alexforce2

Как устроен водонагреватель Аристон?

44 posts in this topic

Может кто помочь? Имеется Аристон на 100л.

Этот http://www.alsera.ru...17850/?id=18048 ?

Прочитайте еще развсю

инструкцию: Обратите внимание на пункт :

9) Не касайтесь прибора если вы ….

По описанию серьезный аппарат

а) Полностью устраните то что заметили !

б) Проанализируйте теоритически путь прохождения тока, когда вы иногда это замечаете, он вас “бьёт” .И примените “выравнивание потенциала”( cмеситель ванна рукомойник пол)

В далекие- далекие любил свою домашнюю парную баню!Распаренный любил приложится губами к струе воды из крана - и замечал легкое пощипывание :(

В 12 лет родители купили тестер Ц20 и я провёл измерение струя воды относительно шайки с водой( она стояла по одаль от крана на мокром деревянном полу,рядом с моими ногами )……

п.с. Все трубы пластиковые, вариантов что бьет током из вне нет.

по этим трубам течет не дисцилированная ( не химическое соединение Н20

) вода ,а она электропроводна :)

вы же не контролируете эл. потенциал воды втекающей в пластиковую

Edited by TimH
0

Тоже хочу установить водонагреватель, есть такие же проблемы как давление воды (кароче в последнее время вообще днем отключают, дают утром и вечером, раньше такое было тока летом когда вся махалля полевала свои огороды, а теперь круглый год днем отключают) и собираюсь установить емкость (те которые пластиковые с алюминиевым рамами, и с деревянной тарой на 1200 литров, хотя многие не советуют пластик для чистой воды)

Душевая у нас внутри дома, вот думаю какой поставить газовую или электрическую (если будет газовая то придется тянуть газ во внутрь дома, что не очень охота делать) потребности не будет большой (душ, раковина, стиралка) т.к. есть еще и баня во дворе с титаном на 200 литров которая обеспечивает и кухню с теплой водой.

У кого есть схожие ситуации? Как решили проблему?

Какой нагреватель оптимальный (газовый, электрический)?

Про емкости тоже нужен совет?

За ранее спасибо!

0

Попробуйте временно заземлить на корпус щита в подъезде. Сначала просто времянкой попробуйте, а потом, если поможет - на постоянной основе. Вообще, такие вещи по-идее обязалово заземлять. Но вот парадокс - у меня между заземлением и нулем тоже есть разница потенциалов, поэтому заземленная стиралка, отключенная с автомата тоже подергивает током - не сильно, но и не особо приятно. Чувствуется, только на мокрые руки, когда полы мою.

Какой подъезд, это на даче у меня. А как провести заземление? Можете объяснить поподробнее?

Тоже хочу установить водонагреватель, есть такие же проблемы как давление воды (кароче в последнее время вообще днем отключают, дают утром и вечером, раньше такое было тока летом когда вся махалля полевала свои огороды, а теперь круглый год днем отключают) и собираюсь установить емкость (те которые пластиковые с алюминиевым рамами, и с деревянной тарой на 1200 литров, хотя многие не советуют пластик для чистой воды)

Душевая у нас внутри дома, вот думаю какой поставить газовую или электрическую (если будет газовая то придется тянуть газ во внутрь дома, что не очень охота делать) потребности не будет большой (душ, раковина, стиралка) т.к. есть еще и баня во дворе с титаном на 200 литров которая обеспечивает и кухню с теплой водой.

У кого есть схожие ситуации? Как решили проблему?

Какой нагреватель оптимальный (газовый, электрический)?

Про емкости тоже нужен совет?

За ранее спасибо!

Я ставил такой бак на 1100 л. + насос с автоматом. При открытии крана он начинает высасывать аоду с бака, а вода когда поступает, она собирается в баке. До бака есть кран в случае если бак переполниться мы ее закрываем в ручную, чтоб вода не текла попросту.

0

Я ставил такой бак на 1100 л. + насос с автоматом. При открытии крана он начинает высасывать аоду с бака, а вода когда поступает, она собирается в баке. До бака есть кран в случае если бак переполниться мы ее закрываем в ручную, чтоб вода не текла попросту.

Я так понял оно у вас не на высоте стоит чтобы без мотора работала, я собираюсь уставить на высоте 2 метра для нормального напора.

Вопрос, у вас в емкости вода не портится, не зеленеет? Запах пластика?

0

Сразу поступает в бак.

