывает репы.

ИМХО в заводской наверное готовят уйгуры...

Насчет масла - это дело вкуса. Но именно уйгурский лагман готовят на хлопковом, потому что мясо обретает совершенно иной вкус, а мясо в уйгурской кухне очень ценится.

Кстати, правильно отметил Sergon насчет зажарки, действительно подливка т.е. "Сай" жарется. Но не как не варится. Это у нас варят для того чтобы с помошью воды увеличить количество подливки.

0

Все приходится домысливать.

Сай - это та же подлива, с теми же самыми ингридиентами, что и в обычном рецепте, только не варится, а жарится. Как же тогда довести мясо до готовности?

Если что не так - поправьте.

0

Вот попробуйте по этим рецептам:

Рецепты на DODA.UZ

Хотя из личного опыта скажу что готовить по рецептам не имея опыта готовки вообще - трудно.

Однако в приготовлении любого блюда есть свои тонкости и нюансы, о которых в рецептах не описывают.

В лагман кладут редьку (зеленую), а не репу, нарезанную как морковь для плова. Можно редис.

Обязательным считается добавление нарезанной травы Жандик (узбекское название, длинные тонкие стручки).

Кстати дома готовлю всегда на подсолнечном масле.

Для приготовлении на хлопковом масле, его надо накалить до воявления белого дыма, затем бросить небольшую головку лука, или косточку, жарить до черноты (обугливания), затем выбросить, тем самым избавляемся от запаха масла.

Ну а вообще надо эксперементировать.

Edited by internet_boss
0

Заводская улица теперь носит имя Абдуллы Кахара, но лагман там готовят по-прежнему вкусно. Сергон подтвердит :) .
0

Заводская улица теперь носит имя Абдуллы Кахара, но лагман там готовят по-прежнему вкусно. Сергон подтвердит :) .

Увы, Серж, не подтвержу... Лагманную знаменитую сломали. Перенесли ее вверх по улице, Каххара, к бывшему ЖБК, но повар, видать, сменился тоже - и вкус лагмана оставляет желать, мягко говоря, лучшего...

0

Неплохо готовят на Бодомзоре (Уйгурская кухня)

Лагман, Пачахсай, Тухумсай, Гайрусай. В сезон рыба бывает.

Причем цены очень даже приемлемые.

Спитное можно приносить с собой, либо официантка принесет из соседнего "комка".

0

Может там пЫвопитие замутим? лето-то проходит

0

Именно там и состоялось историческое пывопитие №1... С чего и пошла традиция. :D

Правда под пиво шла не уйгурская кухня, а бешпанджа... ))

0