Nane

Отдых в Малайзии.

544 posts in this topic

24-го прилетели в Малайзию. Сильно разочарована. Билеты на Ташкент на 3 сентября, хотели в Малайзии пробыть до 2 сентября, но вчера уговорила мужа вернуться в Бангкок 28 августа до отлета в Ташкент. После Тая здесь все кажется хмурым и унылым.

А куда именно в Малайзию Вы прилетали,что всё казалось хмурым? Или Вам с погодой не повезло?

0

Отец вчера прилетел из Куала-Лумпур - очень доволен, погода отличная. И океан...

0

ИМХО, если сравнивать Куала-Лумпур с Бангкоком, то КЛ намного красивее. У меня было с точностью наоборот, когда приехал с КЛ в БКК. Но в БКК тоже хорошо, есть на что посмотреть.

crock, а какой океан в Малайзии? :) Может все-таки Андаманское море или Южно-Китайское?

0

ИМХО, если сравнивать Куала-Лумпур с Бангкоком, то КЛ намного красивее. У меня было с точностью наоборот, когда приехал с КЛ в БКК. Но в БКК тоже хорошо, есть на что посмотреть.

crock, а какой океан в Малайзии? :) Может все-таки Андаманское море или Южно-Китайское?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Мала́йзия (малайск. Malaysia) — государство в Юго-Восточной Азии, состоящее из двух частей, разделённых Южно-Китайским морем:

0

Мала́йзия (малайск. Malaysia) — государство в Юго-Восточной Азии, состоящее из двух частей, разделённых Южно-Китайским морем:

А если точнее, на западе омывается Андаманским морем, а на востоке - Южно-Китайским.

Edited by TAURUS
0

Ну а,если,совсем точно,то вот так правильнее:

e19868135c51t.jpg

Но не смотря на омываемые моря,Малайзия(как,впрочем,и Таиланд),комфортная страна для отдыха.

0

Но не смотря на омываемые моря,Малайзия(как,впрочем,и Таиланд),комфортная страна для отдыха.

Благодаря омываниям морей.

0

crock, а какой океан в Малайзии? :D Может все-таки Андаманское море или Южно-Китайское?

а Тихий и Индийский океаны?

Edited by crock
0

а Тихий и Индийский океаны?

Вроде как были океанами. Только какая часть Малайзии напрямую выходит на них?

0

Благодаря омываниям морей.

Абсолютно согласна!

0

Ребята, итого за поездку сколько выходит, учитывая вылет из Таша и прилёт со всеми расходами в среднем. Оформление документов в том числе, побочные расходы. Турфирмы пишут одни цифры. Но ведь есть подводные камни, про которые узнаешь, когда там побываешь. Вы там были, вы знаете. вы ветераны! Вам респект и уважуха. Поделитесь инфой из первых рук, или уст.

0

Поделитесь инфой из первых рук, или уст.

Смотря на сколько дней ехать, что есть, где есть, в какой гостинице останавливаться. Билет стоит около лимона, документы оформлять никаких не надо, виза по прилету бесплатная, номер в гостинице можно снять за 30-40 баксов, но в сезон желательно заранее узнать о наличии свободных номеров, питание в среднем 10-20 у.е. в день. Экскурсии, такси по городу, шоппинг. В среднем на все про все на пару недель требуется около 1500-2000 у.е. Но 2 недели в КЛ делать нечего, обычно достаточно 4-5 дней, не больше, далее на острова.

0

питание в среднем 10-20 у.е. в день.

Это простите как? Вернее где? (я не ехидничаю,но у меня так ни разу не получалось) что то маловато...

0

Милочка, если питаться в кабаках и пяти звездочных ресторанах, тогда и 100 у.е. в день может не хватить. Вам хватит 10-20 у.е. в день на питание в Ташкенте? В Малайзии примерно такие же цены.

0

Милочка, если питаться в кабаках и пяти звездочных ресторанах, тогда и 100 у.е. в день может не хватить. Вам хватит 10-20 у.е. в день на питание в Ташкенте? В Малайзии примерно такие же цены.

Довольно таки резко!

Спасибо за "тёплый приём " на форуме.

0

Отнюдь. Вам всего лишь показалось.

0

Это простите как? Вернее где? (я не ехидничаю,но у меня так ни разу не получалось) что то маловато...

Без проблем, если только не кушать в самой гостинице. В гостиницах обед/ужин т.н. буфет (шведский стол) стоит по 40-60 баксов на человека. А на улице, заходите в местные кафе и ресторанчики (если их так можно назвать) и 10-20 баксов на человека.

0

А на улице, заходите в местные кафе и ресторанчики (если их так можно назвать) и 10-20 баксов на человека.

К примеру, в Times Square есть кафешки, где за 12-15 рингит можно вкусно и сытно пообедать/поужинать. На первое супчик, на второе курица 3-4 видов, салат, десерт, напиток. Там же есть фэст фуд, откуда за 15-20 рингит вы голодным точно не уйдете. И таких кафешек в КЛ валом. В районе Букит Бинтанг куча всяких забегаловок, где за 20 у.е. в день можно, извиняюсь за выражение, обожраться.

0

Уважаемые форумчане-туристы! Планирую поездку с женой в конце сентября в КЛ...без островов. Интересуют следующие вопросы:

1) Сколько будет стоить гостиница 3*, можно с завтраком, желательно в центре?

2) Хочу купить электронику (телевизор, ноут-бук) где дешевле? Сколько стоит?

3) Как дорога одежда??

4)Сколько груза можно привезти с собой (в кг.)

Буду, ну просто чрезмерно, признателен за инфо...

P.S. Можно создать группу, будет веселей!

0

Shumer:

1) В районе 40-50 у.е. Отели Куала Лумпура 3 звезды.

2) Low Yat Plaza. Куала-Лумпур: где купить ноутбук?

3) Достаточно дешевая, особенно местные бренды. Хорошие места для шоппинга - KLCC, Times Square. ШОППИНГ В КУАЛА - ЛУМПУРЕ

4) 80-100 кг. на двоих, думаю, не будет проблематично, если готовы платить около 300 у.е. за перевес.

0

Shumer:

1) В районе 40-50 у.е. Отели Куала Лумпура 3 звезды.

2) Low Yat Plaza. Куала-Лумпур: где купить ноутбук?

3) Достаточно дешевая, особенно местные бренды. Хорошие места для шоппинга - KLCC, Times Square. ШОППИНГ В КУАЛА - ЛУМПУРЕ

4) 80-100 кг. на двоих, думаю, не будет проблематично, если готовы платить около 300 у.е. за перевес.

Сенк Ю за ответ, касательно 1) можно по конкретней, с названием 4)...Сколько кг. лимит на одного? Сколько за кило сверх лимита?

Да кстати....если я найду в КЛ гида( не для языка...а как бы КЛ "в курсе всех движений" знающего, где что купить, как проехать...может на своем авто), то не лучше ли это чем через турфирму?? Во-обсчем резюмируя: Кто знает сколько будут стоить услуги гида в день в КЛ, можно англошпрехающего, или как его во-обсче найти????

Edited by Shumer
0

Сенк Ю за ответ, касательно 4)...Сколько кг. лимит на одного?

Да кстати....если я найду в КЛ гида( не для языка...а как бы КЛ "движения" знающего, где че взять, как проехать...может на своем авто), то не лучше ли это чем через турфирму?? Во-обсчем резюмируя: Кто знает сколько будут стоить услуги гида в КЛ, можно англошпрехающего??

Недавно посетил Малайзию, перед поездкой интересовался на счет гида в тур компаниях цены были 150-200 дол. осмотр города, но я нашел гида дешевле через сайт по Малайзии, гид оказался из наших, могу дать координаты.

0

касательно 4)...Сколько кг. лимит на одного?

20 кг. эконом, 30 кг. бизнес.

0

Недавно посетил Малайзию, перед поездкой интересовался на счет гида в тур компаниях цены были 150-200 дол. осмотр города, но я нашел гида дешевле через сайт по Малайзии, гид оказался из наших, могу дать координаты.

Буду благодарен...он наверное и гостиницу сможет подыскать к моему приезду??

20 кг. эконом, 30 кг. бизнес.

Ыще сенк Ю!

0

советую посетить остров Панкор вместо Ланкави который обычно всем туристам пихают

увидите пляжи прям как с картинки и коралловые рифы с цветными рыбками

вода там лазурная и пляжи не с резким переходом... вобщем Рай как из рекламы баунти

0