Posted 06.02.2010 09:57 Здраствуйте форумчани..знакомый собирается покупает дом и думает на счет района (сначало хотел Буюк Ипак Йули,теперь думает за Гранд мир Отелем лучше брать..) не подскажите где есть еще хорошие районе (махалли) с частными домами. кроме Ракат махалля,ул.ивлева,центр луначарского,ч.Салом,бадамзар. говорят где то на ц-5... короче если кто знает какие нибудь хорошие махалли подскажите пожалуйста.желательно что бы не было много старых построек. Заранее спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2010 15:51 В районе ВУЗ городка Район военного госпиталя в академгородке, или на перспективу Дурмень 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2010 17:42 В районе ВУЗ городка ВУЗ городок это где? Военный Госпиталь знаю.Дурмень долековато однако.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 06:25 Однозначно, сноситься в Ташкенте будут все частные домостроения. Вопрос только в том - когда? А вот на этот вопрос получить ответ удастся едва-ли (при отсутствии внятного видимого всеми гражданами Ген. плана города). Вопрос не только в том - когда? Возникает вопрос - куда народ расселять? Вторичный рынок жилья небесконечный,а нового строительства многоквартирных жилых домов,с доступной стоимостью уже давным-давно нет. :( Информация проверенная? Из надежных источников или ОБС? Просто сам живу на участке, инетересовался в службе кадастра, информацию получил иную. Дословно в большинстве справок ГлавАПУ написано:"домостроение находится в зоне реконструкции,но решения хокимията о сносе и новом строительстве нет.Справка не дает разрешения на новое строительство."Также может быть добавлено:"домостроение находится за красной линией в зоне реконструкции,но решения хокимията о сносе и новом строительстве нет." Отсюда делаю вывод: практически весь частный сектор заочно поставлен в "зону реконструции".Вот интересно,как же тогда "дворцы" возводят,если разрешение на строительство не дается? бумагу такую выдают в ГлавАпу при продаже дома, там чётко указано, что в течении одного месяца дом сносу не подлежит, а дальше... Вы немного неправы,срок действия спрвки - один месяц. А насчет сроков сноса там вообще ничего не указано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 08:06 Вторичный рынок жилья небесконечный К счастью, рынок вторжилья БЕСКОНЕЧЕН, иначе Агентства по недвижимости, да и простая (многочисленная) армия маклеров уже давно перепрофилировалась ... Вот интересно, как же тогда "дворцы" возводят, если разрешение на строительство не дается? Где и кто вам не выдает ? при наличии проекта вэлкам в соответсвующие органы за разрешением... Вы немного неправы,срок действия спрвки - один месяц Что-то вы меня совсем запутали (читай - в краску вогнали ), т.е. несколько лет назад когда я брал справку с ГлавАпы и там было написано в течении 3-х лет дом сносу не подлежит (позже снизили до 6 месяцев, сейчас до месяца) выходит тогда справка в течении 3-х лет (и 6 месяцев соответсвенно) была действительна ? ... А то, что весь Таш в зоне реконструкции, так они себя просто подстраховывают, сами не понимая где и что будут реально сносить!... P.S. У нас на массиве начавшееся строительство магазина (на стадии фундамента) попросили (владельца) накрыть металлом и засыпать землей, до празднования 20-ти летия, видимо с разрешением дальнейшего строительства после знаменательной даты (вот можно-же)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 08:25 Где и кто вам не выдает ? при наличии проекта вэлкам в соответсвующие органы за разрешением... Интересно получается,в прошлом году был в ГлавАПУ,лично своими глазами видел карту,где вся наша махалля выделена красной линией,получил соответствующую справку.В 2006 году "красной линии" не было,но в справке черным-по белому было написано: "не дает разрешения на новое строительство".Так вот,в конце 2009-начале 2010 гг.(когда уже была красная линия) в нашей махалле начали строиться четыре таких нехилых "скромных" домика.Вы хотите сказать что хозяева согласовали проект,получили разрешение на строительство в зоне предполагаемой реконструкции и все законно оформили? Интуиция мне подсказывает,что как минимум половина (если не больше) построенных "дворцов" возведена не совсем законно ,и их наличие не дает никаких гарантий того,что завтра не будет сноса. Или сносить будут выборочно,через одного? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 08:54 но в справке черным-по белому было написано: "не дает разрешения на новое строительство" Справку для чего получали, для продажи ? к сведению : нотариусу (для оформления договора купли-продажи) глубоко фиолетово, будет новый владелец в дальнейшем строиться или нет... Интуиция мне подсказывает,что как минимум половина (если не больше) построенных "дворцов" возведена не совсем законно :blink Они построились на свой страх и риск, но что-то мне подсказывает, что перед строительством они зашли куда следует и наверняка уточнили вероятность сноса в данном месте... P.S... Взял дом на продажу, куплен давно, строительство уже завершено, сейчас в реале 2-х этажный евродомик, но разрешения на строительство не брали (грят что не знали), проблема-то небольшая, будем делать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 10:41 Скажите пожалста, как с 20-ки можно 40-ковник сделать ? чур вуду не предлагать, смотрели, знаем ... Имея правильно заточенный мозг и свободную двадцатку зелени, за 4 месяца можно спокойно ее удвоить. Не это не суть. И не сруть Суть в том, что НИЧЕГО нормального на эти деньги не купишь! Развода здесть нет, бумагу такую выдают в ГлавАпу при продаже дома, там чётко указано, что в течении одного месяца дом сносу не подлежит, а дальше... А дальше приписка: до решения хокима города Так что справка ГлавАПУ - тупо развод населения на бабло и бюрократическая хрень, призванная кормить бездарей и неучей. Ходили слухи, что 7-ми этажку напротив кафе Голубые Купола тоже снесут. Кто скажет, какова сейчас ситуация с этими домами? Зае..утся пыль глотать! Вы просто прикиньте, сколько народу там придется расселять. И какого народу... Это вам не Тезиковка с ее "бич-дворами" и непонятным безпрописочным сбродом. Там контингент немного другой проживает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 10:47 Стала обращать внимание на все дома и домики вдоль дороги... Всех когда-нибудь снесут? Красивей Ташкент станет , поживем, привыкнем, понравится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 10:47 Многим так говорили , что никогда не снесут . насчет построек лучше не строить и не покупать вблизи дороги , лучше по глубже В элитных махаллях действительно дорого продают , но и дома соотвествующие средне-статистическая цена по торгу 250.000$ Ну говорить могут все что угодно, но на это существуют глаза и голова, чтобы смотреть и думать. В элитных махаллях покупать готовый дом - напряжно. 1 - не знаешь кем и как, а главное из чего построен. Снаружи вроде все круто, а внутри фиг его знает, какой там марки цемент лился, какое армирование фундамента, какой металл на фермах крыши... 2 - лучше покупать участок, минимум 6, а лучше 8 соток и строиться самому. Тихо-мирно, зато сам все в курсе. И стройка выйдет на 25% дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 10:55 (edited) Зае..утся пыль глотать! Вы просто прикиньте, сколько народу там придется расселять. И какого народу... Это вам не Тезиковка с ее "бич-дворами" и непонятным безпрописочным сбродом. Грин,прёт из Вас высокомерие и цинизм! Ей Богу прет! Это что за дискриминация? Значит там (в 7-ми этажках) живут люди,а на Тезиковке х... на блюде и с ними можно творить что угодно? Стала обращать внимание на все дома и домики вдоль дороги... Всех когда-нибудь снесут? Красивей Ташкент станет , поживем, привыкнем, понравится Ответьте на вопрос: а людей с этих домиков куда прикажете? Edited 08.05.2011 10:56 by NIK81 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 11:02 (edited) А дальше приписка: до решения хокима города Так что справка ГлавАПУ - тупо развод населения на бабло и бюрократическая хрень, призванная кормить бездарей и неучей. Сильно сказано. А как обезопасить себя, если земля не в собственности... Ответьте на вопрос: а людей с этих домиков куда прикажете? Я не знаю . Мне Ташкент и сейчас нравится, таким, как есть, но стараюсь быть оптимистом. Не желаю никому зла. Edited 08.05.2011 11:04 by Колибри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 11:15 А как обезопасить себя, если земля не в собственности... Никак не обезопасить. :( Интуиция подсказывает,что даже если землю продадут в частную собственность(слухи ходят давно,однако воз и ныне там),для "особых государственных нужд" изымать её будут без особого труда. Мне Ташкент и сейчас нравится, таким, как есть, но стараюсь быть оптимистом. И мне и Вам Ташкент нравится,но похоже,что кому-то - не очень. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 11:16 (edited) Суть в том, что НИЧЕГО нормального на эти деньги не купишь! Сорри, green, эт тебе 3-шка в "хрущевке" не квартира, а кто-то годами собирает бабло. Не у всех такой мозг, заточенный , и свободная двадцатка в запасе ... Так что справка ГлавАПУ - тупо развод населения на бабло и бюрократическая хрень Развод это иль нет, но без неё оформление в нот.которе не делают... Грин,прёт из Вас высокомерие и цинизм! Ей Богу прет! Это что за дискриминация? Значит там (в 7-ми этажках) живут люди,а на Тезиковке х... на блюде и с ними можно творить что угодно? + миллион, жаль что столько плюсов невозможно вам поставить... Ответьте на вопрос: а людей с этих домиков куда прикажете? Рынок вторичного жилья в спальных районах города всегда рад приветствовать и радушно принять переселенцев с центра... Никак не обезопасить. :( Интуиция подсказывает,что даже если землю продадут в частную собственность(слухи ходят давно,однако воз и ныне там),для "особых государственных нужд" изымать её будут без особого труда. Это смотря по какой цене вам её продадут !...Ежели по рыночной, ~ 25-35 лямов за сотку, то после можно потребовать вернуть стоимость хотя-бы земельного участка... Edited 08.05.2011 11:20 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 11:26 (edited) Грин,прёт из Вас высокомерие и цинизм! Ей Богу прет! Это что за дискриминация? Значит там (в 7-ми этажках) живут люди,а на Тезиковке х... на блюде и с ними можно творить что угодно? Цинизм - да, согласен. А высокомерие то тут причем? Я ж не живу в этом доме... За Тезиковку, если вы курсе ситуации, разговор шел уже давно, наверное лет 8, если не больше. И причем в последние 4-5 лет уже даже не уровне слухов, а конкретно говорили, что будут сносить. Все, кто имел мозг и не страдал от правового нигилизма, давно свалили оттуда. В большинстве снесенных домов жили люди, не имеющие ни толком прописки, ни документов, нифига. Зато имеющие в наличии по несколько судимостей по тяжелым статьям и совершенно не имеющие желания что-либо делать. Я что-ли должен за них это делать?! Если нет, тогда причем тут высокомерие. Один пример. Как-то давно я покупал участок, точнее несколько участков, стоящих рядом, для того чтобы потом их объединить в один. Так вот семья, жившая на одном из участков, ВООБЩЕ НЕ ИМЕЛА никаких документов. Даже паспортов не было, где-то в ларьках заложили за бухло. Я сам лично восстанавливал: Кадастр, паспорта всех членов семьи, домовую книгу, свидетельства о смерти, вхождение в наследство(2 раза), метрики. Так что это были не люди, а как вы удачно выразились(давно не слышал) - именно х..й на блюде. На мой взгляд, люди, запустившие свои документы вхлам, не заслуживают уважения. Edited 08.05.2011 11:27 by green 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 11:32 Рынок вторичного жилья в спальных районах города всегда рад приветствовать и радушно принять переселенцев с центра... Нет желания спорить с Вами,но я не замечал в своем районе огромного количества пустых квартир.Мне кажется,вторичный рынок жилья не такой резиновый. Вспоминаю фразу нашего Президента: "Не ломай старый дом - не построив новый". Если стоит задача полностью снести частный сектор,нужно сначала построить новые многоквартирные дома,а только потом начинать сносить! Это смотря по какой цене вам её продадут !...Ежели по рыночной, ~ 25-35 лямов за сотку, то после можно потребовать вернуть стоимость хотя-бы земельного участка... Ага,ЩАЗ!Во первых: еще никому ничего не продали,а может и вообще ни одной сотки не продадут. Во вторых: не мне Вам рассказывать как все это будет реально выглядеть,мы не в Штатах однако... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 11:33 Сорри, green, эт тебе 3-шка в "хрущевке" не квартира, а кто-то годами собирает бабло. Не у всех такой мозг, заточенный , и свободная двадцатка в запасе ... Ух ты! У маклера(по профессии) совесть проснулась? Еще скажите, что ни разу в жизни не пользовались тяжелым положением людей, для того, что скосить цену и быстрее провести сделку. Еще скажите, что ни разу не брали проценты одновременно с обеих сторон. Еще скажите, что ни разу не проходили "без очереди" в толкучке мимо старушек, которые по 3-4 часа сидят из-за того что такие как вы за 200 подписываетесь собирать доки на продажу и имеете завязки во всех службах района. Еще скажите, что никогда намеренно не занижали цену, беря за это отдельный откатик с противоположной стороны. Еще скажите, что никогда не подсовывали клиенту заведомую "проблемку" лишь бы побыстрее скосить бабло и съехать с темы... Ребят, давайте без лишнего пафоса и лицемерия, особенно в теме про недвигу. Не нужно все это. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 11:37 Грин, а вдруг Маклер свят и никогда не делал такого? Как и все - стоит часами в очередях, вслед за очередной бабулькой за справкой очередной? Бывает же такое? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 11:38 Я сам лично восстанавливал: Кадастр, паспорта всех членов семьи, домовую книгу, свидетельства о смерти, вхождение в наследство(2 раза), метрики. Так что это были не люди, а как вы удачно выразились(давно не слышал) - именно х..й на блюде. На мой взгляд, люди, запустившие свои документы вхлам, не заслуживают уважения. grenn, я этим раз в полгода точно занимаюсь, но отношения к людям от этого не меняю. Давай тогда их сразу в Освенцим отправлять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 11:43 (edited) Грин, а вдруг Маклер свят и никогда не делал такого? Как и все - стоит часами в очередях, вслед за очередной бабулькой за справкой очередной? Бывает же такое? Нет. Просто добивает, когда очередной скупщик подержанного, или маклер, начинают говорить о честности и совестливости. Я не против подобного бизнеса, но не надо лицемерия. Есть у меня прикол - кидать время от времени таких вот умных "маклеров", а потом смотреть как они бегают и не понимая в чем дело(на первых порах) пытаются по инерции срубить бабло. grenn, я этим раз в полгода точно занимаюсь, но отношения к людям от этого не меняю. Давай тогда их сразу в Освенцим отправлять... Еще раз говорю, не надо пафоса и крайностей. Я понимаю, что это часть вашей профессии, особенно когда надо кого-нибудь приобуть слегонца... Но всё же. Причем тут Освенцим. Эти люди и без Освенцима передохнут от цирроза или завалят их в пьяной драке. Ну а то, что вы этим так часто занимаетесь - так это ваша профессия, вы за это деньги берете, причем немалые. И поэтому, как профессионал не должны заморачиваться на подобное. Наоборот, чем больше у людей проблем, тем больше имеет маклер. Edited 08.05.2011 11:46 by green 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 11:51 Все, кто имел мозг и не страдал от правового нигилизма, давно свалили оттуда. Вопрос: куда и как свалили? В большинстве снесенных домов жили люди, не имеющие ни толком прописки, ни документов, нифига. Зато имеющие в наличии по несколько судимостей по тяжелым статьям и совершенно не имеющие желания что-либо делать. Уверен,что таких было не больше (если не меньше) половины,Вы слегка преувеличиваете На мой взгляд, люди, запустившие свои документы вхлам, не заслуживают уважения. Согласен. Я немного другое имел ввиду. Несколько лет назад переоформлял через суд (тогда еще не свой) дом из самозастроя в плановый,чтобы оформить законную куплю-продажу. Убил целый год времени,солидную сумму денег и кучу нервов. Так вот этот дом сейчас в красной линии. И что прикажете делать? Сколько заплатит потенциальный покупатель за дом в зоне реконструкции? Знакомая-маклер советует продать его быстрей,но что взамен я приобрету на полученную сумму? Так вот,судя по Вашим постам, я тоже попадаю в список людей живущих не в 7-ми этажках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 11:58 но я не замечал в своем районе огромного количества пустых квартир.