Получается вода будет терять температуру, если часто открывать и закрывать. Конечно я понимаю что горячая вода легче и будт находиться сверху, но если по 20-25 литров часто пользоваться... ТЭН постоянно будет работать.

я собираюсь уставить на высоте 2 метра для нормального напора.

неправильно... давление с 2х метров не хватит, ваши краны находятся на отметке минимум 80 см... это разница в 1,2 метра ничего не даст... хотябы 2 бар/атм надо... 4-тонник нержавейка на даче у дяди зарытая в землю не портила воду. про пластик ничего не скажу... в принципе можно туда бросить мешочек с хлоркой...

0

Получается вода будет терять температуру, если часто открывать и закрывать. Конечно я понимаю что горячая вода легче и будт находиться сверху, но если по 20-25 литров часто пользоваться... ТЭН постоянно будет работать.

Странный вопрос вы задаете. А что вы хотели то? Ясно дело, что по мере пользования температура воды постепенно уменьшается. Но не мгновенно же. Наберите ведро кипятка и потом добавляйте в него холодную воду - у вас же вода мгновенно не остынет.

А теперь сами посчитайте - за минуту в бак поступает 2-3л холодной воды. Значит уравнение будет след: (97*75+3*8)=73 Т.е. за минуты в баке температура снизится с 75 до 73 градусов и так постепенно будет снижаться до полного остывания.

А ТЭН - да, если постоянно пользоваться, то бдет постоянно включен.

0

Я так понял оно у вас не на высоте стоит чтобы без мотора работала, я собираюсь уставить на высоте 2 метра для нормального напора.

Вопрос, у вас в емкости вода не портится, не зеленеет? Запах пластика?

Если вода долго будет стоять то испортиться. Она у меня в яме стоит. Дело в том что вода летом практически не бывает и каплями собирается, в этом случай подключается автоматом артезианская вода. Линия одна на все. Как узнаем что вода полная в баке так сразу пытаемся переключится на водопроводную воду.

Если ставить на высоту напор будет, но это старая система ИМХО. У меня есть и такой вариант, для таких случаев как отключение электричество и т.д. Ну чтоб без воды не сидеть, просто открываю кран чтоб саматеком тикла вода и все работает. На линии артезианской воды и на баке стоит обратный клапан чтоб вода не утекла.

Edited by Scorpion7007
0

неправильно... давление с 2х метров не хватит, ваши краны находятся на отметке минимум 80 см... это разница в 1,2 метра ничего не даст... хотябы 2 бар/атм надо... 4-тонник нержавейка на даче у дяди зарытая в землю не портила воду. про пластик ничего не скажу... в принципе можно туда бросить мешочек с хлоркой...

А если я поставлю 25 трубы? Чем шире труба тем больше давления...

Нержавейка слишком дорога, хотя особо не интересовался, вон тот самый обычный пластик стоит 450 - 500 тыс.

Один знакомый поставил емкость от бочки морса, во ништяк получилось, алюминиевая, водя чистая она там хранится, и прослужит долго, но не могу найти такое :(

подключается автоматом артезианская вода

А че это? Из под земли?

0

А че это? Из под земли?

Да

0

Странный вопрос вы задаете.

А ТЭН - да, если постоянно пользоваться, то бдет постоянно включен.

Вероятно я неправильно сформулировал свой вопрос, но ответ который я ожидал вы дали последним предложением.

Просто заметил, что жена очень часто обращается (и по малу, литров эдак 3-5 по 30-50 раз) к горячей воде, то в кухне, то в ванне.

за минуту в бак поступает 2-3л холодной воды.

А че так мало? или единицу впереди пропустили 12-13 литров в минуту?

А если я поставлю 25 трубы?

Дело тут не в диаметре, а в высоте. Если у вас уличный душ с накопителем наверху, попробуйте туда шланг вкрутить, и посмотреть давление "самотека"... если удовлетворит, то вперед... (просто воднапорные башни ставят на 6-10 метров, а я думал о высоте хотябы 4 метра или насос).

Нержавейка слишком дорога

Извините, не принимайте мои слова как руководство, нержавейка слишком дорогое удовольствие - пластик в самый раз, единственное если пластик будет грется под солнцем то в воде появляется привкус, точнее запах пластика, особенно если тара новая. Да еще пластик под ультрафиолетом выделяет в виде газа свой "пластификатор" и становится ломким.

Посуда из под морса или алюминевые навесные баки от истребителей (отработанные) в самый раз, а если еще в черный покрасить, то можно и не греть воду.

