Felinely

ГАРАЖ и все что связано с ним

793 posts in this topic

Mari said:
Слава богу, купили на другой стоянке. Хотя на эту стоянку тоже заходили и нам предлагали гаражи очень даже дешево. Продавцы из соседнего магазина сказали, что на месте стоянки будет многоэтажный современный дом.

неа не жилой дом. выкупил место какой-то торгаш с ипподрома, очередной Корейко, под торгово-бытовой комплекс. в документах так написано.

0

Mrs.Smith said:
неа не жилой дом. выкупил место какой-то торгаш с ипподрома, очередной Корейко, под торгово-бытовой комплекс. в документах так написано.

М-да, скоро в нашем районе торгово-бытовых комплексов будет по более, чем жилой недвижимости :rolleyes:

0

ivanich said:
Подскажите, пожалуйста, можно ли построить гараж из шлакоблоков, вместо железного гаража? Есть ли какие либо (нормативные) ограничения по этому поводу?
Не желательно,это относиться к кап.строениям,если будет снос вы все потеряете.

.

Mrs.Smith said:
Кто-нибудь слышал о решении хакима города снести все гаражи? не те боксы о которых речь, а именно металлические гаражи?

Об этом говорят каждый год.

0

Таш said:

Но он никак не решится на это... надеюсь...!

Edited by spy_cam
0

spy_cam said:
Но он никак не решится на это... надеюсь...!

70000 гаражей надо будет кудато девать.

0

Таш said:
70000 гаражей надо будет кудато девать.

в стране нехватка металла. туда и денут.

0

Таш said:

не знаю не знаю. сегодня приехали дядьки из гаражного управления. просили сказать им код дабы они прошлись по дому. естественно код им никто не сказал. зашли в подъезд, не зашли -не знаю. но сказали что у них на руках списки владельцев гаражей. так что не удивлюсь, что лед тронулся.

0

Mrs.Smith said:
не знаю не знаю. сегодня приехали дядьки из гаражного управления. просили сказать им код дабы они прошлись по дому. естественно код им никто не сказал. зашли в подъезд, не зашли -не знаю. но сказали что у них на руках списки владельцев гаражей. так что не удивлюсь, что лед тронулся.
Не на Дархане случайно?
0

о торжестве справедливости. а еще говорят такое невозможно здесь. еще как!

выше я писала о стоянке на 5 квартале Юнус-Абада. о том что ее собираются сносить, потому что какой-то умник купил это место. ну и короче, мы все владельцы гаражей написали кучу писем куда надо, подали в суд. было несколько заседаний.

причем, умник который купил место, по слухам опять же, говорил что все у него схвачено и куда надо занесено и что всех нас он тут купит и продаст. что нам владельцам гаражей даже не стоит рыпаться и наша судьба уже решена. не фига. нас голыми руками не возьмешь.

сегодня поехала проведать свою квартиру. зашла на стоянку и выяснила, что суд вынес решение в нашу пользу. стоянку свою отстояли. ура!

справедливость еще жива в наших краях и не все здесь оказывается можно купить ни за деньги, ни за очень большие деньги!

0

Mrs.Smith said:
о торжестве справедливости. а еще говорят такое невозможно здесь. еще как!

выше я писала о стоянке на 5 квартале Юнус-Абада. о том что ее собираются сносить, потому что какой-то умник купил это место. ну и короче, мы все владельцы гаражей написали кучу писем куда надо, подали в суд. было несколько заседаний.

причем, умник который купил место, по слухам опять же, говорил что все у него схвачено и куда надо занесено и что всех нас он тут купит и продаст. что нам владельцам гаражей даже не стоит рыпаться и наша судьба уже решена. не фига. нас голыми руками не возьмешь.

сегодня поехала проведать свою квартиру. зашла на стоянку и выяснила, что суд вынес решение в нашу пользу. стоянку свою отстояли. ура!

справедливость еще жива в наших краях и не все здесь оказывается можно купить ни за деньги, ни за очень большие деньги!

ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!! :) :) :P

А дополнительных слушаний не будет?! А с чем тогда остается тот самый "умник", который приобрел эту территорию?!

Спасибо за информацию :)

0

Mari said:
ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!! :) :) :P

А дополнительных слушаний не будет?! А с чем тогда остается тот самый "умник", который приобрел эту территорию?!

Спасибо за информацию :)

короче, суд вынес типа такое постановление. дали ему 20 дней и сказали, чтобы в течение 20 дней он все сделал-построил новую стоянку и перенес наши боксы туда. если не успеет в сроки - то бай бай. а кто успеет? и он не успел. стоянщики рады) говорят теперь будем стоянку в порядок приводить. вроде что-то красить там начали.

умник остался при своих. помню тогда ходили слухи что он какой-то торгаш с ипподрома. вроде тканями торговал и опять же по слухам имеет чуть ли не лям зеленых за пазухой)

0

К сожалению этот суд наверняка не последний,деньги немаленькие на кон поставлены.

0

Таш said:
К сожалению этот суд наверняка не последний,деньги немаленькие на кон поставлены.

охранники со стоянки сказали что все уже, вынесено окончательное решение.

0

Я просто по ходу своей работы практически не встречался,чтобы стоянки отвоевывали.

