NikAs

Частные дома

626 posts in this topic

Гаспада масквичи, Вы тут не в теме и кроме того делание "лежачих полицейских" как есть незаконное действие. :rolleyes:

0

Тогда два сделай. В начале и в конце дома.

Может быть так и придется сделать, до соседей не достучусь один фиг. :rolleyes:

кроме того делание "лежачих полицейских" как есть незаконное действие

Все делают, а мы чё лысые? :rolleyes::D

Макси, а в какой теме писАть? :rolleyes:

0

Все делают, а мы чё лысые?

Макси, а в какой теме писАть?

"Как справиться с соседями" например..пойми одну вещь кроме правовых аспектов есть ещё следующие нюансы:

1. разрушишь асфальт-по другому твой полицейский не будет держаться.

2. Постоянно его надо будет "править"-будет крошиться.

3.сделаешь крутой бугор-заманают визги и скрипы тормозных колодок.

4. сделаешь плавный бугор-заманают звуки типа ударов мяча об асфальт.

0

"Как справиться с соседями" например..

А можно тупо знак поставить "Стоп Хам"... как раз в Москве практикуется... :rolleyes:

0

как есть незаконное действие

Немного не так, если они сделают собрание махали (жителей) и протокол то проблем нет, сделают

0

еще небольшая, но нужная информация район узбум все что рядом с дорогой будет сноситься в ближайшее время, а также по всем районам дома не должны быть близко к проезжей части минимальное вроде 100 метров остальное под снос

0

дома не должны быть близко к проезжей части минимальное вроде 100 метров остальное под снос

Мдээ, чёта страшненько как-то, надо замерить. :rolleyes:
0

в тойтепы много под снос попало, по крайне мере 2 е знакомых попали под снос :(

0

в тойтепы много под снос попало, по крайне мере 2 е знакомых попали под снос :(

Слышал, что Ташкентский облхокимиат перезжает туда

0

Да, владение частным домом - риск в плане сноса.

Расскажите, кто в курсе, про плановые щитовые коттеджи, которые строились в70х по городу. Полагаю, их ресурс уже выработан? Недавно смотрела домик, обложенный отделочным кирпичём (в полкирпича). По ходу,- щитовой. Не знаю,как облицовка держится на стенах, как крепилась,- но внутри все стены - ДСП. Ибо толщина стены вместе с облицовкой - 30 см.... Хозяева вложились в отделку, но так полагаю, это не спасёт домик. Стены уж подгнили за эти годы..

0

Расскажите, кто в курсе, про плановые щитовые коттеджи

Строиться стационарные щитовые коттеджи в УзССР начали с середины 60-х гг. Срок службы составляет примерно 50 лет. Для УВЕЛИЧЕНИЯ срока службы можно обложить такой дом кирпичом: необходимо обкопать вокруг коттеджа для формирования небольшого фундамента, на который и будет возведена стена. Но в наших условиях сейсмичности это чревато складыванием стен при толчке.

До начала обкладывания коттеджа нужно провести экспертизу, согласовать со всеми инстанциями (энерго, пожарка, инспекции государственного архитектурно-строительного надзора…), получить разрешение хокимията на реконструкцию объекта, а после завершения работ оформить акт, на основании которого БТИ делает новый план коттеджа (с утеплёнными стенами).

Навряд ли у коттеджа, который Вы смотрели, в план внесены соответствующие изменения или они незаконны и подлежать возвращению в первоначальное состояние (еще одна головная боль, кроме ветхости самого дома)…

1

Cпасибо.

В план, возможно, и внесены (до плана дело пока не дошло), фундамент у кирпичной облицовочной кладки есть. Землятресения пережил пока. Хозяин говорит, что внешние стены таки из бруса (?). Но внутри всюду ДСП (фенол, фтолеин, и просто плесень местами), незаделанный фронтон между крышей и кирпичной кладкой, и огромные радиаторы,- не от нечего ж делать хозяин ставил их местами чуть ли не во всю длину стены.. А помимо этого всего - это не дом, а полдома... И вроде разделён по кадастру, но (!) стеной из того ж замечательного ДСП. Из плюсов - место удобное, централизованное отопление, и канализация, газ..

Вот что ещё любопытно. Весь этот небоьшой пятачёк внутри квартала застраивался такими коттеджами после землятрясения 66го года. Но на многих участках сейчас уже стоят домики в пару этажей. Это возможно провести по кадастру,- выстроить кирпичный дом вместо щитового планового?- хотя это не наш вариант в данном-то случае, но всёж?

0

район узбум все что рядом с дорогой будет сноситься в ближайшее время

Давно пора. Особенно, район кривого поворота на бакинскую.

а также по всем районам дома не должны быть близко к проезжей части минимальное вроде 100 метров остальное под снос

Ты знаешь скока ТЫСЯЧ домов должны снести, вот по этим твоим показателям? Если есть афсяльная инфа - выкладывай, а нет, так не ажиотажничай тут, в надежде уронить цены на дома. Давно в "медведи" прописался?

