Felinely

ГАРАЖ и все что связано с ним

793 posts in this topic

но официально, я не смогу столько денег вывезти :)

Ну вот мы тебе поможем. Не проподать же им :D

По теме: Пока на чиланзаре тишина.

0

а может это какуом-то заводу необходимы объемы металла "за дарма"?

Именно.

Причина, когда ниче не поможет, одна - хокимият продал/отвел под другие нужды других людей место под твоим гаражом.

Все остальное, говорят, разруливается.

0

Ну вот мы тебе поможем. Не проподать же им :D

По теме: Пока на чиланзаре тишина.

У нас на Мукимий (за рестораном Фонтан, бывший аллигатор) развесили бумаги от махалинского комитета или от домкома (написано от руки) чтобы провели 25 февраля субботник во дворе , а также готовили гаражи к сносу (это было подчеркнуто, типа выделили основное), также дописано чтобы пока подъездные пути к гаражам расчистили. Я посмотрел на подъезные пути к моему гаражу и к остальным - так не вразумил что имелось в виду (только снег и листья где-то лежали). Идиотизм.

Вот думаю идти оплачивать за аренду земли под гараж (в гаражном сказали по телефону что в этом году не помню вроде около 50 000)....

Edited by renatjon22
0

Сории, что немного далеко от темы. Может кто знает, где есть охранаяемая стоянка около кинотетара Ватан, ночной клуб Escada, 3-я детская стоматология. Ну или гараж в аренду могу взять, если не дорого если они еще недалеко остались недалеко :)

0

блин,я себе собрался дома деревянные ворота поменять на железные, по ходу с кемнить договориться надо с гаража снять:) помнится есть в Таше гаражи из бронированных угольников даже,когда на Бекабадском заводе бронетехнику вывезеную союзом с афгана переплавляли....

0

Сории, что немного далеко от темы. Может кто знает, где есть охранаяемая стоянка около кинотетара Ватан, ночной клуб Escada, 3-я детская стоматология. Ну или гараж в аренду могу взять, если не дорого если они еще недалеко остались недалеко :)

Чуть дальше в сторону подмосковной,есть тойхона алмаз,через дорогу на 25 есть автостоянка.

В какой хокимият? Гаражное управление не в хокимияте же, а на ул. дагестанская.

Я как то оставил так на улице, всего на 1 ночь. С утра не досчитался, боковой форточки и центральной консоли вместе с магнитолой, регуляторами печки и т.д. Зато мне оставили камень в подарок на заднем сиденьи :rolleyes:

Вам не жалко продавать гараж за копейки? Ведь сейчас тонна металла стоит около 500 бакинских, а в гараже тонны 3-4. Вот и считайте стоил ли отдавать за 150$, уж лучше братишке отдайте :)

А телефоны можно на соседних гаражах посмотреть, они в прошлом году на всех гаражах писали.

Прям так и сказали? А в каком районе? За какой год оплату не взяли за 12 или за 13?

ЗЫ.. В прошлом году на максишке тоже в начале года заставили всех заплатить и покрасить, в зелёный цвет, а потом весной снесли.

В гараже максимум 1500 тонны,ы среднем до тонны.

1

Ну так эксперементально-образцовые стоянки построили где нибудь?

0

Конечно построили!! :lol: Особенно мне нравиться стоянка, которую клятвенно обещали построить на максишке(где цветы продают), когда оттуда гаражи сносили. В итоге постоили каркас для магазина :lol:

Эт если гараж заводской из тонкой стали, а вот самодельные(каких у нас большенство) весят по 3-4 тонны. Там сталь идёт от 3 до 5мм. Вот и прикиньте сами.

У нас года 2 назад убирали гаражи, так вначале приехал маленький кран на ЗИЛе, и когда он начал такой гараж поднимать, то начал переворачиваться("ноги" упорные оторвались от земли). Он по моему расчитан на 2.5 или на 3 тонны. ИМХО :) .

Edited by doberman
0

На 3 квартале Чиланзара в прошлом году делали образцовую махаллю, снесли большой огороженный гаражный массив, находившийся в непроходном месте и никому не мешавший. Теперь там поле, засыпанное щебнем. Забор с трех сторон остался. Посреди поля мусорные баки и веселая компания бомжей возле них. А машины ставят под окнами во дворах.
0

Расчитать вес что два пальца об асфальт. определяем объем умножаем на 7.8, вот вам вес. Кило металла стоит макс 2000 сум.

