Nane

Отдых в Малайзии.

544 posts in this topic

Народ, подскажите, есть смысл еахть в Малайзию в августе?

Куда именно, для чего? В КЛ будет то дождливо, то солнечно. На островках, например, на вышеупомянутых Перхентианах - сезон, вроде. Даже пик сезона можно сказать.

0

Куда именно, для чего? В КЛ будет то дождливо, то солнечно. На островках, например, на вышеупомянутых Перхентианах - сезон, вроде. Даже пик сезона можно сказать.

угу, на Перхентианах надо сейчас бронировать, может повезет.

0

нормально там в августе

доджди начинаются гдето в октябре-ноябре

0

Пятки в песке греть, купаться и отдыхать :) Смотря горящие туры в сети заметил, что Тайланды и Малайзии как-то исчезли из списка предложений, думал может не сезон.

0

На Андаманском побережье Таиланда (Пукет, Краби, Липе) и Малайзии (Лангкави, Пенанг) с мая по октябрь не сезон.

Edited by Дмитрий Белый
0

сегодня на сайте одного из туроператоров нашел следующее:

Необходимые документы для поездки в Малайзию:

- действующий паспорт с визой ОВИРа (гербовая печать на прописке);

- ваучер отеля;

- авиабилеты в оба конца.

отели я бронировал непосредственно с ихних сайтов, ваучера у меня нет.

есть только письмо подтверждение на майл. как быть? или это подтверждение сгодится как ваучер?

0

или это подтверждение сгодится как ваучер?

Сгодится. Это и есть своего рода ваучер. Они это из 1000 человек у одного могут проверить. У меня за всю жизнь всего лишь один раз спрашивали обратный билет на границе Таиланда с Малайзией. Хорошо, я билет в Малайзии не оставил, а взял с собой на всякий случай. Отель никогда не бронировал заранее. И всего лишь один раз попросили показать паспорт (не на таможенном контроле) и тоже было в КЛ.

И еще вспомнил, в посольстве Сингапура попросили показать оригиналы обратных билетов перед тем как принять доки на визу. Пришлось на след. день сдавать доки. А в тайском посольстве 2 раза не спрашивали.

Edited by TAURUS
0

сегодня на сайте одного из туроператоров нашел следующее:

Необходимые документы для поездки в Малайзию:

- действующий паспорт с визой ОВИРа (гербовая печать на прописке);

- ваучер отеля;

- авиабилеты в оба конца.

отели я бронировал непосредственно с ихних сайтов, ваучера у меня нет.

есть только письмо подтверждение на майл. как быть? или это подтверждение сгодится как ваучер?

Ваучер отеля чаще всего и есть распечатанная бумага, по крайней мере у меня такой был. А так на границе ничего не спрашивали. Это наверное для того, чтобы гостиницу у них здесь оформили :)

0

Ваучер точно не спрашивают. Просят показать обратный билет и сдать заполненную в самолете миграционку - в ней кстати указывается в каком месте вы планируете остановиться (адрес отеля, город пребывания)

0

Собираюсь в августе, в начале месяца, посетить Малазию, Лангкави. Что то с отелями определиться не могу, отзывы негативные, а те, что нормальные, стоят почему то дорого :-)))) Кто знающий, посоветуйте на Лангкави куда деваться. В Малазии, был только в Куале пару недель, так что все остальное для меня загадка. Знаю только, есть два пляжа, один самый известный, где ночной жизни много, а так же рестораны и разные туссовочные места.

Спасибо.

1

Собираюсь в августе, в начале месяца, посетить Малазию, Лангкави.

Не жарковато и душновато будет там в это время года? На той стороне хорошее время вроде с октябрь по апрель. А в августе лучше на другую сторону полуострова, на Южно-Китайское море, тот же Перхентиан например, про который много писали уже. Вопчем на правое море-бережье.

0

Собираюсь в августе, в начале месяца, посетить Малазию, Лангкави. Что то с отелями определиться не могу, отзывы негативные, а те, что нормальные, стоят почему то дорого :-)))) Кто знающий, посоветуйте на Лангкави куда деваться. В Малазии, был только в Куале пару недель, так что все остальное для меня загадка. Знаю только, есть два пляжа, один самый известный, где ночной жизни много, а так же рестораны и разные туссовочные места.

Спасибо.

Были два года назад на Лангкави в начале сентября. Отель Berjaya. http://www.berjayahotel.com/langkawi/index.asp

Мы были просто в восторге. Правда надо делать скидку на то, что мы первый раз выехали на тропический остров. Но тем не менее:

Свой, и как следствие, чистый и ухоженный пляж. Небольшие шале в джунглях соединены между собой тропинками. Природа вокруг тебя. Правда, если всякой живности типа обезьян, белочек и ящериц бояться, то лучше не ехать туда. Сервис нормальный, но при заселении то ли ошиблись, то ли хотели обмануть. Пытались оставить нас без завтрака, но все быстро разрешилось. Бассейн, завтрак, номера - все отлично. Ночной жизни мало (если не сказать нету), как и на всем острове. Парочка неоправданно дорогих ресторанов на территории отеля и все. Вечером мы или ездили в город (Пантай Ченаннг) или сами себя развлекали на пляже.

Есть еще хороший отель - Holiday Villa Beach Resort, но там уже просто коробка с номерами. Классно конечно, но нет такого единения с природой и на пляж пускали посторонних (то есть как раз нас).

И в заключение, в тайланде мне понравилось гораздо больше.

Не жарковато и душновато будет там в это время года? На той стороне хорошее время вроде с октябрь по апрель. А в августе лучше на другую сторону полуострова, на Южно-Китайское море, тот же Перхентиан например, про который много писали уже. Вопчем на правое море-бережье.

В сентябре было действительно душновато, но мы купались в море и особо не страдали. Иногда шли проливные дожди, но не больше получаса. Да и не напрягали они совсем. Все равно воздух теплый, вода теплая. Мы в дождь и гуляли и купались. Главное настроиться на отличный отдых

0

Были два года назад на Лангкави в начале сентября. Отель Berjaya. http://www.berjayahotel.com/langkawi/index.asp

Мы были просто в восторге. Правда надо делать скидку на то, что мы первый раз выехали на тропический остров. Но тем не менее:

Свой, и как следствие, чистый и ухоженный пляж. Небольшие шале в джунглях соединены между собой тропинками. Природа вокруг тебя. Правда, если всякой живности типа обезьян, белочек и ящериц бояться, то лучше не ехать туда. Сервис нормальный, но при заселении то ли ошиблись, то ли хотели обмануть. Пытались оставить нас без завтрака, но все быстро разрешилось. Бассейн, завтрак, номера - все отлично. Ночной жизни мало (если не сказать нету), как и на всем острове. Парочка неоправданно дорогих ресторанов на территории отеля и все. Вечером мы или ездили в город (Пантай Ченаннг) или сами себя развлекали на пляже.

Есть еще хороший отель - Holiday Villa Beach Resort, но там уже просто коробка с номерами. Классно конечно, но нет такого единения с природой и на пляж пускали посторонних (то есть как раз нас).

Странно нам в этом отеле не только завтрак предложили, но и коктейли (жалко неалкогольные) бесплатные в первый вечер предложили.

0

Странно нам в этом отеле не только завтрак предложили, но и коктейли (жалко неалкогольные) бесплатные в первый вечер предложили.

Не, коктейльчик при заселении нам тоже предложили (типа вэлком дринк). Просто при заселении нам пытались впарить (просто настойчиво предлагали) номер подороже и получше за отдельную доплату, а когда мы отказались, то последним их аргументом было то, что мы за эту доплату получим еще и завтрак. Тут мы и охренели малость, так как у нас завтрак и так был уже включен в наш пакет. Когда мы обратили их внимание на этот факт, они стали возражать и убеждать нас, что у нас только ночевка (без завтрака). Причем наш ваучер, в котором черным по белому было написано B&B, они тупо игнорировали ссылаясь на данные в их системе. И когда мы уже начали звонить представителям турфирмы, они быстренько нашли у себя отметку о том, что завтрак у нас все-таки есть, извинились оформили все в лучшем виде.

Это было единственным таким замечанием к работе персонала, а во всем остальном твердая 5.

0

+1000. отличный отель, а доктор там вашпе кадр =)) думаю в этом году тоже туда же поехать. мы даже там бухали нахаляву, подарив свою узбекиш водку и винчик барменам с бара который на бассейне. :lol:

Edited by Brooklyn
0

Не, коктейльчик при заселении нам тоже предложили (типа вэлком дринк). Просто при заселении нам пытались впарить (просто настойчиво предлагали) номер подороже и получше за отдельную доплату, а когда мы отказались, то последним их аргументом было то, что мы за эту доплату получим еще и завтрак. Тут мы и охренели малость, так как у нас завтрак и так был уже включен в наш пакет. Когда мы обратили их внимание на этот факт, они стали возражать и убеждать нас, что у нас только ночевка (без завтрака). Причем наш ваучер, в котором черным по белому было написано B&B, они тупо игнорировали ссылаясь на данные в их системе. И когда мы уже начали звонить представителям турфирмы, они быстренько нашли у себя отметку о том, что завтрак у нас все-таки есть, извинились оформили все в лучшем виде.

Это было единственным таким замечанием к работе персонала, а во всем остальном твердая 5.

Странно такое я встречал в Турции, когда пытаются пихнуть либо в номер подешевле, либо вообще объявляют что у вас не включено это, это и это. Потом небольшой скандал и все оказывается нормальное - система забарахлила. А в Малайзии я практически везде где был встречал теплый прием и ни машейшего желания кинуть.

0

Странно такое я встречал в Турции, когда пытаются пихнуть либо в номер подешевле, либо вообще объявляют что у вас не включено это, это и это. Потом небольшой скандал и все оказывается нормальное - система забарахлила. А в Малайзии я практически везде где был встречал теплый прием и ни машейшего желания кинуть.

Видимо нам не повезло в тот раз. Нас много раз пытались напарить. Это уже не про отель, а про Лангкави в целом. На экскурсиях постоянно что-то было не так, как обещали. Или мы придирались просто.

Один раз, когда мы заказали покатушки на катере по мангровым зарослям, пещерам, местам с орлами и т.д., нам обещали 5 часов, кажется. Потом выяснилось, что из этих пяти часов два часа мы должны на машине ехать до пристани (в смысле час туда и час обратно). Мы конечно это не обговаривали заранее, и юридически придраться невозможно, но и они не предупреждали. Сильно не расстроились, но насторожились.

В другой раз заказали еще какую-то экскурсию по морю. Специально уточняли сколько ехать, сколько плавать, сколько человек. Специально настаивали, чтобы не было других людей. И что вы думаете, наша контора отправила только нас (4 чел), зато две какие-то другие прислали еще две группы таких же удивленных как мы. И все это на один и тот же круиз.

Может показаться, что я придираюсь. Ни в коем случае. Все было просто супер. Просто вот такие разводы/недоговорки иногда удивляли и даже где-то вызывали восхищение. Это как в фильме "Ослепленный желанием". Могли же они предупредить заранее. Или желание угодить клиентам пересиливает стремление быть до конца честным.

