Sign in to follow this  
Followers 0
Simoron

Потзитифф на дороге(и не только)

61 posts in this topic

Доброе время суток, уважаемые, Дамы и Господа!

Подозреваю что многие из форумчан знают или слышали что если думать и говорить о положительныз и позитвных вещах с Вами и в реальной жизни будет происходить всё замечательно.Как говорится если вокург тебя мухи злёного цвета летают это неспроста.Понятно что Ты есть.А если вокург тебя медоносные пчёлы и бабочки летают тоже понятно что Ты из себя представляешь.

Посему открываю тему о случаях которые можно помететь гриффом ПОЗИТИФФ.Всё что было хорошее с Вами на дороге (как удачно удалось избежать непоправимого,как всё казалось было плохо и вдруг-о Чудо!всё разложилось как по нотам и все остались довольны.Как милиционеры себя в конце концов" по-уму","по-чести","по-совести" повели.)Я думаю можно и не только на дороге даже .Ибо засилие негативных топиков может дурно сказаться на качестве нашей жизни.А здесь мы будем выкладывать реальные факты из жизни положительного "разруливания" ситуаций.И всем будет видно ,что это не просто выдумка,а так есть (было)на самом деле.Чем подкрепим веру в Нас ,в Наш успех .И то что на самом деле у нас есть чем похвалиться.

Вот случай например который произошёл со мной совсем недавно.

Ехал я по улице Нукусской .Лил дождь.Что-то я забылся и разогнался.А впреди светофор .Красный.Почему-то мне казалось что он же вот вот станет жёлтым,а потом и зелёным.Водители стоящие на светофоре уже начнут трогаться.Посему и скорость не сбросил.однако не тут-то было.Светофор оставался красным.Не учитывая то что лил дождь и видя что светофор так и остался крсным ,а я уже совсем близко ,я надавил на тормоз.Разумеется на мокрой лороге произошло то чего не было на сухой.Машина начала терять управление и собралась уже пойти юзом.Далее всё происходило в течении пары секунд.Но мне показалось в те моменты что этот отрезок времени занял гораздо больше времени.итак

машина начала терять управлние ,я отпустил тормоз что бы управление вернулось.Предо мной неминуемо близко оказались матиз и нексия.Столконвения было не избежать.Мысли быстро пронеслись одна за другой.Затормозить значит смирится с неуправляемостью,ещё есть вероятность задеть обе машины.Отпадает.Не применять экстренное торможение ,а тормозить максимально плавно дабы сохранить управляемость машины и ударить впереди стоящую машину аккрат в бампер ,чтобы снизить количество нанесённых повреждений.Естественно выбор пал на матиз(типа он дешевле)Однако он был правее нексии.Посему я взял немного правее и увидел что расстояние между нексией и матизом может позволить уместитья моей машине.Поскольку всё было очень быстро я не был уверн в чёткости своего глазамера.и передо мной встала дилемма .Либо уже идти до конца и с минимальной возмоджной скоростью "поцеловать" матиз.Или же всё таки попытаться проскочить промеж них.Если всё пройдет хорошо значит хорошо.Если мой глазомер меня подвёл,то тогда я зацеплю обе машины и причём весьма значительно.Что по своей сути равноценно первоначальному чценария с экстренным торможением.

Принял решение проезжать между ними.во время проезда услышал не большгой глухой стук.Только с одной стороны.УЖе приятно.Тут уже красный перешёлна жёлтый и в этот момент я полность остановился почти на середине перекрёстка.Водитель матиза тронулся и остановился уже возле меня.Спустив стекло многозначительно взглянул на меня.я тоже опустил стело, словами и жестами показал ему что собираюсь остановиться у обочины.на что он доброжелательно согласился.Остановившись мы оба вышли из машины.Поздравшивавшись со мной и орбменявшись рукопожатием, он вежливо понитересовался куда я так спешил.Я ответил что-то непонятное пытась дать понять что никуда не спешил вобщем-то а так получилось что не учел погодные условия.Не знаю ж понял он меня или нет.Но послденяя моя фраза звучала чётко.Вернее поставленный вопрос,что я ему задел.На что он мне ответил что ничего ,лишь зеркалом-зацепил его зеркало (от чего и был тот глухой стук.)Я попросил убедится его в этом ещё раз.Сам осмотрел его ,а потом свою машину .Убедился что всё на самом делетак.Мы распрощались,пожелав друг-другу удачи на дороге.Я сел в машину ,включил зажигание.Уже было собрался куртить стартер и тут до меня дошло.Всё закончилось благополучно.Или как ещё говорят- пронесо....