0

есть кто с района м.М.Горький?что слышно о сносе гаражей?дней 5 назад сходил в гаражное управление на дагестанской,заплатил за 2012 29600.про снос ни слова не сказали.теперь читаю эту тему и голова пухнет)

0

есть кто с района м.М.Горький?что слышно о сносе гаражей?дней 5 назад сходил в гаражное управление на дагестанской,заплатил за 2012 29600.про снос ни слова не сказали.теперь читаю эту тему и голова пухнет)

в крайнем случае денег не вернут

0

...дней 5 назад сходил в гаражное управление на дагестанской,заплатил за 2012 29600.про снос ни слова не сказали.теперь читаю эту тему и голова пухнет)

Оно им надо? Если бы про снос сказали, ты бы наверняка не стал платить.

0

Оно им надо? Если бы про снос сказали, ты бы наверняка не стал платить.

так ведь никак не уведомляют о сносе.листовок не клеят.чувствую грядет нехилый хай-вай...

0

Эт если гараж заводской из тонкой стали, а вот самодельные(каких у нас большенство) весят по 3-4 тонны. Там сталь идёт от 3 до 5мм. Вот и прикиньте сами.

У нас года 2 назад убирали гаражи, так вначале приехал маленький кран на ЗИЛе, и когда он начал такой гараж поднимать, то начал переворачиваться("ноги" упорные оторвались от земли). Он по моему расчитан на 2.5 или на 3 тонны. ИМХО :) .

Не знаю какие там у вас гаражи. Может и бронированные :) Но наши из не толстой стали, а вынимаются они из земли со скрипом слабыми кранами только тогда, когда бетонированы и плохо отколоты. Когда наши гаражи заставили перенести, мы отбивали их от бетонированной стяжки. У некоторых была стяжка армированная, но они не знали. В итоге, когда их гаражи вынимали, те рвались (хорошо, что ржавые всё-таки, а то и кран можно перевернуть, или стрелу поломать). У многих просто отрывались приваренные "ушки" для зацепа краном. А сейчас они легко поднимаемы, так как большинство просто стоят на земле, или старых местах от гаражей, которые ранее были увезены и распределены по Лисунова (и не только Лисунова). Да. Один гараж когда увезли, хозяина потом встретил, тот сказал, что металла в нем примерно 1680 кг (сказал, столько металла было для него вывезено с завода ТАПОиЧчччч). На паре заводских гаражей видел алюминиевую пластину. Там заводские данные гаража. Наверно и вес выбит? Надо посмотреть. Но он выштампован и металл где-то 3-4мм

Мой гараж у рынка Кадышева, как было ясно из раннего поста. Странно, но я думал, что там, где наши гаражники сидят-хоккимият. Хотя мне безразлично. Мне мерия пока не нужна особенно. Претензии есть, но они вечно ссылаются на недостаток денег. Нам вот обещали (когда мы гаражи переселили) поставить фонарные столбы. Мы просили хотябы два, но они настаивали на четырёх-по периметру. Ни проводов, ни столбов, ни периметра :) Нам пообещали, что у нас будут убирать дорогу около гаражей, асфальт новый. (Ага. Где там мой большой веник ? :) )

оплату не взяли за 2013 (я обычно стараюсь такие вещи вперёд оплачивать. потом будет ехать лень, или денег не будет...)

Для Neos: это в теории массу рассчитать-что два пальца обасфальт. В жизни, в разных частях гаража может быть разная толщина разных металлов. И не всегда понятно где что. Мало того. Там бывает и арматура, и уголки... Они ещё и ржавые-дырявые. (кто-то мне говорил, что у него вообще крыша из нержавейки, я то неповерил, но если бы-то оно весит тогда сколько?) Я вообще без понятия из чего мой гараж, но стоит на щебне :) На горе щебня! В меня гаражное пальцем тыкало, мол "некоторые" вообще свой гараж не бетонируют (свой, пф, там половина незабетонирована), я сказал-будет письменная гарантия года на три, что не снесут, тогда я подумаю об этом. Хотя мне прежде придётся дыры залатать в нижней части гаража.

Я начал посещать тему "где можно преобрести наше автопромное авто", так теперь "чото я очкую"(с). Мне хватит того, что я одну машину уже бросил неизвестно на сколько (на пол года минимум) на улице под домом. Её, как минимум на штрафку могут упереть, как максимум сожгут, или украдут.

