Sign in to follow this  
Followers 0
вета

Обгон в Узбекистане

44 posts in this topic

Обгон по старым правилам трактуется как объезд транспортного средства связанный с выездом на встречную полосу. А в новых правилах обгон все равно что опережение. Есть объезд и есть обгон. Получается так, что если ты едишь по своей полосе и впереди другое транспортное средство, то я не имею права обогнать его с правой стороны.

0

Обгон по старым правилам трактуется как объезд транспортного средства связанный с выездом на встречную полосу. А в новых правилах обгон все равно что опережение. Есть объезд и есть обгон. Получается так, что если ты едишь по своей полосе и впереди другое транспортное средство, то я не имею права обогнать его с правой стороны.

Точно так и есть, как всегда идем своим путем, Умно, не правда-ли?

0

А если есть разделение по полосам?

0

А если есть разделение по полосам?

Пофигу, см. правила.

0

Получается так, что если ты едишь по своей полосе и впереди другое транспортное средство, то я не имею права обогнать его с правой стороны.

Вета, тут такое дело, что пришить тебе обгон маловероятно.

1. Перестравиваешься вправо.

2. Ускоряешься, далее либо остаешься на заятой полосе, либо перестраиваешься назад (желательно при этом еще одно ТС обойти, чтаб явно не было)

То есть, ты типа совершила обгон.

Ага, пусть докажут, что это не было перестроение, движение по полосе со скоростью большей, чем у ТС на соседней (не обгон) и вновь перестроение (например, решила потом повернуть налево)

Ну как-то так.

Это не руководство к действию, это для острой необходимости.

надеюсь, опасность обгона справа всем известна и все такое.

0

Вета, тут такое дело, что пришить тебе обгон маловероятно.

Пришили!

НО! Пришлось доказывать! Мимо ехали ППСовцы - остановила - спросила - сказали, что все ок - езжайте! Но... я , что должна ехать (читайте плестись) с той же скоростью, что едет от меня слева другое ТС?

0

Если продолжаешь ехать по своей полосе и не перестраиваешься на полосу того транспортного средства, что осталось позади, то ни один, даже самый невменяемый гаишник не пришьёт тебе обгон.

Термин =опережение= в ПДД отсутствует, так что - я, честно, не понял, о чём это вы говорите.

То есть ТС ехало по одной полосе с вами, вы ушли вправо, обогнали его и продолжили движение по той полосе, которую заняли? Тогда это однозначно обгон и вы не правы.

Если ТС двигалось по соседней полосе, вы - по своей справа, вы проехали вперёд и остались на своей полосе движения, то вам и переживать нечего.

Начиная с 2000 года обгон трактуется как =опережение движущегося впереди ТС связанное с выездом из занимаемой полосы=. То есть - там нет ни слова про полосу встречного движения. Выехали из своей полосы, обогнали - всё, обгон. И не важно, вернулись ли вы потом на свою полосу, или остались на полосе того ТС , которое вы обогнали.

0

Пришили!

НО! Пришлось доказывать! Мимо ехали ППСовцы - остановила - спросила - сказали, что все ок - езжайте! Но... я , что должна ехать (читайте плестись) с той же скоростью, что едет от меня слева другое ТС?

Обычно если докапываются то могут докопаться до всего чего угодно, а сможете ли вы доказать "что вы не верблюд" это уже ваши проблемы. Как-то помню, было такое дело: Выезжал из своей махалли около кафе "Dudek", там есть два контролирующих светофора. На главной дороге и на побочной, пересекающей главную. Так когда я выехал на зеленый из своей улицы и повернул на главную доргу меня через 200м останавливают два гаишника и тупо докапываются что я мол проехал на красный по главной дороге. Моя реакция была естественная: я начал объяснять им что да как, что я всего лишь выехал из побочной дороги пересекающей главную на зеленый, но им "как об стенку горох", что мол их двое и даже свидетель есть. Моё терпение лопнуло, пришлось звонить.Подумал я тогда - клин клином вышибают, слава Богу у меня есть "добрые друзья-соседи" которые подъехали для "развода" ситуации, после чего уехал без проблем. Беспредел одним словом.

Edited by Inspire
0

А что это за =побочная дорога=? Это так по-пацански теперь в нашей стране =второстепенная дорога= называется?

0

А что это за =побочная дорога=? Это так по-пацански теперь в нашей стране =второстепенная дорога= называется?