Мне кажется,вторичный рынок жилья не такой резиновый. А где я говорил что вторичный рынок это пустующие квартиры ? те дома (соответственно и лица проживающие в них) что попадают под снос (для нужд города) взамен предоставляются квартиры, которые хокимият или кто еще покупает на вторичном рынке, а рынок этот резиновый, и границ не имеет, типа пятого измерения ... не мне Вам рассказывать как все это будет реально выглядеть, мы не в Штатах однако... Вот поэтому Закон подписан, но не работает... Ух ты! У маклера(по профессии) совесть проснулась? Вот всё что ты перечисли, уж точно не занимался !. green, совесть у меня никогда "в спячку" не уходит, и чтоб бабулек не дискриминировать, я этих самых техников на дом вызываю, по телефону... Грин, а вдруг Маклер свят и никогда не делал такого? Как и все - стоит часами в очередях, вслед за очередной бабулькой за справкой очередной? Бывает же такое? Бывает des, бывает . К лику святых меня не причислили ещё, но я надеюсь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 12:06 Вопрос: куда и как свалили? Куда - не знаю. Как - продав наскоряк все свое барахло. Уверен,что таких было не больше (если не меньше) половины,Вы слегка преувеличиваете Не преувеличиваю. Не забывайте про то, что Тезиковку снесли не всю, а только сравнительно небольшую полосу под расширение дороги. Пока... Согласен. Я немного другое имел ввиду. Несколько лет назад переоформлял через суд (тогда еще не свой) дом из самозастроя в плановый,чтобы оформить законную куплю-продажу. Убил целый год времени,солидную сумму денег и кучу нервов. Так вот этот дом сейчас в красной линии. И что прикажете делать? Сколько заплатит потенциальный покупатель за дом в зоне реконструкции? Знакомая-маклер советует продать его быстрей,но что взамен я приобрету на полученную сумму? Так вот,судя по Вашим постам, я тоже попадаю в список людей живущих не в 7-ми этажках. Нет, судя по моим постам, вы не попадаете ни в какую категорию, по одной простой причине - я не определял никаких категорий. Лишь называл вещи своими именами. По поводу вашей истории - дер..мо случается. Но вы могли бы этого избежать, если бы до всей беготни изначально не покупали "проблемку", в вашем случае не узаконенный самострой. Если бы до того как узаконивать, нашли бы нужного человечка, дали бы ему энную денюшку и поспрошали бы что и как в плане сноса. Думаю, дело было так - вам подсунули, или вы сами нашли "удачную" недвигу за копейки. Потом скорее всего дали задаток и вернуть его не представилось возможности. Или приобрели настолько дешево, что эта сомнительная дешевизна, в ваших глазах компенсировала все нервы, потраченные деньги и т.д. Не зря ж вы бегали столько времени. Суть не в этом. Вы сами знаете, что и как у вас там было. Просто многих вещей, в том числе и ситуаций подобных вашей, можно было бы избежать изначально не втягиваясь в авантюры. Авантюры с недвигой могут позволить себе лишь те, кто очень хорошо знает поляну и имеет немаленькие фонды(мозговой и финансовый). Удачи вам. Вот всё что ты перечисли, уж точно не занимался !. green, совесть у меня никогда "в спячку" не уходит, и чтоб бабулек не дискриминировать, я этих самых техников на дом вызываю, по телефону... Ну конечно... Домой. По телефону. Справку на продажу с БТИ тоже по телефону? И справку на продажу с налоговой тоже? Не верю, но все равно круть! А бабулька не может вот так - она бедненькая сидит себе в очереди, пока такие как вы направо-налево взятки раздают. И пока все эти "порахуры" ходят по домам, бабулек кто будет обслуживать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 12:06 Есть у меня прикол - кидать время от времени таких вот умных "маклеров" Я таким "кидалам" советую оставить данное бабло на лекарства, т.к. деньги полученные таким способом до хорошего не доводят... Я понимаю, что это часть вашей профессии, особенно когда надо кого-нибудь приобуть слегонца Будь добр покажи пальцем кого я слегка (а может и покрупному) "приобул" так сказать... Наоборот, чем больше у людей проблем, тем больше имеет маклер. Садись, двойка тебе. Чем меньше проблем с доками, тем быстрее произойдет сделка, тем быстрее маклер получит свои %-ты, быстрее и продуктивнее будет заниматься следующей недвигой, ээх, дока... 0 Share this post Link to post Share on other sites