2

Из плюсов - место удобное

Весь этот небоьшой пятачёк внутри квартала

В данном случае - это минус. Прощадь коттеджи нормальную занимают, а живут - по пальцам пересчитать... Самое то... для слома...

Но на многих участках сейчас уже стоят домики в пару этажей. Это возможно провести по кадастру,- выстроить кирпичный дом вместо щитового планового?- хотя это не наш вариант в данном-то случае, но всёж?

Подготовка проектной документации, проведение экспертизы госархитектурстройнадзора, согласование проекта с коммунальными службами, прохождение "сквозь строй" у архитектора района (если дом выходит на центральную улицу - разрещение горархитектуры). И заключительный этап - решение хокима района на реконструкцию старого/возведение нового объекта.

После завершения строительства/реконструкции акт, подписанный членами комиссии. Заявка в БТИ на обмер, подготовку нового плана и внесение объекта в регистрационную книгу.

"Гораздо легче строить вновь, чем перестраивать старое" (А.А.Бестужев).

плесень местами

"1 м2 плесени производит миллиарды спор в сутки, которые разносяться вокруг...Какие именно заболевания может вызывать плесень в организме? Распространенным эффектом от плесени являются астма, пневмония, заболевания верхних дыхательных путей, синусит, сухой кашель, кожные высыпания, расстройство желудка, головные боли, носовые кровотечения. Большинство видов плесени, встречающиеся в нашем регионе, относяться к патогенным формам. Длительные воздействия могут привести к внутреннему кровотечению, поражению почек и печени, эмфиземе легких.Попадание плесени в человека, отравление плесенью называется микозом. Продигностировать микоз или наличие алергии на плесень можно в большинстве алергоцентов и в ряде лабораторий.

Помимо негативного влияние плесени на здоровье человека вред плесени сильно сказывается на незащищенных деревянных конструкциях В первую очередь, речь идёт от древесноразрушающих грибах, которые способны превратить дерево в труху за короткий промежуток времени."

1

...Помимо негативного влияние плесени на здоровье человека вред плесени сильно сказывается на незащищенных деревянных конструкциях ..."

Да, это и подкосило..

А о ликвидности вдальнейшем просто и говорить не приходтся..

0

Ты знаешь скока ТЫСЯЧ домов должны снести, вот по этим твоим показателям? Если есть афсяльная инфа - выкладывай, а нет, так не ажиотажничай тут, в надежде уронить цены на дома. Давно в "медведи" прописался?

дядь дос успокойтись, :) как я могу уронить цены домов чет непойму объясните плиз -это выходит весь ташкент читает эту ветку, а потом бегут пихать дома до подещевке?или же вы у дороги свой домик пихнуть неможете,афсяльная инфа от маклера дать его номер тел? он вам и раскажит уж они более проинформированы чем вы и я :) а про медведя я непонял тож объясните плиз ,я думал вы адекватный чел.а вы оказца огого
0

а про медведя я непонял
Улыбнуло :)
0

а про медведя я непонял тож объясните плиз...

Забейте в гугле- "Биржа, быки и медведи"
0

Забейте в гугле- "Биржа, быки и медведи"

спасиба, теперь понял :) оказывантся я и, про медведя ответил :):)
0

Помогите, пож-ста, оценить : полдома с отдельным кадастровым планом, 3 комнаты, 2,7 соток, 1 этаж. Въезд для машины, небольшой бассейн. Удобства все в доме. Стены брус+ кирпич. Район - Чил-р, недалеко от Дружбы народов.

/более 300м от дорог :) /

0

я думал вы адекватный чел

Официальная инфа - это Указ Президента или Постановление КБ/Хокимията, о сносе того-то или того-то, от А до Б, в глубине стока-то, от улицы такой-то до улицы такой-то, включая такие-то махалли. Но никак не "маклерские" ОБС, которыми ты аппелируешь.

Район - Чил-р, недалеко от Дружбы народов.

Район Чила, недалеко от Дружбы - это нехилый такой периметр получается. Весь Байналмилал, часть Чиланзарской, и ещё мей би и весь Камолон там же.

Edited by DOS
0

Между Мукими, Катарталом и ДН.

0

и выходит все дома снесеные ранее на саракульке по малой кольцевой на светофоре таштюрьмы с правой стороны были снесены официальными указами КБ, Хокимиятом и указами Президента? и хде покажите бумагу?

все происходит на словах без всяких бумаг выж сами писали где им надо снести, снесут и неспросят у хозяев домов будь то у дороги и за ней хоть 300 метров. даж ГлавАПУ неможет дать гарантий что не снесут твой дом или нет - это же ваши слова,

0

Между Мукими, Катарталом и ДН.

Чарх-Камолон? :)

0

а сейчас вы требуете с меня официальных данных, просто разговаривал с разными маклерами все что они мне говорят я просто передал сюда,мож кому то и пригодиться, а себе я всеравно приглядываю дом от дороги 300 м и нашел уже давно ждем хозяина! !!!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.