Nane

Отдых в Малайзии.

544 posts in this topic

Жаль если это так. Пару лет назад там были и очень понравилось. Точнее говоря это больше всего в КЛ понравилось, хотя жена будет со мной спорить и доказывать что парк орхидей лучше.

0

Я всё-таки склоняюсь к тому,что виноват не высокий сезон,очень хочется верить,что всё исправится.

Этот мой визит был далеко не первым,сравнение пока не в пользу сегодняшнего дня.

Парк орхидей хорош по своему.

Edited by milochka1000
0

Комплекс развлечений Санвей Лагун

0_15fb81_945f600c_XL.jpg

в большей степени акцентирован на водных развлечениях, не смотря на то, что делится на пять зон:

AmusementPark–парк развлечений

WaterPark-водный парк

WildLifePark-парк живой природы

Extreme Park-паркэкстрима

ScreamPark-парк страха.

Входной билет стоит взрослому-120 рингит

Ребёнку (до 11 лет и ростом выше 90 см)-90 рингит

Детям, чей рост ниже 90 см-вход бесплатный.

Комплекс работает ежедневно, кроме вторника,с 10.00 часов до 18.00.

Билеты можно приобрести как в кассе комплекса, так и онлайн, на их сайте или во многих тур.бюро, раскиданных по Куала-Лумпуру. Оплата возможна как наличными, так и картами. При входе на руку одевается бумажный браслет, который нужно сохранить до выхода из комплекса.

На территории комплекса повсеместно БЕЗНАЛИЧНЫЙ расчёт. По территории множество пунктов, в которых можно загрузить деньги(минимальная сумма 50 рингит) ,на руку одевается бумажный не промокаемый браслет с пин-кодом о зачисленных деньгах. Очень удобно придумано,не нужно думать о том, куда спрятать деньги, и не намокнут ли они.

0_15fc8c_1a3eb53_M.jpg

В парк два входа, оба из которых оборудованы камерами хранения для вещей. Существуют два вида боксов-ящиков для вещей посетителей -среднего размера (стоимостью 15 рингит) и большого размера(стоимостью в 30 рингит). В течении дня пользоваться боком можно многократно, достаточно прислонить к сканеру бумажный браслет, одетый на запястье (когда то ранее, нужны были жетоны).

Теперь несколько слов о самиз зонах-парках .

Водный парк самый развитый и популярный у посетителей.

Удобен и для взрослых и для детей, даже самых маленьких.

0_15fb83_63343da9_XL.jpg

0_15fb85_4c5a8102_XL.jpg

Парк развлечений-аттракционов не очень богат своими развлекалками,для малышей да, много всяких каруселек и качелек, взрослым -лишь пара-тройка, многие аттракционы не работают. Моей десятилетней дочери они не понравились, мы быстро ушли от туда, от того и не сделала фотографии.

Парк страха- очень примитивный, не смотря на то что попасть в лабиринт(основной аттракцион) пришлось после того ,как отстояли в приличной очереди.

Парк дикой природы богат своими птицами. Хороши!!!

0_15fb70_60bbd917_XL.jpg

Многие клетки пустовали, текущий ремонт тому виной.

Экстрим парк очень даже не плох, но в основном для взрослых- серфинг, картинг, квадроциклы, пейнт-болл, прыжок с тарзанки, полёт по канатке над озером.

0_15fb7e_cefb2c27_XL.jpg

Но все эти развлечения по отдельной от входного билета, платные.

Попить,поесть на территории комплекса можно без проблем, огромное количество кафе раскидано по всему комплексу.

Добирались в парк на такси, из Золотого Треугольника ,за 30 рингит, обратно, хоть ты тресни, таксисты просят минимум 50/

0_15fb72_c015a42e_XL.jpg

0_15fb74_24cf1ce2_XL.jpg

0_15fb7a_4d173987_XL.jpg

Edited by milochka1000
3

Милочка1000, я так и не понял с ваших слов, стоит туда идти или нет, насколько он будет интересен детям (мои примерно того же возраста, что и ваша дочь) ?

0

Думаю даже вам будет интересно туда сходить....целый день туда уйдёт...

1

только на выходные не ходите туда, это будет полный аут

1

footmaster,разумеется стоит!!!

Мы были два дня подряд,приезжали к открытию и все горки водные были наши! Именно как аква-парк Лагуна просто бесподобна!

1

И ещё из парка птиц.

0_15fe94_ee65f033_XL.jpg

0_15fe95_2aeefdb7_XL.jpg

0_15fe96_73c857e3_XL.jpg

Детям доставляет большую радость кормить птиц. Пара рингит и в одной ладошке семечки,во второй-чашечка с молоком и цветная братия покорена!

0_15fe97_a56cb140_XL.jpg

0_15fe98_adcc01f8_XL.jpg

0_15fe93_4bbc7f74_XL.jpg

1

У меня с большими попугаями есть фото. Ну, как те, который постил в Фотоклубе. Их уже нет в парке?