А ещё в гараже трубы у меня... Надо продать на какой нибудь янгиабад, чтоли.

короче видел вчера пару соседей по гаражам. Чтото они какие-то грустные, чтоли.

Прошу прощения, если где не в тему (off top). А за "Максимкой" зелёные гаражи куда то делись всё таки....

Ах, да. Там у кого-то моты две стоят в гараже-ищите друга с частным домом. У меня знакомые так и делают. У самого в Шумиловском городке родственник. Если вдруг мне попадётся спарк, как я хочу, а гараж снесут-придётся, когда уезжать буду, потеснить его двойку (таз 2102).

Вот как-то так. Ещё раз извиняйте за оффтоп. (.,) а глаза такие невесёлые (.,)

2

(.,) а глаза такие невесёлые (.,)

Да, грустно.

0

Тут вот востановил в памяти..

Очевидно, до вас дошло слишком вольное изложение Решения хокима г.Ташкента от 29 марта 2011 года N 175. Этим документом, в частности, поручено районным хокимиятам разработать планы мероприятий по реализации утвержденного проекта "Образцовая махалля". При их разработке особое внимание следует уделить:

- ремонту крыш, фасадов, инженерных сетей, лифтов (при необходимости - их замене), подъездов, скамеек многоэтажных домов;

- приведению в порядок фасадов торговых предприятий и объектов социальной сферы на территории махалли, организации работ по благоустройству и озеленению на их территориях;

- сносу существующих гаражей и созданию стоянок автотранспортных средств;

- сносу мест проведения свадеб (туйхана), построенных путем хашара, созданию детских площадок;

- укладке асфальта на внутренние улицы территории махалли и подъезды к домам, установке бордюров и лотков;

- установке на территориях махалли столбов ночного освещения.

Выполнить все работы, предусмотренные планами мероприятий, запланировано до 20 мая текущего года.

Этим же Решением утвержден перечень из 22 махаллей города, на которые и будет распространяться проект "Образцовая махалля".

Для разработки проекта "Образцовая махалля" за районами города закреплены 7 проектных организаций, которые дадут свои предложения по обустройству на их территориях мест временного хранения автотранспорта, детских площадок и достаточного количества охраняемых площадок по сбору отходов.

Что нить свеженькое есть?

0

Этим же Решением утвержден перечень из 22 махаллей города

А Вы случайно не знаете, о каких махалях речь шла? Или их всего 22?

Edited by doberman
0

А Вы случайно незнаете, о каких махалях речь шла? Или их всего 22?

Там было было так-

Перечень махаллей города, на которые будет распространяться проект "Образцовая махалля".

Бектемирский район

1. Махалля "Хусайн Байкаро"

2. Махалля "Рохат"

Мирабадский район

1. Махалля "Толарик"

2. Махалля "Янги Куйлик"

Мирзо-Улугбекский район

1. Махалля "Уйгониш"

2. Махалля "Катта Ялангочота"

Сергелийский район

1. Махалля "Окибат"

2. Махалля "Курувчилар"

Алмазарский район

1. Махалля "Шифокорлар"

2. Махалля "Накшбандий"

Учтепинский район

1. Махалля "Тинчликобод"

2. Махалля "Фарход"

Шайхантахурский район

1. Махалля "Янги Белтепа"

2. Махалля "Ибн Сино"

Хамзинский район

1. Махалля "Бинокор"

2. Махалля "Урта масжид"

Чиланзарский район

1. Махалля "Катортол"

2. Махалля "3-Катта Чилонзор"

Юнусабадский район

1. Махалля "Акбаробод"

2. Махалля "Кашкар"

Яккасарайский район

1. Махалля "Кушбеги"

2. Махалля "Бошлик"

Источник: Норма, №17 от 30 апреля 2011 года

http://www.uzavto.net/index.php/Novosti/avto-novosti-Uzbekistan/824-garaji-v-tashkente-snos

Edited by ШивОлег
0

Это прошлогодний документ, только сейчас что ли взялись за образцовые махали?

0

Это прошлогодний документ, только сейчас что ли взялись за образцовые махали?

Махалли из документа уже стали образцовыми, в этом году будут работать с другими.

У нас сейчас весь двор распахан безгаражными машинами, как поле трактором. Мы пока не образцовая махалля, т.е. гаражи еще не сносили. Страшно представить, если снесут....

Edited by YuD
1

Конечно построили!! :lol: Особенно мне нравиться стоянка, которую клятвенно обещали построить на максишке(где цветы продают), когда оттуда гаражи сносили. В итоге постоили каркас для магазина :lol:

я этим занимаюсь не первый год и перевез их не одну сотню.Учтите ,что гараж забетонированный,то есть еще если сдуру поднимать,то сами посудите какая нагрузка.Тем более бетон советский..Не чета нынешнему.На максимке не должны были строить стоянку.Там должен был быть рынок для колхозников.Да по поводу гаражей,в основном гараж заводской строился из железа не более 1.5 мм. 2 мм редко гаражи встречаються,не говоря о 3-4 мм.

Расчитать вес что два пальца об асфальт. определяем объем умножаем на 7.8, вот вам вес. Кило металла стоит макс 2000 сум.

Где продается металл по 2000 сум? Подскажите,я продам.На Чермете металл принимают максимум по 230 сум за 1 кг.

Не знаю какие там у вас гаражи. Может и бронированные :) Но наши из не толстой стали, а вынимаются они из земли со скрипом слабыми кранами только тогда, когда бетонированы и плохо отколоты. Когда наши гаражи заставили перенести, мы отбивали их от бетонированной стяжки. У некоторых была стяжка армированная, но они не знали. В итоге, когда их гаражи вынимали, те рвались (хорошо, что ржавые всё-таки, а то и кран можно перевернуть, или стрелу поломать). У многих просто отрывались приваренные "ушки" для зацепа краном. А сейчас они легко поднимаемы, так как большинство просто стоят на земле, или старых местах от гаражей, которые ранее были увезены и распределены по Лисунова (и не только Лисунова). Да. Один гараж когда увезли, хозяина потом встретил, тот сказал, что металла в нем примерно 1680 кг (сказал, столько металла было для него вывезено с завода ТАПОиЧчччч). На паре заводских гаражей видел алюминиевую пластину. Там заводские данные гаража. Наверно и вес выбит? Надо посмотреть. Но он выштампован и металл где-то 3-4мм

Мой гараж у рынка Кадышева, как было ясно из раннего поста. Странно, но я думал, что там, где наши гаражники сидят-хоккимият. Хотя мне безразлично. Мне мерия пока не нужна особенно. Претензии есть, но они вечно ссылаются на недостаток денег. Нам вот обещали (когда мы гаражи переселили) поставить фонарные столбы. Мы просили хотябы два, но они настаивали на четырёх-по периметру. Ни проводов, ни столбов, ни периметра :) Нам пообещали, что у нас будут убирать дорогу около гаражей, асфальт новый. (Ага. Где там мой большой веник ? :) )

оплату не взяли за 2013 (я обычно стараюсь такие вещи вперёд оплачивать. потом будет ехать лень, или денег не будет...)

Для Neos: это в теории массу рассчитать-что два пальца обасфальт. В жизни, в разных частях гаража может быть разная толщина разных металлов. И не всегда понятно где что. Мало того. Там бывает и арматура, и уголки... Они ещё и ржавые-дырявые. (кто-то мне говорил, что у него вообще крыша из нержавейки, я то неповерил, но если бы-то оно весит тогда сколько?) Я вообще без понятия из чего мой гараж, но стоит на щебне :) На горе щебня! В меня гаражное пальцем тыкало, мол "некоторые" вообще свой гараж не бетонируют (свой, пф, там половина незабетонирована), я сказал-будет письменная гарантия года на три, что не снесут, тогда я подумаю об этом. Хотя мне прежде придётся дыры залатать в нижней части гаража.

Я начал посещать тему "где можно преобрести наше автопромное авто", так теперь "чото я очкую"(с). Мне хватит того, что я одну машину уже бросил неизвестно на сколько (на пол года минимум) на улице под домом. Её, как минимум на штрафку могут упереть, как максимум сожгут, или украдут.

А ещё в гараже трубы у меня... Надо продать на какой нибудь янгиабад, чтоли.

короче видел вчера пару соседей по гаражам. Чтото они какие-то грустные, чтоли.

Прошу прощения, если где не в тему (off top). А за "Максимкой" зелёные гаражи куда то делись всё таки....

Ах, да. Там у кого-то моты две стоят в гараже-ищите друга с частным домом. У меня знакомые так и делают. У самого в Шумиловском городке родственник. Если вдруг мне попадётся спарк, как я хочу, а гараж снесут-придётся, когда уезжать буду, потеснить его двойку (таз 2102).