0

Да,позитифчику у нас не хватает!

Пару месяцев назад,ехал с аэропорта,скорость была где-то 50,поток был не плотный,впереди шла нексия и на перекрёстке Фрунзенского торгового,подъезжая к светофору и готовясь повернуть налево, впереди идущая нексия остановилась..у меня ноги в пол,как говорится,скрежет и запах стёртых шин,но остановился...правда,когда увидел,что водитель машины,в которую я въехал,вышел,я понял,всё....дело дрянь.

я тоже вышел,поприветсвовали друг друга, осмотрели как его задний бампер вплотную был с моим передним...он попросил сдать немого назад,что бы глянуть есть ли повреждения,я сдал,а он мне показывает,что мол всё нормально,разъезжаемся....у меня,конечно,от сердца отлегло,а позитиффчику придало лицо гайца,который каким-то образом оказался рядом,и уже бежал к нам сквозь поток машин,и когда увидел,что мы разъехались,с таким поникшим видом развернулся и потопал обратно!

а так,соблюдайте дистанцию, товарсчи!

0

Мой позитифф к сожалению происходит от кучи негатива и бескультурья на наших дорогах. Сегодня утром около Фрунзенского не успел перестроится на правую полосу для поворота на Аэропорт. Так и доехал почти до поворота с включенным поворотником и внутренне приготовившись ждать чтобы пропустить кучу машин. И тут о чудо! Нексия стоявшая справа чуть сзади меня пропускает. Я аж голову развернул посмотреть он действительно уступает или просто замешкался. Смотрю там парень молодой рукой мне машет мол проезжай. У меня аж настроение поднялось. Как говорится пустячок а приятно.

0

каждое утро поворачивая налево через встречную полосу для въезда на территорию офиса все чаще замечаю, что встречный поток замедляется (для них впереди светофор, все равно останавливаться) и любезно дает возможность завершить маневр. Я конечно не задумываясь в знак благодарности киваю или машу рукой. Приятно.

0

ну, если человек культурно, издалека включает поворотник, чё ж его не пропустить то? то же самое, если перпендикулярно поток стоит, а ты со двора выезжаешь, мигаешь фарами машине, стоящей слева от тебя, спрашиваешь знаками - типа, пропустишь? обычно реакция - пропускают. сам поступаю так же.

но это если вежливо. а вот если пытаются нахрапом залезть - то вот тут мне становится фиолетово, на какой там тачке энтот хам лезет. хрен у мну где передо мной залезет.

0

Был интересный случай когда я первый раз проезжал по ул.педогогической от МВД в сторону Пединститута. Раньше когда машины небыло, как то недоводилось мне проезжать по этой улице и по этому не знал чо к чему. Время было вечернее и соответственно на дорогах искусственное освещение. Ну по кругу выехал значит от МВД и поехал в сторону пединститута. Смотрю колодец, еле объехал, через 5м опять колодец, тоже успел объехать, через пару метров еще колодец, решил объехать с лево и сам не заметил как выехал навстречку. Тут меня чудом спасло от лобового столкновение. Сам не знаю как, но мы со встречной машиной все-таки успели повернуть руль я вправо, а он в лево соответственно и проехали в сантиметрах друг от друга. Я остановился, чтобы извинится и смотрю в зеркало, а он заметно снизил скорость, но не остановился и поехал. Пронесло подумал и решил больше так не рисковать, ехал строго по середине своей дороги и не стал объезжать эти "чертовые" колодцы. Поймал больше десяток этих колодцев, но настроение от этого не упало )).

Edited by Ronaldo
0

Несмотря на все еще большое кол-ва баранов на дорогах, ситуация, как мне кажется, начинает немного изменяться в лучшую сторону.

1. Почти перестали бибикать на перекрестках.

2. Пропускают.

3. Стало меньше конфликтов на дорогах.

4. Рулящий пипл стал в основной массе спокойнее.

5. Стали реально меньше подрезать и зажимать.

Думаю, что все вышеописанное вызвано увеличением транспортного потока и пониманием(пусть и вынужденным) того, что бибикай-не бибикай, гоняй-не гоняй, один фиг по городу теперь выше 60-70 особо не поездишь.

А через 1-2 года будет вообще весело. Надо будет брать машинку с АКПП однозначно.