0

Входной билет стоит взрослому-120 рингит

Можно купить скидочную карту 20% в больших гипермаркетах за 10 ренгит. Действительна вроде на 2 раза, точно не помню.

Экстрим парк очень даже не плох, но в основном для взрослых- серфинг, картинг, квадроциклы, пейнт-болл, прыжок с тарзанки, полёт по канатке над озером.

Но все эти развлечения по отдельной от входного билета, платные.

Пейнт-болл и полет на канатке входит в цену входного билета.

Добирались в парк на такси, из Золотого Треугольника ,за 30 рингит, обратно, хоть ты тресни, таксисты просят минимум 50/

Туда ехали на КТМ или как он там называется 1 ренгит на человека, потом со станции еще 5 ренгит на такси до центрального входа.

Обратно перешли по мостику над дорогой, там автобусная остановка и за 2 ренгита доехали до КЛ Централа.

Так получилось что мы попали на праздник - день семьи, народу было нереально много, все люди были в майках и ни одного не было в открытом купальнике, что даже раздеваться было стыдно. На этот торнадо или как называется аттракцион человек было 500 не меньше, стоять в очереди чет не захотелось так и не покатались.

Больше всего понравилась комната страха с зомбяками, невероятные ощущения :)

Edited by kucc
1

Их уже нет в парке?

Есть.Живые и здоровые.

Туда ехали на КТМ

я не стала мучать ни себя,ни дочь.

Можно купить скидочную карту

Да,можно.

Больше всего понравилась

Всё-таки все мы разные,мы разочаровались,очень уж примитивно.Всех зомби мы угадывали за пару шагов вперёд.

Этот приезд в Лумпур меня как то совсем разочаровал.Сто раз пожалела,что не в Бангкок рванули.

Очень шумно,город стал грязным,огромные толпы арабских или индусских семей,с их орущими и капризными детьми,оставляющими за собой хаос и грязь.Про туалеты во всех общественных местах вспоминаем с содроганием...брррр....

Да и по деньгам стало очень уж чувствительно.

Кстати,о полёте на канатке...

66eccd21786f.jpg

Жаль,нет других фото объявлений с экстрим парка.

Edited by milochka1000
0

Всё-таки все мы разные,мы разочаровались,очень уж примитивно.Всех зомби мы угадывали за пару шагов вперёд.

Да чего мучить то? Доехали туда за 20 минут, обратно за 30 :) Очень классно работает их общественный транспорт, что такси брали всего один раз, когда уезжали в аэропорт с отеля, чтоб не тащить чемоданы.

По поводу зомбяков, сама тема мне эта очень интересна, в группе был первый, очень понравился мостик в 3д как все косились.

А в конце с бензопилой когда выбежал - я так 10 лет не смеялся. Сами зомбяки - отрабатывают свой хлеб на все 100, хорошо рычат.

Edited by kucc
0

Да чего мучить то?

От отеля идти несколько минут по жаре до муниц.транспорта.

0

Кстати,о полёте на канатке...

Полет вверх ногами на резинке - платный.

Полет на канатке над озером - входит в цену билета.

Полет на этой круглой фигне помню 30 ренгит было.

А так не очень там весело, лучше в Сингапур на Сентозу, там с детьми будет и весело, и интересно и на три дня развлечений.

Edited by kucc
0

Полет на канатке над озером - входит в цену билета.

Нет,снимали деньги с браслета.Проверено!!!

Возможно из=за ажиотажа,вызванного огромным количеством туристов из Пакистана и Бангладеш.

А так не очень там весело, лучше в Сингапур на Сентоз

Тут Вы правы на все сто!!!

Edited by milochka1000
0

30 ренгит

Правильнее будет -ринггит-. :)

0

Правильнее будет -ринггит-. :)

Ну это мы знаем, только все равно нравится произносить ренгит так как и сум - рубль.

Да и мы не на уроке Русского языка.

0

Летим сегодня через Сингапур, кто нибудь в курсе сколько времени длится пребывание в Сингапуре?

0

Летим сегодня через Сингапур, кто нибудь в курсе сколько времени длится пребывание в Сингапуре?

в смысле транзит? на 96 часов бесплатно ставят, если подпадаешь под условия транзита

0

96 часов транзит, если есть билеты в другую страну, как пишут. Хотя, помню, в КЛ и БКК пугали, что все равно нужна виза. Сам так не летал. Только 1 раз и по визе.

0

96 часов транзит, если есть билеты в другую страну

Авиабилеты, автобус в Куалу не катит.
0

Нет, мне интересно было сколько самолёт простоит в Сингапуре ) но уже и неважно, скоро узнаю

0

Спасибо!

0

Спасибо!

Ну ты давай рассказывай, мы хоть послушаем про твой отдых. Что как, где, сколько?

0