Nane

Отдых в Малайзии.

544 posts in this topic

Bazxa said:
да так и хотел - только мне форум выдаёт непонятную ошибку - Количество загружанмых изображений превышено - Мол много фото загружаешь - так на сам форум ничего не загружал.

Да есть такое мягко сказать странное ограничение - 5 фото на пост.

Попробуй к админу или к хозяину обратиться.

0

Прочитал. Знакомые, родные места! :D

Сначала показали фильм про Petronas, потом проверили нас на опасные предметы и мы поднялись на Skybridge. Поднялись очень быстро и абсолютно никак не трясло. Только уши заложило, у них в лифте даже не было за что держаться
.

Этот лифт один из самых скоростных в мире, если Skybridge находится на высоте, если не ошибаюсь, 210 метров, то лифт поднимается на мост за ровно 30 секунд, а это 7 м в секунду. В лифте есть табло с секундомером.

Эту вывеску я не мог пропустить. Кстати очень близко к башням – буквально на соседней улице

Т.е. вывеску Уз. Хаво Йуллари. Их офис находился напротив Times Square. Сейчас рядом с Башнями, как я понимаю, или просто рекламный баннер?

Дмитрий Белый said:

Лучше на радикале, тут превьюшки. Фотки на том сайте так и не смог все посмотреть, минут 20 ждал, все не загрузились.

Edited by TAURUS
0

Дмитрий Белый said:

Попробуй к админу или к хозяину обратиться.

бюрократия у нас уже даже интернете - просить не хочу и не буду! Тем более я нигде не смог найти информацию на форуме, что нельзя больше 5 фоток!

TAURUS said:
Прочитал. Знакомые, родные места! :ph34r:

Этот лифт один из самых скоростных в мире, если Skybridge находится на высоте, если не ошибаюсь, 210 метров, то лифт поднимается на мост за ровно 30 секунд, а это 7 м в секунду. В лифте есть табло с секундомером.

не знал, спасибо за инфу!

TAURUS said:
Т.е. вывеску Уз. Хаво Йуллари. Их офис находился напротив Times Square. Сейчас рядом с Башнями, как я понимаю, или просто рекламный баннер?

на сколько я знаю из форума msia.ru - это и есть центральный офис, есть еще пара агентов в городе. Видел еще на Jalan Pudu по моему.

TAURUS said:
Лучше на радикале, тут превьюшки. Фотки на том сайте так и не смог все посмотреть, минут 20 ждал, все не загрузились.

на msia.ru вроде все работает, фотки уменьшил через радикал и на нем же разместил.

0

Bazxa said:
не знал, спасибо за инфу!

Вчера забыл дописать, сейчас вспомнил. Итого в Башнях Petronas около 80 лифтов, пассажирских и грузовых, т.е. по 40 на каждую башню.

0

TAURUS said:
Вчера забыл дописать, сейчас вспомнил. Итого в Башнях Petronas около 80 лифтов, пассажирских и грузовых, т.е. по 40 на каждую башню.

очень впечатлили меня башни Петронас! особенно когда смотришь снизу вверх - сразу :) Менара тоже очень понравилась! В Менаре потолок центрального входа выполнен в узбекском стиле! Когда я сказал что это из моей страны арнаменты и узоры они согласились - только нас они не знают. Хотя знают многих великих людей - Навоий, Тамерлан и др. В честь Аль-Бухари назван самый престижный Исламский Университет Малайзии!

попробовал у AirAsia вот такое блюдо

1af48feea1f5.jpg

Bukhara Chicken Briyani Combo

Chicken tender cooked in Bukhara hot and spicy sauce served with aromatic basmati rice with an authentic blend of selected spices exclusively made to give you that tantalising taste.

P.S.

Когда уезжал пара друзей предупреждали, что когда приеду из малайзии в узб буду месяц плеваться. Плююсь...

Edited by Bazxa
0

Bazxa said:
Когда уезжал пара друзей предупреждали, что когда приеду из малайзии в узб буду месяц плеваться. Плююсь...

Я то думаю, что так много плевков по городу. Оказывается это Bazxa вернулся из Малайзии вместе с другими узб. туристами. :)

Менара тоже очень понравилась!

