Sign in to follow this  
Followers 0
вета

Обгон в Узбекистане

44 posts in this topic

В конце списка:

Вы можете совершать обгон/опережение справа...

Ну и зачем парится то?

В Европе, в частности в Германии, обгон ( опережение) справа- ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ. А нам хотя бы понять, что это показатель безтактности... Много раз наблюдал картину, когда на дороге с двумя полосами, вщемлялся в правый обгон какой нибудь ........, а вокруг него облако пыли и прочего. Вспоминаются слова из старой шоферской песни: Машина Зил гружёная бензином, решила 130-й обойти...... И девушка под ёлочкой лежит.... Тоже про обгон :D

0

В Европе, в частности в Германии, обгон ( опережение) справа- ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ. А нам хотя бы понять, что это показатель безтактности... Много раз наблюдал картину, когда на дороге с двумя полосами, вщемлялся в правый обгон какой нибудь ...

Очень часто обгоняю (опережаю) справа,

просто на левой полосе тусят в основном чайники и колхозаны на скорости 40-50 км/ч - такие уж особенности езды в Узе.

0

не помню, может даже выкладывал эту историю уже тут, которая приключилась со мной года 3 назад. Еду я от 145 школы по С.Азимова, бывашая Жуковская в сторону офиса Хаво Йулари мимо ГУВД. Если кто знает, там 2 полосы движения в каждом направлении. Изначально еду по правой полосе, по левой едет москвич или жигули, не помню уже, но едет со скоростью около 40 км/ч. Я ехал как положено знаком ограничивающим скорость, 50 км/ч. Напротив ГУВД, стоит гаитянин, они там обычно и стоят. К тому моменту, я начинаю опрежать машину, едущую по левой полосе. Он меня останавливает и начинает мне зачесывать, что я совершал обгон. Времени спорить с ним у меня не было, жену на работу вез, опаздывать не хотелось, дал ему денег, но сказал, я вернусь скоро. жену оставлю и вернусь. Возвращаюсь и еду на перекресток Вин завода. подъезжаю к капитану и начинаю задавать ему вопрос о правомерности действия сотрудника, который за несуществующий обгон меня решил наказать. Капитан очень сильно удивился и еще спросил у меня, кто это там такой умный, на обгонах стоит. По рации связался с ним, что то сказал и меня просит к нему вернуться. Я подъезжаю, этот гаитянин меня издалека увидел, подбежал ко мне, деньги протянул и говорит, Извините, я ошибся типа, это не вы были, так получилось и т.д. Вот такие вот казусы бывают тоже. Ну по крайней мере у меня был.

0

Я, делал объезд с правой стороны с ускорением и меня остановил милиционер и предъявил что я зделал обгон с правой стороны, я объяснил что я сделал объезд с правой стороны с ускорением, а он должен занять правую полосу согласно своей скорости и я сделал объезд не превышая скорость, милиционер отпустил.

Сегодня не пропустил таксиста небыло возможности двигались 70км да и метров через300 надо было разворачивться включил ему поворот чтобы не сигналил и успокоился так он объехал с права и подрезал, итог крыло и клык остались на моем бампере. Ещё хотел вызвать ментов, ктото посоветовал чтобы ехал. Пацану лет 25 отсилы

0

просто на левой полосе тусят в основном чайники и колхозаны на скорости 40-50 км/ч - такие уж особенности езды в Узе.

Во-во надо при въезде плакат вывесить: Обгон у нас больше чем обгон.

Помню лет 20 назад в За рулём было, обгон ради обгона, это когда ломится обгоняет тебя, а потом раз и перед носом как мертвый тащится. И такие картины на дорогах не редкость.

А если ещё и глубже понастальжировать то можно и припомнить пункт правил - двойной обгон запрещён.

0

Я, делал объезд с правой стороны с ускорением

Классика жанра..Не подскажешь, каким пунктом ПДД сей маневр так классифицируется и чем регулируется?

0

побочной дороге
объезд с правой стороны с ускорением

Пора открывать "пацанский" классификатор, и по нему причесывать гайцев ... бедолаги, они на форуме не сидят.

Edited by Storm
0

А что - идея. Назвать - езда по понятиям или по обстоятельствам.

0

С подаразделом: "Как круто понтануться телефоном, если нарушил закон, но отвечать не хочешь"

0

Классика жанра..Не подскажешь, каким пунктом ПДД сей маневр так классифицируется и чем регулируется?

Дес без иронии, набирал ту скорость с какой можно двигаться в городе. Тебе нужны точные формулировки. Придирчивый Вы.

0

Дес без иронии, набирал ту скорость с какой можно двигаться в городе. Тебе нужны точные формулировки. Придирчивый Вы.

После того как остановил гаишник и предявил мне обгон с права. Я попрасил его показать где вообще есть такой термин. После процетировал ему- что является обгоном. Он тупо глядя на меня просто вернул права, после чего я уехал. Всё обошлось даже без тел. доверия!

0

После того как остановил гаишник и предявил мне обгон с права. Я попрасил его показать где вообще есть такой термин. После процетировал ему- что является обгоном. Он тупо глядя на меня просто вернул права, после чего я уехал. Всё обошлось даже без тел. доверия!

Тем не менее, термин есть:

13.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

и из 2 абз. ст. 13.5: (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа)

Edited by Searcher
0

+1. Причём, в большинстве случаев, моргай не моргай не уступают, выхода нет...

0

Причём, в большинстве случаев, моргай не моргай не уступают

Суровые реалии, господа ...

"Обгон в Узбекистане больше чем обгон" - по аналогии с поэтом в России :rolleyes:))

Edited by Storm
0

Суровые реалии, господа ...

"Обгон в Узбекистане больше чем обгон" - по аналогии с поэтом в России :rolleyes:))

+1

Пойду-ка изучать ПДД! :D

0

Пойду-ка изучать ПДД!

Лучше приходи на пивопытие - мы там тебе "стандартных ситуаций" обрисуем несколько :rolleyes:

0

Прикольно. А какая книжка будет руководством к действию? Не ПДД, Я НАДЕЮСЬ?

0

Литература и ее ммм ... емкостные, так сказать, характеристики находятся в стадии уточнения :)

В соответствующей теме, разумеется :).

0

Лучше приходи на пивопытие - мы там тебе "стандартных ситуаций" обрисуем несколько :lol:

Непременно! В следующий раз! :lol: И как можно было не прийти после такого приглашения!

0