Sign in to follow this  
Followers 0
Konstantin_SV

Жертвоприношение

9 posts in this topic

Не раз приходилось видеть на улице картину жертвоприношения, когда среди бело дня прилюдно убивают баранов и глумятся над их трупами. И ещё самое "интересное" когда вокруг несчастного животного в самом разгаре процесса собираются детишки от двух лет и выше и с интересом наблюдают за происходящим. Да и самому неприятно. Всё таки 21 век на дворе. Цивилизация и всё такое...

Против религий, обрядов, вероисповеданий ничего не имею против.

Если нельзя это запретить полностью, то нужно хотя бы как-то окультурить, например закрывать это место от обозрения и оставлять дядю-мясника один на один с животным.

0

Не раз приходилось видеть на улице картину жертвоприношения, когда среди бело дня прилюдно убивают баранов...И ещё самое "интересное" когда вокруг несчастного животного в самом разгаре процесса собираются детишки...Если нельзя это запретить полностью, то нужно хотя бы как-то окультурить, например закрывать это место от обозрения и оставлять дядю-мясника один на один с животным.

+ 1, согласен что прилюдно убивать жертву не тактично, лучше всего отгородиться от всеобщего обозрения, ведь смысл жертвоприношения заключается в помощи бедным :

Желательно использовать треть мяса для угощения своей семьи, треть подарить беднякам из числа соседей и родственников, а треть раздать в качестве милостыни тем, кто просит об этом. Как сказал об этом Всевышний: «…то ешьте их мясо и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты».

Где-то читал :

организация борящаяся за права животных неоднократно выступала против традиции забоя скота возле московских мечетей.

В 2005 году ее члены направили письмо мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором, ссылаяcь на поступившие в организацию письма москвичей, наблюдавших «сцены жестокости и насилия» ...

После подобных обращений в 2006 году был введён запрет на публичные жертвоприношения...Прокуратура предупредила граждан о наказании по ст.245 УК РФ «О жестоком обращении с животными»

0

Не раз приходилось видеть на улице картину жертвоприношения, когда среди бело дня прилюдно убивают баранов и глумятся над их трупами. И ещё самое "интересное" когда вокруг несчастного животного в самом разгаре процесса собираются детишки от двух лет и выше и с интересом наблюдают за происходящим. Да и самому неприятно. Всё таки 21 век на дворе. Цивилизация и всё такое...

Против религий, обрядов, вероисповеданий ничего не имею против.

Если нельзя это запретить полностью, то нужно хотя бы как-то окультурить, например закрывать это место от обозрения и оставлять дядю-мясника один на один с животным.

++++ 1000 Думаю натянутый кусок материала такого как к примеру бязь решил бы проблему шокирования людей далеких от таких традиций. Но тут может дело в другом,что имменно прилюдно, напоказ так сказать это надо делать (ну типа смотрите какой я не жадный)...? Возможно имменно поэтому иногда зто прямо у подъезда происходит на глазах у проходящих. У знающих поспрошать надо.

0

++++ 1000 Думаю натянутый кусок материала такого как к примеру бязь решил бы проблему шокирования людей далеких от таких традиций. Но тут может дело в другом,что имменно прилюдно, напоказ так сказать это надо делать (ну типа смотрите какой я не жадный)...? Возможно имменно поэтому иногда зто прямо у подъезда происходит на глазах у проходящих. У знающих поспрошать надо.

Напоказ ??? Гордыня один из любимых грехов Люцифера...ИМХО, смысл жертвоприношения именно помочь, поделиться своим с нуждающим, и не факт, что показывая : смотрите какой я не жадный, он не раздаст только своим родственникам и близким, т.к. общаться с низшими слоями ему по рангу не положено...

0

Напоказ ??? Гордыня один из любимых грехов Люцифера...ИМХО, смысл жертвоприношения именно помочь, поделиться своим с нуждающим, и не факт, что показывая : смотрите какой я не жадный, он не раздаст только своим родственникам и близким, т.к. общаться с низшими слоями ему по рангу не положено...

Я если честно не сильно улавливаю разницу между ....Купил барана,зарезал,раздал (кому его личное дело),и кто то зарезал барана (к примеру на рынке),а ты купил мясо,раздал... Трата денег примерно равная. Тут наверняка сам процесс важен,порядок ...потому и на видном месте,и баран на солнышке маринуется с утречка. Его же сразу не чикают как правило.Не с проста это всё.

0

Я если честно не сильно улавливаю разницу между ....Купил барана,зарезал,раздал (кому его личное дело),и кто то зарезал барана (к примеру на рынке),а ты купил мясо,раздал... Трата денег примерно равная. Тут наверняка сам процесс важен,порядок ...потому и на видном месте,и баран на солнышке маринуется с утречка. Его же сразу не чикают как правило.Не с проста это всё.

я считаю: хочешь помочь нуждающимся - купи мясо на базаре. кровь надо пустить - возьми петуха чтоли...

Edited by s_kostya
0

Помощь нуждающимся (купить мясо, дать нную сумму и т.п.) это одно. Жертвоприношение имеет сугубо религиозное начало (понятие) и сюда входит не только помощь нуждающимся, но и:

1. Свадебное жертвоприношение;

2. Когда рождается ребенок;

3. Когда умирает близкий родственник;

4. Курбан хаит;

и т.д.

У каждого жертвоприношения есть свои причины, правила и порядок. На вопросы почему, когда, зачем и для чего подробно отвечает религия. Поэтому советую (если на самом деле есть интерес, а не провокация к чему либо) сначала почитать (послушать) соответствующий источник перед тем как делать заключения и жертвоприношения.

Edited by Justme
0

считаю тему неуместной на данном форуме.

0

У меня сын видел, как я убивал животных, и ел их вместе со мной.

Кого это смущает - гоу в Тибет, или где там.

99.99% населения едят мясо. Его не на деревьях выращивают.

Тему все же закрою. Была у нас уже похожая, про собак.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.