Окунемся в ностальгию...

Телебашня Менара Куала Лумпур с высотой 421 метров является 4-й по высоте телевышкой в мире после CN Tower в Канаде (553 м.), Останкино в России (540 м.), Shanghai Tower в Китае (468 м.). Строительство телевышки было завершено в мае 1996 г. и она была открыта публике бывшем Премьер Министром Малайзии 23 июля 1996 г. С высоты 276 метров, где расположена площадка осмотра, можно разглядеть огромную часть столицы и посмотреть с высоты на Башни Близнецы благодаря холму, на котором расположена телевышка.

a951226933cet.jpg 07b23669f2a1t.jpg 5d513841dc6et.jpg

42d264877b4bt.jpg

Edited by TAURUS
0

Bazxa said:

Когда проплюешься, не забудь отчет дописать.

0

Bazxa said:
да так и хотел - только мне форум выдаёт непонятную ошибку - Количество загружанмых изображений превышено - Мол много фото загружаешь - так на сам форум ничего не загружал. Или глюк форума или не знаю чего. вообщем вот здесь теперь отчет http://www.msia.ru/forum/topic3114.html. по крайней мере здесь все прекрасно работает. А обсуждать можно и здесь и там - там видно будет

В настройках форума по умолчанию стояло ограничение на 5 фотографий в одном сообщении. Увеличил до 10.

Что касается того как загружать фотографии, то есть описание тут: F.A.Q. а также тут: Публикация фото на форуме

0

отчет по Малайзии дописан - у кого есть вопросы - задавайте! ;)

адрес отчета http://www.msia.ru/forum/topic3114.html - Великое Малайско-Тайское Путешествие! Часть Первая - Малайская! :)

Возможно Тайскую часть выложу здесь и на msia.ru - фото можно теперь по 10!

Edited by Bazxa
0

Bazxa said:
отчет по Малайзии дописан - у кого есть вопросы - задавайте! :lol:

Скажите разница курса $ к рингиту в айропорту и в городе на сколько отличаються?

0

Bek8580 said:
Скажите разница курса $ к рингиту в айропорту и в городе на сколько отличаються?

в аэропорту меня по 3.12, самый лучший был на KL Sentral 3.20. Если поедешь с аэропорта на поезде KLIA Express выйдешь как раз на KL Sentral. В MidValley тоже по 3.20 на нижнем этаже.

Только курс меняется в зависимости от времени суток. в приципе не критично, просто я менял сразу 250 - разница 20 риннгин, примерно 6 баксов. В приципе на эти деньги можно поесть.

Потом больше чем 100 баксов за раз не менял. НЕ стоит заморачиваться - ты все таки туда отдыхать едешь - копейки считать не будешь я думаю.

лучше поищи место где сможешь перекусить - не уверен что сразу рискнешь есть на Hawker stalls, она же Jalan Alor. Пища довольно непривычная для нашего региона. Я то сам люблю остренькое, перченое и зажаренное и к тому же люблю местную корейскую кухню - мне было проще, а вот жена доставала с максдональдсом. Хотя это тоже выход - дешево и сердито.

В магазинчикам 7/11 понравилась такая штука - что то вроде измельченного фруктового льда - постепенно тает и отлично освежает. Набираешь его в стакан по желанию, большой или маленький, крышкой накрыл, трубочку засунул - и можно продолжать путишествие дальше.

0

Bazxa said:
в аэропорту меня по 3.12, самый лучший был на KL Sentral 3.20. Если поедешь с аэропорта на поезде KLIA Express выйдешь как раз на KL Sentral. В MidValley тоже по 3.20 на нижнем этаже.

Только курс меняется в зависимости от времени суток. в приципе не критично, просто я менял сразу 250 - разница 20 риннгин, примерно 6 баксов. В приципе на эти деньги можно поесть.

Потом больше чем 100 баксов за раз не менял. НЕ стоит заморачиваться - ты все таки туда отдыхать едешь - копейки считать не будешь я думаю.

лучше поищи место где сможешь перекусить - не уверен что сразу рискнешь есть на Hawker stalls, она же Jalan Alor. Пища довольно непривычная для нашего региона. Я то сам люблю остренькое, перченое и зажаренное и к тому же люблю местную корейскую кухню - мне было проще, а вот жена доставала с максдональдсом. Хотя это тоже выход - дешево и сердито.

В магазинчикам 7/11 понравилась такая штука - что то вроде измельченного фруктового льда - постепенно тает и отлично освежает. Набираешь его в стакан по желанию, большой или маленький, крышкой накрыл, трубочку засунул - и можно продолжать путишествие дальше.

Спасибо за советы учту. В КЛ ждет знакомая которая там живет ,так что проблем я думаю не будет особо с едой.

0

если будет возможность езжай на Перхентианы или Реданг. Не пожалеешь - гарантирую! Сейчас там самый сезон! :)

0

Bazxa said:
если будет возможность езжай на Перхентианы или Реданг. Не пожалеешь - гарантирую! Сейчас там самый сезон! :)

Привет, планирую с семьей посетить Малайзию+Лангкави, как считаешь стоит ехать в августе?.

0

greatbek, в нете полно инфо о Малайзии. Касательно климата можно почитать тут и тут. Август является благоприятным периодом для посещения Малайзии, в частности Лангкави.

0

TAURUS said:
greatbek, в нете полно инфо о Малайзии. Касательно климата можно почитать тут и тут. Август является благоприятным периодом для посещения Малайзии, в частности Лангкави.
Спасибо почитаем.
0

TAURUS said:
Август является благоприятным периодом для посещения Малайзии, в частности Лангкави.

Чепуху тут и тут написали, на Андаманском побережье (в том числе на Лангкави) в августе несезон - волны и дожди.

Лучшее время посещений с ноября по июль. Сезон дождей длится с июля по октябрь.

Лучший сезон на Лангкави — с ноября по июнь. Наибольшее количество осадков выпадает в сентябре и октябре

0

Чепуху тут и тут написали, на Андаманском побережье (в том числе на Лангкави) в августе несезон - волны и дожди.

Не знаю, где чепуха, а где правда, но ваши ссылки больше относятся к Тайланду, нежели к Малайзии, по моему мнению. Был в Малайзии в конце июля, солнце сияло, как сейчас у нас. :lol: А вот в Тайланде в это время были проливные дожди.

0

greatbek said:
Привет, планирую с семьей посетить Малайзию+Лангкави, как считаешь стоит ехать в августе?.

Дима прав, на Андаманском море до октября погодка не очень, море беспокойное - нормально не покупаешься. Сейчас сезон в Южно-Китайском море. Вот тебе ссыль - выбери все что понравиться в Южн-Китайском море http://travelmalaysia.ru/region/

0

Bazxa said:
Дима прав, на Андаманском море до октября погодка не очень, море беспокойное - нормально не покупаешься. Сейчас сезон в Южно-Китайском море. Вот тебе ссыль - выбери все что понравиться в Южн-Китайском море http://travelmalaysia.ru/region/

Мне вообще непонятно, зачем лететь из солнечного Узбекистана, летом, в Малайзию?.....Понимаю еще зимой, когда там тепло, я там был в феврале - замечательно в это время года. Таким образом вы продлите себе лето.Ну и у кого дети школьного возраста, то можно зимой, на каникулах зимних. А летом , если хотите от жары бежать, то лучше в горы или в Россию или Прибалтику наконец....Можно в Скандинавские страны. В Западную Европу лучше лететь до начала июля, потом душно уже там.

0

Мне вообще непонятно, зачем лететь из солнечного Узбекистана, летом, в Малайзию?

Ну, когда народ живет за три девять земель от моря, то что остается еще делать. Не в бассейнах же купаться и загорать. Отпуск большинство людей берут летом, у детей каникулы, вот и стараются люди к морю, а не от солнца.

0

подскажите плиз как в малазии отдых в октябре? кто нибудь был в это время?

0

подскажите плиз как в малазии отдых в октябре?

Как повезет. Но лучше воздержаться.

0

24-го прилетели в Малайзию. Сильно разочарована. Билеты на Ташкент на 3 сентября, хотели в Малайзии пробыть до 2 сентября, но вчера уговорила мужа вернуться в Бангкок 28 августа до отлета в Ташкент. После Тая здесь все кажется хмурым и унылым.

0