NikAs

Частные дома

626 posts in this topic

On 10/2/2016 at 15:51, arteto said:

+Бешкургон + Мойкургон

А там , кстати, уже понаехали:)

0

On 10/2/2016 at 15:53, Roberto said:

А там , кстати, уже понаехали :)

Давно там не был :D Да и участки я скажу не ВАХ прям! А так самая нормальная для меня скромная и местная это Бирлик махалля. Много друзей там живет. Нравится мне там :D Пусть Скромненько но что то есть в этой махалле :D

1

On 10/2/2016 at 15:40, Разведчик said:

Бельтепа, хувайдо, истирохат наоборот все коренные ташкентцы, слитки общества чорсу

Вот это и должно настораживать, нормальных современных людей.
-2

On 10/2/2016 at 15:50, arteto said:

При чем здесь это? Когда выдавали эти земли там брали ташкентские и живут поколениями и покупают только местные.

Если уж на то пошло, то эти махалли относительно не так давно стали ташкентскими. Поколений один-два, максимум три.

А то, что не герой пишет, да, согласен, они русские, ближе к новому городу.

1

On 10/2/2016 at 15:40, Разведчик said:

Ты ради интереса заедь на истирохат, в глубь махалли скрытый от постороних глаз, ты охренеешь какие там участки есть

Да знаю я что за дома там, чо мне охеревать? Родственники живут на Истирохат, Джарарик, Хувайдо, Штаб и прочих местах. Не нра мне тамошние дома, проекты отстойные, да и население со своими тараканами в голове, я об этом уже писАл.

On 10/2/2016 at 15:57, Немой said:

они русские, ближе к новому городу.

Я бы сказал русскоязычные. Так правильно будет. На Никитина, Миракилова, Ракатбаши люди более толерантные и терпимые, хотя ведут закрытый образ жизни. И самое главное - за солью и бытовыми принадлежностями соседи друг друга не беспокоят и не тащут в хайитах друг-другу на касушке плов и чак-чак.
-1

On 10/2/2016 at 16:06, не герой said:

И самое главное - за солью и бытовыми принадлежностями соседи друг друга не беспокоят и не тащут в хайитах друг-другу на касушке плов и чак-чак.

И не свистят вслед дамам в обтягивающих платьях. ;)
1

On 10/2/2016 at 15:55, arteto said:

Бирлик махалля

Таких одноэтажных махаллей (со своим "что-то есть в нём") в Ташкенте пруд пруди, более 80%.

On 10/2/2016 at 15:50, arteto said:

Распродают русские - покупает область.

Ты бы не вёл речь, о чём не в курсах а?
0

On 10/2/2016 at 16:09, Паприка said:

И не свистят вслед дамам в обтягивающих платьях

Это так, да.
0

On 10/2/2016 at 16:06, не герой said:

Да знаю я что за дома там, чо мне охеревать? Родственники живут на Истирохат, Джарарик, Хувайдо, Штаб и прочих местах. Не нра мне тамошние дома, проекты отстойные, да и население со своими тараканами в голове, я об этом уже писАл.

Я бы сказал русскоязычные. Так правильно будет. На Никитина, Миракилова, Ракатбаши люди более толерантные и терпимые, хотя ведут закрытый образ жизни. И самое главное - за солью и бытовыми принадлежностями соседи друг друга не беспокоят и не тащут в хайитах друг-другу на касушке плов и чак-чак.

Согласен со всем.

Работаю где пединститут в махалле.

Единственное там еще встречаются устарелые личности.

А так с иностранцами соседствовать самое удовольствие. Никогда проблем не бывает. Всегда приветливые. Кого только нету но больше всего американцев

On 10/2/2016 at 16:26, не герой said:

Это так, да.

Был случай в Ракат махалле подошел мужик сделал замечание что я без майки хожу его дочерей смущаю. Сказал у нас мусульманская махалля. :-/

On 10/2/2016 at 16:28, vyuga said:

а маклера согласны с таким расчетом?я думал,если вы продадите, все равно должны залпатить н сумму за из издержки

С маклером пока не договорился. Я имею ввиду если маклера найду стартовая будет 39 000.

