Posted 20.11.2007 07:20 (edited) Добрый день! Понимаю, что надо бы все это не на форуме узнавать, а к нотариусу поехать проконсультироваться... Но за неимением достаточного количества свободного времени решила для начала обратиться сюда. Очень прошу проконсультировать как правильно оформить сделку купли-продажи гаража. Собираюсь приобрести гараж, нашла продавца (арендовали гараж до этого месяцев 6 у него же), но похоже из-за этого он решил "по-свойски" его продать - то есть говорит, ну вы деньги дайте, а потом как время будет оформим... В общем я подозреваю, что документы на гараж если у него и есть, то скорее всего выписаны не на него, а на какого-нибудь N-го по счету владельца (как это часто бывает у нас с гаражами). Так что прошу прояснить, какие документы должны быть у владельца для того, чтобы переоформить гараж на себя (гараж состоит в гаражном товариществе), что делать, если документы выписаны не на нынешнего фактического владельца и каким образом оформляется данная сделка (как подозреваю - у нотариуса ) Всем заранее благодарна за советы! p.s. обращение к администрации - по ошибке завела тему не в том разделе. Просьба перенести в "недвижимость и коммунальное хозяйство". Спасибо! Edited 20.11.2007 07:27 by Felinely 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2007 07:31 Felinely said: Добрый день! Понимаю, что надо бы все это не на форуме узнавать, а к нотариусу поехать проконсультироваться... Но за неимением достаточного количества свободного времени решила для начала обратиться сюда. Очень прошу проконсультировать как правильно оформить сделку купли-продажи гаража. Собираюсь приобрести гараж, нашла продавца (арендовали гараж до этого месяцев 6 у него же), но похоже из-за этого он решил "по-свойски" его продать - то есть говорит, ну вы деньги дайте, а потом как время будет оформим... В общем я подозреваю, что документы на гараж если у него и есть, то скорее всего выписаны не на него, а на какого-нибудь N-го по счету владельца (как это часто бывает у нас с гаражами). Так что прошу прояснить, какие документы должны быть у владельца для того, чтобы переоформить гараж на себя (гараж состоит в гаражном товариществе), что делать, если документы выписаны не на нынешнего фактического владельца и каким образом оформляется данная сделка (как подозреваю - у нотариуса ) Всем заранее благодарна за советы! НЕ ЗНАЮ КАК ТАМ У ВАС. Но я переоформлял гараж в гаражной конторе, на максим горького, позади стоянки маршруток, около игрушечного магазина. И гараж оформляется как я понял не в собственность, а что то типа аренды, в суть я не вдавался. У "Хозяина" должен быть ордер на гараж, по моему так называется. Один раз пошли сдали документы, заявления,потом в конторе , около недели готовили новые документы, и во второй раз уже выдали доки на мое имя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2007 08:14 (edited) В первую очередь Вам надо проконсультироваться в гаражном управлении при районном хокимияте, где оформляют документы на гараж. Процедура переоформления зависит от района, к примеру весной оформлял продажу своего гаража на Юнус-Абаде, при переоформлении попросили, что бы моя супруга написала заявление о том, что она не против продажи гаража. При оформлении гаража на свое имя в Яккасарайском районе написал заявление на переоформление гаража и оставил документы старых владельцев и через неделю забрал новые документы. Как видите, район району - рознь. Удачи! Edited 20.11.2007 08:18 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2007 04:47 Спасибо большое за советы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2008 11:19 Здравствуйте, столкнулся с проблемой сноса зарегистрированного гаража. Ситуация следующая: являюсь владельцем гаража, который находится вблизи общежития. В данном общежитии живут, радуются и мусорят люди. Общежитие 4-х этажное, так вот ближайшая мусорка находиться на расстоянии около 500 метров. Людям живущим в этом общежитии лень выносить мусор до мусорки, так вот они этот мусор кидают из окон и дверей, распыляя мусор вокруг общежития. Пришли с хокимията, посмотрели и решили разместить мусорные баки на место моего гаража без моего согласия. И еще то, что я сам должен снести свой гараж. Хочу по закону решить эти проблемы с мусором и сносом гаража. Интересует юридическая сторона вопроса. Кто что посоветует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2008 20:41 Active said: Хочу по закону решить эти проблемы с мусором и сносом гаража. Интересует юридическая сторона вопроса. Кто что посоветует? 1.Письменный запрос в хокимият с просьбой объяснить принятое решение, если таковое вообще есть. 2.Иск в суд, на основании полученного ответа, если вопрос спорный. 