0

На прошлой неделе хотели оформить гараж (купить в общем). Пошли в гаражное управление с хозяином, то что находится на метро мирзо улагбек. Оформить не получилось. Дело было так. Машина оформлена на мою мать, квартира (которую купили вместе с гаражом, :D ну или наоборот) оформляется на тещу, я буду прописываться в этой квартире. Так вот там сказали что либо машина должна быть на меня оформлена, либо необходимо прописывать мою мать в этой квартире и оформлять на нее. Действительно ли такие правила или это они повыпендриваться решили чтобы слупить?

Год назад оформлял бокс на пятом квартале чиланзара на себя - никаких проблемм не было, ни прописки в этом районе и машина не моя (хотя помню что стоянщик-бригадир вроде называется, что-то в этом роде спрашивал - но все оформил).

0

кто знает как можно гараж переоформить в жилой фонд-в частный дом?В России так делают,а у нас что кто слышал? гараж построен из кирпича размером 6*9 -бывший барак

0

Кто нибудь знает где находится Юнус абадское гаражное управление. Собираюсь купить гараж на Юнусабаде (18 квартал) . Кстати гараж находиться как раз возле детского садика. Вот теперь думаю " А стоит ли ?"

0

Управление находиться возле кинотеатра Казахстан.От кинотеатра на перекрестке налево,150 метров слева,4 этажное здание,на 4 этаже.

0

Таш said:
Управление находиться возле кинотеатра Казахстан.От кинотеатра на перекрестке налево,150 метров слева,4 этажное здание,на 4 этаже.

вопрос относительно оптимального материала для гаража, сосед предлагает мне купить его гараж из 5мм листовой стали, цена примерно на 30% выше аналогичного (в близи стоящего) из 2мм стали, имеет ли смысл переплачивать 30% за более толстые (и полагаю более прочные) стенки гаража? буду благодарен за Ваши комментарии!

0

Таш said:

Спасибо Таш. По случаю не посоветуете. Не предвидеться ли снос гаражей в нашем районе в ближайшее время ? (Юнус Абад 18 квартал. гаражи за супермаркетом "Чайка",там огороженный участок и в нем находится около 30-ти гаражей.).Надеюсь такое то хозяйство вряд ли могут снести? Хозяин гаража просит 1300 (что дороговато,думаю уступит). Не хотелось бы купить, а через пару месяцев остаться без гаража. Заранее спасибо.

0

CREDO said:
вопрос относительно оптимального материала для гаража, сосед предлагает мне купить его гараж из 5мм листовой стали, цена примерно на 30% выше аналогичного (в близи стоящего) из 2мм стали, имеет ли смысл переплачивать 30% за более толстые (и полагаю более прочные) стенки гаража? буду благодарен за Ваши комментарии!

Если реально 2 то смысла нет,цены в основном зависят от некоторых фактов,разборный,неразборный..Хороший гараж к примеру не стоит меньше 1000.Если только продающий не нуждаеться в деньгах или там не проходит снос.

CHINOO said:
Спасибо Таш. По случаю не посоветуете. Не предвидеться ли снос гаражей в нашем районе в ближайшее время ? (Юнус Абад 18 квартал. гаражи за супермаркетом "Чайка",там огороженный участок и в нем находится около 30-ти гаражей.).Надеюсь такое то хозяйство вряд ли могут снести? Хозяин гаража просит 1300 (что дороговато,думаю уступит). Не хотелось бы купить, а через пару месяцев остаться без гаража. Заранее спасибо.

Про 18 квартал инфы нет,сам там ставил не так давно гараж.

0

Здравствуйте уважаемые ... вот хочу купить гараж через пару недель ... хотел посоветоваться как правильно делается покупка и какие документы нужны... я еще ни разу не покупал недвижимость и хотел бы узнать все подводные камни чтобы не обманули и не остаться без денег... по возможности опишите по шагово мои действия вплоть до передачи денег ... благодарю за ответы...

Edited by Mirvays123
0

Я тоже, недавно купил гараж.

Но я никаких документов не требовал. У нас, ни у кого никаких документов нет на это.

Гараж у меня самодельный, разборный. 3,5 х 6,5 м.

При покупке я проверял целостьность металла и все.

0

Samigo said:
Я тоже, недавно купил гараж.

Но я никаких документов не требовал. У нас, ни у кого никаких документов нет на это.

Гараж у меня самодельный, разборный. 3,5 х 6,5 м.

При покупке я проверял целостьность металла и все.

Ну значит Вы купили только металл, без места под него, более того установлен он сейчас нелегально:rolleyes:

Если гараж не в гаражном кооперативе, а скажем просто возле дома, то он должен быть оформен в гаражном хозяйстве районного хокимията, в этом случае отдаете деньги когда переписывается свидетельство на вас.

Если же гараж состоит в гаражном кооперативе, то способ оформления там и уточняется.

0

ig66 said:
Ну значит Вы купили только металл, без места под него, более того установлен он сейчас нелегально:rolleyes:

Если гараж не в гаражном кооперативе, а скажем просто возле дома, то он должен быть оформен в гаражном хозяйстве районного хокимията, в этом случае отдаете деньги когда переписывается свидетельство на вас.

Если же гараж состоит в гаражном кооперативе, то способ оформления там и уточняется.

У нас нет такого :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.