Тогда эти гаишники именно так и выражались, это не я придумал (Хотя эти слова - синонимы, но не в этом случае, согласен)

Edited by Inspire
0

Подумал я тогда - клин клином вышибают, слава Богу у меня есть "добрые друзья-соседи" которые подъехали для "развода" ситуации, после чего уехал без проблем.

Из-за 5000 сум подъехали "добрые друзья-соседи". вы бы ещё в Мировой Суд поехали разбираться.

0

Из-за 5000 сум подъехали "добрые друзья-соседи". вы бы ещё в Мировой Суд поехали разбираться.

Севара дело не в деньгах (слава Богу нормально зарабатываю), а в том, что меня упрекали в том, что я не делал, если отдавать деньги при каждом таком случае то они вообще чувство меры потеряют.

0

Это по - нашенски. Сначала надо рассказать менту , где дядя работает, или где работает тот, кто тебе как дядя. Потом - хвататься за телефон, отойти от машины на пару метров и активно жестикулируя что-то там говорить, а потом - совать трубку сотруднику ГАИ, типа, на поговори, тебе всё сейчас объяснят. Как правило - показатель возраста - то есть не больше 25-ти. Потом проблемы учатся решать по другому.

0

Касабельно обгона ...

Обгон - опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы.

13.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.

Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

Касабельно НЕ обгона ..

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно по соседней полосе, не меняя направление движения.

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Т.е. конкретики никто и нигде не найдет.

Я буду утверждать что перестроился вправо для вставить нужное и, соблюдая скоростной режим, ускорился.

При этом все что происходило на соседней полосе - мне пофиг, вдруг там кто-то уменьшил просто скорость, ХЗ, не мое дело.

Затем я передумал (не так скоро, т.е. в шашки я не играл на дороге), вспомнив, что мне еще надо вставить нужное, для чего необходимо повернуть налево, перестроился ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (как велят ПДД).

Ну и .. предположение о факте обгона не имеет эээ... приоритета перед фактами перестроения и пр.

Это по - нашенски. Сначала надо рассказать менту , где дядя работает, или где работает тот, кто тебе как дядя

Или, если не работает, то чем живет и почему это важно для уртака командира (аки АКЯ) в свете сложившейся ситуации ;))), ... .

Незнаю, у меня на определенном этапе в таких случаях (благо, было всего 2-3 раза) тупо сдают нервы.

1-й раз - у гаишника из рук были забраны (вырваны) доки, после чего он был послан форменно на Х, что вызвало ржач среди его другов, к которым он направился, видимо, за советом.

Я пошел, сел в машину, посмотрел, что никто не бежит сзади выламывать зеркала, завел двигл и уехал. Погони не было.

2-й раз - (5-30 утра, акя, вы пьяний, поедем на экспертизу, а машину оставим тут (на малойм кольце) ) рядом проезжали SP-номера, тормознул рукой.

после чего в момент доки оказались у меня, а гаишник рысью помчался к остановившейся машине.. Я стоял. ждал, что там будет. Из машины вышли, рукой показали, что я свободен.

Уехал.

3-й раз - элементарно приготовился отдать полминималки (торопился очень), но. выйдя из машины (гаишник тупо взял доки и попер с ними куда-то, не хотя со мной даже договариваться), увидал что вообще не видно, где находится машина - на перекрестке, за и т.д. - темно жесть было.

После чего предложил гайцу сказки про глаз-алмаз изложить письменно в протоколе задержания злостного нарушителя (меня).

Акя, надо будет, за киляметрь увижу. Доки швырнуты на багажник машины. Взял. уехал.

Но это все оффтоп.

Тема - обгон по местным понятиям :())

Edited by Storm
0

Моё терпение лопнуло, пришлось звонить.Подумал я тогда - клин клином вышибают, слава Богу у меня есть "добрые друзья-соседи" которые подъехали для "развода" ситуации, после чего уехал без проблем.

никогда не понимал тех людей, которые хватали мобилу и начинали звонить куда то... ;)

моё мнение таково: нарушил - будь добр, оплати штраф! не хочешь платить в карман - заплати в кассу! не хочешь платить в кассу и в карман - научись разговаривать с ГАИшниками так, чтоб они сами денег тебе давали что бы избавиться от тебя! и нечего цирк устраивать на дороге широко жестикулируя руками :( (НЕ про Вас сказано)

Это по - нашенски. Сначала надо рассказать менту , где дядя работает, или где работает тот, кто тебе как дядя. Потом - хвататься за телефон, отойти от машины на пару метров и активно жестикулируя что-то там говорить, а потом - совать трубку сотруднику ГАИ, типа, на поговори, тебе всё сейчас объяснят. Как правило - показатель возраста - то есть не больше 25-ти. Потом проблемы учатся решать по другому.

верно сказано!

стаж у меня не большой , и я никогда еще не привлекал "дядек, тётек, братушек, кентов и прочих пиплов" для решения проблем. всегда всё решал сам. один раз развёл неуспешно - забрали на штрафку. потом понял свои ошибку и стал с ними по другому разговаривать. надо анализировать всегда свой разговор с гаишниками, и работать над ошибками.

пару дней назад видел картину - как у обочины гайца прессовали водилу, водила сунул трубу гаишнику, затем гаишник стал по трубе трындеть жестикулируя руками. цирк!!! :ph34r:

0

Пришили!

не параллельно ехать не надо

так делают таксисты :)

0

Обгоном не является движение по полосам, когда ТС едет быстрее (но не быстрее максимальной разрешенной скорости для этого участка дороги) ТС, двигающегося по соседней полосе.

Если перед вами ТС, движущееся в вашей полосе, то маневр объезда переднего ТС, связанный с увеличением скорости и выходом из занимаемой полосы на полосу левее либо на встречную, является обгоном. Обгон запрещен в случае дорожной разметки сплошной или двумя сплошными полосами и в зоне действия знака "обгон запрещен" и на перекрестке.

Вот как то так попытался объяснить.

Edited by plovman
0

а я бы тоже позвонил, только не дяденьке или папочке, а в по телефончику доверия.:):):):):)я не козёл я за справедливость. А если серьёзно у меня всегда такая позиция: остановил и пытается мне что то пришить, пусть попытается, я ему доказывать что я не верблюд не буду это он доказывает мне что я верблюд, после такого разговора мне молча отдают права. извеняюсь за оффтоп.

Edited by maxxxi
0

Согласен, все проблемы с гайцем нужно решать самому, найти нужный подход, общий язык, и что бы в конце беседы могли понять друг друга. А если ты ещё и звонишь кому то, а на том конце провода трубку не берут, этого гайца ещё сильнее разозлит, и договориться будет ещё сложнее)) Меня тоже не раз останавливали, забирали права, штрафовали, лишали на год ВП. Не было опыта. А сейчас анализируя каждую деталь нарушения, можно как то договорится, опыт есть немного.

Зачем нужен обгон?) Поморгайте впереди идущего ТС дальними фарами, он перестроиться на вторую полосу если она свободна, и даст Вам зелёный свет.

Тише едешь, дальше будешь.)

0

Есть правила писанные и неписанные.

По писанным Узбекистан впереди планеты всей.

Но... В порядке убывания значимости:

Вы можете болтать по мобиле

Вы можете ездить непристегнутым

Вы можете останавливаться за стоплинией

Вы можете подавать звуковые сигналы без необходимости

Вы можете пересекать двойную сплошную

.............

В конце списка:

Вы можете совершать обгон/опережение справа...

Ну и зачем парится то?

0

Эх...Мораль-то была не в этом...

0

Эх...Мораль-то была не в этом...

Ну так "понтанулся" ведь ты именно этим.

Edited by Bank.uz
0

Ну так "понтанулся" ведь ты именно этим.

С каких это пор отстаивание своих прав это понты?

Edited by Inspire
0

С каких это пор отстаивание своих прав это понты ?

Выставление напоказ чего-то, что в глазах основной массы общества должно поставить тебя особняком/выше этой самой основной массы.

В каждом конкретном случае ОНО, ОБЩЕСТВО - разное.

Т.е. то, что является понтами в одном обществе, могут считать признаками отъявленного харыпизма в другом и т.д.

ЗЫ: я как-то вот попытался дать определение выделенному слову.

Edited by Storm
0

С каких это пор отстаивание своих прав это понты?

Отстаивание своих прав - это хорошо. Когда ты делаешь это сам. Когда приезжает =группа поддержки= в случае спора с представителями правоохранительных органов, для меня это говорит только об одном - о полной беспомощности и неспособности чела решить вопрос самому.

0