3.Заявление в прокуратуру, если очевидно, что нарушены Ваши законные права. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2008 07:12 Что-то типа этого было у одного моего знакомого. Так ему так аккуратненько там объяснили, что земля это - города, н её - просто арендует под гараж, за что и платит деньги и что ясно написано в договоре между ним и тем органом исполнительной власти ,который ведает гаражами ,и что если город решил, что мусорка там нужнее, то в пределах РАЙОНА ему могут предоставить участок земли, где он вновь сможет поставить гараж, и что если в какой-то там срок он его сам не снесёт, это сделает город, но это может получится не совсем аккуратно для находящегося там имущества. Было два предписания, одно - на 2 недели, второе - на 3 дня, а потом - пришлось идти договариваться, но, вроде, нашли какой-то компромисный вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2008 07:29 ИМХО, сходить в хокимият, там дать немного, чтаб место для мусорки чуть в другом месте организовали и все. Ибо у нас нет частной собственности на землю и никогда не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2008 08:05 Рекомендую посмотреть договор. Думаю Ваш не сильно отличается от моего. Так вот пункт 2.4 гласит: "Владелец обязан освободить земельный участок, на котором расположен гараж в случае использования земли для нужд района, города или возникновения аварийных ситуаций на инженерных сетях". При себе, к сожалению, нет договора на другой мой гараж, так там еще были слова "своими силами освободить". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2008 08:26 У меня написано тоже самое. Сам обязан освободить ,своими силами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2009 14:55 У кого-нибудь есть информация о гаражах за магазином "Светлана"? Там бабулька живет, какие-то слухи паникерские от соседей рассказывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2009 18:09 Veidali said: У кого-нибудь есть информация о гаражах за магазином "Светлана"? Там бабулька живет, какие-то слухи паникерские от соседей рассказывает. Слухи о чём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2009 18:27 В связи с юбилеем на всех центральных улицах проводят зачистку гаражей. Чтоб вид не портили. Сам видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2009 04:12 Вот они там сейчас гаражи зеленой краской красят и елками обсаживают. Хотя там с дороги максимум 1-2 гаража видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2009 05:51 Возник момент, когда желание приобрести гараж (для ненужного, но "жалко выкинуть" хлама из дома) совпадает с возможностью. Тут же не заставила себя ждать - диллема: как оформить (куда обратиться) покупку/аренду земельного участка для гаража, если спланирую купить разборный гараж в др. месте? Гаражный отсек не большой, и прямо возле дома, поэтому купить уже на месте - пока нереально (периодически узнаю). А вот воткнуть туда еще один привезённый, при желании, можно будет. Кстати, между домами, в не отведенных для этого местах, самовольно устанавливают гаражи. Как их регистрируют в обществе? Либо это "однодневки" до первого "разбора полётов"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2009 06:51 Deja_VU said: Возник момент, когда желание приобрести гараж (для ненужного, но "жалко выкинуть" хлама из дома) совпадает с возможностью.Тут же не заставила себя ждать - диллема: как оформить (куда обратиться) покупку/аренду земельного участка для гаража, если спланирую купить разборный гараж в др. месте? Гаражный отсек не большой, и прямо возле дома, поэтому купить уже на месте - пока нереально (периодически узнаю). А вот воткнуть туда еще один привезённый, при желании, можно будет. Кстати, между домами, в не отведенных для этого местах, самовольно устанавливают гаражи. Как их регистрируют в обществе? Либо это "однодневки" до первого "разбора полётов"? Как раз в понедельник выясняла этот вопрос. Обращаются с этим в гаражный отдел районного хокимиата. Оставляют заявление, и - внимание- ксерокопию техпаспорта машины, которую Вы там ставить собираетесь. Под хлам из дома Вам участок в аренду не дадут, во всяком, официально. Насчет места решаете с махаллинским комитетом. Стоит это (оформление гаража) в разных районах по-разному, порядка 120 тыс сумов. А уж покупка и установка- сами. Насколько "отведены" места для гаража м/у домами,- это опять же махаллинский комитет и гаражное управления знают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2009 09:43 Да может у кого лишный гараж завалилься на Ц-5 ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2009 17:47 Посоветуйте, пожалуйста: Нужен гараж металлический (разборный). Какой вариант дешевле собрать самому или купит б.