Вот как-то так. Ещё раз извиняйте за оффтоп. (.,) а глаза такие невесёлые (.,)

да это так

0

я этим занимаюсь не первый год и перевез их не одну сотню.Учтите ,что гараж забетонированный,то есть еще если сдуру поднимать,то сами посудите какая нагрузка.Тем более бетон советский..Не чета нынешнему.На максимке не должны были строить стоянку.Там должен был быть рынок для колхозников.Да по поводу гаражей,в основном гараж заводской строился из железа не более 1.5 мм. 2 мм редко гаражи встречаються,не говоря о 3-4 мм.

Да при чём тут забетонированный, вы что думаете, что люди дебилы чтоли, что будут тащить забетонированный гараж. Хотя встречаются и такие. Я говорю про самодельные гаражи, а не про заводские. Лично я на своей огромной стоянке гаражей (штук 100 было) увидел только 3 или 4 заводских, остальные все самопал. И лично у меня гараж из 4.5мм стали + уголки 7мм. А заводские гаражи вооще фуфло полное, у нас когда один такой поднимали, так у них были тросы разной длины и гараж весь переломался и в "восьмёрку" скрутился :lol:

А по поводу максишки, так людям у которых стояли там гаражи обещали стоянку, а не рынок. Да и нахрена он там упёрся, между домов.

0

Да при чём тут забетонированный, вы что думаете, что люди дебилы чтоли, что будут тащить забетонированный гараж. Хотя встречаются и такие. Я говорю про самодельные гаражи, а не про заводские. Лично я на своей огромной стоянке гаражей (штук 100 было) увидел только 3 или 4 заводских, остальные все самопал. И лично у меня гараж из 4.5мм стали + уголки 7мм. А заводские гаражи вооще фуфло полное, у нас когда один такой поднимали, так у них были тросы разной длины и гараж весь переломался и в "восьмёрку" скрутился :lol:

А по поводу максишки, так людям у которых стояли там гаражи обещали стоянку, а не рынок. Да и нахрена он там упёрся, между домов.

Да я же говорю, сознательные долбили бетон, но у некоторых под ним оказалась сваренная арматура (приварена к гаражу) и залитая бетоном. Причём ни как нынешние 5-20см, а все 30-40! И долбить старый советский бетон дело очень, я вам скажу, тяжёлое. Вот вы тут умничаете, а попробуйте влезть между гаражами и работать там ломом! Ладно если промежуток хотя бы 50 см, а то 20-30. Не то что влезть-только взрывать :) А там еще пол метра-метр дряни какой нибудь навалено сверху. Мусор, какашки :( Не все короче свои гаражи откололи. Это факт. И то, что некоторые гаражи порвались, "скрутились", развалились при подъёме-то же факт. Мне повезло, мой гараж угловой был, и то одну стенку расчищал между гаражами. У меня промежуток "хороший" был. (влез и пыхтел там до вечера). А у некоторых гаражей хозяева старики одинокие. Кто им просто так что-либо сделает? А потом мы эти гаражи собирали на новом месте. Мой неровно поставили, я когда дверь открывал-оторвал уголки и петли на одной двери. Так что мой гнилой и старый самодел-туфтовенький наверно (правда тот уголок, что я порвал битый весь. Гараж угловой был и в ту сторону гаража мне неоднократно въезжали ездуны). Самодельные-не самодельные, даже заводские гаражи разные. Блин. Сосед говорит его гараж требуют убрать(у него там мебель старая. Он её перепродаёт чтоли. Из-за хлама, сказали.) Ну в общем мы ждём "комиссию". Сказали придут и будут инспектировать гаражи через неделю-две, на предмет соответствия правилам. Требуют: гаражи покрасить, прибрать и выкинуть всё лишнее.( А для того, чтобы выкинуть что-нибудь лишнее, надо купить что-нибудь лишнее. А у нас денег нет!) Кто нибудь знает, нам фонарный столб и всё такое чтобы поставили, реально попросить? И чтобы поставили и подключили. Официально всё чтобы! Куда писать заявления?

0

стоянка, которую клятвенно обещали построить на максишке, когда оттуда гаражи сносили. В итоге постоили каркас для магазина

У каждого новоназначенного хокима тьма родичей. Кто же, как не он, о них позаботится? B)

Махалли из документа уже стали образцовыми

Почти все махалли из списка окраинные. Пусть так и остается :)

0