Хотя в определенные районы города лучше все таки без особой необходимости не заезжать, ибо процент баранов(баранЯт) там все еще весьма высок.

Был интересный случай когда я первый раз проезжал по ул.педогогической от МВД в сторону Пединститута. Раньше когда машины небыло, как то недоводилось мне проезжать по этой улице и по этому не знал чо к чему. Время было вечернее и соответственно на дорогах искусственное освещение. Ну по кругу выехал значит от МВД и поехал в сторону пединститута. Смотрю колодец, еле объехал, через 5м опять колодец, тоже успел объехать, через пару метров еще колодец, решил объехать с лево и сам не заметил как выехал навстречку. Тут меня чудом спасло от лобового столкновение. Сам не знаю как, но мы со встречной машиной все-таки успели повернуть руль я вправо, а он в лево соответственно и проехали в сантиметрах друг от друга. Я остановился, чтобы извинится и смотрю в зеркало, а он заметно снизил скорость, но не остановился и поехал. Пронесло подумал и решил больше так не рисковать, ехал строго по середине своей дороги и не стал объезжать эти "чертовые" колодцы. Поймал больше десяток этих колодцев, но настроение от этого не упало )).

Педагогическая - это отдельная тема. От МВД до Педика более 70 люков. Из-за этого, прям как в вашем случае, там постоянно случаются выезды на встречку со всеми вытекающими. Плюс сама дорога очень узкая, а поток там идет большой. По утрам бывает стоишь-стоишь - не можешь выехать с прилегающей улицы. Но иногда пропускают, что радует.

0

Педагогическая - это отдельная тема. От МВД до Педика более 70 люков.

Поэтому приходится признать , что при совке совсем не бараны сделали эту улицу односторонней .

0

Почему там так много этих люков (колодцев)? каждые 2 метра..Есть причина наверно?

0

так эта улица кажись называется "Колодезная".. не?

0

Почему там так много этих люков (колодцев)? каждые 2 метра..Есть причина наверно?

По моей инфе, там прямо под дорогой проходит гор. канализация и по моему водоканал. А на дорогу выходит очень много домов частного сектора. Отсюда и люки. 1 большой дом - 1 люк.

Поэтому приходится признать , что при совке совсем не бараны сделали эту улицу односторонней .

На моей памяти ее делали односторонней 2 раза. 1 раз при совке. 2 раз сделали односторонней до половины, в обе стороны ездил только общ. транспорт. И это было уже не при совке. Все тогда ругались, помню как сейчас. Типа: нафиг загородили улицу удобную... Потом открыли в обе стороны и было все нормально, пока не закрыли проспект Космонавтов в сторону Узбекистанской. Потом началось.

Хотя может и ошибаюсь. Кто ТОЧНО знает, поправьте, плз.

0

...... Я аж голову развернул посмотреть он действительно уступает или просто замешкался. Смотрю там парень молодой рукой мне машет мол проезжай. У меня аж настроение поднялось. Как говорится пустячок а приятно.

...... Я конечно не задумываясь в знак благодарности киваю или машу рукой. Приятно.

а вы поблагодарите их. включите аварийку на 1-2 цикла

0

а вы поблагодарите их. включите аварийку на 1-2 цикла

Читал где-то в инете что раньше водители включали аварийку знак благодарности. Значит и сейчас есть это фишка?

Напр-р припоркуешся возле дороги катартал базара (когда парковка полная), а потом выехать очень трудно. Радует когда некоторые водители понимают и остонавливают чтобы дать вам выехать. Головой кивнеш не увидет, а поблогодарить хочется. Главное чтобы они поняли когда аврийку включаем.

0

///Головой кивнеш не увидет, а поблогодарить хочется. Главное чтобы они поняли когда аврийку включаем.

ну вот и покажите ему, что вам не чужда благодарность. глядишь, и в следующий раз с парковки легче выезжать будет.

0

Мне кажется, ситуации на дорогах учлучшились, из-за того что люди стали понимать - поток авто растёт, конечно мы привыкли ездить по пустым улицам, превышая скорость, "играть в шашки", сейчас же такие выходки приведут к серьёзным последствиям, и весь азарт у водителей стих. Но всё же находятся "censored", в основном таксисты областные, и парни молодые, решившие попонтоваться перед сверстниками...

0

прям любо дорого взглянуть!!!Аказыцца скока хорего уже моно встретить у нас на дорогах.Наверняка и не только на них.Так что продолжаем уважаемые.!!!У нас есть чем похвалиться!!!

Я кстати тоже пропускабю если вежливо просятся.И меня тоже.Вот только про аварийку тока сейчас узнал.Кстати сам видел как Водила камаза длиномерного со средней полосы был вынужден поворачивать налево из-за габаритов.А на крайней левой первой стояла БМВ солидная такая.Так "камаз" выглянул из кабины и попросил пропустить его.и нормально.Бэха без вопросов пропустила его.

Головой кивнеш не увидет, а поблогодарить хочется. Главное чтобы они поняли когда аврийку включаем.

Поймут я думаю!!!

0

Кстати сам видел как Водила камаза длиномерного со средней полосы был вынужден поворачивать налево из-за габаритов.А на крайней левой первой стояла БМВ солидная такая.Так "камаз" выглянул из кабины и попросил пропустить его.и нормально.Бэха без вопросов пропустила его.

еще б не пропустила. наверное, мозги оказались на месте у сидящего за рулём бэхи. кто ж под танк то полезет... :wacko:

0

Был случай на перекрестке ТаПОИЧ. 6 утра, лёть дождь. Тронулся на зеленый со стороны Карасу, и вижу со стороны крестика летить Китайский микроавтобус типа Дамас, я по тормозам и он ну по расчетам он должен вехат в мое левое крыло, уже за долли секунды подсчитал ушерб ремонт крыла, капота 500 бакинских и еще дней 5 без машины. Ну остановился он впрытик со своими дугами в мой бампер, вышел поздоровался попросил подать назад посмотрел даже сарапинки нету номер у него 15 был и в салоне 5 женшин, но вежливо сказал что повезло ему и мне и уехал. Во был позитив еще какой что пронесло.

0

при сноровке езды по этой дороге не составляет труда ехать там на 70 км/ч не задевая ни один люк, в основном оставляя их между колесами, 2-3 люка объезжая справа у обочины и не выезжая на полосу встречного движения.

0

при сноровке езды по этой дороге не составляет труда ехать там на 70 км/ч не задевая ни один люк, в основном оставляя их между колесами, 2-3 люка объезжая справа у обочины и не выезжая на полосу встречного движения.

точно. подтверждаю. особенно справа ехать надо после остановки, которая посередине этой улицы находится... а то там такая впадина на асфальте около люка - не видна, зараза. только знать надо... :blink:

0

в тему позитива

Разбился самолет. нашли черный ящик. расшифровка. последними словами пилотов были: - Вась, смотри как я умею
0

точно. подтверждаю. особенно справа ехать надо после остановки, которая посередине этой улицы находится... а то там такая впадина на асфальте около люка - не видна, зараза. только знать надо... ;)

Знаю это место, не раз попадал. Каждый раз пытаюсь найти, только когда колёсы стучат - узнаю что уже проехал.

0

Вчера на Сергелях случайно выпали документы на машину, обнаружил уже когда вернулся в машину, расстроился и... увидел надпись пальцем на пыльной на вод. двери 'Позвони права #######'.

Позвонил, пришли ребята и вернули доки и позитифф! Отблагодарил!

Оказывается выпали и валялись прям возле моей машины.

PS. Сегодня на карман, откуда доки выпали, пришил замок. :rolleyes:

0

Вот реальный позитив : сегодня суббота , вечер - дороги почти пустые . Красота ! Уродов совсем мало .

0

Вот странно, Des, когда милиционеры у мужиков деньги\взятки берут за нарушения - при чем, за всякие разные, это нормально, в порядке вещей, уже свое родное и ни у кого возмущения не вызывает. А когда милиционер девушку просто так отпустил, про многочисленные взятки от мужиков все дружно забыли, уже и с должности его погнали и похотливым извращенцем обозвали ..

Тут же дело не во взятке и не в гайце(с добрым сердцем) и не в том ,что он отпускает улыбающеюся ему девушку водителя ,а дело в систематическом причём умышленным проездом вашей знакомой на красный свет!!!

И в чём я больше всего уверен,что если даже её и оштрафуют когда нибудь за это нарушение,она всё равно будет нарушать и продолжать улыбаться "блюстителям порядка" . Только после ДТП может быть задумается о своём стиле вождения.

П.С не так давно на днюху подарил жене новое авто и если я увижу что она будет тупо нарушать ПДД,то лишу её и прав(она училась в автошколе) и лишу авто. Не хочу остаться вдовцом и в тоже время опасно ездить по дорогам из-за вот таких вот девушек - комикадзе и прочих баранов нарушающих ПДД.

0