Еще случай. Решили взять машину напрокат. На каждом шагу видели вывески Rent-a-car с ценами в разы меньше, чем в отеле. Это нормально. Зашли в первую - машин нет. Во второй - нет. 3, 4, ...10 - нет. Решили разделиться. Я в очередной конторе спрашиваю мол где все машины? А тетка мне объясняет, что машины есть, но нам их дать они не могут, так как для иностранцев нужно какое-то специальное разрешение или страховка, что-то такое. А у большинства Rent-a-car-ов его нет. И стоит это разрешение недешево. Из-за этого в гостинице машины стоят дороже. Причем если нас проверят (а там проверяют, мы сами убедились в это позже), то немаленький штраф платить будем мы. Мне все понятно, но в этот момент звонит друган из другого Rent-a-car и говорит, что нашел машины. Я бегу туда, он стоит с важным видом выбирает тачку по каталогу, я сходу спрашиваю у хозяйки а у вас есть High End Drive Permit? Она вырывает каталог у моего друга и говорит, что машин нет!!! Короче пыталась впарить тачку без этого пермита. В итоге взяли машину в отеле и никаких проблем.

Кстати, во время первой экскурсии на катере, одним из пунктов было купание на диком пляже. Казалось бы, что может быть лучше. Но наш лодочник привез на какой-то уж очень "дикий" пляж заваленный пустыми баклажками и старыми рыбацкими сетями. Мы взбунтовались и заставили его отвезти нас на другой пляж, что он и в итоге и сделал.

Вот такие дела, но повторюсь еще раз это ни разу нам не испортило настроения и общего впечатления от поездки. Воспринималось просто как особенность страны.

0

Точно не повезло. Кстати нам таксист впаривал что "у него есть знакомый, брат которого знает человека, который может организвать нам мангровый тур", потом мы пошли в ресепшн гостиницы и нам дали тот же самый тур по цене ниже чем таксист предлагал + обед + транспорт от гостиницы + купание на пляже (общественном конечно, который бесплатный) и все официально. Так что не стоит верить там всем, хоть и не кидалово, но на иностранцах все хотят заработать.

0

Видимо нам не повезло в тот раз.

а у нас наоборот получалось дешевле самим. видимо у каждого поразному все.

Edited by Brooklyn
0

Да, тут уж как нарвешься, но ухо надо держать востро. А иногда так хочется ни о чем не думать и просто отдыхать, как это было в Тайланде

0

И в заключение, в тайланде мне понравилось гораздо больше.

И это правильный ответ!(с)

Не понимаю - набуя ехать на Лангкави, когда на том же побережье Андаманского моря есть Пукет, Пи Пи, Ланта, Краби и Липе с ценником минимум в 2 раза ниже и сервисом в 2 раза выше?

0

Не понимаю - набуя ехать на Лангкави, когда на том же побережье Андаманского моря есть Пукет, Пи Пи, Ланта, Краби и Липе с ценником минимум в 2 раза ниже и сервисом в 2 раза выше?

Насчет ценника не уверен, а вот сервис, а главное, развлекуха - это таки ДА! Просто в то время в Тайланд еще визу надо было делать.

Edited by tehnolog
0

Собираюсь в августе, в начале месяца, посетить Малазию, Лангкави.

если уж ехать в Малайзию - то не на лангкави - еоторое у всех на слуху и прочая.. . а на Реданг - там море знаааачительно чище. сезон с апреля по октябрь и прочая... погугли на рос тур сайтах отзывы...

+стотыщпиццот! пукет - Karon beach - ваще класное место. рядом филиал Паттайи на пукете - Patong beach...

НО! не ходите, люди, на Phuket FantaSea show - за 50 баксов вам покажут полтора часа какой-то хрени. не ведитесь на рекламу - редкостное фуфло для охреневших (удивленных) от тропиков фарангов (фаранги - все, кто не тайцы)...

0

...

НО! не ходите, люди, на Phuket FantaSea show - за 50 баксов вам покажут полтора часа какой-то хрени. не ведитесь на рекламу - редкостное фуфло для охреневших (удивленных) от тропиков фарангов (фаранги - все, кто не тайцы)...

+1

Интересно только для тех, кто интересного не видел

0

если уж ехать в Малайзию - то не на лангкави - еоторое у всех на слуху и прочая.. . а на Реданг - там море знаааачительно чище. сезон с апреля по октябрь и прочая... погугли на рос тур сайтах отзывы...

или на Перхентианы, только вчера прилетел оттуда, море просвечивает до 15 метров (если не наврали).

0