0

просто воднапорные башни ставят на 6-10 метров, а я думал о высоте хотябы 4 метра или насос

Понял, дело в том что, хочу я установить эту емкость в гараж (т.к. гараж с отоплением и зимой и летом температура нормальная будет) но высота гаража 3 метра

А насчет водонагревателя что посоветуете?

Какой оптимальный газовый или электрический?

0

А если я поставлю 25 трубы? Чем шире труба тем больше давления...

Ваш учитель физики сейчас сидит и икает! Давление обуславливается только высотой водяного столба. И разницы нет 25-ая или 20-ая труба будет идти. Через 25 просто больше воды пролезть сможет, но черпез кран ее от этого больше не пройдет. там узкое место - смеситель.

Вероятно я неправильно сформулировал свой вопрос, но ответ который я ожидал вы дали последним предложением.

Просто заметил, что жена очень часто обращается (и по малу, литров эдак 3-5 по 30-50 раз) к горячей воде, то в кухне, то в ванне.

Вы думаете другие иначе? Мы тоже так по-мало. А самому баку то что от этого? ТЭН дохнет от перегрева (при обрастании накипи). Да и включается тэн не от открытия холодной воды, а от того, когда теплореле почувствует температуру ниже 70 градусов.

А че так мало? или единицу впереди пропустили 12-13 литров в минуту?

Гегич, ну вы же инженер!!! Стыдно задавать такие вопросы! Давайте считать: Только что произвел эксперемент - наполнил литровую банку из под карна полным напором холодной воды (2-й этаж в 9-и этажке). Заполнилась за 10,5 секунд. Т.е. за минуту не более 6 литров. Но жена ведь ваша не кипятком руки и посуду моет, а температура воды примерно градусов 30. Составляем уравнение (75х+8(6-х))/6=30; Х=1,9л горячей воды. Т.е. для получения минутного напора воды с температурой 30 градусов нам нужно взять 2л горячей воды с температурой 75С и 4л холодной воды с температурой 8С. Обратите внимание на температуры - по факту бойлер может греть воду и до 95, а холодная вода обычно 12-14С. Так что расход горячей воды может быть вдвое меньше. О каких 12-13 литрах кипятка в минуту может идти речь?

У меня дома стоит 50л. Хватает на купание 2 человек и экономного мытья посуды. Экономное мытье посуды это когда вся посуда мочиться, потом воды закрываем. Перемыливаем всю посуду и затем оптяь открываем воду и споласкиваем.

Какой оптимальный газовый или электрический?

Работа газового в 10 раз дешевле

Edited by Real Root
0

О каких 12-13 литрах кипятка в минуту может идти речь?

Я не про кипеток думал, а теплую воду порядка 45 градусов.

Честно признаюсь попутал с проточным... там при дельта 30 градусах (или 20... надо посмотреть) расход 12-13 литров для 24ки.

Я с накопительным бойлером в качестве юзера не сталкивался... только самовар на махалле.

Т.е. за минуту не более 6 литров

Таким образом, если холодная вода замещает горячею воду, и если нужен кипяток (т.е. именно та вода кот. внутри бойлера) вы можете получить примерно 6 литров в минуту - вот это меня интересовало.

Я просто эквивалент проточного хотел вычеслить... получается эквивалентным к 12-13 литров проточного...

Если вычеслить опимальный объем, то он будет работать как проточный без перебоев и ожидания.

0

Таким образом, если холодная вода замещает горячею воду, и если нужен кипяток (т.е. именно та вода кот. внутри бойлера) вы можете получить примерно 6 литров в минуту - вот это меня интересовало.

Да это ведь только от давления в системе холодного водоснабжения зависит. Например, у меня у горячей воды давление на 30-50% выше чем у холодной. Но открывание горячей воды на полную мощь больше напоминает пожарный рукав. Так что 6-7л в минуту - это как бы предел разумности. В целях экономии можно и 3-4л в минуту.

0

Привет всем

Купил Аристон PRO R 80V 1.8 кв за 475 тысяч на куйлюке сборка китайский фабричный не знал что на базаре бывает дубайский, италянский, сборка российский итд

Италянские дороже 50 тысяч уже готовый провода к розетке идет плюс анод

Дубайские у них нет провода нет анод

Китай фабричный тоже есть анод и готовый провода к розетке дают гарантию на год ( руководства пользователья написано на разных языках на русском очень плохо написано вместо электр електр написали)

Поставили квартиру в туалет.. Заземлена к шиту живу на первом этаже пока током не бьет ..