у? Плюсы и минусы того и другого. Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2009 08:34 Доброго дня. Подскажите, какие требования к установке нового гаража? Я хочу перевезти из одного района в другой и установить во дворе, где уже стоят 4 гаража. Как раз есть место еще под один. И сколько нужно платить и за что, чтобы официально мне разрешили поставить гараж? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2009 05:17 alish13 said: В первую очередь Вам надо проконсультироваться в гаражном управлении при районном хокимияте, где оформляют документы на гараж. Процедура переоформления зависит от района, к примеру весной оформлял продажу своего гаража на Юнус-Абаде, при переоформлении попросили, что бы моя супруга написала заявление о том, что она не против продажи гаража. При оформлении гаража на свое имя в Яккасарайском районе написал заявление на переоформление гаража и оставил документы старых владельцев и через неделю забрал новые документы. Как видите, район району - рознь.Удачи! В первую очередь попросите у продавца паспорт его, и документы на гараж ( договор. ордер . корешки приходных ордеров на его имя) и только потом сделайте так как советует alish13. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2009 17:40 choo said: Доброго дня.Подскажите, какие требования к установке нового гаража? Я хочу перевезти из одного района в другой и установить во дворе, где уже стоят 4 гаража. Как раз есть место еще под один. И сколько нужно платить и за что, чтобы официально мне разрешили поставить гараж? Нужно поиметь разрешение от гаражного управления в хокимиате того района где хотите поставить гараж, заключаете договор и получаете ордер, местонахождение гаража фиксируется схемой, присваивается номер, цена варьируется от 50 до 2000 уе, + около 150,000 официально. Кран 30,000-50,000 за спуско подъемную операцию, платформа 100,000-250,000 в зависимости от кол-ва километров, выравнивание площадки 50,000, бетонирование 4 на 8 м 10 мешков цемента, 20 гравия, 20 песка + за работу 50,000. Подумайте, может луше купить один из 4х гаражей. PS с гаражным управлением заключается договор на 1 год, каждый год его продляют и вносят арендную плату за землю. В любой момент хокимиат может признать его местонахождение не нужным и перенести его. И по договору нельзя распологать гараж ближе 25 м от жилых построек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2009 19:08 ferr said: ...Но я переоформлял гараж в гаражной конторе, на максим горького, позади стоянки маршруток... Гаражное общество Мирзо-Улугбекского района : метро БИЙ (быв. Максима Горького), улица Дагестанская, дом № 56, кон.телефон : 267-58-81 кстати можно прозвонив по этому номеру, уточнить и другие районы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2009 01:38 Заведующий гаражным хозяйством Яккасарайского района - собственно Яккасарайский хокимият (ул.Педагогическая, прям возле одноименого института), кабинет №6. Зовут Игорь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2009 03:51 Вообще с этим Гаражным управлением (ассоциацией или не знаю как их там) полный алес! Лет 8 назад я купил у соседа установленный гараж с условием предоставления договора с гаражного управления, перезаключенного на меня. Сосед "сделал" удивление на лице, но документы там оформил. Затем удивлялся я, когда через два месяца при наличии у меня договора на 1 год (!) меня известили о необходимости снести гараж! Я спросил у остальных соседей и они ответили, что это обычная их практика: "Смотри и нам тоже наклеили эти самые бумажки!". Не пойму зачем нужно вообще это Управление (ассоциация или не знаю что), если по нормальному не могут организовать столь важное и нужное дело цивилизованным способом. ЗЫ Была б, моя воля я по договоренности с владельцами гаражей построил бы на их месте многоярусное гаражное хозяйство (на 4-5 ярусов, на 100-400 авто.мест). Причем с услугами автосервиса, магазинов и стоянки временного хранения авто. Чем не идея? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2009 18:25 Сейчас сложилась такая ситуация,что никто не даст вам гарантию на то что ваш гараж простоит немало лет.Моя работа как раз связана с гаражами.И во всех гаражных меня знают.Сносу подлежат сейчас гаражи все что находяться возле общественных помещений.Это садики,школы и т.д. Пока этим занимаються в центре,но скоро доберуться до окраин. Особенно сносу подлежат гаражи возле трасс.Все пустые места усиленно скупаються.И не дай бог там будет стоять ваш гараж.По поводу многоэтажных стоянок,то увы пока не предвидиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites