Posted 05.08.2014 17:49 (edited) Знаешь , дорогой Тимур. Почему я сюда не пишу , даже если я получил деньги , видел людей , как они смотрели , как у большинство "бабушек в основном" сворачивались слёзы.. когда им объявили что такая индексация .. Просто мне жалко было , как они внутри себя ели , это не представить как было! плохо смотрелось .. Знаешь , мы молодые , или вы старше , но эти люди сами покупали эти облигации , наверно 10-20 лет копили копили , и бац , еще 20 лет ждали , ждали что будет ..ЭТО ЖЕ 40 ЛЕТ! и такой подарок .. Бабушка одна пришла , у неё 2 000 000 на купоны ! Представь теперь.. Ну так смотри, люди уже не надеялись на компенсацию этого займа. Уже можно сказать смирились. Но тут выходит постановление о том что с 1 апреля начнут собирать эти облигации и с 1 августа выплачивать по ним компенсацию. У людей появилась надежда, можно сказать вера в наше государство. А получилось что, мы уже знаем. Конечно будет обидно. Кстати, где-то в начале темы писали, что скупают облигации 1 к 5. У моих родителей тоже было где-то на 10000, надеялись, что проиндексируют хотя бы 1 к 10. Но увы надежды не оправдались. В очередной раз наш народ лоханулся Edited 05.08.2014 17:53 by timur_76 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 18:33 Господа модераторы! В чем смысл продолжения обсуждения? Деньги выплачены, займ закрыт. Выплескивать негатив по поводу сколько выплатили - форум не совсем подходящая площадка! Может закроем тему? С уважением, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 18:37 Господа модераторы! В чем смысл продолжения обсуждения? Деньги выплачены, займ закрыт. Выплескивать негатив по поводу сколько выплатили - форум не совсем подходящая площадка! Может закроем тему? С уважением, Здрасти Канада ,и привет ниагарам ! Негатив будем обсуждать и как я понял , вы не туда попали.. и вы ущерб от этого не получили.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 18:46 Здрасти Канада ,и привет ниагарам ! Негатив будем обсуждать и как я понял , вы не туда попали.. и вы ущерб от этого не получили.. Для инфы торонтиан он же бывший банк.уз. Наверно что нибудь тебе это скажет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 18:49 Для инфы торонтиан он же бывший банк.уз. Наверно что нибудь тебе это скажет Молодец. Прояснил ситуацию.А так действительно в чем смысл продолжения обсуждения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 18:54 Молодец. Прояснил ситуацию. А так действительно в чем смысл продолжения обсуждения? так люди не верят до сих пор что их лоханули, надеются что это какое-то недоразумение, вот и читают тему в надежде что промелькнет сообщение, что государство поддержало народ, который в свое время поддержал государство 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 18:56 Молодец. Прояснил ситуацию. А так действительно в чем смысл продолжения обсуждения? Хотим , обсуждаем так как наших то кинули .. а вас это никому не касается , если аналогичная ситуация происходило у вас , если бы я аналогично так же как и вы написал бы такую обидные фразы.. я бы побольше плевков получил бы с вашей стороны..имхо.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 18:57 так люди не верят до сих пор что их лоханули, надеются что это какое-то недоразумение, вот и читают тему в надежде что промелькнет сообщение, что государство поддержало народ, который в свое время поддержал государство Ну так все же. коофиценты утвердили, займ возвращают. Чего еще обсуждать? Недоволен суммой вперед и жаловаться. Правда толку не будет Но не на форуме же 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 18:59 Ну так все же. коофиценты утвердили, займ возвращают. Чего еще обсуждать? Недоволен суммой вперед и жаловаться. Правда толку не будет Но не на форуме же не лезь плиз, у тебя же нет облигаций 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 19:52 Ну так все же. коофиценты утвердили, займ возвращают. Чего еще обсуждать? Недоволен суммой вперед и жаловаться. Правда толку не будет Но не на форуме же Ты коо.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 20:39 Нет видимо денег платить за облигации, на строительство стадиона все потратили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 21:15 Обсуждать наверно нужно и вот почему ( Речь кажись идет об облигациях в рублях?) Мне кажется -это еще один косяк Кабмина , как и с ПКМ №41(которого нигде нет, не был опубликован, но "успешно работает") Это классический случай , когда запятая решает казнить или помиловать. В ПКМ № 209 действительно (видно по-привычке) поставили запятую в коэффициенте (индексации). Во- первых, четыре знака после запятой в КОЭФФИЦИЕНТАХ не бывает, не принято (это вам не Форех или ваще другой ИНДЕКС). Во-вторых, текст в п.2 ПКМ логически не вяжется : МЗП увеличилось в 1373 раза , а коэф=1,373. Это чистая опечатка (ИМХО) А решение правительства было все же индексировать по курсу 1\1373 (текст - не запятая, ошибиться сложно) Однако (внимание!) банки (понимая или нет) но тупо будут следовать тому, что НАПИСАНО на бумаге (большого начальства) и стануть менять 1рубль=1.37 сум. Мой совет -подождите , это недоразумение должно устраниться (а за копейки и до 30 ноября сдать успеете). Иначе облигации безличные (ФИО там нет) и уже сданные по копеечному курсу никто не возместит (но наварятся банкиры). PS. А для особо упертых, предложение= Скупаю облигации 1:50 / 1000 сум(руб) =50 000 сум / ( пишите в личку) )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2014 21:26 (edited) А решение правительства было все же индексировать по курсу 1\1373 (текст - не запятая, ошибиться сложно) Однако (внимание!) банки (понимая или нет) но тупо будут следовать тому, что НАПИСАНО на бумаге (большого начальства) и стануть менять 1рубль=1.37 сум. Мой совет -подождите , это недоразумение должно устраниться (а за копейки и до 30 ноября сдать успеете). Иначе облигации безличные (ФИО там нет) и уже сданные по копеечному курсу никто не возместит (но наварятся банкиры). неужели в Правительстве настолько все запущено что они стали делать такие примитивные опечатки? Вы знаете через сколько рук проходит документ прежде чем его примут? То к чему вы призываете не реально. Легче второго пришествия дождаться чем то что КабМин изменит коофицент. PS. А для особо упертых, предложение= Скупаю облигации 1:50 / 1000 сум(руб) =50 000 сум / ( пишите в личку) )) это ничуть не нивелирует официально утвержденый коофицент. Дело ваше и деньги ваше - особенно если их девать некуда. Edited 05.08.2014 21:28 by Torontonian 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 00:25 Ну так все же. коофиценты утвердили, займ возвращают. Чего еще обсуждать? Недоволен суммой вперед и жаловаться. Правда толку не будет Но не на форуме же предлагаешь собраться на площади?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 02:32 предлагаешь собраться на площади?! Предлагаю успокоиться. И жаловаться в соответствующие инстанции а не ныть на форуме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 04:17 (edited) .... И минфин не обнародовал этот документ официально. Может вас лохуют в банках а бабло гос в карманы банкирам. ...... Ждем указ с минфина в оригинале с печатью и росписью как делается во всех странах А он и не опубликует вообщем, это же другое ведомство казнобюрокрадов, КМ. Кстати, ЦБ уже выслал всем банкам копию ПКМ с цветной печатью канцелярии. Edited 06.08.2014 04:17 by registoni 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 04:27 с цветной печатью канцелярии. Народ будет верить в опечатку как во торое пришествие Христа. Ты его этими словами не убедишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 04:37 (edited) Народ будет верить в опечатку как во торое пришествие Христа. Ты его этими словами не убедишь. никакой опечатки, все нарочно сделано: да правильно, с 1994 по 2014 МЗП увеличилось в 1373 раза, но до этого было деноминация 1:1000, (а до этого гиперинфляция и рост МЗП с 1992 по 1994, но про это нарочно умолчивают), так что в итоге имеем что имеем. И бюджет цел, и вроде старых долгов нема. Через полгода все уляжется и забудется. Edited 06.08.2014 04:37 by registoni 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 04:42 (edited) Через полгода все уляжется и забудется. Главное что бы мир был! Тинчлик булсин! Edited 06.08.2014 04:43 by Torontonian 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 04:53 (edited) Главное что бы мир был! Тинчлик булсин! уже год как забугром, а все не забывает здешные мантры. Нужно учить тамошные мантры: главное что бы ледники арктики не растаяли и не потопили Торонто. А на все остальное наср%ть. Edited 06.08.2014 04:54 by registoni 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 05:04 (edited) уже год как забугром, а все не забывает здешные мантры. Нужно учить тамошные мантры: главное что бы ледники арктики не растаяли и не потопили Торонто. А на все остальное наср%ть. Брат, Иранцев вижу тебя вспоминаю, твои слова . А так все будет хорошо. Худо хохласа все здесь будем Edited 06.08.2014 05:04 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 05:13 я всё же не понимаю никак. почему сделали разделение на 1000? или деноминацию с девальвацией перепутали? Предлагаю успокоиться. И жаловаться в соответствующие инстанции а не ныть на форуме понять и простить . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 05:16 Скупаю облигации 1:50 / 1000 сум(руб) =50 000 сум / ( пишите в личку) )) Порадовать что-ли тёщу таким альтернативным вариантом. А то из кармана хотел отдать ей, чтоб в этих очередях не стояла за гроши. )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 05:21 понять и простить . А толку? Ну поогорюют здесь. А там какой нибудь "мехмон" захочит звездочку! И все ложись!Мне та пофиг меня в игнор! А вот форум? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 06:08 Главное что бы мир был! Тинчлик булсин! Сегодня утром проходил мимо Халк банка возле Ганги и не удержался заглянул внутрь.Всё путём.Народ стоит в очередях.Получает пачками деньги на вскидку по 200К-700К сум. ИМХО даже после этого "атракциона невиданной щедрости "доллар подскочет / Корпага караб оёгингизни узатинг-мудрая узбекская пословица Просто в надежде на то,что народ уже давно обклеил сортиры этими бумажками из бюджета была выделена энная сумма (пропорциональная длине одеяла из выше озвученной пословицы),а оказалось что все питали надежду вмиг разбогатеть. 1 Share this post Link to post Share on other sites