для него и стиралку сделали отдельно один провод с щита автомат 2x2,5 сечение провод

Хотел спросит какого оптимальный градус надо поставит чтобы работал долго

и как узнать что это фабричный сборка китая по серийному как продавец гарантию дал и номер сервис центра сотовый номер

а при покупке италянские дает другой гарантыйний талон тоест фирменный чтоли

Пока доволен работает хорошо что когда дома есть горячый вода

0

А там же в инструкции есть все и все сказано

:"

Магниевый анод для бойлера является важной деталью во внутренней системе электрического бойлера. Анод сделан из магниевого сплава, внутри которого находится металлическая основа с резьбой. Резьба необходима для крепления анода рядом с нагревательным элементом тэном.

Анод способствует защите стенок бака от коррозии (ржавчины) и уменьшает количество накипи. Коррозия со временем проедает даже эмалированное внутреннее покрытие бака, в следствии чего он начинает протекать. Если площадь поражённого металла не значительная, то бак можно отремонтировать самостоятельно в домашних условиях при помощи холодной сварки. Если же площадь ржавчины большая, то бак не подлежит ремонту и придётся купить новый бойлер.

При покупке нового электрического бойлера магниевый анод идёт в комплекте и является обязательным элементом. В процессе эксплуатации бойлера, в зависимости от жёсткости воды и интенсивности использования магниевый анод для бойлера разрушается иногда вплоть до полного разрушения даже металлического стержня.

Срок эксплуатации опять же зависит от многих факторов: частота использования бойлера, жёсткость воды, качество самого анода. У разных производителей срок работы разный, но мы рекомендуем делать профилактический осмотр, чистку и замену не реже чем раз в год.Конечно если магниевый анод хорошо сохранился более 50%, то его можно и не менять, что бывает гораздо редко. В основном он разрушается частично или полностью, тем самым спасая внутренние стенка бака от ржавчины и тэн от накипи.

Магниевый анод для бойлера, вступая в химическую реакцию, значительно уменьшает образование накипи на медных стенках трубок нагревательного элемента. Если убрать такую защиту, то тэн очень быстро обрастёт накипью, которая со временем закроет его толстым слоем накипи — очень крепкого материла, по прочности не уступающую камню. Причем слой накипи имеет очень маленькую теплопроводность и тэну приходится работать больше чем ему надо при нормальных условиях. В результате увеличивается время нагрева воды в бойлере, перерасход электроэнергии и значительно уменьшается срок службы самого тэна. Поэтому магниевый анод для бойлера является просто незаменимым элементом если вы хотите чтобы чтобы ваш электрический бойлер работал как можно дольше.

При разложении анода химический состав воды практически не изменяется и остаётся абсолютно безопасным для человека.

Одна из деталей накопительного электрического водонагревателя – магниевый анод.

Анод представляет собой металлический штырь с нанесенным на него слоем в 10-15мм магниевого сплава. Анод играет важную роль в процессе защиты бака водонагревателя от коррозии, вследствии коррозии нарушается герметичность внутреннего бака, он начинает разрушаться и протекать.Магниевый анод входит в комплектацию бойлера, и установлен на внутренней стороне фланца, рядом с ТЭНом (в большинстве случаев, в некоторых случаях анод располагается и в других местах, например, на верхней стенке внутреннего бака). В процессе эксплуатации анод начинает разрушаться, и после нескольких лет работы анод чаще всего нуждается в замене.

Заменять анод необходимо своевременно, большинство производителей рекомендует делать это ежегодно, во время ежегодной чистки агрегата. Но если во время чистки обнаружилось, что состояние анода хорошее, замену можно не производить, все зависит от жесткости воды, которую нагревает водонагреватель."

1

С недавних времен время от времени когда дотрагиваться до смесителя или к воде бьет током.

Однозначно где то нарушена изоляция, разбирайте, прозванивайте.

0

Только два назад у меня ребята делали ремонт ванной. Как раз Аристон по ходу снимали. Обнаружилось, что анода то нет, Голый штырь с резьбой остался. Помыли бак, заменили магниевый анод. Кстати, делали подвесной потолок с покраской стен. Ребята мне очень понравились, всё по делу сделали. После себя мусор даже не оставили, всё вынесли. Не часто встретишь таких аккуратных ремонтников. Баха и Тимур, если вы здесь бываете, то вам огромное спасибо!

0

Подскажите оптимальный градус для аристона у меня сейчас стоит на 4 палочке

0