Sign in to follow this  
Followers 0
MariaM

Курсы компьютерной грамотности. Где?

10 posts in this topic

Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться молодому человеку, учащемуся на начальном курсе ВУЗа, но абсолютно не дружащего с компьютером?

Удивительное явление, возможно, но и такое бывает.

Требуется обучения с "нуля" - не только серфинг по интернету, но и создание документов в программах MS Office, вплоть до набора и форматирования текста в MS Word. Т.е., самая элементарщина и что посложнее.

Сроки, цены, учат ли вообще такому?

Если курсы будут находиться вблизи м. Горького плюс-минус 3-4 остановки в любую сторону - это окажется дополнительным удобством.

P.S. Информация с goldenpages - хорошо, но приветствуются личный опыт и рекомендации.

Edited by MariaM
0

В институте всему этому могут научить! далеко ходить не нужно!

0

Где такие институты, подскажи?

0

А книги в том же интернете скачать с теми же примерами и т.д. по интересующей Вас тематике и сидя за компьютером самостоятельно все изучить не подходит ?! :)...

...в дальнейшем можно попросить своих знакомых разбирающихся в интересующих Вас вопросах подсказать что либо если при самостоятельном изучении возникнут какие то вопросы и неясности :)...

0

А книги в том же интернете скачать с теми же примерами и т.д. по интересующей Вас тематике и сидя за компьютером самостоятельно все изучить не подходит ?! :)...

...в дальнейшем можно попросить своих знакомых разбирающихся в интересующих Вас вопросах подсказать что либо если при самостоятельном изучении возникнут какие то вопросы и неясности :)...

Он вообще не знаком с компьютером. Какой интернет?! Даже посмотреть справочник goldenpages в электронном варианте, подключиться к интернету...

Он не может. Или не хочет - не имеет значения. Требуются курсы, где возьмут за уши и посадят учить.

Самостоятельно - не хочется тратить время на него.

0

зря, если он действительно хочет то может научиться очень многому сам, если же нет то притягивание за уши не поможет (мое личное мнение) :)...

открыть-зарыть, включить-выключить, и т.д. всему этому можно научиться (даже ничего не зная но желая научиться) за пару минут (опять же мое личное мнение) :)...

P.S. у меня очень много знакомых которые даже умея все это просто ленятся чему либо учиться хотя для учебы у них все есть, в любом деле главное желание, остальное приложится :)...

0

Uniform optima на Дархане,вышел из метро,отучился и опять в метро.Сам там сейчас учусь,ребята хорошо дают материал.Сайт uniform.uz

0

зря, если он действительно хочет то может научиться очень многому сам, если же нет то притягивание за уши не поможет (мое личное мнение) :)...

открыть-зарыть, включить-выключить, и т.д. всему этому можно научиться (даже ничего не зная но желая научиться) за пару минут (опять же мое личное мнение) :)...

P.S. у меня очень много знакомых которые даже умея все это просто ленятся чему либо учиться хотя для учебы у них все есть, в любом деле главное желание, остальное приложится :)...

Я понимаю все это прекрасно и даже подозревала, что в теме будет такой офф-топ :)

Но ничего не поделать. Нужны только курсы. Со своей жизнью пусть разбирается сам.

Uniform optima на Дархане,вышел из метро,отучился и опять в метро.Сам там сейчас учусь,ребята хорошо дают материал.Сайт uniform.uz

Спасибо за совет по теме.

Принимаю на рассмотрение предложенный вариант.

0

Где такие институты, подскажи?

Во всех институтах на начальных курсах все проходят информатику, как обще образовательный предмет. Выше отмечалось, что он учится на начальном курсе в ВУЗЕ.

0

Если у него нет желания, ни какие курсы не помогут, только деньги выкинет.

А так... пусть сам потыкается, там ни чего сложного.... все так начинали...

0