Сегодня одна бабка смотрела. Говорит 35 000. Но какая-то не серъезная. Я спросил про залог она говорит я подумаю.

Видать тоже продает в этом районе и приценивается.

0

On 10/2/2016 at 16:32, Gregoriy said:

в Ракат махалле

Вот по-этому Ракат и Саломатина я специально не упоминал. Так как знаю, что 50% люда там как в Хувайдо и Джарариках. Но сейчас тенденция меняется и в этих районах. Например, в июле месяце на Саломатина у меня 6 соток купил современная ташкентская русская семья.
-2

On 10/2/2016 at 15:31, не герой said:

За языком следи, а то пойдёшь в одно некомильфо место, куда идут ЛГБТ.

Не говори мне что делать и я не скажу, куда тебе идти.

И сам следи за своим поганым языком, когда коренных ташкентцев будешь кишлачными называть. Все места, которые я назвал - это вотчина ташкентцев. Чужаков там не терпят, это да. Это закрытое место, куда сами приезжие не могут и не хотят селиться. Пусть берут себе хоромы на Никитина, Миракилова итд. Это их личное дело.

4

Это не совсем Ракат. Я про махаллю за Джуманджи. Хз как она называется. Тут в основном иностранцы. И застройщики дома продают.

Один застройщик за зиму 2 дома поднял. Весной отделал. Летом уже зселились.

У одного черный мустанг и черный бмв х6)

0

Если судить по общему поведению то в перечисленных частях Мирзо-Улугбекского района более культурный народ живет (на улице не кричат, машины паркуют аккуратно, и культура вождения на голову выше) а в эти джарарыки и бельтепы я стараюсь не суваться на машине, стрессовое вождение получается.

0

On 10/2/2016 at 16:40, Gregoriy said:

Это не совсем Ракат. Я про махаллю за Джуманджи. Хз как она называется.

Ракат Боши называется. Т.е. Начало Раката. Далее вниз по Педагогической до нижнего Раката.

Edited by DOS
0

On 10/2/2016 at 16:37, Gregoriy said:

Был случай в Ракат махалле подошел мужик  сделал замечание что я без майки хожу его дочерей смущаю. Сказал у нас мусульманская махалля. :-/

Совершенно правильно мужик поступил.

3

On 10/2/2016 at 16:51, DOS said:

Везде есть свои маймуны. И там тоже. И мусор на улице кидают и орут на улицах пийаные. И хрен кто им слово скажет. Потому, что живут закрыто, а не общиной, как в старых махаллях. В старых махаллях слово старших еще чего-то стоит.

Основано на наблюдениях, родственников ни там ни там не имею, поэтому мнение не предвзятое.

0

On 10/2/2016 at 17:06, HOBBIT said:

Основано на наблюдениях

Аналогично. Родственников много в Хувайдо, Бельтепе и Джарарыке. На Никитина почти каждый день по работе. Сам живу рядом с Миракилова.

Лично я разговор начинал не за культур -мултур проживающих, а дома, которые строят для себя и для продажи/аренды.

1

On 10/2/2016 at 16:50, Немой said:

Совершенно правильно мужик поступил.

Можно был без "у нас мусульманская махалля"

On 10/2/2016 at 17:08, Roberto said:

вас национальные традиции настораживают

Можно долго об этом писать.

Тема не об этом и не о участках и домах.

Давайте все вместе вспомним про квартиры

0

On 10/2/2016 at 17:24, Gregoriy said:

Можно был без "у нас мусульманская махалля"

Наверно, посчитал нужным объяснить причину. Не бери в голову.

0

On 10/2/2016 at 17:34, Mrtesla said:

Что касается "дресс-кода", то мне тоже было бы неприятно, если рядом с моей дочерью-подростком ходил полуголый волосатый мужчина.Пусть дома хоть без трусов ходит, а на улице все таки есть неписанные правила.

Я чтоли против культуры?

Я против методов

0

Здесь смотрю восток против запада :)

Есть поговорка " Уй олма, кушни ол" на узбекском языке , так что соседи играют большой роль при покупке частного дома .

Сосед считается ближе ( роднее ) ,чем дальний родственник :)

4

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.